X



韓国「トランプ晩餐会で「独島エビ」やで どや」 米国「てめぇ、なにしてくれてまんねん(怒」 ⇒ 「独島」を削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁

 韓国大統領府が7日にトランプ米大統領を招いて開いた晩餐(ばんさん)会で、韓国が
不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側呼称「独島」の名前のついたエビの料理を
出した問題で、米政府の指摘を受けた韓国側がメニューから「独島」の文字を削除していた
ことが16日、分かった。また、晩餐会に招待された元慰安婦についても、トランプ氏は
元慰安婦と認識せずに抱擁していたことも判明した。

 日本政府はエビ料理と元慰安婦の招待について7日中に韓国側に抗議した。日本政府関係者
によると、韓国側は日本の抗議には反応しなかったが、日本の抗議を把握した米国の指摘を
受け、「独島」名を外したという。(略)
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170010-n1.html
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:18.25ID:2EoukVvF0
>>1
>日本政府関係者によると、
>韓国側は日本の抗議には反応しなかったが、
>日本の抗議を把握した米国の指摘を受け、「独島」名を外したという。(略)

これだけ舐められてるのに紅白歌合戦で韓国に気を使っちまう日本ってww
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:06.31ID:F5ioUV6N0
>>8
キョロ充国家の極み
0462名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:48.08ID:k9Gjr/xI0
慰安婦はトランプも承知していたと力説していたパヨクはコレ如何するの?
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:56.90ID:wDkLW+Ww0
>>455
ドクトと挺身隊ハルモニはウリナラの国体ニダ。
0464名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:19.09ID:EyFqwfSm0
>>7
だよな

まだまだ手緩い
0465名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:17:35.23ID:T9feBDrR0
>>454
こんなん土井善晴に「才能なし」評価されるだろ
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:19:57.46ID:Negq54RU0
>>457
NHKだから

受信料取れないのに半島まで電波飛ばしてる局だしな
0470名無しさん@涙目です。(庭) [GE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:20:49.12ID:gIJCVju30
バカチョンww
糞パヨクどうすんだこれ?
0472名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:21:26.55ID:F5ioUV6N0
>>175
外交も内政も自らドツボにはまっていくスタイル
中学生が政治ごっこやってるみたい
0475名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:22:48.76ID:SYUAigt+O
何をやっとんじゃ南朝鮮
たまには最後まで叱られる事なく
そつなく物事をやり遂げて見せろよ
南朝鮮wwwwwwwwwwww

来年は早々に、平昌オリンピックで、世界からゴラァ言われているんだろうな
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:02.55ID:u2m5MAGi0
>>12
>>25

さすがやで
0477名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:22.15ID:xADTiKa30
>>8
鮮人甘やかしちゃダメなんだよな
0478名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:26.34ID:H5ECCKsc0
>>8
弱者は虐めるが
強者には諂う朝鮮人の鑑だなw
0480名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:23:43.79ID:p/F+jDKq0
国内で勝手に騒げ外に出てくるな
0481名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:11.76ID:mGHzuIqk0
韓国にこの事を広めてやらないと
0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:38.33ID:k18O+sxS0
>>246
誰?
0483名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:39.77ID:Cz9xrYGU0
>>19
帰化と背乗りもな
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:07.66ID:fixNinLI0
幼稚としか、言いようがない
0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:24.24ID:9zBjLie60
>>8
日本のパヨクと思考パターンがそっくりだな
0488名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:14.57ID:HWmyyuto0
慰安婦同席させた事には米国政府ガチ切れらしいね。
そら事前に連絡無く同席させて自国の政治利用に
米国大統領使ったんだから当然だわな
0489名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:28:05.55ID:T9feBDrR0
朝鮮から伝わった陶磁器ていいのがあるのになんで伝承元の器はこんなにひどいの?
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:29:14.95ID:AUtg+QQh0
>>486
普通に戦車のプラモ置くと映えそうだな
0492名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:30:49.52ID:xozmJxqn0
>>303
マジでこんな会話だろうなw
0493名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:32:39.12ID:ZtcYtptQ0
独島は我が領土だから問題無いニダって火病らないのかよ
日本以外には弱気だな事大主義の属国気質が
今度は中国に直さなくてヨロシって言われたら表記し直すんだろ?
0494名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:21.16ID:jNxRAOCm0
寺島さんの妄想と現実がだいぶ解離してるんだけどw
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:28.75ID:LDtY3EHb0
>>347
ハンバーガーを好むトランプからすれば「食いづれぇなこれ」としか思わないだろ
殻付きのエビって客人に素手で剥かせる事を前提にしているの?
0496名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:07.89ID:6pdy3t+60
アメリカ相手にはファビョらないの?
本当バカで小物だよね
マンガのキャラクターみたい
0497名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:09.77ID:3lUFmlnn0
あのババア反米デモ出てたってマジ?
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:34:43.33ID:9Eu/o2DK0
さすが世界の恥さらしだな
0500名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:35:15.91ID:scLWnzAR0
なんか抱擁シーンのトランプ夫妻は

不審、不信と??? っていうのが漂いまくりだったよね。政治外交長ければ表に出さなくなるんだろうけど…
0502名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:20.21ID:Ty8/7+B10
正直、大統領に騙し討ちだもんなw
0503名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:32.21ID:/ITTToD90
手を振ったら、トランプから来てくれたって与太話は伝わってんの?
0504名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:47.29ID:vYXYEgsf0
トランプ、安倍には甘いよね
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:04.69ID:zkvWAXX70
嘘つき売春婦に抱きつかれたら誰だって
きれますわ
0506名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:11.49ID:9pxxQ1Uy0
あきえ「私が宣伝はしておきまんた!」
0507名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:54.87ID:J7/d0WtH0
もっと覚悟して嫌がらせしろよw
なさけねー
0508名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:10.13ID:KT9xz2K20
>>12
予言者あらわる
0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:13.39ID:13eKJf7K0
パククネの告げ口外交とかもだけど、やってる事が小学生の嫌がらせレベルを外交の場でやるんだよな・・・・

それを国民が大喜びすると・・・

変な国だよね。
0511名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:38:51.40ID:OpIT+bZM0
韓国バカだな
0514名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:36.17ID:K1oAOW0P0
>>6
韓国では人を騙すことはその人より頭が良いいからとされ、誇るべき名誉なことらしい
0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:42.17ID:LvwnGqll0
あいつら外交でトップクラスの非礼働いたのに気付かずホルホルしてたからな
あいつら反日関わると何でも称賛するからなw
0518名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:36.55ID:hysarDEu0
昔から属国だったから
宗主国の言うことは絶対って体で覚えてるw
0519名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:42.02ID:Ol+DkPDs0
なかなかみごとなやったもん勝ちだった
0520名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:33.90ID:+Emo4dvc0
>>25
のび太〜!上!うえ〜〜〜
0522名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:22.62ID:HWmyyuto0
晩餐会に招待する人間の身元は招待国が保証し事前に相手国に身元情報を伝えるのは常識。
今回韓国側はそれを行わなかったか嘘の情報を米国政府に伝えたと思われる。
そりゃ事前に慰安婦呼ぶよって言ったら反対されるの分かってるからな。
それだけ今回韓国がやった事は非常識
0523名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:39.05ID:scLWnzAR0
皆殺しするのに労力使う価値も無いほどのクズ

って言う生存戦略かも そしてそれが生きざまになったと…
0524名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:09.74ID:ulhvjnJk0
順調に国際的信用を失って行くな
0525名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:15.34ID:jgvdfSEC0
>>12
>>25
0526名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:45:26.17ID:WoSZni3P0
ブレないな
0528名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IR]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:25.11ID:vIdYN35e0
>>6
遠投ですが
「ホワイトハウスにはムン大統領のファンクラブができたようで
誇らしいニダホルホルw」
…と韓国国内ではなっているようなので
ムンアイドル大統領がやれば米は全て賛同するはずだったようです
0530名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:34.77ID:9gYtWbP90
そもそも韓国何て国や国名ないんだから
きちんと南朝鮮と言おうまたは南チョン鮮と
0531名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:46:43.29ID:60RoBWmm0
>>330
安倍「やれ」
トランプ「はい」

だろ
0532名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:22.71ID:I7VYsTHW0
>>524
企業格付けみたいな
国家格付けってなかったかなーと思った瞬間
だめだ買収されててあてになんねーわってなった
0533名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:47:23.99ID:uoqukGns0
海老も臭かったらしいぞw
0537名無しさん@涙目です。(茸) [TN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:49:35.77ID:jwV0fQam0
自称慰安婦とは知らずにハグしたのかw
わざと伝えなかったわけだろこれ
晩餐会に出席してるくらいだから普通に要人の配偶者か何かだと思っちゃうわな
アメリカ大統領をだまし討ちして政治的メッセージを捏造するとか、マジハンパねえなあいつら
0539名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:51:39.46ID:9ZHY97tH0
多分、竹島近海で採れたエビじゃないよ。
普通に輸入の養殖ものだ。
0540名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:00.98ID:hMS7AFwoO
売春婦婆をトランプ騙し討ちして抱きつかせたり呆れてモノが言えんわな
糞食いキチガイ民族のレベルが世界中に知れ渡って損するのは自分達なのになwww
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:48.28ID:uoqukGns0
あの売春婦、米軍撤退のシュプレヒコールを上げてた奴と同一人物だとよ。
0542名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 12:54:12.48ID:tro8xd/80
B級映画のコントシーンでありそうな流れだな
日本「独島エビはやめろ」
韓国「やめない」
トランプ「独島エビはやめろ」
韓国「オイその下っ端、独島エビなんてものは早急に削除するんだ!」
0546名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:13.79ID:c3SaJm7h0
米軍の装甲車にひかれて亡くなった女の子の両親は、自分の娘が慰安婦像になって世界中に建てれてどんな気持ちなんだろう?
0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:10.35ID:k9Gjr/xI0
>>546
金さえ入れば気にしないんじゃね。
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:15.35ID:fZYiAHNu0
>>489
秀吉が朝鮮出兵の際に朝鮮の職人を日本に連れ帰った辺りの話だね
なぜ職人が必要だったのかというと、当時の日本には陶器の技術はあっても青磁や白磁を作る技術がなかったから
なので青磁が作れる職人が欲しかったと
こういう時代背景なわけ
因みにこの時代の朝鮮と今の韓国は全くもって無関係ね

簡単に言うと職人の扱いの差だね
当時の朝鮮ではかな〜り低い身分でぞんざいに扱われた
日本では丁重な扱い
そりゃ廃れるよw

日本に職人を連れ帰ったのは強制かどうかは不明
合意の上で来たんじゃないかと思うけどね
連れて行かれたくなきゃ自分は農民だとでもウソを付けばいいだけだし
0549名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:05:17.25ID:w8gbSHXY0
ばかだいがくじよしりようかんりにんうるさすぎ
0550名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:08:39.96ID:mNfoH+qDO
招かれた国のレセプションで周囲をガチガチに自国警備で固めるてのは
かなり非礼な行為だろうなと思うけど、韓国については
それもアリというかそうするべきだなて思う
行かないのがベストだけどね
0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:13:53.53ID:s7GLu8Wl0
金で人釣るのはうまいのに正攻法はヘッタクソなんやなw
0553名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:15:46.32ID:WYCqJotI0
>>489
日本で人気の李朝時代の白磁や青磁は韓国じゃ人気がないってギャラリーフェイクで見た
0555名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 13:16:36.38ID:DRjOJUxd0
スネ夫→韓国
スネ夫→日本
スネ夫→北朝鮮
ジャイアン→中国
ジャイアン→アメリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況