X



人手不足の日本と、就職難の韓国。互いに利益得られるウインウイン関係になれるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13051)

人手不足の日本とは対照的に、若者の就職難が問題視されている韓国。現在、韓国は解決の糸口を探るべく、日本にも働きかけていくことを決めたようだ。

韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官が11月12日から訪日しており、「就職難に苦しむ韓国の若者の雇用問題を協議する」(『聨合ニュース』)という。

『聨合ニュース』によれば、「趙氏は14日まで滞在し、杉山晋輔外務事務次官や日本財界の関係者らと会談。
韓国の若者と日本企業をマッチングするなどして両国が共に利益を得る“ウィンウィン関係”になるための方策を協議する」らしい。

「日韓関係は今後良くなる」…意識のズレ

人手不足の日本と、就職難の韓国。
たしかにお互いの需要と供給がマッチすれば、ウィンウィンになるかもしれない。

ただ、日韓関係の「今後」について日本と韓国で大きな意識のズレがあるだけに、一筋縄ではいかないのでは…とも思ってしまうのは考え過ぎかもしれないが、
より切実なのは韓国のほうであることは間違いないだろう。

(参考記事:日本5%vs韓国56%という意識のズレ…なぜ韓国人は「日韓関係は今後良くなる」と考えるのか)
就職難と過酷な競争に辟易
http://s-korea.jp/archives/17092

というのも、韓国の青年雇用率は41.5%(2015年)に過ぎず、学校や職場などに所属しない“ニート”が18.0%(OECDの平均は15.8%)もいるからだ。

韓国の中小企業は元気がなく、若者たちは公務員になるか、サムスンのような大企業に入るしか選択肢がないと指摘されて久しい。それだけに競争率は非常に高く、入社後にもし烈な競争が待っているという。

(参考記事:華やかな業績と名声の陰で…韓国サムスン“職業病”の死者118人に)
http://s-korea.jp/archives/21905

一方で、青年貧困率(9.0%)だけはOECD平均(13.9%)よりも低いのが韓国でもある。約50%という数字を叩き出した韓国の老人貧困率と比べると、圧倒的に青年貧困率が低いのだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171114-00078085/
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:40:39.78ID:+ljhC78t0
国交断絶
0008名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:43:03.76ID:xGa1Ljop0
氷河期雇えよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:44:59.01ID:CAr27d2u0
チョンは犬以下だから絶対にダメ。
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:46:26.13ID:LMPGVVlh0
白石系事件が
来年には10倍
再来年には100倍となり
更にその翌年あたりに1000倍となり韓国並になる
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:47:06.32ID:pUQ0+3nx0
>ただ、日韓関係の「今後」について日本と韓国で大きな意識のズレがあるだけに、一筋縄ではいかないのでは…
なんで一筋縄ではいかないような問題を解決しなきゃいけない前提なんだよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:09.58ID:Q+DvAv5s0
お断りします
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:35.36ID:Wg9ngCqT0
来るな、お前らと手を組むぐらいなら滅びる方がマシ
0015名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:45.49ID:upAClwP40
普通の発展途上国は国内に工場を誘致するんだが、経済難民としての移民を
検討するって発展途上国以下の存在だぞ。完全に国家運営を誤っただろ。
0018名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:50:13.31ID:B7Aj7rvJ0
日本の国の職業難民は殺すのか
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:00.47ID:jB3nVOFD0
種族の壁があるから
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:42.37ID:30Cl3qPa0
定年やたら早いとか大手でもいきなり首切られるとかいろいろあるみたいだよな
0022(茸) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:53.45ID:MxwMCVuB0
エラはいらない。

エラーが増えるだけだ。
0023名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:52:13.74ID:B7Aj7rvJ0
>>17
むしろ暴行・性犯罪が増える
婆さんとか死体を暴行してたニュースあったし怖すぎるだろ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:53:23.43ID:QWlUUfwb0
AI普及後に阿鼻叫喚がまってる
上から下に流れてくる人間に外から来たのははじき出される
はじき出された人間はどうなるか
素直に国に帰るのか
無理だろうね
阿鼻叫喚がまってるのは間違いない
AIを捨てるってならWINWINかもな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:54:54.28ID:fu9Lc1/b0
日本に強制連行され過酷な労働環境で奴隷扱いされたニダ
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:56:34.03ID:LONy4isd0
亀田製菓みたいに韓国と提携というだけで売国企業扱いされる嫌韓の日本国内空気の中でやれるもんならやってみろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:58:32.12ID:AGugVHRe0
そもそも本当に人手不足なのか?
0032名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:00:46.17ID:9mtYdxKG0
日本も韓国も、大手は採用控えてて零細は人手不足 同じだよ
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:01:07.98ID:P4Tlxrtz0
ヒトモドキに労働力とか夢見すぎやろ
ナマポ受給者増えるだけやんけ
0034名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:06.43ID:P4ykTbVw0
韓国ゴキブリなんか日本から全匹たたき出せよw
犯罪しかしないんだからw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:02:13.43ID:B4QCL/fw0
韓国系は75%くらいの奴が適当っていうか、
日本人と考え方が違うから一緒に仕事をするのか
大変。やっちゃダメなことを確認しないで
ドヤ顔でやっておきましたとか。
仕事振られても忙しそうなフリとか、チームプレイを
じぶんの手柄にしたりとか。
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:06:55.93ID:eS5liBbM0
     ∧_∧
    <  `∀´>
    ⊂    つ                            ハ,,ハ
     し_つつ         ______.__._        (゚ω゚*)
        \\ ドッ   ,"――――‐, '"―‐ ヽ`i1     (====)
          \ 从从/  ハ,,ハ   //'~ ̄ ̄|.||:||     (⌒(⌒ )
            <   > ( ゚ω゚ )   .i !  _,._|.||:||__/\ ̄し' ̄\_____,
            WWっ⌒'と 0[;],l |  f _..┘||:||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1  ≡
  ∧_∧       ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|    お 断 り し ま す  .i1
  <  `∀´>    ドガッ 从  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|    ≡
  ⊂    つ.  ≡=- l<  >≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
   し_つつ.  ≡=-  l<  >[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
                VV ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~    ≡3
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:02.16ID:D7Z9mxWnO
能力以前に割とマヂにびっくりするくらいクサいから無理
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:22.02ID:uZwYemgR0
うるせーこっち見んな
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:07:41.80ID:ISr1BrS50
共食いすら厭わない人種やぞ
韓国系のコミュニティに支え合いなんて言葉はない
そんなんが日本人と仕事して上手くいくわけなかろう
0049名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:10:19.32ID:XwV38seO0
仕事多すぎるなら単価上げて仕事減らせ
それでも仕事が減らなきゃ収益伸びたぶんで給料上げろ
何でこんな簡単なことが出来ないんだ
0050名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:11:37.45ID:bfz6bwcQ0
生活保護と刑務所のやつを強制労働させた方がまし
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:16:44.56ID:WiEyyDPQ0
日本に来て即ナマポ。20年前ぐらいに大流行。
無職のまま働きもせず反日活動しながら日本人から税金を搾取して堂々と生きる民族だ。
0062名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:19.25ID:dBHpjHX60
いえ結構
0063名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:30.97ID:Y7V2UQks0
第二軍艦島を作って強制労働だな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:33:59.76ID:gnww/+IB0
技術盗まれそうな業界や、虐待されそうな介護職は禁止で
0065名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:46.00ID:Y7V2UQks0
外国人研修制度を紹介すれば良くね?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:01.87ID:lFeXXvlo0
人手不足でもせめて人間くらいの知能がないと
あと犯罪者はいらないキムチ臭いし
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:32.25ID:3Krz2M0O0
後に強制連行とか言い始めるからダメです
0068名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:36:48.77ID:Y7V2UQks0
マグロ遠洋漁船にでも乗せておけ
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:37:05.48ID:nHgc2Dma0
こっち見るな来るな関わるな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:46:03.24ID:U3duWKvR0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:18.92ID:bcFyrzFf0
いや、関わりあいになりたくないです
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:47:40.78ID:xTKG1CWU0
支持率80%大頭領文在寅が、雇用創出と財閥改革を公約に掲げてるんだから、就職難なんてすぐに解消されるよ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:55:11.10ID:5mKCi24Q0
キムチ悪いからこっち来んな
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CU]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:00:27.17ID:Zxm55qNS0
エビフライ投げつけたい。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:04.11ID:GLKK0dyv0
40あたりの氷河期世代を雇ってあげれば少しは落ち着くのに。
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:01:10.99ID:iv55Hvyv0
人口は居るが社会復帰できない社会システムが問題
急増する生活保護者を社会復帰させれば解決する
求職者支援訓練とは名ばかりのゴミのようなシステムを見直すところから始めるべき
刑務所より厳しい規定や、訓練校は支援金維持のために就職率の高い可能性のある
若い人材を採用する今溢れているのは30〜60代でありこの年令の人材を活かすように
変えないと今後垂直に保護者が急増する
国が指定する訓練校には金を払う価値の無い訓練校があからさまに存在し
そこには不正に利益を得ている何かの存在が伺える
0089名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:11:25.06ID:1jFCbh5f0
使えないから就職出来ないって単純なこともわからねーのかよ
韓国だろうが日本だろうが変わらんわそんなもん
そもそも韓国人は使えねえ奴多過ぎなんだよ
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:14:30.29ID:RbFklk320
法則発動するから関わるな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:15:49.61ID:BYPO2ro40
害虫でしかない朝鮮は有り余ってる
在日朝鮮を引き取れ





0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:25.92ID:LMZ/A5Ua0
日本の大損だろ
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:18:04.91ID:iv55Hvyv0
>>88
慈善事業並みで良いんだよ
外国人に職与えても送金されるだけで国の利益にならないからね
それに人口の少ない島国で外国人労働者に人権を与え
横文字の市県が生まれ純血日本人の出生が5割切ったらもはや日本ではなくなるから
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:20:25.50ID:wJJ68sX40
三橋貴明取材によると国内のAI開発者は国内に大量の外人労働者を入れさせない為に
開発を急いでるって言ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況