X



【悲報】小池都知事、自身が火を付けた市場移転問題で身動きが取れなくなっていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 どうにもならないのは小池百合子さんが都知事就任後真っ先に手を付けた豊洲新市場の移転問題に絡んで、
追加工事すらも満足に発注が進まないという事態で、非常に深刻な状態にあります。
落札する業者の側としては、どのような工事をしっかり行っても後からトップの小池さん自ら業者の問題点を騒ぎ立てる可能性があるわけでして、
ここで単独受注すると当然落札率は100%近い価格になってまた叩かれる、ということであれば、
納期も短い上に言いがかりをつけられかねない受注に応じたくないのは当然です。

 つまりは都知事就任後に都民、国民の関心を惹き付け小池都政の期待感を煽ろうという結果が、
順調に進み問題を起こさなくても良い事案に火をつけて都政が崩壊しかねない状況であることは、
小池さんと側近の間で進められた判断のブラックボックス度に問題があったと判断せざるを得ません。
しかも、その小池さんのブレーンについては各々の専門から外れた素人集団であったことが分かってきている以上、
旋風を巻き起こした「小池流」では都政に邁進されても都民にとっては困るという状況ではないかと思います。

 この一年の小池都政はかなり取り返しのつかないレベルでの大失政をやらかしたと判断せざるを得ず、
都議会主流派を維持しながら何とか体制を整えたいと小池さんが考える気持ちは分かります。
ただ、森山高至さんのガセネタを信じて豊洲移転問題で大きな穴を空け、
その後に都庁内で起用した上山信一さん、安東泰志さんといったブレーン、
さらには代表を務めた野田数さん、希望の党にスライドした小島敏郎さん、
「排除いたします」発言を進言して希望の党壊滅に寄与した上杉隆さんなど、
小池さんの周辺には成果を出すための専門性を持った人物がおらず
まともな行政判断を小池さんが下せない仕組みが出来上がってしまっているように思います。



小池百合子さん、都民ファーストの政治資金集めパーティー開催当日に「希望の党代表辞任」報道
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171114-00078146/
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:05.93ID:YugUxKnC0
これ半分アベのせいだろ
0004名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:05.86ID:Aez3xHSH0
この問題一つ解決できないのに何が国政だよ
0006名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:48.69ID:hU0d5OMl0
こんな考え無しなら、そりゃ民珍党なんぞに党を乗っ取られるワケだ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:59.71ID:ShtEBMdJ0
当たり前だこのクズ
早く辞めろ
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:24.82ID:ocRbTjLf0
移転反対の共産党の過激派を座長にしたからだろ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:02.96ID:iTzn9DnNO
忙しいな
持ち上げたりブッ叩いたりで

お前らとやっている事とまんま同じだな
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:16.86ID:5zZveiL8O
目立ちたいだけのババア
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:57:47.71ID:Ff9mm9eT0
だーから増田がいいって言ったろ
小池なんて無能のカスだって俺がどんだけ言っても
お前らまるで取り合わなかったよな
都ファが圧勝したときだって、お前ら小池を「さん」づけしてやがったよな
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:07.22ID:t+HHl/bO0
このババァなんでも逆張りしてマスゴミ利用してたのが反故にされた時点で終わりなんだよ
清水の舞台から飛び降りるつもりで立候補したんだからそのまま落ちて死ねって。
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:28.26ID:s6TJz7PD0
ニヒリズムしか感じない
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:36.69ID:+HCbFF3R0
落札する業者の側としては、どのような工事をしっかり行っても
後からトップの小池さん自ら業者の問題点を騒ぎ立てる可能性があるわけでして、
ここで単独受注すると当然落札率は100%近い価格になってまた叩かれる、ということであれば、
納期も短い上に言いがかりをつけられかねない受注に応じたくないのは当然です。



ああ…ぐぅの音もでないな…
0017名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:59:41.24ID:Aez3xHSH0
豊洲問題で小池は何千億都民の金を浪費したの?
0018名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:00:34.59ID:j1TvfbwT0
>>3
できるわけない
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:08.08ID:TYZS3BP+0
>>14
対抗馬は鳥越俊太郎だしな

ヒラリーvsトランプレベル
0024名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [LY]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:02:34.77ID:jUgiYuJV0
民主がダメだから小池んとこに浮動票が流れただけ
0028名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:10.14ID:nOixKqbqO
>>22
それはない
0029名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:13.02ID:Wl6rDwcz0
あ、Xvideo猪瀬は公民権停止で、ドン内田憎しで小池推ししてたから無しだな
今、気配を完全に殺して無色になっとる
0032名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:03.07ID:Aez3xHSH0
#猪瀬の公民権停止いつまで?ってタグになりそうな程人気だな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:30.34ID:T5ykvVhD0
キャリア気取りババア
わけわからんことしてないで仕事しろ
0035名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:09:04.57ID:9W0S4pvB0
ブラックボックス度に問題があったんじゃなくて、最初からデタラメしかしてないからだろ。
オリンピックにしろ豊洲にしろ、壮大なちゃぶ台返ししといてなぁなぁで済ませらようとしてるんだから無理すぎる。
都知事選は100歩譲るにしても都議選はホントないわー、都民の頭おかしいんじゃない?って本気で思ったわ。
考えるまでもなく無茶苦茶な事しか言ってないと何故気がつかなかったの、都民は???
0039名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:58.36ID:ypbZPAOC0
共産党に乗っかった自業自得だよな
しかもすべての責任を小池に押し付けて逃げおおせたんだから
あいつら野放しにすると日本を亡ぼす
0040名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:09.34ID:ophg0vvC0
1年前に移転するはずだったのにどうしてこうなった
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:40.68ID:/2VLJhAx0
豊洲って共産党が持ってきた奴だからな
それに飛び付いたジャンヌダルク気取りの小池のノー天気
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:07.13ID:lXCi4mU40
>>22
ハゲはダメだ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:13:47.67ID:w6MvLHBU0
豊洲移転問題っていつまで引っ張るの?バカなの?
0048名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:16:30.70ID:ja7jCRXf0
人に文句を言うのは誰でも出来るんだよ、民進党でもな
でも、改善点を示したりするのは難しい

それまで上手くいってたものに文句つけるから、こうなる
東京オリンピックのせいで人は死んでるし、どうするんだよ
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:19:07.26ID:i1CA4pAt0
20万人も都職員いるんだから、手分けして工事やればいいだろw
高い給料貰ってるくせに、ちょっとは汗かけよwww
0057名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:07.91ID:T6p7u6Vm0
このBBAーーーーっ
風評被害の責任とれー
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:25.34ID:Wo757vfg0
問題解決能力に乏しいのに決断力も無いんだからこうなるのは目に見えてたよ
チヤホヤされて追及するアタシカッコいい〜になっちゃったんだろうな
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:20.23ID:ShtEBMdJ0
この板も殆どが小池ヨイショの書き込みだらけだったな
少しでも疑問を呈するものならあっという間にID真っ赤になった思い出
意外と反小池の意見が多かったヤフコメの方が案外知能は上だったりしてなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況