X



【画像】シンゴジラを見た一般人の感想が酷すぎると話題にwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:18:31.09ID:lhil+6ve0●?2BP(2000)

http://
0128名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:59:58.37ID:DznfTEFt0
失策続きだったけど内閣の連中の方が緊張感があって良かった
それに対して主人公たちである、はみだし者たちの人物像が幼稚過ぎて、凶悪なゴジラとの温度差が酷かった
特に市川実日子のキャラがマンガチック過ぎてきつかった
0130名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:06.92ID:nhXWHR2V0
>>123
「みんな、稗とか粟しか食ったことないの?」って煽ってるのに個人の好みで済む?
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:15.99ID:SHZj6G1y0
>>37
会議ばっかやってんのに映画館で見る必要あるのか?
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:40.21ID:x8hkxbvx0
スケープゴートにされるチキンリトルかわいそう
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:00:41.37ID:NVM+58Qh0
地上波でしか見れない人はターゲットじゃないんでしょ
マスプロ的なものを作るより好きな物に好きなだけ金出すやつを対象にした方が利益を得やすいし、実は先細りしない
0137名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:01:08.67ID:ZAQfgRod0
プッツマイスターのポンプ車
あれでレベル知れたわ
0141名無しさん@涙目です。(福岡県) [KE]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:00.10ID:2BtxliCz0
シンゴジラもつまらんし>>2もつまらん
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:02:49.22ID:BAYfIOYY0
まずゴジラの幼虫で失笑
次に下手な英語喋る女出てきて失笑
あとあのカメラワークは敢えてアニメっぽく撮ってたの?
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:03:38.35ID:EBhOpASY0
「シンゴジラが面白い」ってのは「日本特撮映画にしては」とか「ゴジラ映画にしては」って枕言葉が隠れて入ってるからだ
そこを知らずに観ると?ってなる
0149名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:15.60ID:L5YJ+ZTj0
>>78
求めてたものと違った。
面白いは面白いけどこういう系の映画はゴジラじゃない別の映画で見た。
みんなこういう映画見たことないの?
ないからこれ絶賛してんじゃないの?

って意味じゃね?


まったく同意はできないけど。
この人無意識のうちに映画を勝手にジャンル分けしてるよな。
0150名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:04:41.14ID:xEnkq3OP0
石原さとみだけツッコミ入れられてるのは解せんな
よく他の役者は良かったとか言われてるけど、ぶっちゃけ巨災対のメンツみんなアニメっぽくて違和感あるだろ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:34.95ID:ZAQfgRod0
丸の内どうなんの?
原子炉据え置いたままで
天皇陛下どっから乗るの?ww
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:43.12ID:OXhll/yq0
実際の街がリアルに壊れてるようで泣きそうになったわ東京住んだこともないけど
年取ったかな
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:06:52.78ID:XIRW1ETP0
>>149
その解釈だったらいま、会いに行きますが中トロなんだけど、いま、会いに行きますの中にゴジラが入ってるって事になるんだよね
まぁ実際何も考えずに書きましたってのがオチなんだろうけど
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:28.95ID:hSkdB8gC0
俺の周りも大概オタクだらけなんだが
お前らみたくネチネチ嫌い嫌い言ってるオタク1人も居ないんだが。お前らどんな奴なの?年齢は?背格好は?
結婚してる?大学でてる?
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:43.78ID:Ky9t2nPY0
人間いらないと思った
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:10.23ID:NVM+58Qh0
>>162
女性だと思うよ
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:27.78ID:9wIluZDe0
モスラもいいが、ラドンもいい あの幼虫のころがおそろしさもあり可愛くもあり
人間をパクパク食べるのがいい
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:35.16ID:JKn8MdwE0
>>162
おれはおまえの友達だよ
ネットではいつもこうなんだよ好きにさせろよ
0170名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:08:51.24ID:f+QXRPsQ0
>>104
特撮の特撮的なものをピックアップしまくって、特撮しか興味ねーよという特撮ファンをがっちり心掴みましたんやな。
一方で従来の特撮映画だと、男女の人間ドラマを絶対に入れておりましたんや。しかしこれは不要なので追放。
政治風刺や社会風刺とかも盛り込まれましたんやな。これもテンポ悪くなるからと最小限。
普通の映画みたい人からすると、人間ドラマは主人公周りの「ゴジラに対処するためにみんなで一致団結」くらいしかねーじゃんよってなっちゃう。
半沢直樹のドラマを、プロジェクトXにしたら淡々とできごとナレーションで解説されて、諸々のシーンはないよ。的なものに見えるんだろう。
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:15.42ID:HizqZuKh0
>>58
もう円盤は十分売れたし興行も良かったから
アニメの宣伝用に地上波で流すのも惜しくないのだよ
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:49.96ID:zRn53EF60
シンゴーwwwシンゴーwww
0175名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:53.36ID:nhXWHR2V0
>>155>>158
自分の妻に「お前、稗と粟しか食ったことないの?」って言われたら、俺なら離婚する
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:10:58.54ID:PbBkLvWE0
なんではっきり言わないんだよ?
つま〇ないんだろ
0178名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:11:56.56ID:ldQEf9vrO
シンゴジラにもし続編があるとしたら…
廃墟の東京に謎の浮浪児が現れ食料をかっぱらう姿が目撃される
時は流れ見事に復興を果たした東京だが原因不明の地震に見舞われる
そんな時、遂に浮浪児が捕獲されるも姿かたちは何十年も前のままだ!
浮浪児を保護観察した結果、ゴジラと同様の遺伝子配列を持つと確認された!
事を重大視した政府はこれを秘密裏に処分しようと決定、だがアメリカに情報が漏れてしまう
浮浪児保護チームもろともアメリカの手に掛かろうとしたその時、なんと浮浪児が逃走してしまう
アメリカが総力を挙げ捜索してる中、地底から一匹の怪獣が現れた
絶体絶命、危機一髪!
そんな時、空にもうひとつの咆哮が轟き渡った…
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:12:02.44ID:e8/8j5hY0
あんまりゴジラが出ないって批判多いけど他のゴジラシリーズだって言うほど怪獣の出番あった?っていう
平成ゴジラの最初の方だって割と人間ドラマばっかだったぞ
vsシリーズ終盤は流石に怪獣メインだったけど
0181名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:23.94ID:ZAQfgRod0
明日丸ビル第2行くけど
あんのかなぁ?
0182名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:30.90ID:nhXWHR2V0
>>174
ゴジラ映画で最大の興業収入と国内の映画賞を総なめにする最高の評価を得てるのに、勘違い?
今までのゴジラが勘違いでしょ?
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:13:54.31ID:qv5YYwBc0
>>1
つまんなかったこんなの金出してみにいったやつら頭狂ってるわ
0187名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:10.91ID:ZlPkBinR0
ただのエヴァ実写映画
ゴジラである必要ないし
あれはゴジラではなくでかいウツボ
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:14:20.62ID:7egPeAAc0
>>2
これ要するに「オタ映画だった。これが超面白いって奴らは正気か?ロクなもん見てないんだね・・・可哀想w」
ってことを言いたいの???

デフォルメする割に全然風刺できてないのは、単にストレートに批判するとボコボコにされるのが怖いからやってるだけ?
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:10.69ID:PbcEbqeH0
ゴジラのみ面白かった。人間の早口やめろや。
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:33.30ID:HizqZuKh0
>>179
初代のゴジラも84ゴジラもたいして出てこないのにな
みんな思い出補正すごいんだわ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:15:58.51ID:XIRW1ETP0
>>170
従来の特撮映画ってガメラシリーズとかゴジラシリーズとかに恋愛とかあったっけ?
家族愛とかはたまにあったけど
その他には納得
つまりゴジラが暴れてやっつけるだけじゃんって内容にしか感じなかったって事ね
0194名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:23.72ID:8+ESFkmu0
>>2
米のうまさが分からないとか、
日本人いやアジア人とさえ言えないな。
ピザでも食ってろ。
0195名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:16:50.21ID:f+QXRPsQ0
わいの見たいゴジラ

ゴジラの登場シーン最後20分だけ
延々と自衛隊の出撃に関わる会議と、出撃シーン
ひたすらいつものテーマが流れ、戦車が走る、戦闘機が飛び立つ、スーパーX出撃!
そして10分程度で全部破壊される大戦闘シーンして、満足したゴジラは海に帰ってく。
0198名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:17:31.31ID:y3+BjMeC0
三谷幸喜の政府や関係機関の楽屋オチの舞台群像劇かと思うほどつまらん。
0203名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:39.81ID:UQXETE7E0
Aとかが多彩な切断技で怪獣を蹂躙するのが楽しいのに
0206名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:19:52.56ID:hSkdB8gC0
>>197
どう考えてもそういう映画じゃないのにそう捉える奴おおいよな

とりみきとかあさりよしとおとか、あの辺の空気知らないとわかんないもんかな。
まあ知ってろってのも無理があるが
0207名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:11.93ID:16rob5Dn0
>>2
チキンリトルがクソ映画なのしか伝わらない
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:20:51.07ID:EeK/mCkI0
米なら食っても食べ飽きないってことじゃん
良かったな
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:40.12ID:R5lEqi1U0
実況向きのが見たかったらキンゴジオススメ
最後「は?」 てなるから
0214名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:43.95ID:f+QXRPsQ0
>>192
ゴジラシリーズの最初の方は、恋愛とか家族ドラマとかそういうのを濃く出してたで。
なんせ特撮なんざ子供だましでドンパチやってるだけと他の映画関係者にバカにされつづけた鬱憤ばらしですからのう。
恋愛も風刺もやる。人間ドラマをしっかりやる。その上でメインは怪獣ドンパチ。

なおファンはそういうのいらないからと思った模様。子供もいらん。
0215名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:21:49.21ID:ZlPkBinR0
>>2
参考にあげられてる映画が稗と粟ばかりな件
0216名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:13.87ID:Pv/p2w180
ゴジラのシッポとかヒレからビームでるとかないわぁ。使徒とか生えてるし。
大人しくエバやってろよ。
これ、監督が庵野だからオタクが喜んでるだけだろ。
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:22:51.94ID:QxdRzBvM0
現内閣にも総辞職ビームが打たれるべきとしか思わなかったわ
0221名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:28.54ID:m1cii75d0
役所の話を半分にして
その分を対ゴジラ防衛戦にすりゃ良かったのに
防衛ラインを次々に破られて
ジワジワ迫られて、おもろいのに
0222名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:29.66ID:iE4rr/KE0
いにしえのオタク気質の漫画やな
いまの若い人らにとってのゴジラって
シンゴジラが初めての人もいるだろうし
面白かったって言われるならええことやんね
0223名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:31.03ID:b2pKee7Z0
エヴァの監督というのでストーリーいい加減なんだろうなと思って見なかったが、実写版エヴァってことはやっぱり見なくて正解だったな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:45.15ID:R5lEqi1U0
>>2
ゴミ映画ばっかりで草
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:24:57.88ID:XAeB/aVR0
>>206
他国の権力者はともかく日本の権力者を
有能扱いするのは許せないっていう人多いからね
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:05.95ID:HizqZuKh0
人気な作品叩くとファンが構ってくれるから寂しい時にはアンチごっこして気が紛れるね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況