X



【被害届け取り下げてやれよ】謝罪に行った伊勢ヶ浜親方、日馬富士無視した貴乃花は「評判を下げた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

15日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で大相撲の横綱・日馬富士(33)=伊勢ヶ浜=が、前頭8枚目・貴ノ岩(27)=貴乃花=に暴行を加え、大けがをさせた事件を特集した。

 14日に伊勢ヶ浜親方と日馬富士が貴乃花部屋へ謝罪に出向いた際に車に乗っていた貴乃花親方が一切、応じず去っていったことに相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は「残念な気持ちがしますし、貴乃花親方の評判を下げた」と断じた。この行為は貴乃花親方が伊勢ヶ浜親方へ「それぐらいの怒りを持っている」とし被害届を取り下げないという「強硬な意志を示している」と解説した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000081-sph-spo
0637名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:56:26.56ID:6Rsf4DS50
日本人を侵略するには日本の神事である相撲の意識も
イデオロギー改革する必要があるんだー
目上の者の暴行も下のものは黙って受け入れ時には犬死もするべきなんやー
モンゴルや大陸側の選民階級社会の意識を日本社会に根付かせるんやー
0641名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:58:01.99ID:RcM8EAU00
伊勢ヶ濱部屋から出た時点でマスコミか関係者から貴乃花親方に連絡があるはず
今から行くみたいですよと
それを見越してわざとすれ違うように車で出発したのは性格悪いわ
0644名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:58:50.27ID:f0WUqYi+0
事件起こしてから謝罪に行くまでどんだけかかってるんだよ
本当に謝る気持ちがあれば翌日行ってるだろ
事件がバレたから形だけで行っただけ
バレバレなんだよ
0645名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:15.52ID:4Qtl59140
自分の商品壊されたんだぜ
批判されるのがおかしいって
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:59:25.41ID:HqocJ4Tp0
これ貴乃花のクーデターなんじゃね
0647名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:15.70ID:RiwsmaLe0
これが横綱のやる事かよ
凶器つかって怪我させた挙句謝罪もまともに出来ないのかよ
擁護するマスコミにも違和感しか感じないわ
0648名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:21.56ID:A1vqI8K/0
自称国技であって、所詮はプロレス興行と同じなんだから
関係者でもないオマエらが目くじら立てることないだろw
レスラー同士の酒の席での諍いなんてよくある話。
死んだり廃人になったわけでもなし。
全治2週間ごときで大騒ぎしすぎだ。たかが褌担ぎに。
0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:24.83ID:HqocJ4Tp0
>>643
それなら被害届の前に病院連れてけよ
被害届出した後に巡業させてるんだぜ
0651名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:00:28.23ID:npiBFaDe0
>>13
フォークやサーベルも解禁しよう!!
タイガージェットシンとブッチャー歓喜!!
0654名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:49.11ID:npiBFaDe0
>>641
多分、台本がある。両者了承済みであの絵をマスごみに取らせたんだよ。
0655名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:01:50.13ID:HgH8jLC90
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0656名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:10.67ID:9Z+x+0wo0
貴乃花さんてなんでトラブルに巻き込まれるの?
本人ていたって真面目だよな
0657名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:11.65ID:uXLtQLJF0
>>627
>あなたたちの時代じゃない
今場所、貴ノ岩の弟弟子に日馬富士やられたらしいな
0660名無しさん@涙目です。(空) [AZ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:19.23ID:DH4GgEha0
引退させるべき。それ以外ない
0661名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:12.05ID:+Tcn+lun0
>>649
情報をまとめるとこんな感じか。

飲み会で楽しく冗談。白鵬「もう俺もだめ」鶴竜「休んでる俺はもっとだめ」
若手「これからは俺たち若手の時代っすねww」白鵬「いやまだ俺50勝するよ
一同「wwwっw」
日馬富士。酔ってて冗談を真に受けキレル!暴行

貴ノ岩外傷をとりあえず治療。

親方その傷どうした?酔って知らない人に殴られた(一応相撲界的にまずい不祥事なので日馬富士かばう)
とりあえず親方被害届出す。

貴ノ岩。少し調子悪いが巡業をこなす。

貴ノ岩。あれ、鼻と耳から液が・・・

精密検査・入院

休場

マスゴミから情報漏れる。

親方初めて暴行相手が日馬富士と知る。
この流れなら親方が事情を知らなかったのも納得。
0662名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:19.37ID:CaX2NVZZ0
>>631
それがあるから慌てて謝罪に向かったのかもな
0663名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:04:26.46ID:6Rsf4DS50
これはモンゴルイデオロギーを日本神事に浸透させない貴乃花が悪い
階級の上の者の暴力は階級の下の者が甘んじて受け入れて
階級社会肯定を日本神事から日本国民へ洗脳する努力を貴乃花が邪魔しているからだ。
武力の強い者の言う事を素直聞いて日本人は無抵抗に従うべきなのだ。
0665名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:05:48.35ID:HqocJ4Tp0
>>661
でも被害届取り下げないと言ってるんだろ
0666名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:05.51ID:OwKUindH0
フジは徹底的に日馬富士側にベットしてるな
何か裏情報でも掴んでるのか、お偉いさんと相撲界に繋がりがあるのか
0668名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:49.01ID:+bvDwXqr0
流石フジテレビ、クソ過ぎる
0670名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:08:28.44ID:QiW82WVG0
>>665
えっ当たり前だろ?
どこに取り下げるべき要素があるんだ?

事件翌日に謝りにいったのならともかくこの期に及んでマスコミ引き連れて謝罪とか文字通り話にならねーよ
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:01.07ID:vHvznNB90
>>661
暴行後すぐ親方や相撲協会に謝罪すれば被害届まで行かなかった

貴ノ岩はボコボコにされて休場してるのに
白馬富士は九州場所にしれっと出場するんだから当たり前
0674名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:11:24.96ID:QiW82WVG0
相撲協会に恩を売るべきか否かってところじゃないの
現理事が影響力を持ったまま追及から逃げ切る事が出来れば恩を売れる
これを機会に体制が変わってしまったら無効になる

暴行事件の是非で判断しているのではない
0675名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:14:53.77ID:2R9Eh3++0
>>11
同じ文面ツイッターで見たわ
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:15:52.47ID:7dtiMmFG0
評価下げたとかどこの世界線の話だよ
0679名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:16:05.03ID:OwKUindH0
記事読んだけど本当に典型的な酒乱だな日馬富士

他の力士たちが冗談を楽しんでたのに
真顔でキレ出して暴行ってめちゃリアルだわ
0682名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:44.87ID:EZk5hwBy0
殺人未遂しても被害届取り下げろと言われる

中世土人国家ジャップランド
0683名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:23.54ID:fTqkldk60
被害届出されてから慌てて謝りに来たんだろ
遅いってーの
0684名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:30.01ID:PiJ5UqTi0
相撲協会イコール暴力団ということ?
0686名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:52.82ID:AmiWdflo0
協会の古株共は改革派の貴乃花が煙たいんだろうな
0687名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:56.79ID:9anhUiiB0
>>306
自己中ね
0688名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:29.70ID:CXweVZoQ0
「もうあんたらの時代じゃない」
「若手の時代っすかね?」

だいぶニュアンスが違って報道されてるなー
0689名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:24:39.88ID:CaX2NVZZ0
白鵬との雑談を露骨に報道しないよね
なんでだろうねぇ
0691名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:19.10ID:xLkk7RF/0
少なからず安倍政治の影響がある話だろ
強い者が権威をふるって下のものを虐げてもいいという社会的な雰囲気をつくったのは
あきらかに安倍だろ

ほんとうに日本がこのまま滅んでもいいのか
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:39.72ID:XAE0V0SR0
>656
相撲協会に反旗を翻してるから
0693名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:11.04ID:XAE0V0SR0
>691
あたまおかしいの?
0694名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:14.58ID:iSH9PL/w0
貴ノ花親方は常識があるな ぜひ角界のトップに立って欲しい。横綱の前に1人の社会人である認識を持って欲しい。特別扱いするヤツは一般常識から見ておかしい。親方には審査と資格取り上げ規定必要だろう。
0696名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:37.64ID:o9Pu9AnP0
ビール瓶で頭を殴りそのあと、2〜30発ぶん殴り続けるとか何をどう許せばいいのか
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:26.62ID:v94rzheB0
幕下相撲の知られざる世界?
@NihilJapK
9時間9時間前
その他
私は日馬富士の功績をよく知らずに、先場所の優勝や相撲がどん底の頃の頑張りも知らずに、
彼の存在すら分からない癖に不祥事だけでやれ引退だ、やれけしからんと正論を振りかざす人に嫌悪感を覚えます。
お前ら何なんだと言いたくなります。ただ、知らなければそんなものかもしれません。#sumo

これもう一周してただの日馬アンチだろ
0699名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:31:30.46ID:ZUR71B4N0
>>15
アポとってないんやと
笑うね
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:53.59ID:XyPNLYLZ0
死んだかも知れないケガさせといてごめんですむか
0701名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:55.02ID:9rCJMUca0
取り下げたらあかん、犯罪者を許すな
0702名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FI]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:04.64ID:6SIjekcVO
親方連中はどうでもいいよ。現役横綱逮捕まだか?さっさと刑事事件として捜査しろよ。
0704名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:04.52ID:yy4uO5Kr0
取り下げてほしきゃ次の理事長選解ってるだろうな。
0705名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:37:58.43ID:++ww3AzF0
むしろ時間に遅れてきた奴の謝罪受けて被害届を取り下げたほうが評価下がるわ
無礼なことしても横綱相手だったら自分の部下も守れないってことだからな
自分の部屋の相撲取り守る気ないんだったら部屋なんてやめちまえ
0706名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:13.96ID:pl+Fv7ux0
やっぱ腐りきってんだな角界
0707名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:35.21ID:sJ0cTZjp0
傷害事件なんだから早く逮捕しろよ
0710名無しさん@涙目です。(佐賀県) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:07.00ID:Ags3GvcJ0
弁護士入ってるなら弁護士無しでは絶対接触するなって普通なる
0711名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:17.89ID:jeWQ6nYH0
むしろ、伊勢ヶ濱親方嫌いになってしまったわ
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:50.19ID:YaESChB50
>>656
サゲチンなんだろうか🤔
0714名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:09.10ID:jeWQ6nYH0
>>712
貴ノ岩は両親とも亡くしてて、貴乃花が親代わりとして接してきてたし
三役にも手が届くとこまで来て、やられたらそらね
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:47:03.01ID:5LKmflyb0
こんなもん被害届けだすまで揉めてるのにおいそれと謝罪なんか受けれるかよ
つーか仲介役になってしかるべきの相撲協会は何やってんだ、指咥えてみてるだけかよ
0717名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:49:35.69ID:vqxe2FQI0
説教で頭をビール瓶で殴る人間性の人は2度3度やるからね
普通の人の倫理観ではないから恐ろしくて人間付き合いできないよ
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:28.53ID:fXzWGS+C0
>>676
貴ノ岩は父ちゃん母ちゃん早くに亡くして日本で一人頑張ってるんだから父親代わりとしてはガチギレして当然だよな
0720名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:56.06ID:LEVLVIJM0
レイコの出てる番組全スポンサーに
苦情をいうのはやめろよ
0722名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:23.47ID:95Yue5fO0
貴乃花親方が正しい
伊勢ヶ濱親方は知らなかったんじゃないか?
0724名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:06.16ID:M44iWUHI0
なんで会いたいのにアポ無しで行くんだ
0726名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:26.97ID:a+Gx4DUo0
おまえらにモノを知らんやつだとバカにされるとおもうが、
俺の中では
朝青龍→根はわるくない
白鳳→ほんとうは悪人
鶴竜→よーわからん
そして
日馬富士→まじめな努力家で善人
というイメージだったわけよ。

酒さえのまなければ、と今でもおもうわ。ちょっと貴乃花がにくらしいわ。
もちろん、厳正な処分は当然、引退も当然だけどな。
0727名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:05.66ID:uSQyYr8i0
なぜ今場所中止にしないのか
相撲協会は狂ってる
0730名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:50.12ID:xdrGr7//0
>>1
謝りに行くの遅すぎだろが
暴行したのが26日の夜、警察に被害届を出したのが29日
二日も猶予してやったのに謝りに来ねえからだ
0731名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:55.57ID:1OZo+PhS0
相撲界では貴乃花は厄介者
一般社会では当然の事を相撲界ですると正義マン扱いされる

暴力、隠蔽、八百長、賭博、なんでもありなんだからチクるな
0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:00:07.72ID:uSQyYr8i0
伊勢ケ浜「逢いたい」
日馬富士「でも逢えない」
0734名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:09.27ID:kblT0RX90
どう考えても評判上がってるだろ
貴ノ花を悪く言ってる連中は何らかのしがらみがあるんだろうな
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:01:20.71ID:m3KKD48b0
モンゴル人の恥ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況