X



【相撲】貴乃花親方が警察に被害届を提出 日馬富士による貴ノ岩への暴行疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:51:20.85ID:mPdQs/Uu0
>>755
明らかに動きが鈍い。素人目にも異常をきたしているのが分かる。外見だけしか見てないのかよ!
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:55.32ID:mPdQs/Uu0
八百長が蔓延るなら関係者全員追放です。

そもそも横綱がゴロゴロいるのはオカシイ。
0760名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:00:07.58ID:j2a25UUS0
相手が貴乃花部屋だったのが運の尽きだな
0762名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:10:13.55ID:3o1Y0/lX0
何がむかつくって、伊勢が浜とか相撲協会は示談するのが当然みたいな
異様なプレッシャーかけてマスコミもそれに応じてることだな

瓶ビールで殴って病院送りにしても逮捕もされないとか日本の警察も腐ってる

相撲はヤクザな人たちっていう印象になったし
最近けが人ばかりで面白くないしもう見たくないわ
0763名無しさん@涙目です。(秋田県) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:21.04ID:17Xy5LIp0
フジわろた

フジテレビ とくダネ!まとめ

貴が横綱を挑発してスマホをいじった
日馬富士は普段からおとなしい
貴の怪我は疑わしい その後に市長とあったり稽古したり
場所中に診断書出すのはおかしい
日馬富士は勉強熱心
日馬富士はこのまま出ていれば年間最多勝だった
日馬富士が休場することは誰も望んでいない

若狭「その場で救急車を呼ぶのが普通 なんで後から病院に行ったのか そこがポイント」

(´・ω・`)?
0764名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:28.83ID:3o1Y0/lX0
マスコミが相撲協会と通じてるからだよ

示談にしてうやむやにする気だろ
相撲協会腐りすぎだな
もう見るのやめるわ
0765名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:47.23ID:1SyjwTpz0
場所前の理事会前に報告はあったらしいが
理事会の議題にもならんかったそうだ

もみ消す気まんまんだったみたいだけど
貴乃花側のリークで消せなくなったみたい
0766名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:49.36ID:t7hVO7HM0
やったことは擁護しないが日馬富士は個人として好きなのでこんな事で引退するのは残念です。

オヅラ
0767名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:21.26ID:ctIwO6/T0
貴乃花見直したわ
弟子は守らねえとな
こうでなくちゃいけねえよ
0768名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:16:11.96ID:3o1Y0/lX0
だいたい夏場所あたりからつまらないし
ある意味本当に1つのブームが終わったんだと思うわ
けが人を量産してる運営にも問題があると思う

けが人の戦いなんて誰が見て楽しめるかよ
キセノンが痛みをこらえて優勝したのには感動したけど
基本的に痛々しいのなんて見たくないんだよ
0770名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:17:14.07ID:3o1Y0/lX0
>>767
貴乃花が理事長やればいいのにな
他は波風たたないようにもみけすやつらばかり
伊勢が浜親方だって、そうたかをくくってるから遅刻なんてなめたことしたんだろ
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:45.63ID:MwhoMrwT0
>>669
協会に話したら、診断書捏造しかねない
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:37:52.56ID:wgag2AQw0
いじめだろこれ
日本相撲協会の主務官庁は文科省だったよな
この案件、どう対応するか見ものだ
いじめってのは大問題になってるよなぁ
モンゴル人だからとか関係ない
仮に日本人横綱がこんなことしでかしたら猛烈に批難するし厳罰を望む
もしかして殴られた奴にも問題が有ったのかもしれないが、凶器で殴打とか絶対駄目
0775名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:32.98ID:ctIwO6/T0
品性の無い相撲取りは江戸の頃から問題になってんのに、一向に自浄しねえよな
0777名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:06:43.12ID:JAVgklT30
相撲とかもう廃止しろよ屑しかいないじゃねーか
0778名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:17:20.37ID:NmbHHtwk0
謝罪よりも出頭しろよ
0779名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:18:59.03ID:FFw/7UAv0
貴乃花って陰湿だよな
各界の事を考えたらここは穏便に済ませるべきだろ
だから理事になれねえんだよこのアホは
0780名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:16.11ID:CfSCL7F40
相手も悪いんだよなワイドショーの報道は何なの?
0781名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:33.49ID:mPdQs/Uu0
隠蔽工作した相撲協会関係者全員追放すべきだと思う。
0782名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:21:28.39ID:mPdQs/Uu0
>>779
そう考える人が相撲を腐敗させた。追放すべき人達です。
0786名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:24:55.72ID:+cgGISVL0
モンゴル互助会の内輪もめだろう。
貴乃花はああいうの嫌いそうだから
これを機に潰そうとしてるんじゃないかな。
0788名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:36:04.31ID:95Yue5fO0
貴乃花親方は相撲協会に対して遠慮しない唯一の親方だから期待
怖いもんないもんな
0789名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 10:59:40.94ID:mPdQs/Uu0
>>787
昔の不良グループの脱退セレモニーです。
0790名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:36:46.74ID:yPhAc6gX0
>>779>>1
★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★

自民党擁護工作員と同じ奴らだな

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!
0791名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:18.05ID:21Ql4SYR0
【日馬富士暴行事件の経過】

 ◆10月25日夜 秋巡業のため力士一行は鳥取市入り。
市内では10人ほどの力士が集まり会食。26日未明に日馬富士が貴ノ岩
へ暴行

 ◆同26日 鳥取市の巡業に貴ノ岩も参加。巡業後、力士一行は松江市
へ移動

 ◆同29日 広島・福山市での最後の秋巡業後、巡業部長の貴乃花親方
が鳥取へ行き、鳥取県警へ被害届提出

 ◆同30日 番付発表

 ◆11月2日 貴乃花親方と貴景勝、貴ノ岩の両関取が部屋がある福岡・田川
市役所を表敬訪問。貴ノ岩は九州場所への意欲を語る

 ◆同日 日本相撲協会が暴行事件の疑惑を探知

 ◆同3日 鏡山危機管理部長が貴乃花、伊勢ケ浜両親方に電話で事情聴取も、
2人とも「分からない」

 ◆同5〜9日 貴ノ岩が福岡市内の病院へ入院

 ◆同10日 取組編成会議が開かれ、貴ノ岩の休場発表

 ◆同11日 臨時理事会で、前日までに電話で謝罪したという伊勢ケ浜親方が、
貴乃花親方に再び謝罪

 ◆同9時6分 日馬富士がトイレのため部屋に戻る

 ◆同11時50〜55分 伊勢ケ浜親方と日馬富士が貴乃花部屋へ着いた
途端、貴乃花親方は場所へ。

◆同1時39分 伊勢ケ浜親方も役員室へ。直接謝罪
0793名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:13:50.38ID:1pZBjx4Q0
>>42
引き留めようとして、マッドマックスみたいなチェイスにならなくて良かった(ギター担当安美錦)
0794名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:45.50ID:BGu705OA0
まあ逮捕でしょうね
ざまあみろ
0795名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:33:27.33ID:UmEgh8CK0
ところで何で貴ノ花は相撲協会と仲が悪いの?
何を揉めてたの?
今さらだけど。
0796名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:00.49ID:CaX2NVZZ0
>>795
改革派で古くからの人に疎まれてるんじゃなかったかな
0797名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:57.68ID:XoKKKFvb0
つい最近トイレで小便してたら4歳くらいの可愛い子供連れた茶髪長身細身でカッコイイパパ(23歳くらい)が個室の方に入っていった
子供がうんこするのかと思いきや、パパの声で「お腹痛いから長くなるけど大人しくしててね」と言うとこどもは「わかったー!」と元気欲返事。
男性の方がうんこかと思って耳を澄ましていたら勢いよく「ブッ…ブブブッ…ビチビチビチ・・・ビチビチビチィブーブリブリブリー…
んっんん!(息んでる声)ブ…ブビチィ…ブババババ」ってすごい音が聞こえてきたしにおいもすごかった。
出し終わったらハァハァ言ってた。かなり辛そうだったし相当腹痛いのか。
すると子供は「パパのウンチビチビチウンチだ〜!!くっさーい!」と言うと親は「うるさい!黙れ!」とかなりキレ気味に言ってた。
そんなに腹痛がひどくて余裕がないのかと思うとちょっとかわいそうに思えた。
その後も「ブチュ」「ビチ」みたいな音たてて下痢してた。
その間すごい匂いがトイレに篭って臭くてたまらなかったけどかなり興奮。
何十分もそこで音聞いてるのに全然出てくる気配がないからもう帰ろうかと思ったらトイレットペーパーを大量に使う音が聞こえてきたから待っていたら水を流す音とともに出てきた。
もう一回その男性を見てみたが本当にすっごくカッコイイ。カッコイイオーラも出ている。
そして子供も可愛い。天使みたいだった。
このカッコイイ人が下痢音丸出しでしてたかと思うと…
0798名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:03.25ID:SD4qQ05g0
兵頭正俊
@hyodo_masatoshi

横綱の日馬富士の傷害事件。これは横綱の権威を汚したとか、進退の問題ではない。
態度が気にくわないとビール瓶で頭を殴り、さらに素手で30発、
マイクに灰皿でも殴り続け、骨折・入院させた傷害事件である。
6週間の診断。横綱を辞めたら一件落着ではない。
安倍政権下で無法者が増えている。
0799名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:22.38ID:Zf3/Enwo0
デーモン閣下は次はどんな擁護するのかね。
0800名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:40.96ID:uDCwyD030
生意気な口きいたあとに、先輩に説教されてる時にスマホいじる

これはビール瓶じゃなくて鉄パイプで殴られる事案ですわ
日馬やさしすぎ
0801名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:36.02ID:O70s9yyTO
ビール瓶で頭蓋骨損傷? 殺人未遂だろ………(苦笑)
0802名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:44.18ID:/83znXeu0
>>779
貴乃花は理事だよ
伊勢ヶ浜を理事にしたのも貴乃花
0803名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:07:57.25ID:H6jcEUBE0
そもそもこいつが横綱なれたのもゴリ押しだろ?
0804名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:42.49ID:u0m7IFeh0
>>281
立派な学校を出て弁護士先生になっても
酒に呑まれてタクシーで暴れたりするだろう。
0809名無しさん@涙目です。(茸【緊急地震:朝鮮半島南部M5.8最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 14:31:30.11ID:0EWisUo00
日馬富士「案外良かったぜ」
0810名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:11:21.53ID:OeLOrQCK0
貴乃花は会長辞任狙いだから取り下げは無いな
0811名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:11:50.95ID:BwbbQT/g0
>>791
29日の被害届提出には、貴ノ岩も同行していると思う
0815名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 15:59:26.59ID:yp86ZADa0
貴ノ花は現役時代土俵際の粘りがかっこよかったけど、親方になってもまるで譲らないところはかっこいいな
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:47.94ID:mPdQs/Uu0
>>817
単なるモンゴル人の旅行者ならそうだけど、横綱なら話が違います。会社の社長が不正を働くようなものです。
しかも以前に殺人事件を起こしています。
0819名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:45:16.64ID:OELTQuIV0
もうモンゴル人は日本に呼ぶな
0820名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:14.64ID:6Rsf4DS50
新発売
 
脳髄飛び出る美味さ 日馬富士ビール
0822名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:46.60ID:N6VFfzRv0
>>519
でへへ
0825名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:05.29ID:6sBpUxJJ0
はーるまっふじー
はーるまっふじー
なーぐぅってたーのしー
はーるまっふじー
0826名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:04:00.50ID:mPdQs/Uu0
部屋では沢山の問題を起こしていたと思う。

角界にもハインリッヒの法則を導入すべきです。ヒヤリハットにも対策を行う。
0828名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 21:08:11.60ID:U7wt8Ij90
よりによって貴乃花の部屋の力士やっちゃうとか
絶対話通じないじゃん
0832名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:26.06ID:mPdQs/Uu0
>>827
八百長体質の事なら辞めさせるのが正しい。

神戸製鋼のように長年データ改竄をすることこそ大罪です。
その考え方が原発を爆発させた。
0833名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 05:44:22.34ID:qbxfN77f0
>>805
ただのレス乞食
0834名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 06:35:18.22ID:QqP/Vckm0
そこに働く人なんて無視で良いから、酒も煙草も日本では販売禁止にすべきだよな。ギャンブルと一緒で、中毒性も高いし、デメリットの方が多すぎる。
0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:49:30.34ID:/xFagaNl0
>>835
自分が殴られていたらと考えてもそう言えるのか?
0837名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 08:54:30.65ID:s2887dgO0
日馬富士 横綱 モンゴル人
貴乃花 業界のトップみたいなもの

高ノ岩 モンゴル人 貴乃花部屋所属

これ高ノ岩が日本人なら貴乃花部屋所属だしモンゴル人ディスってヤンチャしたみたいな構図が想像できるけど同じモンゴル人じゃなどうなんだろな
0839名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:01:34.78ID:JvMinMm80
別に貴乃花好きじゃ無かったけど俺の中でかなり株が上がったわ
クソな隠蔽体質よりも弟子を守る姿勢は素晴らしい
0840名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 10:05:53.55ID:uXS2WNM80
貴乃花親方って皆が相撲ファン以外ですら不満に思っている相撲協会の古い体質に対して自浄作用もあるんだよってアリバイ作りに協会やマスコミに利用されては居るけどあくまでもガス抜きとして認められてるだけだってのが今回の傷害事件で良くわかった
0841名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:29.18ID:/xFagaNl0
アイスピックも手にしていたらしい。

明らかに殺意を感じる。

コイツを横綱に推挙した関係者は全員首にすべきです。
0842名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:22.19ID:B8eDNyOK0
しばき隊の大阪の連中が起こしたリンチと似てる。

酔って宴会中。
制裁として耐える被害者を一方的に殴り続ける。
加害者も被害者も元は同士と思ってた仲。

加害者側が隠蔽しようとするクズさといいよく似てる。

ちなみしばき隊のは日本人へのヘイトクライムの側面もある。
殴ったのは日本ヘイトバリバリの在日で
リンチされたのは、しばき隊シンパの日本人。
で、「日本人のくせに」と罵倒されながら殴られ続けて
しかも、そこにいた在日の反差別のジャンヌダルクとか
呼ばれてた在日の女は殴られてるの知りながら
宴会続けてた。

しばき隊、北新地、リンチ、

この辺で検索推奨
0843名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:53.13ID:HbVmF+/50
>>468
試合の一部じゃねーか
0845名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:06:00.67ID:ZkYTRank0
暴行
→階段から落ちたと説明
→被害届提出
→巡業
→入院
→退院
→診断書作成
→休場
→相撲協会へ診断書提出書類

なんなのこれ
0846名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:38:33.50ID:/xFagaNl0
貴乃花は会見をしろよ!!
0847名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:42:22.49ID:+6ucytmL0
普通に殺人未遂だけど、パチンコップがヨコヅナ様を逮捕するなど無理なこと
0848名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:54:49.31ID:AiNlAAv80
アスペだからなあ
0849名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:57:27.02ID:/xFagaNl0
>>847
その為に拳銃が有る。
0850名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/16(木) 16:58:20.47ID:cBZrPVLi0
>>281
現在大学院生だぞw
0853名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:40.02ID:7Bx8rwce0
556 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2017/11/17(金) 01:01:08.19 ID:AaCZaRKa [9/12]
ビール瓶で殺しちゃった時塚津部屋力士暴行死事件が過去にあるから、ビール瓶での暴行だけは否定したいみたいだな、相撲協会は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況