X



維新の足立議員がツイッターに「朝日新聞、死ね」と投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

日本維新の会の足立康史衆院議員(52)が学校法人「加計学園」を巡る朝日新聞の社説を巡り、自身のツイッターに「朝日新聞、死ね」と
投稿していたことが分かった。足立氏は異議申し立ての趣旨だったと釈明したが、発言を疑問視する声も上がっている。

http://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/040/057000c
0354名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:41:50.35ID:fBBi9k0y0
日本死ねは良いけど朝日死ねは容認できないニダ
0355名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:42:43.51ID:ELq7YY310
>>1
デマ捏造フェイク朝日新聞オワタ → 民進党【.現・立憲民主/希望の党】オワタw
http://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg

 ・朝日新聞.「慰安婦.誤報記者」の義母が、韓国で「対日賠償詐欺事件」の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328

 ・朝日新聞.「原発事故:吉田調書-誤報記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com/OtE9ZN6.jpg

 ・朝日が森友問題で「隣接する豊中市公園の14億補助金」を大誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com/D1YZvqt.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:09.69ID:rXb8ZfhM0
これが流行語大賞にノミネートされないのが
いまの日本の異常さを象徴してるな
0359名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:44:13.80ID:CPdIhpWc0
>>353
どいつもこいつも変な議員しか居ないんだよな
なんでこんな連中が当選できるのか不思議でならない

レッテル貼りしかできない君にはわからない悩みだよ
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:49:42.56ID:AES3I8Hn0
ええな
流行語にしよう
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:50:09.59ID:TONKJI5U0
チョンって朝日新聞叩かれると本当に火病起こすんやな
0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:53:13.15ID:xQ2tU3Zs0
朝日新聞死ねとか日本国民なら誰しもが思っていることを発言して何が悪いの?
0366名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:56:56.33ID:CPdIhpWc0
君らのベクトルは朝日にしか向かないのかよw

公人の言葉の使い方に問題があるのだがなー

52にもなって死ねって・・・ガキかよ
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:57:54.96ID:40JVFGPz0
一国家に対して死ねと言っても大丈夫でしょ?
たかが新聞社に言ったところで問題ない
0369名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:03:59.60ID:wa3/WHek0
朝日死ね
これを日本人みんなの合言葉にしよう
0371名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:41.67ID:t4JXZZ2E0
いや足立問題ありまくりでしょ!
ってことでも全然構いませんよ
だけど足立が問題なら、山尾のほうもケッチョンケッチョンにしないと整合性が取れませんです
0372名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:05:52.81ID:gVrr6G5y0
間違ったこと言ってないけど
コレで議員ってのがなw
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:10:09.82ID:1trm0ux10
慰安婦の存在を認めて謝罪したのは自民党だから、自民党死ね!が正解
0374名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:11:08.65ID:1trm0ux10
>>326
ドン引きwww
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:12:01.99ID:XNTW7/H+0
日本なら良くて朝日新聞はダメな理由が分かんねえ
0376名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:15:20.92ID:IE2mADcc0
この発言の何が問題なのか丸っきりわかんね
なんちゃら大賞はよくて何でこれがダメなんですかね?
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:29:33.51ID:NQSgHWlw0
日本人なら誰でも思うことを言っただけ
何もすごいことは言ってない
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:50:03.34ID:bhT/wmaR0
是が非でも氏ね
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 02:58:35.84ID:MmF8rFNr0
俵なんとかの選評添えてやれ
0385名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:11:13.13ID:Tl4TgVwP0
まあ、わかる。日本死ねは、
幼児の母親が使う言葉じゃないし、
ましてや日本に住んでるんだから。

おっさんが朝日死ねはわかる。特に韓国のトランプのしょうもないもてないみたら。でもいってはいけない。話題作りにはなるし、そう思っている奴、
日本中多数として。1回誰かに言って欲しかったよ
0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:14:11.92ID:2zd4+0Wj0
>>1
山尾「これは駄目、あたしはセーーフ!」
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:18:28.34ID:aYeCdTTG0
>>181
マジでこれ
マジで

毎日は流行語大賞も問題視したんだろうな?
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:18:57.04ID:xO2cQFZn0
日本死ねが許されるなら朝日新聞死ねも許されるべきだけど、足立議員の詰めの甘さを指摘するなら、そう匿名のブログに書いてありましたって逃げ道作らなかったところかな。
0391名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:19:19.64ID:fmRfFFlk0
>>6
それな
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:22:48.11ID:WnQGcUg90
>>392
我々マスコミは別というキチガイマスコミが実際に多いから困るんだよな。
日本死ねを称賛した時点でこういう発言が出ることは分かってたことなんだから
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:46:55.30ID:FTz5LAw20
>>6
んだな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:53:52.95ID:YZXlU04p0
>>393
愛知の阿呆共は日本死ねと言った政治家を生かした戦犯だな
0399名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 03:57:08.50ID:Um0Bylqv0
死ねは駄目だろ
滅びよとかにしろよ
0400名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:07:17.55ID:T/GsoHSzO
>>397
自分は東京都民だから愛知県のことを言われてもわからないよ。
「日本死ね」は地元の平沢勝栄が騒ぎに巻きこまれて大変だったけど、あれは認可保育園に入れなかったお母さんが言ったんだろ。
0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:08:35.67ID:wNdYikL00
>>399
コメンテーター曰く
比喩表現だから良いんだってよ
実際に死ぬわけではないから
だから朝日死ねも韓国死ねもOK

あと滅べじゃ比喩にはならないからダメ
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:09:03.34ID:hLFq21ZD0
もしこの事で何か追求されても
「一発だけなら誤射」と言っておけばいい
0403名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:11:20.68ID:KVx4d58Y0
>>402
山尾は一発どころじゃないテカっぷりだからautoだなw
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:15:14.19ID:PKRMhivl0
日本死ねなら大絶賛するマスゴミ
0411名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:20.00ID:ZVn6pDgh0
>>1
これは流行語になるね。
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:53:22.14ID:WXEadQij0
筑紫にTBSは死んだと、死亡宣告されたのにゾンビとしてまだ存在してやがる。お仲間同士似たり寄ったり。
0414名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:55:40.38ID:2dnDzJBF0
なんか問題ある?
0415名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 04:58:40.18ID:AIDVHXeeO
ぶっちゃけ死んでほしいわな

慰安婦デマで大変なんだし
長崎県のアメリカ軍絡みでまたウソついてるし
0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:03:22.48ID:wNdYikL00
ちなみに慰安婦デマの謝罪は日本だけで
なんも英訳してないから
世界には何も伝えてない
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:07:15.17ID:2dnDzJBF0
>>417
なに言ってんだこいつ
0420名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:15:44.17ID:J+QiqaYTO
甘いわ(苦笑)知性の墓場日本マスゴミ とか知性のゾンビ朝日毎日グループ
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:25:19.23ID:2dnDzJBF0
サヨクてそれっぽいこと言っておけばマウントとれるとおもってる馬鹿ばっかりだな
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:40:00.91ID:bcaBZrBq0
>>6
ほんこれ
0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:41:13.75ID:kpcZtLko0
比喩でしょ?
0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:43:42.49ID:i2TtL8dK0
>>419
国家に「人権」はないと言い切れるソースは?国家も広い意味では法人と考える余地はあると思うが?
頭のいいあんたなら、刑法で国家への正当防衛は否定されていない事くらい知っているだろ?
0426名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:45:20.93ID:wm2oriW70
>>25
その通り
0427名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:45:49.93ID:i2TtL8dK0
ま、足立も軽率だが、日本◯ねを絶賛してた奴らに
朝日新聞、死ね!を批判する資格は無いよね。
いつものパヨクのダブスタ。
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:46:19.57ID:Do7UcRmk0
これってさ
誰が何に怒ってるわけ?
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:48:31.40ID:kpcZtLko0
「死ね」の境界線ってどこまでなんだろうな。
「日本」「安倍」がスルーされて「朝日新聞」が問題なら、
「小池」とか「民主」とか「イスラム国」とか色々
0431名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:52:13.06ID:MBk91YbK0
死ねとか書き込むのさえ嫌だけど
日本死ねが許されるなら朝日新聞死ねも許されるしかないと思う
でもやっぱり自分はどっちもイヤだ
0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:53:20.56ID:qvUrm5hP0
日本中が同じこと思ってるからセフ
0433名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:53:48.29ID:i2TtL8dK0
>>429
日本は確かにか微妙だが、朝日死ねがだめなら、安倍◯ねなんて完全にアウトだわな。

こういうパヨクのダブスタは本当に吐き気がする。まんま朝鮮人の卑劣な態度と同じ。
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:55:19.42ID:PH8f6Tq50
日本死ねより遥かにマシだから流行語にいれて
0436名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:58:11.76ID:i2TtL8dK0
>>431
だから便所の落書き2ちゃんでも、いちおう「氏ね」とかで最低限の伏せ字にしてたんだけどね。

山尾と馬鹿パヨクとマスコミが日本死ねをやたら持ち上げてしまったものだから、そこまで言うなら
こっちもやってやるわと、一種のモラルハザードが起きてしまった。

俺も、あなたの感覚が原則的には正しいと思う。
0437名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:20.68ID:AIDVHXeeO
>>433
パヨクが足立を叩くと、パヨクが現れる
そんなシステムなんですね
0439名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 05:59:55.64ID:YR16ghu60
>>1
絶対に撤回するなよ
撤回したら朝日にエサやることになるからな
0441名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:08:36.74ID:2KIr6Pc90
朝日は死ねばいいと思う
0442名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:09:17.66ID:GeNkhg1x0
比喩だから仕方ない

毎日新聞、東京新聞もしんでくれ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:10:27.99ID:cS+B1l8X0
日本はダメで朝日ならよし
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:11:41.27ID:Lf9syrTP0
http://news.livedoor.com/article/detail/13883923/

八代英輝氏 山尾志桜里衆院議員の主張を紹介した報道に「気持ち悪い」と辛辣

13日の「ひるおび!」で山尾志桜里議員が特集された
八代英輝弁護士は「山尾さんの主張を紹介したことが気持ち悪くて」と辛辣
「こんなに丁寧に紹介しなくても良いんじゃないかな」と苦言を呈した
0445名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:14:22.08ID:yMmkIZ220
訳:朝鮮日報新聞頑張れ
0447名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:17:54.30ID:AIDVHXeeO
NHKが「日本死ね」を流したから
「ユーキャン死ね」「朝日新聞死ね」も良いような気がするもんなぁ

マスゴミがしっかり法律解説をしないと
マスゴミが広めたんだし

http://www.sankei.com/images/news/161216/prm1612160007-p3.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/12/nihonshine-ucan-5.jpg

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/12/nihonshine-ucan-9.jpg
0449名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:19:35.78ID:jeexGirP0
正論を言うと叩かれるのか?
0450名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:20:55.89ID:iYhtp/lG0
パヨチョンが産経市ねで盛り上がりそう
0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/14(火) 06:33:07.64ID:i2TtL8dK0
>>448
あんたの主張はどうでもいいんだよ。国家に人権が及ばないまたは国家を法人と
考える余地はない言っている学術論文なりなんなり
提示しろって言ってんだよ。
「頭のいい」おまえなら簡単だろ?

ついでに、あべ氏ねはよくて、朝日死ねは駄目な理由も教えてくれな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況