X



【悲報】妻(当時35)の不倫に激高、暴行を加えて死亡させた夫(37)に執行猶予付き有罪判決…大阪地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:31:33.80ID:EmoQ+Zfn0●?2BP(2000)

不倫に激高、妻を死亡させた夫に判決
11/13 19:36

今年4月、大阪府東大阪市で妻の不倫に激高し暴行を加えて死亡させた
傷害致死の罪に問われていた夫の裁判で、大阪地裁は執行猶予の付いた有罪判決を言い渡しました。

判決によりますと、東大阪市の大工・本間征司被告(37)は今年4月、
妻の淑子さん(当時35)が不倫をしていたことに激高し、自宅で何度も淑子さんの頭を
殴ったり投げ倒すなどの暴行を加え、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせて死亡させました。

13日の判決で大阪地裁は「抵抗しなかった被害者に対し、暴行を繰り返したことは
厳しい非難を免れない」とした一方で、「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、
重大な傷害を負わせる意図はなかった」として、
本間被告に対し懲役3年執行猶予5年の判決を言い渡しました。

MBS NEWS
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171113/00000057.shtml
0177名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:28:59.36ID:rDHEWiG30
人殺しといて執行猶予
さては日本人じゃないな
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:29:46.48ID:SJK8z5So0
>>3
不倫自体の国の定める罪は大して重くないというか軽すぎる位だが
その被害者に与える衝撃は、とんでもなく重いって事だろ

痴情の縺れで刃傷沙汰だの当たり前に起こってるのに大した事無いと考えるほうが
どうかしてるぞ
珍切り弁護士のも復讐と取られたから見せしめとして罪重くなっただけで
本来なら情状酌量の余地ありで罪大分軽くなってもおかしくなかった
0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:30:23.54ID:1jFCbh5f0
>>120
娘のためにも良い相手を選んでくれたまえ。
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:25.58ID:NYpsJqqx0
妻じゃなく不倫相手殺していたらどうなるんだろ
0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:32:57.05ID:royHIoQ/0
淑子さんは中国人?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:35:22.08ID:zoiUzsMY0
子持ちの人妻とやるのって興奮する
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:36:34.85ID:Yuv/syJv0
>「被告人が激しい怒りを覚えたのは理解ができ、重大な傷害を負わせる意図はなかった」

被害者は殺されても仕方がないことを言ったんだろうとは思われるけど
一体何を言われたのか興味あるわw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:37:11.01ID:vRGCtUGT0
これ男女逆なら不起訴案件だよ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:38:53.78ID:vRGCtUGT0
>>22
まんさんて言葉で応戦すればいいでしょ!?とか言うけど、一線越えた罵倒は暴力だし、
暴力に暴力(腕力)で応戦して何が悪いのかね
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:48:46.96ID:xchSGmjD0
今の時代不倫経験がない人妻の方が少ないだろ
うちのは大丈夫って思ってるのはアホな旦那だけ
0190名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:49:56.44ID:wi+xKFLl0
これ、逆に、男が不倫して女が男か不倫相手どちらかを刺し殺しても、
執行猶予付くことが十分ありえるってことだろ

やべぇわ

刃物は刺した箇所によっては、殺意認定されるかもだけど、
当たり障りの少ない鈍器なら執行猶予はまず勝ち取れそう
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:50:10.16ID:bNjTTDI60
ほんと男尊女卑と公正世界仮説のアホばっかりやな
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:00.77ID:eWtdymuT0
>>3
愛知県以外では重罪やで
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:51:50.74ID:SJK8z5So0
>>120
それ親権取れてなければ、一方的に負けてるだろ
慰謝料300万程度で、親権取られて、財産半分もって行かれた上で
毎月の養育費払っていくんだぞ?
挙句嫁は不倫男と一緒の家庭築いてくのか?

現行法だと、不倫された側が一方的に損害受ける制度でしかないんだよ
相手が金持ちなら自分の人生を台無しにされただけで終わってしまう
0195名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:06.69ID:wi+xKFLl0
仮に、俺も嫁に浮気されたら、嫁や不倫相手を殴打くらいしても執行猶予もらえそうだな

だったら、遠慮しないわ
覚えておこう
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:19.26ID:bNjTTDI60
不倫を大罪のように言ってるやつってそういう価値観が実は明治以降の捏造された価値観だって知らないんだろ
江戸以前なんてそういう価値観は少数派の武士階級くらいだし
僧侶は恋愛や性行為自体が表向き禁止だし
0198名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:53:31.59ID:1ed5LeatO
殺される覚悟があるから不倫や浮気したんでしょ
死んでも仕方ないね
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:25.29ID:bNjTTDI60
たかが不倫を大罪扱いって童貞思考はどこから来るんだ?
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:54:48.00ID:d0kRaOsm0
間男は今どんな気分なんだろ
別れる手間も省けた上にサレ夫は慰謝料請求なんてしてられる状況じゃなくなってラッキーとか思ってんのかな
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:40.66ID:XzSxRbwv0
>>193
バカなの?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:55:41.89ID:shlkfOPI0
白髪の数喧嘩して皺のぶんだけの幸せ
2人で感じて生きていこうぜ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:16.73ID:eWtdymuT0
>>195
それなりの証拠が必要だぞ
嫁のスマホ見て不倫相手とのLINEのやり取りを写真に収める(スクショは証拠能力低い)とか、
2人でホテルに入る瞬間を撮影するとか
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:33.06ID:qmbMX9g60
>>190
刃物で刺したり、金槌で殴っても執行猶予つかないよ
普通死ぬでしょ
0205名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:56:59.42ID:UcOhLTzE0
地元で、暴力団に絡まれて足払いしたら歩道の角に頭ぶつけて、その後その暴力団が死んだ事件があったんだが、問答無用で執行猶予だったよ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:59:43.06ID:bv0cQyk60
江戸時代なら浮気した妻は手打ちにしてもかまわなかったんです 浮気する女は淫乱な性質なんですから、ソープ嬢にでもしてあげたら いいんでしょう 日本の女は淫乱で世界的に評判だと聞いたことがあります
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:02:57.75ID:CyFB+/T40
フェミ界隈から疑問の声が上がりそう
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:30.51ID:HOZWoBFS0
不倫した奥さんが悪いわな
いやなら離婚すりゃいいだけだろwwwwww
バレずに不倫なら最悪な奥さんだな
不倫は不幸な結末しかないわな
奥さんが可哀想などおもえん
0217名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:59.47ID:E6oqo14y0
>>3
された身にもなれんのか?
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:21:59.93ID:BZ9ZNoC30
ドラマの影響なのか不倫なんてファッション化しちゃってるからね
やって当たり前な風潮の中でなかなかいい判例だと思うよ
不倫する前にいやなら別れりゃいいだけなのに
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:00.37ID:o2UFS0B30
これは女が悪い
同情の余地無し
0220名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:31.90ID:9IcwWuGN0
このバカ女の親が可哀想だな、事あるごとに娘の死因を聞かれて「不倫バレて夫に殴り殺された」って応えるのか・・・
0224名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:38:14.93ID:dTM3t/a30
>>221
でも元旦那は執行猶予つきって聞いたら引かれそう
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:20.10ID:xetLEBpo0
ヤリマンは島流しにすべき
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:48:00.74ID:WaHPKGYm0
>>225
それが出来たら平和になるの?
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:50:22.95ID:4JM9MYLO0
>>215
一般人にお礼参りなんてやったら恥を重ねる事になるし
警察が組解散まで追い込むからやんないでしょ。
組長や幹部が殺されたらわからんけど、下っ端だと組の存続かけて
までやらんと思うけど。
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:51:50.55ID:xetLEBpo0
>>176
寝とられた旦那が悪い。ヤリマン女の方から誘ってくるのに不倫相手に行くなや…
そんなんやったら俺なんか何十回も殺されとるやないか
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:58:48.19ID:XzSxRbwv0
>>225
その島に俺だけ移住する権利をここに宣言するわ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:58.48ID:3jfaleyv0
>>190
早く奥さんに謝った方が良いよ

>>196
不倫は勿論良くないけど、それで殺してしまうってのも無いしね
普段からなのかその時なのかは分からないけど、よほど腹に据えかねる言動があったのかも
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:11:54.96ID:qmbMX9g60
>>231
渡鹿野島
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:13:47.45ID:8h6Oc9H60
>>4
TOTOBIGって本当に当たるのか、てのと同じレベル
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:22:46.90ID:BYPO2ro40
また一般常識の無い大阪地裁かwww
0238名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:25:09.96ID:mOl5mIwH0
間男と姦通した妻は殺して良いはずなのに
刑が重すぎる
0239名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:27:13.73ID:QluxDNSy0
>>4
裁判員て写真見せられるんだよな?
不倫してチョン切られた弁護士のやつなんかはそれなりに面白いけど座間のやつは勘弁だな…
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:43.72ID:V58E05bN0
まだまだいろんな女とやりたいし結婚しないに限るな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:37:40.74ID:LwuR0lvW0
これから不倫したら殴り殺しても執行猶予5年か
流行るなコレ
0243名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:40:38.40ID:je0MWS9O0
大阪でも東かよ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:41:12.32ID:+HEk8NN/0
>>193
伝説の92ってのを思い出したわww
君は本当にバカだなー
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:51.87ID:SJK8z5So0
>>244
馬鹿はお前だ
不倫の慰謝料と、離婚の際の財産権の折半は全く別の問題だ
不倫して離婚ってなった場合も、その間に二人で築いた物については
現金化して財産分与しないといけないんだよ

相手が申し訳ございませんでした財産はいりません
とでも言われない限りは、家だの車だの買ってれば現金化して折半だぞ
0249名無しさん@涙目です。(高知県) [ES]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:08:44.43ID:zpJn1Fxj0
妥当だな
0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:15:10.80ID:xetLEBpo0
>>247
そんなバカな話があるか
ヤリマンババアなんぞ即追い出して慰謝料をローンで永遠に支払わせればいいんたよ。日本はヤリマンに甘過ぎるから旦那がなめられてんだよ
0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:03.17ID:fgCxwYWf0
>>193
共有財産破棄させて追い出したわ
慰謝料は子供の学資で勘弁してやってる
間男は退職したけど離婚はしてないっぽ
育児は実家が近いから良かったが色々紙一重だったよ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:25:05.66ID:ExhTg6wN0
>>120
証拠集めに探偵雇ったり、手間と金はかかった?
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:09.91ID:fgCxwYWf0
>>253
アホ嫁のタブレットで嫁と間男とがやりとりしてるの見えるの発覚して1ヶ月泳がせて証拠集めたよ
探偵は高すぎるからオススメしない
300でも高い方
離婚しないと100万ももらえない
嫁が浮気ゲロっちゃえば相手ごねてもムダらしい
0260名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:44:00.91ID:ExhTg6wN0
>>256
なるほど、参考になりました。サンクス!
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:10:00.53ID:z8zwQoV/0
結果的にとはいえ人を死なせておいて、なんの良心の呵責もなく今後も心身ともに健やかに生きていけるのかな。
発端は相手の落ち度だけど、死なせてしまったという結果に心がピクリとも動かないのは、それはそれで怖いな。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:38:35.53ID:sz96TK9H0
不倫の街大好き愛知が定着してて草
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:48.11ID:6qGnQs6y0
>>47
なんかワロタ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:47:10.34ID:fCWc7HtD0
>>256
こんなネチネチ男だから浮気されるんだわ
モテるなんて無理すんな
女からしたらいっちばんキッショいタイプ
ネットの井の中の蛙
0267名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:54:18.00ID:2KAd36Tp0
嫁のご近所情報の話聞いてるとね、
もう夫婦仲終わっててお互い恋人がいるけど
息子が中学入るまでは、、、
みたいな夫婦が多くてビックリするわ。
ほんっまビックリするわ。
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:36.42ID:pkSl8D0i0
人妻は余裕なんだよ
0271名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:47.60ID:Z1ZUb/u30
婚姻中に共同で築いた財産ってどんなものが入るの?
例えば不動産収入があるんだけど、それが結婚前からのものでも含まれたりする?
0272名無しさん@涙目です。(愛知県) [BO]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:01:49.48ID:ZMbKTprJ0
子ども達が可哀想
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:06:11.26ID:iz0AUs+n0
山尾しおりの旦那さんチャンスですよ^^
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:12:02.41ID:k0VaXDhf0
激昂 だと思うんだが。
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:07.35ID:ZNmEJV4U0
不倫されて殺すのは理解できるから執行猶予?
司法が殺すのに正当な理由として不倫を認めたって事か
他の先進国でも通用すんの?これ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています