X



疲弊するハイスペック女子たち…高学歴・高収入・美人ゆえの「生きにくさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 07:12:09.54ID:JmS35OlK0?2BP(1500)

 いわゆるハイスペック女子とは、高い能力を持つ女子(いちおう年齢不問ということにしておきます)であって、一般にはこれらに加えて、有名ブランド大学出身で高収入の女子のことを指すことが多いようです。
もちろん、ハイスペックであるかどうかは、周囲の人たちの相対的な評価によるものなので、何か一定の客観基準のようなものがあるわけではありません。

 ただ少なくとも、世間が認めるようなブランド大学を卒業していれば、能力が極端に低いということは考えにくく、
また相対的に(本人または家が)高収入である可能性も高いはずですから、ハイスペック女子であることの判断基準のひとつは学歴であるともいえるのかもしれません。
彼女たちの多くは経済的に恵まれた家庭で厳しく育てられてきていて、負けず嫌いのがんばり屋さんです。
競争心が強くて厳しい仕事でもしっかりとがんばれる一方で、キャリアを簡単には捨てられない気持ちが足かせになって不自由や閉塞感を感じていたりもするようです。

続き
http://biz-journal.jp/i/2017/11/post_21211_entry.html
0373名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DK]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:30.93ID:QOzxSpDc0
>>371
えとねー
9時から15時まではトレードで勝手に稼いでくれるの
で、それ以外はメシ作ったりエッチさせたりしてくれんの
でも9時から15までは急がしいから遊んでても浮気してても許してくれるの
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:47.75ID:w/9ficCc0
>>354
現役主夫だけど、安定性のある女に絞った方がいいよ
会社なんてアテにならないけど、安定性のある嫁は頼もしい
頭脳よりも性格重視で
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 18:41:52.80ID:kH02fFHB0
自称アンド自称
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:16:00.57ID:k61clet90
>>232
そうなんだよね。本人は全然鼻にかけたりしてないけど、こっちがコンプレックスあって、何気ない一言ですら、深読みしてイラッとしてる自分小さいなあって思うわ
0382名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:50.75ID:cBZg6Vrg0
>>368
男は配偶者に求めるハードルが低いからな
そしてハイスペック男子を狙うライバルは大勢いて
学歴や地位収入でライバルに勝ってても顔、愛嬌、家事能力、コミュ力、性格など経歴に載らない所で幾らでも逆転されてハイスペック男子を取られていく
0384名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:51.87ID:qumZaPpW0
そういう女は俺みたいなのと不倫する
ちなみに嫁も高学歴で美人でいいやつ
すまん

いい女がいたらヤリてーと思わねえの?

変な劣等感感じて手を出さない男って
阿呆かと思うわ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:43.61ID:XR9Tfo8M0
低スペックイケメン捕まえて養えばいいのにな
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:36:15.23ID:cMmW6u2e0
多くを望めば多くを求め返される
これ当たり前
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:42:15.60ID:pu7MHUj70
>>379
有名私立小と言えば倍率7倍以上
10倍近くのところは本当にオーディションみたいな感じらしい
初めて会った子と仲良く遊べてきらりと光る行動をとらないと合格は難しい
金積んで入るほどの金持ちの子は別だけど、本当にその義妹さん、育ちがいいと思う
育ちの良さが産んだ大逆転勝利
どうか、お幸せに
0388名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:01.63ID:ebq7B8HWO
養え
0389名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:04.37ID:oF4bap670
>>1
イケメン無職の男が低スぺなのと同じように、女で高所得ってなんのスペックにもならないだろ
低所得の男を養うって考えがないんだからさ、案外そういう女は性格きつくて隠れ低スぺだから男の高スぺに拾われないんだろ?
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:08.30ID:9gLzAZtn0
女のハイスペックは、若さ・愛嬌・乳のデカさだろ
>>1は何か勘違いをしておる
0391名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BE]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:38.93ID:nOixKqbqO
高望みしてるうちに売れ残って、実年齢も高いんだろ?
0392名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:56:52.54ID:oF4bap670
>>390
ハイスペ男子がどういう女を嫁にしてるかをちょっと調べればわかる事だよな
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:49.94ID:RIL85Ywy0
美人でもプライド高いのは無理
幸せになれない
0394名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:52.03ID:YklWgzJr0
相手が高スペで尻込みする男がいるのは事実だが全部ではないし
だいたいは理想が高すぎるとかの本人の問題
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:24:47.66ID:yMrVkvh10
>>23
笑えるな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 20:29:22.81ID:t/MzSWcc0
ハイスペックとはどのあたりから?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:03:43.13ID:s6TJz7PD0
経験からも女の高学歴やキャリアは無意味
0400名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:21.00ID:oF4bap670
男の高学歴高所得は嫁を養う方向に働くが、女の高学歴高所得は相手を養うんじゃなくてさらに自分より高い相手を探そうとする
それだととてもじゃないけど相手とマッチングするわけもなく、マッチングせずに行き遅れていく必然しか見えないな
0401名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:11.76ID:6tY1nBya0
ハイスペで努力家でスタイル良いなのに、男が途切れる薄幸な美人がいた
すごい勢いで男が群がってきてて、マイペースで恋愛を進められずたいへんそうだった
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:16.02ID:JfPUIeQD0
>>400
中卒で専業主夫してる俺みたいなのもいる
激レアケースかもしれんけど
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:40.86ID:m8xCR9sl0
さっさと脱げ
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:39:28.58ID:ZdlL3cGg0
最後の美人だけ嘘だって知ってる
0408名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 23:17:36.64ID:fhxIm6qV0
ワインボトルで夫を撲殺してバラした女がその典型やん((((;゚Д゚)))))))
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:27.62ID:nwxVnHTE0
>>12
こういうやつのお陰で俺の評判が上がっていく。
母校の悪口言われるのは少々癪にさわるがもっとやれ。
0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:17:19.29ID:bd+3MtiM0
>>405
主夫=ちんこで引き留める
ってのがアダルトビデオの見すぎ
そんなもので女を引き留めるのはアマチュアのヒモ
プロ主夫ってのはそんな単純じゃない繊細なケアをあっけらかんとする能力を持っているんだよ
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:21:17.49ID:JjjJQsix0
ハイスペBBAと付き合っているけど
自分とは違う世界でなかなか面白いぜ

女としての振る舞いはバカだから言うがまま
山尾が倉持チンポにはまっているのもうなずける
0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:29:38.37ID:rvrbokVU0
結婚して家事子育て旦那に丸投げすりゃいいだけなのにね
自分より稼げない男と結婚したら負けみたいな変なプライドあって大変ですねw
0415名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:30:21.34ID:9Y9TLyPE0
しょうがない、わくまゆは俺が引き取ろう
0416名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:31:19.22ID:Gf66w6hN0
性欲に正直に生きたら山尾
0417名無しさん@涙目です。(カナダ) [VE]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:52:46.30ID:FDQSvzIH0
アメリカとかの高学歴キャリアウーマンってエロ可愛い美人が結構いるよね。
しかも生き生きと人生エンジョイしてて恋に結婚に子育てと幸せそうにしてる。
なんだろう、日本のスレタイみたいな女性って思い込みが激しいだけなんじゃないかな
0418名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:40.41ID:I+JQLil00
男も女も良い品から売れていくからね
0419名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:27.09ID:EFhE9iv30
>>417
苦労してる人のほうが多いよ
もちろん独身だし結婚して子供ほしいなんて言えば干されるし
だから女に学歴はいらなかったんだ(プゲラ)されるし
0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:39:11.04ID:xxqBroKA0
>>68
警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 
0422名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:18:20.07ID:PzORJbJS0
>>407
残念だが全く無い
だから、これだけ酷い少子化になっている
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:54:04.66ID:aaiMSu7Q0
>>288
1000ccバイクも雪道や凸凹道じゃ軽四に全く勝てないよね
1000ccバイク、F1はハイスペ女(強いが、嫁には不向き)
軽四は低スペだが、おっとりしてて男を立てる女(結婚に向いてる)
0425名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:58:06.74ID:7V2uCck50
東大卒の高田万由子は芸大中退の葉加瀬太郎、東大卒の中野信子は大阪芸大の准教授。大抵、自分の大学の同級生や先輩と結婚するが自分に無い才能の人と結婚する人もいる。子供に期待だろうね。
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:54.07ID:aaiMSu7Q0
>>371
レイヤーの璃波さんみたいな人が好み
女としての賢い生き方をよく分かってる
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:20:52.10ID:dS8WsU6G0
このスレおっさんがギャーギャー文句言ってるだけだからただの糞スレになってるな。
ルサンチマンばら撒かずハイスペック女子の自分語りを引き出せよ。
0428名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 07:43:39.72ID:PQQ9z1LW0
俺はイケメンではないが高収入で、嫁はハイスペ
子供3人いるけど、自分に万が一があっても経済面での不安がないから、嫁がハイスペでよかったと思っている
0429名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:20.77ID:EpPLwU5C0
>>427
そうやってすぐ正論や真っ当な指摘を、オッサンとかのルサンチマンにすり替えるから売れ残るんだよ
0430名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:31:44.79ID:Q1JsNwrEO
考えようによっては「飯炊き女にならなくてもすむ恵まれた人」とも言えるんじゃないか?

金も地位もあるのになんで結婚にこだわるのかわからん。
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:02.05ID:GvJIkSTH0
>>414
今の現役世代のハイスペック女子の母親は専業主婦が多いから丸投げしづらい
自身がしてもらったように手と時間をかけねばならない強迫観念がある

自分のように祖母は医師で母もキャリアウーマン()、仕事と家事育児の両立は当たり前という環境で育ったのはアドバンテージ絶大
仕事も家事も育児もポイントさえ抑えれば、ガチガチでなくても十分前に進むことを体感で知っている
そもそも夫選びの段階で仕事はもちろん家事育児への適性ある人を見抜ける

夫婦でお互いの家事育児に信頼あるから仕事ものびのび
高世帯年収(ちな自分の年収1000は26で突破)、低リスク、理想の時期に理想の性別順で理想の人数授かった子供らは皆優秀

母子二人三脚で得るハイスペックは男も女もダメ
不器用すぎて社会でも使えない
0432名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:35.04ID:uwc52xm70
子も孫も居ないのに他人からお婆ちゃんって言われて最後には孤独死
0433名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:34:48.51ID:vuBB+RK50
女の高スペックってかわいいオッパイでかいドスケベの3つだろ
それで生きにくい訳がない勝手にスペックの評価変えるからおかしくなる
0434名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:07.58ID:EpPLwU5C0
>>430
女にとって結婚が人生の上がりだから
0435名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:43:41.24ID:hWLTr2kC0
典型例は女医
女医の独身率は高いし、結婚しても、
半分くらい離婚してる印象だ
国立出身はやばいくらいだぞw

私立は俗っぽいのが逆に奏功して?
結婚まではわりとしてる
でも離婚もわりと普通にある、
そんな感じですな
0436名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:44:09.06ID:WONmCZ1TO
>>430前に年収ウン億の独身女社長(美人)がTVに出てたが
「どういう男性、というか、条件はありますか?」という質問に
「んー、別に、家に居ててくれればいいと言うか」
「あー、掃除とか食事の仕度とかを」
「いえ、食事の仕度とか好きなんでアタシがw掃除もアタシがしますね、任せられないww」
世の中にはこんな女性もいる
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:49:58.35ID:uwc52xm70
>>436
歳を重ねて丸くなったんだろう 危機感を抱いたって言うか
若い頃はそうじゃなかったと予想
0439名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 09:52:40.27ID:EpPLwU5C0
>>436
それもそれで気持ち悪い女だなあ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:02:15.01ID:EpPLwU5C0
>>440
なんでハイスペック女()って相手の面子を潰さずにいられないんだろ
余裕がないよねw
0444名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:59.83ID:qc+EDX3F0
ハイスペック女子は結婚した途端に老けるよな
0446名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:35:33.11ID:itxffdD20
>>445
見るからに夫の体目的って感じの夫だったなw
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:44:54.66ID:Q6f+WkXq0
女のハイスペックって料理できない時点でゴミだよな。
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 11:48:14.22ID:uwc52xm70
>>447
船越の嫁さん奪っとけ
0449名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:14:42.97ID:qM/sDXcG0
人生は他人に評価されるからっていらんもん手に入れてもしょうがないで
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:25:42.30ID:xoi7Ci7H0
有名ブランド大学出ちゃったら逆にロースペックでもそれはそれで生きにくいだろう。
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 13:58:02.38ID:+MwX7e5I0
>>261
そう、それが幸せ
下手打って民間に行くと引きこもりになる

そんなやつを数人知ってる
0453名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:00:42.08ID:Z9YqRa/t0
一人でも楽ちんに生きていける女性は
結婚にあまり関心がない感じだわ
良い人いれば結婚したいとか言うけど
30代40代ね
容姿も性格も別に悪くないのに何やってんだか

ソースは俺の職場
0454名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:25:07.15ID:MaV1E8hW0
>>453
なんで金あるのに男の面倒を見なきゃならんのだよ?
0455名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:44:40.56ID:TUaWXyHN0
>>454
「面倒みなきゃいけない」なんて一言も言ってないじゃん。馬鹿なの?w
0457名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 14:59:06.13ID:y/fAiy0U0
>>436
うちはこれに近い
掃除も炊事も俺がやってるけど、嫁曰く自身でこなしても全然平気らしくたまに家で一人になると部屋中掃除してる
0458名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:22.75ID:oIlmkS3Y0
>>312
人のせいにしてるって気がついてる?
だから出来なかったんだよ、あんたは結婚がね〜
0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:48.77ID:y/fAiy0U0
>>453
それ多分裏で男囲ってる
話相手や性欲の発散には困ってないから、その上で結婚に適したパートナー探しが面倒くさいんだと思う
0460名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:08:21.28ID:dxbHYytt0
持ってる学歴がただの紙切れで無能だから必要とされないんだよ
0461名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:52:16.78ID:3TZiRWsW0
女が若くに結婚したくても男がしたがらないんじゃどうしようもないよ
彼氏と結婚する、それのどこが駄目なんだよ
まぁ今は20代♀40代♂カップルが多いから早めに結婚はできそうだけど25歳までってのはほとんど無理だな
0463名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:38.18ID:3TZiRWsW0
>>462
結婚してから貯めていけばいい
5年後10年後にはマイホーム建てられるよ
30歳までに子供もマイホームもあるいい男になる
でも今は30過ぎても独身多いしそんな男には女も金しか見なくなるから結婚は更に遠のくし
男は若い女に行くから結婚を望んで年をとった女は生涯独身子無しだしいい
晩婚化少子化を改善するには男次第
昔から女は男の後追いだよ
0465名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:09:04.83ID:deLSNMps0
>>33
女性専用車両までは上手くいってたのに欲が出すぎ
0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:15:14.87ID:uOe6Fslt0
種付けさしあげるのだ
0467名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:16:14.67ID:otOx7Ekb0
これほどどうでもいい話題もないな
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:18:08.09ID:iB5mAk9/0
自分より上じゃないとダメなんでしょ・・・メンドクサイよ、そんなマゾ万個いらんわ(´・ω・`)
0469名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/17(金) 00:30:28.41ID:BN6gp5Zq0
「このハゲー!」って下品な言葉づかいするような女は
高学歴でも疑いたくなるわ
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/17(金) 03:43:21.25ID:i5Zk1It30
全部揃って性格もよくてスタイルもいいって医者がいたけど、学生時代からの彼氏と卒業後しばらくして結婚してたぞ

確かに結婚するなら25くらいだよなぁ〜研修終わったら35だもんとか思ったもんだわ。
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/17(金) 11:09:57.17ID:SEn9Equz0
解決策なんて物凄く単純なんだけどな

謙虚

たったこれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況