X



韓国の「ここだけは認める」ってところ挙げてけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:57:48.36ID:Ql6S3W3p0●?2BP(2000)

トランプ「アジア歴訪」中間決算(中)韓国の「立場」と「弱み」--平井久志
ドナルド・トランプ米大統領は11月7日に韓国入りしたが、この日、日本での特別な行事はなかった。これはトランプ大統領の日程が、「日本は2泊3日なのに韓国はなぜ1泊2日なのか」という批判にさらされた韓国政府が、
7日の行事をなくすことで「実質は日本も1泊2日」という言い訳をするために、日米両政府に要請した結果だったようだ。

「コリア・パッシング」への過剰反応
韓国では、「当事者であるはずの韓国が議論から外される」という意味の「コリア・パッシング(KOREA PASSING)」ということが必要以上に語られる。ばかげたことだ。韓国が中心的な役割を果たさなければならないという気持ちは理解できるが、
そのためには、そうした環境を作らなければならない。その環境がない中で、形式的な韓国中心主義の主張を続けることは、逆に韓国軽視の雰囲気を作ってしまう。

トランプ大統領は7日、ソウル南方の在韓米軍・烏山空軍基地に到着し、康京和(カン・ギョンファ)外相などの出迎えを受けた。ここからヘリコプターに乗り換え、京畿道平沢市にある米陸軍基地キャンプ・ハンフリーに移動し、
文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の出迎えを受けた。米韓両国の大統領が共に在韓米軍基地を訪問したのは初めてだ。

キャンプ・ハンフリーでは、ビンセント・ブルックス在韓米軍司令官(韓米連合軍司令官を兼任)から、在韓米軍の現状や北朝鮮軍の最新の情報などの報告を受けたとみられている。在韓米軍は2003年から、
ソウルなど各地から平沢へと移転作業中で、まもなく終了する予定だ。


http://www.huffingtonpost.jp/foresight/trump-asia-korea_a_23276266/
0769名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:48.68ID:StyXPoJW0
日本書紀に書かれてるのは
その時代から
三韓征伐という行事があって
朝鮮半島を日本人が懲らしめてきたこと

住吉神社 御神体で検索
0770名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:05.99ID:apaiwsmC0
>>85
2ステップのチープトロニカとしてもっと誇るべきではないか
李博士は世界レベルだと思うわまじで
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:49.88ID:b6oZoY8Z0
仏像を盗み、日本の文化建築物や神社の絵馬に対して
嫌がらせの落書きなど器物損壊する手際の良さかな
0774名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:53.70ID:otj24dep0
キムチと韓国のりはうまいと思うが病気が怖すぎて何十年も口にしていない
0775名無しさん@涙目です。(広島県) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:03.93ID:U860nlAn0
人類の敵!
0776名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:33.67ID:NL3E6Zth0
世界を制覇したコリア売春婦
0777名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:37.62ID:9eYF9EDz0
>>1 ねぇーーーよ!クソつまんねぇスレタイで立てんなカスが!
0779名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:33:29.99ID:fXhEtHei0
>>735
海苔自体は起源では無い
単に海苔を平に出来ないから
あの形になっただけ
因みに、韓国は汚水も下水も
そのまま海に垂れ流しだから
あの海苔を食う気にはなれない
0781名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:34:30.84ID:otj24dep0
ラグナロクオンライン、パズドラ
たまにとんでもないメガヒット飛ばすよな
0783名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:35:25.86ID:TnN5TyfO0
対日外交戦略
冷静にみると勝ちすぎでびっくりする

竹島奪取と領有
日韓基本条約以降の2次戦後賠償
海外でのディスカウント運動
中国情報部との連携で反日戦略
慰安婦像設置
文化院中心の対日文化輸出(日本は大きな赤字)
0785名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:50.33ID:I5jCZ32h0
バレバレの嘘を世界中にばら撒くところ
0788名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:41:09.56ID:stV6+tZu0
ずる賢いと感じる事が全く無いことだな
毎度毎度清々しい程のゴロツキぶりを見せてくれる
0789名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:44:40.70ID:0BWQ7oiN0
>>271
焼肉は韓国料理じゃねーぞ
0790名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:14.98ID:0BWQ7oiN0
>>335
ホルモン類の処理もまともにできないのに?
超ウケるんだけどw
0792名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:48.48ID:0BWQ7oiN0
>>737
はいはい、焼肉は韓国料理じゃないですよ
0793名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:55.20ID:8bJSg+Mx0
音痴のクソアイドルグループが芸能界を席捲してない
0794名無しさん@涙目です。(東京都) [GA]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:46:33.04ID:99ohN9o50
あれぐらい図々しく生きられたら楽だろうと思う
憧れはしないけど
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:14.94ID:Na5sLlGC0
怒りつつ笑うことが出来る点かな
0801名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:52:01.65ID:5GMAEF7t0
ない
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:53:51.31ID:ts/NiSdP0
>>21
それは日本で「図々しさ」というんだよ
0804名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:52.23ID:ZFg89tEj0
南海ヒーリングリゾートでの壮絶な在日イジメ
死なない程度に同じ在日を廃人にする残忍性
0807名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:49.12ID:hSM7T0zj0
勉強熱心なのは確かだな
0808名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:37.98ID:eOl1h1h+0
中国に女持ってかれて近親相姦しまくってて遺伝子的にヤバいところ
病気をクソ食って診断したところ
小児のウンコを酒にするところ
日本が戦後自衛隊すらない頃に竹島を侵略し 人質をとって国家予算並みの身代金を日本から巻き上げたところ
日本に来て犯罪するところ
世界各地の不労所得を探し当ててそこに住み込み その国の税金を貪るところ
0812名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:26.17ID:bnmdGRyj0
わりと韓国ドラマかなあ
ああいう王道ドラマって日本じゃ少なくなったし
捏造だらけなのがわかってても韓国の歴史ドラマとか普通に面白いよ
日本もああいうの作って欲しいわ
0813名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:16:57.33ID:/LL9yLW20
パチンコ禁止
0815名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:34.63ID:CIwpvjO90
食料の永久機関を発見したニダ<ヽ`∀´>
0816名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:57.48ID:6ck/Cu990
>>2
正解!
0818名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:18.58ID:DAFNhnWw0
これぞ、ポジティヴシンキングだわ。
0819名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:38.61ID:YvzqlVE/0
ビビンバ
スンドゥブチゲ
キムチ
0820名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:58.22ID:7aerPQTu0
厚顔無恥だと気付いてないところ
0822名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:40.00ID:IByZ+3C10
李承Yの一塁守備のうまさ
0826名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:26:41.73ID:jX/kuqjd0
精神的に幼稚なところ
0827名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:27:35.67ID:kz6UBaCq0
0828名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:23.25ID:kz6UBaCq0
0829名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:35.16ID:kz6UBaCq0
あれ
0830名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:31:05.41ID:E8eRm10/0
ない、ない
0833名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:12.32ID:3Fmf/u0s0
恥知らずなとこ
0834名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:22.51ID:gJ0O/zQA0
>>1
日本への食い込みっぷりだけは認める
つうかもう日本は侵食されすぎだろ
どんだけ在日チョンに生活保護与えてんだよ
0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:08.63ID:5VSBYBaO0
反日するために生まれてきたところ
劣化パクリばかりで居なくてもいい民族というところ
0841名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:21.22ID:otq0quMo0
>>2
このレスの質と速さを習得したい。
0842名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:43.65ID:q0p6fNWT0
女のエロさ
0844名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:12.01ID:qg9T7BbZ0
>>843

いや、あれ、中国のだからw
0847名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:00:28.35ID:0Sze6EFJ0
石焼きビビンバ
0849名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:02:26.02ID:Uzhjv3nI0
喜び組
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:04.27ID:NGw8ZUGG0
なんでも無理やり人のせいにするやつの割合は世界一
0857名無しさん@涙目です。(奈良県) [EU]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:07:50.03ID:EVp3aQzY0
キムチ
0861名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:18:14.46ID:yDHC1GLX0
友人が家に遊びに来たとき貴重品が目に付くところにあるとどうしても盗みたくなるものなので
友人に盗ませないために予めそれを隠しておくという心遣い
0862名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:20:45.43ID:KtFpcEt5O
奇形チョンコロを量産する遺伝子の強さ
0863名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:21:02.44ID:o0rNt/n+0
なんか、妙な色気がある

売春国民が長年培ったというか、
一緒に寝たら〜ね〜みたいな、
じとっとする陰気な感じ?

あれは日本人にはない
日本人はいさぎよい
0865名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:17.55ID:NysdjeEH0
いよいよ日本も終わりだなと感じる
国内の成長が止まって、それでいて少々お金のある日本は、本来なら投資国家になっているべきだろう
他国に投資して食っていくような国になれば、いくぶん魅力的な国になったと思う
しかしながら、日本は製造業の国であり、国民の金融リテラシーは壊滅的である
世界分散投資を義務教育で教えていれば今頃こんなことにはならなかっただろう
国民の1%でもSMTバランスやemaxis8資産ファンドに投資していれば世界一豊かな国になっていただろうに
0866名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:28.18ID:0BWQ7oiN0
>>832
日本ではそれを乗っ取りと呼びます
もともと日本にあった食文化を
さも自分たちが広めたみたいに言うなや
肉の部位の名前は日本語と英語ばかりやないかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況