X



日銀、大企業の三割の筆頭株主。これで日本の将来も安泰だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:24.47ID:X2DdRHUK0
シナより国営比率高いことになるだろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:07.69ID:jfF7pu3y0
誰名義なんだよ?
配当はいいとして優待は誰がもらってるんだ?
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:31:03.60ID:JhwYYiup0
増税、国有化、計画経済、高福祉、大きな政府
すっかり社会主義国だな
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:19:50.42ID:XuRLqqY30
さすがソ連に最も成功した社会主義の国と言わせた日本だな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:37:43.92ID:iw8q3n1H0
御庭番衆筆頭みたいなもんけ?
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:39.13ID:Rfppi+K50
>>2
もう市場じゃ売れないだろう
市場外ならまあできると思う
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:37.14ID:Rfppi+K50
これ案外いいかもな
今経団連に頭上がらないだろ自民て
その立場が逆転するかもしれない
0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:23.70ID:gTOWEW450
ずっと持ってればええやん
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:59:54.87ID:OR2LYW+T0
なら日銀は物言う株主となって、
ゴミ経営者どもを粛清してほしいね
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:03:15.01ID:n35P8qFw0
こんだけ巨額になったら市場で売りさばくことは不可能
景気よくなったら処分する的なことも厳しい
こんなでかいの吸収できる好景気なんてこないでしょ
ずっと握っておくつもりじゃないかな
社会主義国家誕生の産声が聞こえた
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:21.89ID:SLfmQXQw0
資本主義の矛盾が頂点に達すると共産主義化するという
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:58.92ID:6XoLhzjJ0
大企業の株なんだし配当目当てでしょ。
どこの国も年金基金は安定して配当だしてる大企業の株を沢山持ってるよ。
0019名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:50.93ID:WlwhTgeZ0
安定する代わりに国際競争力は徐々になくなって行く
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:42.61ID:4xRzdDak0
>>5
安倍だろ

安倍を倒そうぜ!
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:55.84ID:BZO2GJ5rO
買い支えてるだけで安倍が株価は安定してるとかは国民が犠牲になってるだけ。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:21:30.83ID:AKzR/Cor0
社会主義国目指してるな。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/17(金) 14:24:12.35ID:zfCP1FRJ0
ソ連は最初から国有化したから失敗したんだな
市場とか競争といった現実を無視して最初にイデオロギーありき

日銀のやり方なら問題無く国有化して出来る
パヨクも大喜びだろうw
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:08:21.64ID:X2DdRHUK0
株主優待どうしてんだよ?
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:52.92ID:7DIxjRtB0
不祥事起こしても株価下がらないからいいね
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:21.34ID:bveLckxR0
>>2
市場外で企業に買わせる
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:27.52ID:YABxAW9+0
>>27
想像だけど
競争競争市場原理主義なんて言って中小や庶民を競わせておきながら
結局、今も新自由主義導入以前からある国内大手企業に対しては社会主義的護送船団で競争からガッチリ守ってると言う
二枚舌が欺瞞だって事かね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況