X



【悲報】iPhone X、不倫には厳禁だった💔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

<iPhone Xのセキュリティは大丈夫なのか? 10歳の男の子が両親どちらの顔認証も突破>

あなたにそっくりな子供がいるのなら、「iPhone X(テン)」の顔認証システム「Face ID」には用心したほうがいいかもしれない。

アメリカから届いたのは、今年9月に発表されたばかりのアップルの最新機種iPhone Xに搭載されたFace IDの脆弱性を指摘する動画だ。
ニューヨーク在住のサナ・シェルワニの息子アマール(10)は、Face ID破りに挑戦し、ロック解除に成功した。

WIRED誌によると、ロック解除は偶然ではない。11月上旬、アマールは最初にチャレンジしたときから成功したという。
さらに、父親アタウラー・マリクのiPhone XでもFace IDを突破した。

この事態に両親はショックを受けている。「私たち夫婦はしょっちゅうテキストメッセージでやり取りしている。
なかには息子に見られたくない夫婦の会話もあるからね」と、マリクは話す。

一家はこの他にも、Face IDにいろいろと試してみた。顔は変えられないので、外部要因を変えてみた。
異なる暗さや色の照明を使って撮影した顔写真を登録して試してみたところ、はじめの2回は解除できなかった。
しかし3度目のチャレンジでアマールはロックを解除できた。

iPhone Xでは夫婦の会話もできやしない!? 子供が顔認証ロックを解除
https://news.nifty.com/article/magazine/12172-20171115-E203318/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:09.38ID:gRcwfWqG0
そう、iPhoneならね
0005名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:45.64ID:Ouk8msyF0
山尾禁止と書こうとしたのに>>2が早すぎる
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:01:45.29ID:Y9kJpp4n0
Face IDとPINの組み合わせ出来ねーのか?
0009名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:06.22ID:uhH3FJIK0
今青森に来てます記念記念
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:22.22ID:PsRmL7BT0
メガネかけて認証させてたら寝起きのメガネなしだと認証しねえ
日中だとメガネなしでも認証するのに
0012名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:56.46ID:dqSG2mQ10
>>2
山尾が欲しいのはセックスだから
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:02.34ID:KnOeHJZy0
青森いえーい
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:38.03ID:lXCi4mU40
>>8
つまらん奴だなぁ
0018名無しさん@涙目です。(秋田県) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:46.75ID:vjm1xBNI0
なんで指紋認証あかんのや
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:50.31ID:Wo757vfg0
チンコで認証させろよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [GE]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:04.99ID:V4c5rKe70
>>10
ムクレてるか人相が悪いだけだろ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:41.36ID:rMMr7qfK0
>>18
指先に汗かくと全然使えねーやん
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:15.19ID:mPw2bySa0
>>3
個体差があるのは男女共、
性器だから、
こちらで認証撮れば?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:17:42.90ID:VrOtDS+w0
やはり肛門認証しかないか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:23:56.58ID:P3NmXY7W0
角膜
メクラは知らん
0027名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:03.78ID:qcuCRvc70
普通にパスワードでいいのに
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:36.26ID:zirIF/nd0
>>22
人前で性器出して認証させられるの?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:11.43ID:q5TcGG+d0
>>23
くりぃむしちゅーのどっちかが言ってたやつ?
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:11.69ID:bzwmWiHR0
似てる顔の人いないからセーフだわ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:50.38ID:OVMphhv40
M字のせい
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:29.63ID:+vHdE28g0
子供「ママ!ママのiPhoneの顔認証、僕の顔で通ったよ!」
ママ「あらヤダ、やっぱり私達親子ね。顔が似すぎてるのよ!」
パパ「お!それならパパのiPhoneも通るかな?」
子供「やってみたけどダメだったよ!隣のジョンおじさんのは通ったんだけどね」
(なぜなら隣のジョンおじさんが本当のパパだから)
みたいなアメリカンジョークかと思った。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:53.77ID:VDXk3zYz0
gizmodoそっ閉じ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:02.81ID:85r7WFvA0
ていうかアメリカのパスポートは耳介採用してるんだからiphoneも耳認証使えば良いのに
顔なんかよりずっと精度良いだろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:24.67ID:VDXk3zYz0
9月のお披露目時のプレゼンでも失敗したでしょ?
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:14.74ID:8mdKVD7N0
アイホンゴミかよ
0039名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:43.45ID:0kdtYRIF0
Androidだとどうなんこれ?
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:53:09.82ID:OREwwg8K0
まず

と、話している

日本の朝鮮新聞と同じ手法です。本当にありがとうございました
本当なのか動画も無ければ画像すらもないじゃねーか

よくgoogleの広告を出してる媒体とかなら話にもなんねーよ
ってか、身近な人間にすら見られたくないような内容の端末なら顔認証OFFれよ

あと、関係ないけど化粧してないと反応しないだの、むくれてるだのはアホかつ無知の極み
仕組みを理解してないのに書くんじゃねーよ
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:13:50.67ID:RqfDPiio0
>>43
どれはグーグルの特許なのでアップル使えない
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:04:39.43ID:6y21RmZo0
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速270kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、
私なら格安SIMにします

【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:31:45.12ID:dD0euZBi0
>>51
パターンとか覚えやす過ぎて論外やで、坊や
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:34:22.93ID:eKWbk1kA0
羊の両親から狼が生まれたのか
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:19.67ID:dBpZogtW0
ソフトウェアでどうにかするには限界があるな
静脈認証で
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:29:35.29ID:tVGO5Vax0
>>7
他の持ってるとクソ貧乏人と思われるじゃん
0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:27:34.48ID:IcEgCNM80
>>10
昼間はバッチリメイクだからなぁ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LV]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:29:19.92ID:Ao9CmyCk0
>>41
それが何なのか分からないのなら、あなたは残念ながら本当の夫婦ではないのです…
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:38:56.13ID:g/SHF0UX0
直接会話しろよ
0060名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:47.13ID:BbAp1NF10
> なかには息子に見られたくない夫婦の会話もあるからね

どんなです?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:11:51.36ID:dD0euZBi0
>>61
使ってからほざこうや
Touch IDと違って認証ミスも少ないしクソ快適だわ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:07:00.54ID:dD0euZBi0
>>63
理由は?
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:41:19.01ID:jxjid2kc0
それでも指紋認証より破りにくいのは確実
認証に100%はないから
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:48:49.76ID:iJ80Oeww0
ええっ、子供の顔でもアンロック出来ちゃうのかよ!
ダメじゃんiPhoneX
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/16(木) 22:50:00.58ID:iXu83NYg0
子供に見られて困るなら普通にパスワードにしろよ
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/18(土) 16:28:41.56ID:b0kgeEiY0
>>72
ちょっと指先に汗かいたりホームボタンが汚れてたりするとNGなTouch IDより百倍マシだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況