X



トヨタ プリウスPHV 2万台が走行不能になるおそれ、完成検査やってる筈なのに走行不能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]NGNG?PLT(13000)

トヨタ自動車は11月15日、『プリウスPHV』のEVヒューズに不具合があるとして、国土交通省にリコールを届け出た。対象となるのは2011年11月18日〜2015年1月8日に製造された2万0442台。

駆動用バッテリのハイブリッドシステム保護用ヒューズ(EVヒューズ)の容量が不適切なため、高負荷運転を繰り返すとヒューズが疲労断線することがある。そのため、警告灯が点灯し、最悪の場合、ハイブリッドシステムが停止して走行不能となるおそれがある。

改善措置として、全車両、EVヒューズを対策品と交換する。

不具合は1件発生、事故は起きていない。市場からの情報により発見した。
https://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1245854.jpg

toyota.jp アフターサービス | リコール等情報 | 2017年 | プリウスPHVのリコール
https://toyota.jp/recall/2017/1115_2.html

2017年11月15日(水) 15時00分
レスポンス(Response.jp)
https://response.jp/article/2017/11/15/302533.html
0002名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/11/16(木) 21:53:45.87ID:OQyVxZIV0
はい
0005名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/11/16(木) 21:55:25.47ID:8hrqhgJy0
オラついてるのに走行不能
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]2017/11/16(木) 21:55:53.71ID:SDAVx/ksO
糞プリウスユーザーには
自分でヒューズくらい交換させろ
0007名無しさん@涙目です。(家) [VN]2017/11/16(木) 21:58:13.72ID:A7B93k5x0
そういや22年のってたインプはヒューズの交換とかやったことないな
新車の頃から6ヶ月点検ちゃんとやってたからその時取り替えていたのかな
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [AR]2017/11/16(木) 22:00:05.28ID:xDfs8LEI0
こんだけ売れてて不具合1件出ただけでリコール
どんだけ体力あんだよ
0010名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/11/16(木) 22:03:10.86ID:8hrqhgJy0
さすがに走行不能はイメージ下がりすぎるから早急に手を打ったんだろ
道端でエンコ(死語になるほど日本ではなかなかない状態)で停まってるプリウスPHVとかSNSで撮られて凄い勢いでネットを駆け巡るだろうな
0013名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2017/11/16(木) 22:07:07.93ID:8hrqhgJy0
>>12
こっちの地方だと軽自動車に負けないようにスタートダッシュでベタ踏みしてる奴結構いる
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2017/11/16(木) 22:07:27.02ID:nDHtrrlF0
これは、普通に使えば不具合は起きないレベルじゃないのか?
トヨタ以外ならリコール出さないと思うわ
0015名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2017/11/16(木) 22:10:49.62ID:WHVQjlceO
>>8
PHVの、上お得意様にコーヒー出してお話するだけのリコール商法ですね
年末年始に向けてタイヤチェックと点検とか羨ましい
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/11/16(木) 23:11:25.87ID:3Zvrkf+10
サービスキャンペインですよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/16(木) 23:42:04.99ID:dnOBEsj70
ハイブリッドシステムが止まったならガソリンか電気だけで走ればいいじゃない
0021ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]2017/11/17(金) 00:26:57.16ID:R8E3CA1D0
石原さとみが脱げば解決
ピーエイチブイっ
0023名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/11/17(金) 01:30:33.52ID:U8O4yf/p0
もっとヤバイ欠陥を隠すための嘘だなw
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/17(金) 01:34:22.47ID:Q6OLfr850
PHVのCMの石原さとみが可愛過ぎる
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/11/17(金) 01:36:43.06ID:O5dr09ZY0
えー、ベタ踏みなら俺もやるけど・・
1速2速はやらんけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況