X



小池百合子が希望の党代表を辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:14:09.67ID:ZpNQV8tx0?2BP(1501)

小池氏、希望代表辞任へ…都政に専念
 希望の党の小池代表(東京都知事)は、党執行部人事が14日の同党の両院議員
総会で決まることを受けて、代表を辞任する意向を固め、周辺に伝えた。
 小池代表は衆院選後、「創業の責任がある」などとして代表を続けていたが、都政に
専念する必要があると判断したとみられる。
 小池代表は安倍首相が衆院解散を表明した今年9月25日、自らが代表を務める
希望の党を設立。衆院選では過半数を超える候補者を擁立したが、当選は50人に
とどまり、敗北を喫した。衆院選の投開票日、小池代表は出張中のパリで、「今回は
完敗。私自身にもおごり、慢心があったのではないかと反省している」などと述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050052-yom-pol
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:11.50ID:wAsubwJQ0
民進入れて終わったね
入れなければ少なくてもまだ行けたのに
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:14.45ID:a/4Xf/Ei0
築地の問題も、五輪の財政問題も、全部最後は辞任で逃げる気だな
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:15.60ID:LeMQsfZH0
>>239
そういやO沢の弟子だった
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:19.87ID:QaDgayz70
>>231
第一野党どころか議席を減らした自民と連立して
与党になってたかもしれん
本当に総理になりたかったならそっちの道だったな
0262名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:23.54ID:U/J/e60t0
これで築地豊洲問題失敗したら政治家として詰みだな
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:46.57ID:w5yJZdS+0
こいつが都知事になったせいで移転問題先延ばしのせいで都民の税金3000億円垂れ流しだっけ?
そのあとに都民ファースト希望の党即離脱
まじで鳩山だな 国にとって害しかない

これでもアホの都民は小池マンセーすんの?
0266名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:56.23ID:qY3yG4jI0
ただの売名行為でした
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:28:59.61ID:w+7z0mrw0
過大評価されてただけで、元々大した器じゃないのが知れ渡ったな
0272名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:10.69ID:7azLnBlY0
都民ファーストを作り都議会に素人を呼び込んで辞め
希望の党を立ち上げ無能どもを延命させて辞める
政界の渡り鳥どころかゴミを食い散らかす政界のカラスだな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:13.17ID:BKmMYCTy0
自民アシス党ミッション完了
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:15.66ID:VK1Fzz5D0
もうすぐ離党
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:28.67ID:Mf7OI1Ay0
何をどうしたいんだよwwwwwwwwww

グリーンモンスターがwwwwwwwwww
0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:35.28ID:wEi6poiJ0
参議院民進党
希望の民進党
立憲民主党

合流して民主党でも作るか
0281名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:42.89ID:j4us4T8S0
逃げ足速すぎwwwwwwwwwwww
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:29:46.11ID:GsReyZab0
割とこの展開普通に予測できたよな
なんで民進入れたんや
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:00.01ID:pK6cg91D0
>>168
適当で無責任な評論家に褒め殺しにされただけよ
0288名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:12.58ID:d41c3PZ10
この人の都知事もすぐ終わりそう
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:40.96ID:8yjnqwMt0
「それはAI(人工知能)だからです。人工知能とはつまり、政策決定者である私が決めたということです。回想録に残すことはできると思うが、最後の決定は文書として残していません」

これはなにがいいたいの?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:48.05ID:f10owwL30
安部「……はい?」
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:04.08ID:jJHlAMUn0
総理の椅子に目が眩んでタイミングを間違え勇み足で退場した哀れな女
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:26.04ID:li3SyKzX0
何がしたかったんや
0300名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:31.01ID:3g6pZywh0
民進から社会党系の人間を分離させたことが唯一よかったと言える。
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:34.61ID:QaDgayz70
>>288
大型台風直撃の際にパリに逃げてたクズだからな
東京では希望は惨敗
都民はとっくに愛想尽かしてる
0304名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:48.29ID:kwbxQ+q20
背乗り完了!!
0306名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:31:56.73ID:LeMQsfZH0
>>165
前原さんは不思議ちゃんすぎる
スパイしてる意識は全くないと思う
0308名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:04.93ID:Jrnc7nE50
>>6
希望の党の元ミンス組が暴走しまくってるw

小川「野党の盟主は立憲民主党の枝野だから、みんな立憲へ再合流すべき」
https://i.imgur.com/qz0Vdl7.jpg

玉木「まず民進党色に希望の党を染めていくよう主導したい」
https://i.imgur.com/cg1zJYM.jpg

柚木「小池代表で次の参院選は戦えない。まず小池代表がリセットしろ」
https://i.imgur.com/W9qjdlF.jpg

山井「私は希望の党が右傾化しないためのブレーキ役だから!」
https://i.imgur.com/1XzVt0l.jpg

大串「踏み絵を修正させたから安保法に反対したのは問題ない」
https://i.imgur.com/XiI30DB.jpg
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:08.66ID:OHwWZTtk0
やっぱこの人面倒になってブン投げたwww
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:10.98ID:8Kpd9iWB0
よくわからん党になったな
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:16.67ID:atE27q830
豊洲がらみで、引退しろと詰め寄られたかもしれんなぁ

完全にレームダック状態だけど、豊洲は大丈夫なんか?
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:25.85ID:Mf7OI1Ay0
またニュー即大勝利してしまった。。。
0315名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:28.57ID:lfyUrh3WO
排除されたか
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:34.11ID:G99huKMB0
この手のギャンブル的なことやり続けて勝ち逃げできたのって小泉だけだよな
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:47.34ID:iGoWhr6e0
江東区と大田区の海浜バトルも都は仲裁から手をひいちゃったしな。遺恨だけはしっかり遺す主義かw
0318名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:50.94ID:sLVsqauJ0
東京都レイムダック(実質的な意味で)もいいとこだな リコールでクビにするか
0319名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:54.11ID:HVKpUi/p0
反省して次に活かす
いいことだと思います
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:32:56.75ID:Gjtiukbv0
本来ミンスで死んでたはずの議員をゾンビ化させただけじゃねーか
0323名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:16.94ID:KchPOwsh0
お金欲しさに前原と共謀したのが運の尽きだったな
0326名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:37.49ID:sHNn/Nld0
前原、一手で小池を潰す
0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:39.59ID:WiwJ3hTS0
>>256
報道されないけど豊洲10月移転やばそうだしな
0328名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:41.28ID:a/4Xf/Ei0
これからは、
女ルー大柴として活躍するんだろ

「ワイズスペンディング」とか
「レガシー」とか
「サステイナブル」とか
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:41.82ID:V4s/6WR50
民進党はどこまでいっても民進党である事を世間に知らしめた功績は大きい。
ダメなもんはダメってこと。

そういう意味で小池を評価してる
0333名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:33:59.89ID:CTK4t3V30
やっぱりな
何か予想はできたな
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:07.39ID:/Jnujt470
もう四面楚歌
裸の王様
アホや
0335名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:11.06ID:amDMd66jO
結局引っ掻き回して辞任かよ…
豊洲も引っ掻き回してたし、このババアは一体何をしたいんだ?
0336名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:11.51ID:l5Jf+kHM0
解党する→小池が勝手にしたなら仕方が無い、民主or立憲民主に合流だ

解党しない→合流するには自分たちが解党する必要があり、実質合流不可能
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:17.04ID:vamtGRZC0
希望の党が背乗りされて失望を買い絶望的な敗北で死亡して作った本人はあっさり逃亡
0339名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:22.74ID:KLUfCoQM0
ずーっと風が吹いてくれれば仕事しないで首相になれると思ってたガチでヤバイオバサン
中国共産はいけるが日本じゃ大勢から推薦をもらわないと無理
まだ鳥取の知事のほうが仕事してるやん
0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:34:41.88ID:DrRlMD4R0
これで希望も崩壊だな
結局は解党して立憲民主に合流だろ
でも一部の保守系議員は自民入りするかもなw
0344名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:19.73ID:A61DYxod0
維新で分裂騒動を起こし、右派だったはずの希望の党の乗っ取りまでやり遂げた
民主党系の議員ってガン細胞みたいだな
どんなに数が欲しくても、こいつらと組んでしまったら崩壊確定だ
0346名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:27.58ID:HsTP8bIo0
野党のやつらって、次々に寄生していくエイリアンとか物体Xとかそんな感じw
0347名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:32.49ID:fnIMhXv90
ふらふらしてんなあw
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:33.56ID:Dtl0tnN30
>>304
背乗りって最近元の意味と違うニュアンスで使われてるの見るようになったけど流行ってんの?
なんかネタあんの?
0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:48.85ID:6O/xNskX0
若狭みたいに政治家引退したほうがいいと思う
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:56.31ID:bCFPA8HP0
女小沢
0352名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:35:59.06ID:sLVsqauJ0
公理 : 鳥越、小池、橋下、、、、

TVレギュラー出身はゴミオブゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況