X



【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本名は川本恒平★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:01.90ID:gFYsKfCI0●?2BP(2500)

■F9とは?
コピペ連投による埋め立て荒らしを行うコテハン。2ch現運営の火消し業者か?との疑惑も。
過去発言等より福島県郡山市内某団地在住説が浮上(■福島疑惑のソースを参照)
トンキン、無罪、( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ、ID加速中、東北在住、病巣院クルリなど別名多数。
2017年9月に「F9=無罪」がID一致、その直前の発言も併せ「F9=鋼兵」の紐付けがなされた(■経緯概略を参照)
F9の同一人物と思われるリスト(疑惑)→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/13.html
詳細はまとめ動画を参照

■鋼兵とは?
本名川本恒平。1976年4月27日生まれの41歳。ニコニコ動画の元歌い手でYoutube板にアンチスレあり。
一時期は月収100万近くとも(ニコニコの有料チャンネルで金を稼ぎつつ掲示板荒らしをしていた?)
歌い手としては2016年7月に引退表明、表舞台から姿を消したとされているが…?
これまでに親族住所・出身高校などが判明している(■福島以外の関係先、■鋼兵過去発掘を参照)
詳細はまとめ動画を参照

リンク先
F9鋼兵まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/1.html

F9(コテハン)wiki
http://wikiwiki.jp/kote1315/

【炎上】2ch全土を手動で1000万レス以上荒らした通称「F9」→歌い手の鋼兵だった事が発覚「ガチのやべーやつじゃん」
https://togetter.com/li/1149940

【祭り】2ちゃんねるを10年以上荒らした「F9」こと元歌い手「鋼兵」さん特定、荒らしていたのは2ちゃんねるだけでは留まらない・・・
https://togetter.com/li/1164975

前スレ
【速報】2ch荒らしのF9こと鋼兵さん、ついに住所が判明!!本名は川本恒平★22
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510406338/
0002名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:16:44.83ID:gFYsKfCI0
■経緯概略
2016年7月、自身がうpした写真により弟の住所特定、鋼兵は歌い手引退

その後の経緯については以下の動画を参考に(時系列で紹介)

F9が鋼兵疑惑を持たれ始める
http://www.nico video.jp/watch/sm32095804

調査が進み疑惑がどんどんと濃くなる
http://www.nico video.jp/watch/sm32229831

F9が鋼兵スレにてF9=鋼兵だと断定された瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm31904809
0003名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:17:11.98ID:gFYsKfCI0
F9の現住所は「福島県郡山市安積町荒井萬海柴宮団地52号棟15号室」という説が有力視されている

■福島疑惑のソース
近所にファミマ、ネカフェ、小学校(小学校の運動会の日程)、無料wifiスポット複数…などの自分語り
エキソンパイなど福島ローカルネタを知っている
こらこらでのIP開示(焼かれたときに福島OCNが多かった)
郡山のネカフェ「自遊空間」のIPアドレスが割れた

■福島けんま向け基本情報と注意事項
けんま予告は対象に事前対策されるおそれがあるため非推奨。
報告時のため「近所まで行った」ことの証明にトリップかID込みの写真を撮影しておくのが望ましい。
他の住民には迷惑をかけないように。警戒されるなどした場合は焦らず撤退しよう。

■けんま成果概略
これまでに柴宮団地50号棟、52号棟や周辺施設へのけんまが行われている。
他、対象に似た人物?の目撃情報、52号棟15号室への凸質疑応答、郵便路線も。
詳細はこちら→https://www65.atwiki.jp/f9kawamoto/pages/15.html
Wi-Fi等のIP調査に関しては■IP調査全般を参照
0006名無しさん@涙目です。(韓国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:20.54ID:GTHwOrgD0
いちおつ
0007名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:18:23.05ID:gFYsKfCI0
★1 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508072055/
★2 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508139835/
★3 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508161901/
★4 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508254244/
★5 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508419445/
★6 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508576192/
★7 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508659437/
★8 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508923051/
★9 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509097693/
★10 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509245120/
★11http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509273603/
★12http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509286605/
★13http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509363262/
★14http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509470600/
★15http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509500706/
★16http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509706495/
★17http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1509765430/
★18http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509879637/
★19http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510016440/
★20http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510183744/
★21http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510228954/
★22http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510406338/
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:08.48ID:zx1lJ5y10
いちょつ
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:29.26ID:/pi5A5aQ0

F9の埋め立てコピペ不謹慎すぎ
流石に不愉快だわ
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:33.22ID:WN876sTF0
スレ立ておつであります
ほしゅほしゅ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:19:40.41ID:XxDHqEzY0
いちおつです(゚ω゚)ノ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:20:50.56ID:ioLIp25U0
反日基地外F9許さねえ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:21:44.46ID:ai55wCia0

福島の女子高生が白石に殺されたというのにこいつは・・・
0017名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:22:32.01ID:q3ndNqys0
>>1
乙!
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:33.87ID:bO7vGRRj0
何が「白石様」だよ糞チョン川本
死ねや
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:23:57.99ID:n7ytfzwS0
とりあえず保守&乙
0020名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:24:45.17ID:T30rrDf30
乙です
スレ立て早くて助かる
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:17.88ID:GtcG2WpS0
20だっけ?
即死回避
0023名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:25:45.39ID:WN876sTF0
朝になっておじさんがキレた理由ってなんでしょうね保守
0024名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:26:58.25ID:q3ndNqys0
F9 東北在住 ◆ejxn/axu1m 糞コテ ふたばちゃんねる コジキチ 何者 スレ 身バレ詳細 鯖落ち 攻撃 2ch用語 荒らしとは
https://2ch.me/vikipedia/F9
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:27:36.29ID:qegdGl2s0
>>23
ハゲとかいう荒らしが同一って話題が出た後だな
いやまさかね
0026名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:28:20.59ID:T30rrDf30
とりあえずまた後で
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:30:30.40ID:XxDHqEzY0
ほすほす(゚ω゚)ノ
0028名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:34:19.49ID:WN876sTF0
>>25
そっかー
いやほら、本人がリアル禿げてんの気にしてただけかもしれんし(精一杯のフォロー)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:38:55.50ID:XxDHqEzY0
え、川本くんそんなにハゲてたっけ(笑)
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:43:45.71ID:WN876sTF0
・生え際ヤバイネタで歌い手仲間からイジられてた
・髪染め続けて20年以上。頭皮マジヤバ
・ステロイド乱用。ホルモンバランス崩壊の危機
・もとから体毛濃い→ハゲになりやすいタイプ

詰んでね?
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 08:51:09.36ID:XxDHqEzY0
知らなかった(笑)詰んでるじゃん。ステロイドは特にアウトな…
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:25:00.93ID:+V3Gy07Q0
たった17分程度の荒らしで、前スレ完走させただけで満足なんだろうか・・・
荒らしのプロフェッショナル川本恒平なら、スレ立った側から埋めるのが常道だと思っていたが、どうもそうでも無いらしい。
3日坊主所か10分坊主。
嫌な事から頭皮、いや逃避し続けた人生。


彼の歩んで来た道が伺い知れる事案だね
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:26:55.63ID:WN876sTF0
・歌い手時代から不眠症でお薬が欠かせない
・追い詰められたことによるストレスもマジヤベー

これ忘れてたw
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:28:26.49ID:WN876sTF0
ああほらいわんこっちゃない
またつべ板荒らしてるよ。ほらほらこっちと並行して荒らせないの?チキンちゃん?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:35:31.57ID:wU7QiuBi0
>>37
鳥じゃないぞ、ノミだぞ
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 09:54:45.05ID:zIbeuFop0
コジキチのホモバレコピペ

これ完全にオウムのレスパターンてかどう見てもオウムまんまやん
したらば=ジョブおじ=オウム=15スレのホモAA荒らし=F9ってのは知ってたが
まさかリアルホモとは知らなんだ・・・たまげたなあ

http://fast-uploader.com/file/7064789005429/
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=175170.jpg

KD182251255・・4
検索して出てきた板

ゲイ専用 顔写真 掲示板
スワッピング【九州】
K-POP 人気投票
男優(日本編)人気投票
出会おう!ゲイSM募集掲示板
【MARUHAN】マルハン〇〇店
au-net.ne.jp 規制解除要望スレ【寄生虫】
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:13:41.44ID:pZlXkxxH0
岡尚大とセットで葬られるべきだな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 10:36:51.99ID:+V3Gy07Q0
保守あげ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:58.36ID:sg9Fe2p40
上尾出身の鋼兵くん!
県民の日だ

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________  さ い た ま 銘 菓    .┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます   _|_  ┬─ ┬─      .┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二   .|  .ノフ  ノ口      ┃
┃∩( ゚∀゚),<うまい、うますぎる     食曼  豆頁      ┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (株)十万石ふくさや┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:12:16.86ID:WN876sTF0
うそつきは鋼兵のはじまりだ!
埼玉県出身の鋼兵くんは年齢出身地学歴を偽るのをもう辞めよう!!!
https://i.imgur.com/6TIp4q3.jpg
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 11:51:35.45ID:+V3Gy07Q0
ほしゅ〜♪
0046名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:21:38.93ID:WN876sTF0
しゅ〜〜
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:30:05.76ID:d9EPptZ80
>>35
10分坊主=ハゲなのは尤もだが
推測だけど何か新たな連投規制もかかってる様子
手動の埋め立て荒らし共が軒並みパワーダウンしてるように見えなくもない
VPN使用荒らしは即焼きって運営も公言してるしな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:41.04ID:+V3Gy07Q0
>>47
なるほど
規制でペースダウンしてるとしたら、荒らしの中の人も悶々としてるだろうな。
思うように書き込めなくて。

そういえばAI使った規制が導入される話どっかで見たけど、もしかして運用段階に入ったんかね
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:46:55.28ID:anguKmRm0
この荒らし特定は俺への脅しのための公安がやってるヤラセ

公安さん特定よろしくお願いしまーす


お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は過去にこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかは、これ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか
数が多いから?
いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあなぜマスコミはこんな報道の仕方をしているのか

それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ている事件のほとんどと拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃しているはず
しかし未だに全くそれをしようとしていない

韓国は国民を殺されてるのになんの対応もしていないことになる
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:47:13.25ID:anguKmRm0
>>49

続き

これだけの事件を繰り返しているはずの卑劣極まりない北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している
大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している
どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に全く気付かないんだよ
それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル
オリンピックに普通に参加できていることにも納得できるはず

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 12:50:27.95ID:+V3Gy07Q0
長い
三行で
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:08:39.73ID:AyhH1t4O0
公安(超エリート)がお前(川本恒平)みたいなチンカス相手に動く訳ないだろ
お薬でも切れてきたのか?
それとも組織的な影でも感じて恐怖しているのかな?
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:14:29.76ID:PzoWbAyM0
川本とアンチの問題は日本国内、いやさどっかの市内かネット内部だけの問題でしょうよ
どこの偉いさんも、こんなのにかかずらってるお暇なんてナイナイ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:18:29.13ID:AyhH1t4O0
それとも川本恒平は本当に在日で朝鮮総連にでも関わっているのかな?
それでも公安はお前程度のクズには動かんだろうけど
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:46:35.02ID:AyhH1t4O0
ふと思ったが恒平君は学会員か何かかな?
選挙前の他人の都合を考慮しない一方的な言動などまさにクリソツではなかろうか
洗脳されたかのような言動も
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 13:56:13.22ID:A1tOaHIK0
お前らと川本って馴れ合ってるようにしか見えないw
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:25:33.71ID:WN876sTF0
壊れたスピーカーから出るのは雑音騒音アッアッアッ!
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 14:34:54.60ID:XxDHqEzY0
アゲハゲ〜(゚ω゚)ノ
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:01:32.05ID:WN876sTF0
hanageハゲ〜
0069名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:20:05.08ID:d9EPptZ80
昨日の暴走キチガイ野郎
在間良平(41)
名前似てる上に年まで一緒w
0070名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:49.30ID:Ln7l/23X0
ケツ穴川本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:07:48.22ID:+V3Gy07Q0
10分(h)age
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:20:13.16ID:18udEYXb0
また川本負けたか
0073名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:28:52.30ID:T30rrDf30
15号室に潜んでるってマジならクリスマスプレゼント届けようかな
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:38:18.97ID:B5M0BcKv0
あげ
0075名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:42:35.43ID:na6mmh7T0
もう埋め立てすらまとまに出来ないのか
15号室行ったら埋め出すのかな
0076名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:44:25.83ID:d9EPptZ80
何かカンにさわる書き込みあると速攻で埋め出す
庭本と全く同じ性癖
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:36.87ID:GkmA8A1a0
保守
0078名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:52:52.19ID:q3ndNqys0
F9 東北在住 ◆ejxn/axu1m 糞コテ ふたばちゃんねる コジキチ 何者 スレ 身バレ詳細 鯖落ち 攻撃 2ch用語 荒らしとは
https://2ch.me/vikipedia/F9
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:54:07.37ID:+V3Gy07Q0
平日お写真撮る人出てきたら面白そうなんだがw
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:44.85ID:na6mmh7T0
>>79
お仕事が・・・
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:05:16.32ID:+V3Gy07Q0
>>80
だよな・・・
できるペースで続けるしかないかなこればっかりは
0084名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:30:32.30ID:sg9Fe2p40
早く答えを出そうなんて動いても失敗する可能性が上がるだけ
ゆったり構えていれば見えてくることもある
むしろ積極的に引きのばしていこう
10年も各板を苦しめ続けたのだから少しでも長くイヤな思いし続けてもらわないと
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:33:41.31ID:d9EPptZ80
今も懲りずにあちこちの板でやらかしてるからな
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:44:47.53ID:wU7QiuBi0
マウント取れる板を探してるのかもしれんが、川本以下の知能が集う場所なんて5chにあるか?
自分の頭の悪さ、まだ自覚できてないの?
0087名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 17:47:48.70ID:WN876sTF0
自覚できてたら41歳無職で24時間年中無休荒らしやってない定期
0088名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:02:05.18ID:QaEahmHs0
>>83
かもな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:05:57.83ID:wU7QiuBi0
ダウソ板にいたってことは、歌い手時代の作曲ソフトが割れソフトだったりする?
プラグインとか高いらしいから、その辺も割ってそう
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:14:36.79ID:gFYsKfCI0
>>89
過去ログ掘ったら何か出てきそうだね
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:17:33.95ID:wU7QiuBi0
ソフトのメーカーに
「川本恒平ってユーザー登録してますか、割ってるみたいなんですけど」
って連絡できるんじゃね?
0092名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:19:16.81ID:gFYsKfCI0
何のソフト使ってたんだろう
MAC使いならガレージバンドで充分な気もするけど、そうでもないのかな。
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:23:36.04ID:WN876sTF0
9月か10月ぐらいにアンチスレでまとめしてたけど、どこだったか…
でも鋼兵のTwitter垢で機材買いましたーって自慢投稿けっこうしてるからそこで判別できるかも
デスクトップの写真もけっこう撮影してたと思う
あとはwikiの鋼兵古文書にも幾つか(雑誌取材時に使用機材などを答えている)
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:24:03.78ID:wU7QiuBi0
>>92
ボイトレ動画から分かんないかな?

今スマホしかなくて垢控えてないから、自分は確認できない。ごめん
0095名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:30:04.96ID:sg9Fe2p40
どこの板でもなりすましや対立煽りがF9こと鋼兵の仕業って広まったのは大きいね
以前だったら怒りの矛先が見えない相手に疑心暗鬼で拡散してたところ、今はどうせ鋼兵なんだろとすべて彼のせいということに集中してる
中には彼のせいではないことまで彼のせいということになっているだろう
正体を積極的に曖昧にしてきたから曖昧なものはぜんぶ彼のせいということで見なされる
正体の露見した荒らしなんてバカにされるだけのピエロだからね
そして皆からなめられる
自業自得の結果だね
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:37:42.46ID:d9EPptZ80
IPコロコロ自演保守荒らしが10分ハゲでホモとわかった功績は大きいw

>これ完全にオウムのレスパターンてかどう見てもオウムまんまやん
>したらば=ジョブおじ=オウム=15スレのホモAA荒らし=F9ってのは知ってたが
>まさかリアルホモとは知らなんだ・・・たまげたなあ

>http://fast-uploader.com/file/7064789005429/
>http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=175170.jpg

>KD182251255・・4
>検索して出てきた板

>ゲイ専用 顔写真 掲示板
>スワッピング【九州】
>K-POP 人気投票
>男優(日本編)人気投票
>出会おう!ゲイSM募集掲示板
>【MARUHAN】マルハン〇〇店
>au-net.ne.jp 規制解除要望スレ【寄生虫】
0097名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:12.25ID:uqmedIY/0
・ファンからボーカル編集ソフト貰ったけどうまく扱えなくて放置した
・機材についてきたDAWのライセンスを後輩歌い手に渡したことがある

生放送でソフト関連に言及したのはこれくらいかな。あとアレンジ打ち込み生放送のときはSONAR使ってた


あと機材とソフトごっちゃごちゃだが作業環境はここにある
http://rockextrememail.wixsite.com/hagneya/resume


割れについては「いい大人達」って実況グループのフォトショ割れを「どうでもいい。動画が面白ければいい」って言ってみたり
ぐるたみんの割れを「あれはタイミングが悪かった。皆が歌い手を叩くきっかけを欲しがってた」って言ってみたり擁護になってない擁護を繰り返していた記憶がある
0098名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:47:24.13ID:gFYsKfCI0
穿った味方だが、この人悉く割ってそう・・・
なんか倫理観欠如してるよな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:50:14.90ID:wU7QiuBi0
SONARだったら今はTASCAMか

割れソフトを私的利用(非営利)だと問題にしづらいんだけど、こいつの場合明らかに歌い手として利益活動してたわけでしょ?
そこ突けば向こうも黙ってられない、はず
0100名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:56.76ID:gFYsKfCI0
ちと水をさすようだが、ふと思ったけどこれ(歌い手鋼兵の割れ疑惑)はここのスレで扱う案件なんだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況