X



安倍首相「ドゥテルテと会ってみな。ウマが会うよ!」→トランプ「シンゾーが言うなら…」→結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

【11月13日 AFP】東南アジア諸国連合

(ASEAN)関連首脳会議でフィリピンの首都マニラを訪れているドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は13日、ロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領と会談した。
両首脳が冗談を交わす場面もあり、トランプ氏はドゥテルテ氏と「素晴らしい関係」にあると述べた。
 しかし12日夜から13日朝にかけて複数回顔を合わせた両首脳は同席を楽しむような様子を見せ、昼食時の公式会談ではトランプ氏からドゥテルテ氏への温かい称賛の言葉も聞かれた。

 会談冒頭の短い発言の際、トランプ氏はドゥテルテ氏に向かって「われわれは素晴らしい関係を築いてきた。大変成功している」と語り掛けた。

 さらにトランプ氏は、ドゥテルテ氏が今回の首脳会議を「見事に」取り仕切ったとたたえ、「ここに来て本当に楽しんでいる」と話した。

 ドゥテルテ氏の報道官は会談後、協議は40分以上に及んだこと、またトランプ氏から人権問題への懸念は示されなかったことを明らかにした。(c)AFP/Jerome CARTILLIER, Karl MALAKUNAS
http://www.afpbb.com/articles/-/3150374?act=all&;cx_infinite=1


実はトランプ氏もフィリピン訪問をためらっていた。9月に行われた米ニューヨークでの 日米首脳会談でも首相に「フィリピンにも行かねばならないのか」と相談を持ちかけた。首相が「絶対行った方がよい。
あなたとドゥテルテ氏はきっとウマが合う」と促すと、 トランプ氏は即座にマクマスター大統領補佐官にこう指示した。「シンゾーが言うなら間違いない。フィリピン行きの日程を調整してくれ」
http://www.sankei.com/world/news/171030/wor1710300001-n1.html
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:52:56.18ID:1PZS5Cw20
まあ実際安倍ちゃんが国際的な場でどう振る舞ってるか知らんが
単純に世界の首脳として6年くらいの経験はあるしな
トランプに無碍にされてないってことは外側からも割としたたかに見えてんじゃねーの
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:07.89ID:4Algr0C/0
主要国の中ではかなりの古株だししかも政権基盤も安泰
新参から頼られて当然だよな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:53:39.52ID:ZrG0WGbL0
どうなるか勝手に心配してたけど
上手くいったみたいで安心したわw
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:02.13ID:HUUvl+690
>>52
だよな。10回くらい読み直したが
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:31.11ID:Vnq0vfyG0
>>18
祖国に冷たいからだろw
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:58.59ID:wTa5sK5s0
>>13
パヨク野党死亡w
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:30.84ID:56VbRs7R0
安倍すげーな
やっと頼もしい首相が出てきたな
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:37.37ID:s8UKUxC20
>>22
正直誰でも思うよな
安倍さんが言うから意味あるんだけど
0105名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:55:46.12ID:wTa5sK5s0
安倍有能
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:21.90ID:XXZ0lwB80
トランプには台湾に電撃訪問してもらいたい
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:45.82ID:aa/8VSgM0
米…マブダチ
印…マブダチ
露…マブダチ?
その他友達多数敵は中韓だけ
キンペーも安倍の威光に最近擦り寄ってきた
クネとの日韓合意は解決不可能と言われた慰安婦問題を実質無効化した
安倍の外交実績ってすごくないか?
0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:56:50.56ID:8nnPMZTp0
>>6
通訳入れたら何分話したことになるのかね、マジで「北に制裁するか?」「する」くらいで終わりだったんじゃないの
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:57:53.74ID:MuFyuwnC0
オバマにはファックとかゴートゥーヘルとか言ってたのに
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:00.54ID:8nnPMZTp0
>>18
安倍を叩いてる連中が自民でなく安倍個人を叩いてるのがわかるだろ、安倍のやり方だと困る奴らがいるんだよ。改憲とかな
0116名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:09.64ID:XnNtBHlw0
こういうのって両方側に言ってるんだろうか?

安倍 「ドナルド、早めにフィリピンに行った方がいい、ドゥテルテは君と馬が合うと思うよ」

ドナルド・トランプ 「ワカッタゼ」

安倍 「あ、ドゥテルテ大統領? おれおれ、シンゾーだけど。
ドナルドにフィリピンへ行くように言っといたから。
心配しなくても大丈夫、君と馬が合うと思うよ」

ドゥテルテ 「マジ」
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:23.22ID:e6x9+0jS0
>「シンゾーが言うなら間違いない。フィリピン行きの日程を調整してくれ」
えー嘘だろさすがに
0118名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:24.94ID:kdB1B6+A0
オバマの時の悪態とえらい違うなww
やっぱり癌はオバマだったのか
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:31.67ID:aa/8VSgM0
>>115
で石破を持ち上げてるっていうねw
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:58:59.21ID:8nnPMZTp0
>>2
これで誇張なしだからな
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:59:18.49ID:GoQTbhkp0
下町のおっちゃん同士だから
ちょっとの障害を取り除くだけでいいだろ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:20.18ID:PiXF26kI0
>>110
「合同演習やるよいいね?」
「北京と約束したから無理ニダ…」
「あっそ。しゃーなしだな」
らしい。
0128名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:22.27ID:J9S5aSpE0
>>2
というかこれが事実なのが驚くなw
0132名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:00:48.07ID:aTpH/BeT0
>>2
ワロス
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:01.73ID:0gsZzWyU0
ドゥテルテはアメリカとは縁を切ってこれからは中国と組むぜとか言ってたのにな
安倍さん凄すぎるだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:47.75ID:8nnPMZTp0
>>117
WBSで日本に長くいた米国関係者の話によると、トランプはホワイトハウスでは側近によく「アベはコレをどうするだろうか」と聞いてるとか言ってはいたな
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:01:50.94ID:4Algr0C/0
オバマとも後期は仲良かったよな
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:25.23ID:GoQTbhkp0
>>133
「初の有色大統領」これしか取り柄ないし
軽い神輿としては
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:38.43ID:liU3fwfi0
普通の友人関係と一緒だよ。
親友から紹介された奴は、かなり信用した状況で会うだろ?
短い期間でトランプとドゥテルテが仲良くなったのは阿部ちゃんのおかげ。

そして日米豪印に比が加わる可能性が高くなった。
阿部ちゃんの外交手腕は、日本では報道されないが、世界でかなり評価されている。
0143名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:02:41.82ID:S5Gt5QbU0
>>116
首脳会談の時に反米発言繰り返したドゥテルテに対して
「私怨より国益を考えろ。俺の爺さんはGHQに捕まってたけど、後に日米安保強くした」って言ったら
ドゥテルテが「ほほぅ」ってなって話聞くようになったらしい

だから調整役はやってるんだろうな
トランプ来日前にもドゥテルテ来てたし
0147名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:44.52ID:CnXfVtp+0
>>82
今までの総理とは規格外だわな
安倍の根底には愛国心があるからだと思うわ
だから交渉相手にも熱意が伝わるんだろうな
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:03:50.06ID:GoQTbhkp0
>>142
世界にまともなマスコミがあったのか?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:28.33ID:liU3fwfi0
ぶっちゃけ安倍ちゃんこそ、アジアのバランサーだよねw
どっかの蝙蝠大国と違って
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:28.80ID:liU3fwfi0
ぶっちゃけ安倍ちゃんこそ、アジアのバランサーだよねw
どっかの蝙蝠大国と違って
0157名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:22.78ID:J9S5aSpE0
>>6
中国の南シナ海進出を抑えるには、フィリピンに米軍基地が絶対いるからな
アホパヨクのオバマは人権がーにこだわって、フィリピンとの関係悪化して、中国利するだけだったからねえ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:27.72ID:BGHpypE40
下のソースは産経かよw
いい加減にしろ右の朝日が(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:29.23ID:GoQTbhkp0
第一次政権が記憶にあるかどうかだけど
人が変わったかのような総理だなあ

第一次政権で最初に特亜回りしたのは何だったんだろう?
あれの反省かなあ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:05:34.90ID:DPaI9jYD0
こうやって人知れず
世界のために仕事するのが自民党
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:06.90ID:VbK3QDsc0
比大統領が米大統領の勧めで歌声披露
11月13日 20時59分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011222191000.html

ASEAN=東南アジア諸国連合の一連の首脳会議が行われているフィリピンで、夕食会のホスト役を務めるドゥテルテ大統領が、アメリカのトランプ大統領の勧めで突然、歌声を披露する一幕がありました。

ASEANの首脳らが出席して12日夜、開かれた夕食会でフィリピンのドゥテルテ大統領は突然、フィリピンの歌手とともに人気の歌謡曲を披露しました。

歌い終わったドゥテルテ大統領は少し照れた様子で、「アメリカの最高司令官の指示で歌いました」と話し、トランプ大統領からのリクエストだと説明し、会場の笑いを誘っていました。

地元メディアによりますと、ドゥテルテ大統領は、この歌が好きで、これまでも人前で披露してきたということです。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:11.81ID:LQYNVvLF0
>>61
いくら人気あっても結局は石もて追われるんだろ?
逮捕で済むか自殺まで追い込まれるか
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:28.59ID:+LucXJOm0
三馬鹿
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:08.11ID:X1wzxvOw0
国民もネットのおかげで世襲政治家が寄生虫の親玉で

国民の財産を私欲で使ってるのがばれてきたし

安倍に至ってはアフォすぎで三権分立も機能してない事もバレタ

野党やシールズ香山などもプロレス要員なのもバレタ

わざと汚いプロレス要員を使って自民マンセーを作り国民を

中朝鮮以上に巧妙に統制してるんだよ

本気で日本の為に動くと、中川や石井紘基の用に殺される。

https://www.youtube.com/watch?v=7szpgjkAecs
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:17.09ID:GoQTbhkp0
>>166
キンペー、黒電話、文
0170名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:24.72ID:S5Gt5QbU0
>>164
やっぱりウマが合うのかw
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:07:30.98ID:EeK/mCkI0
>>2
まんまじゃん
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:08:41.31ID:b3rB1HVF0
>>53
普通の首脳はプライドと国内のナショナリズムであんなにヘコヘコできないだろ
ナショナリズムが乏しいリベラルだらけの日本でしかできん
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:13.96ID:Rdrufbt90
>>2
安倍ちゃんの影響力すごすぎだろw
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:25.46ID:liU3fwfi0
マジで日米豪印にフィリピンが加わるのはでかいぞ。
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:38.62ID:G3oJjVL00
>>164
唄ったって?w
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:42.01ID:UnTWryFI0
>>111
単純にベテランだからじゃないか?
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:48.49ID:ZrG0WGbL0
>>163
メルケルがメス顔
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:09:49.28ID:GoQTbhkp0
トランプもドゥルテも
映画の「3丁目の夕日」に出てなかったか?

>>176
ネトウヨにナショナリズムがないということで
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:11:03.45ID:8f1wKRE30
>>6
ドゥルテって何語を話すんだ?
英語使えるんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況