X



PC業界に激震、人気ゲーム「The Elder Scrolls」シリーズ最新作はスマホ向け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JO]垢版2017/11/17(金) 11:49:29.07ID:V0Z3rQWY0
知らん
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/11/17(金) 11:49:59.78ID:O2jep3Nq0
むしろリアルで遊ぶゲームにした方がいいと思う
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2017/11/17(金) 11:50:19.74ID:n0PcumDz0
そもそも、このシリーズは手広くやってるイメージだったけど
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/11/17(金) 11:50:56.33ID:jvBlHRcl0
ええええ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [SE]垢版2017/11/17(金) 12:00:15.09ID:ZXjQfRrN0
成功も失敗もスクエニの後追いしてるよね
黙ってオフラインのTESとFOだけ作ってればいいのに
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/17(金) 12:02:42.53ID:caSkZCrM0
スマホ向け=課金よろしく
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/17(金) 12:02:58.97ID:qOlpVE4r0
カードゲームか、ならどうでもいい
どこのメーカーもスクエニの業績見て後追いしてしまうのは仕方ないんじゃないかな
低カロリーで高収益って20世紀のビデオゲームの夢再びだもの
0019名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/17(金) 12:04:25.05ID:H+oZtgnf0
蜂蜜酒蜂蜜酒蜂蜜酒…
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2017/11/17(金) 12:08:49.93ID:8Ub64uIh0
膝に矢を受けてしまったのか
アサクリオリジンがおもしろいからしばらくいいや
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/11/17(金) 12:09:45.85ID:Hy46w6or0
年末セールでスカイリム買わな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/11/17(金) 12:10:43.32ID:3Ag5R9Bv0
大成するよ間違いない
0026名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:11:11.78ID:ftjIpOhs0
アホか、5月からPC版があるやろ。

ワイも今、iPadでこれインストールして(アメリカ版アカウントで)遊んでるで。
Twitchドロップでめっちゃ Gold とか Soulが貰えるから無課金に優しいわ。

運の良い時は一週間で 1500ゴールド (15パック相当) とレジェンド1枚 かせげた。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/17(金) 12:11:28.54ID:xTJD3Lw50
ヤザワどーすんの?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2017/11/17(金) 12:13:50.82ID:JWMFvoYL0
>>14
何言ってるんだろうと思って調べたら
グウェントのスマホ版出てるんだな
ウィッチャー3やってるときはNPC相手だったから退屈だったけど、対人できるなら楽しいかもな
0033名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:14:09.10ID:ftjIpOhs0
これ、PCゲームとして今年の5月からF2Pで普通に配信されてるぞ。

Twitchでプレイ動画見てみろ。
中身はハースストーンのグラフィックや音声、世界観を大人向けにした感じ。
2レーンに分かれている(場が2つある)から一試合がやや長め。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2017/11/17(金) 12:16:04.08ID:30YRCxuV0
へいよーぐっづすっす
0036名無しさん@涙目です。(香川県) [CO]垢版2017/11/17(金) 12:18:20.07ID:qTpP2IrF0
Skyrimの次はどこになるんだっけ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/17(金) 12:19:19.11ID:4pWweu4r0
吹き替えがおかしい
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/17(金) 12:20:38.55ID:qprwKPex0
>>32
これマ?
やっと最近のアプリ云々スレから卒業できるは
0040名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:21:10.35ID:ftjIpOhs0
キャンペーンをクリアした時の報酬など
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/862863922319041048/AA7FA215844AB56042EC0F43E9DC1EF77D1F4A65/

Twitch視聴(ブラウザを開いて放置) でゲットしたドロップ品
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/862863290078065651/1A04FA32FFD0A54B8C00A0BBE41B455270E722BB/

Twitch視聴でゲットした レジェンドカードのパック
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/866240438024005436/C1F8AFF12343A59617775E7EABD05782A7713FB0/
0041名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/11/17(金) 12:23:10.99ID:Z40YkP+I0
MOD入れられないじゃん!ゴリディアさん強制かよ!
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2017/11/17(金) 12:23:29.91ID:GCIYr6hJ0
フォールアウトとかは好きなのにエルダースクロール系は合わない
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2017/11/17(金) 12:23:45.43ID:10BQ3BV90
スイッチでスカイリム出すんやろ?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2017/11/17(金) 12:26:48.98ID:5558nMHq0
PSPでオブリビオン出そうとした変態だからなぁ
0047名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:28:05.11ID:ftjIpOhs0
>>8
Windows 版なら普通にパソコンで遊べる。

App Storeにある奴は、
アメリカ版なので、アメリカ版のApp Storeアカウントを作らないとダウンできない。
0049名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2017/11/17(金) 12:33:34.45ID:pqDvC2qz0
実質フォールアウト4がスカイリム2みたいな位置づけでしょ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2017/11/17(金) 12:33:39.49ID:cODbEFsm0
ベセスダゲー最初はいいんだけどアイテム重量が鬱陶しくなってやめてしまう
0053名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:36:10.76ID:ftjIpOhs0
>>48
ゴミじゃない。
HS(ハースストーン)を越える潜在力を秘めている。

お金かからないから優しい。
HSだと拡張が出るたびに予約してさらにアドヴェンチャーも買って
最低でも$70以上払わないと競技に追いついていけないよね。
年4回の拡張で $280 …
0056名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]垢版2017/11/17(金) 12:48:42.50ID:pqDvC2qz0
>>46
そうじゃないとしてもゼルダで感動してた奴らが、
スカイリムやった日には、任天堂戻れないんじゃない?
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2017/11/17(金) 12:53:00.83ID:j71YnEz70
>>53
ハースストーンたまにしか遊ばないなら課金必要だろうけど、日々のクエストこなしてたら課金の必要なく楽しめるよ
0059名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2017/11/17(金) 12:55:42.26ID:ftjIpOhs0
>>58
今はそれだけじゃ全然足りんだろう、1クラスしか使わないっていうなら
それでいけるかもしれんけど、2,3クラスを遊びたいならそれじゃ足りん。

初期のころ、1,2年目あたりは財布に優しかったしクエストだけでも確かにいけた。
エピックやレジェンダリもそんなに必要無かったし…。
ただ、今は露骨に拡張毎にエピックやレジェンダリが必要で
競技をするためのカード資産が明らかに高くなっている。
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2017/11/17(金) 13:26:36.60ID:+vIOkzVn0
スマホ空間に投げて何かゲットするやつにしようぜ
専用カバー(球状)も販売して
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/11/17(金) 13:31:57.28ID:HNrRLYJE0
>>56
スカイリムやっても「あ、やっぱゼルダの方がいいわ」ってなりそうだが
洋物コンプある奴は知らんけど
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2017/11/17(金) 14:36:24.92ID:DDY9SSda0
VRあくしろ〜
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/17(金) 14:37:14.51ID:1k3ZkqCu0
手広げすぎて死ななきゃいいけど
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]垢版2017/11/17(金) 14:38:36.19ID:WlwhTgeZ0
このゲームはmodあってこそなのにスマホでどうすんのさ
0082名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2017/11/17(金) 15:04:46.83ID:O2jep3Nq0
昨今のベセスダのやらかし具合を見るとTES6は大爆死しそうな感じがするね
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/17(金) 15:14:22.70ID:mkRB6LCK0
>>39
ごめん間違いかも
app storeで調べても引っかからないわ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2017/11/17(金) 21:52:29.10ID:HLCUsZHc0
スマホなんぞより新作はよしろい
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2017/11/17(金) 22:17:51.60ID:+Rb5Lwkq0
ウィッチャーでいうグウェントみたいなスピンオフってことかな
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/11/17(金) 22:18:35.41ID:9oZI6v0/0
3が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況