X



【JNN世論調査】内閣支持率53.1%に上昇・・・なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

JNN世論調査、内閣支持率5か月ぶりに支持が上回る
(2017年11月13日 09時50分 更新)

安倍内閣の11月の支持率は53.1%となり、5か月ぶりに支持が不支持を上回ったことがJNNの世論調査でわかりました。
安倍内閣の支持率は、先月の調査結果より4.4ポイント増え53.1%でした。
一方、不支持率は3.4ポイント減って45.8%でした。6月の調査以来、5か月ぶりに支持が不支持を上回りました。

先月行われた衆議院選挙は与党が定数の3分の2を上回る議席を獲得する結果となりましたが、
与党の獲得議席数について「ちょうど良い」と答えた人は31%で、「多すぎる」と答えた人は60%に上りました。

安倍政権に優先して取り組んでほしい政策テーマについて聞いたところ、最も多かったのは「年金や医療などの社会保障」で52%、
次いで「少子高齢化や子育て対策」が38%、「景気や雇用」37%、などとなっています。

安倍総理の自民党総裁2期目の任期は来年9月までですが、3期目も自民党総裁を続投することに賛成かどうか聞いたところ、
「賛成」は36%、「反対」が54%でした。
加計学園の獣医学部新設計画について、文部科学省の審議会が先週、設置を認めると答申したことについて「納得できる」と
答えた人は25%で、「納得できない」が62%でした。
また、加計学園や森友学園の問題を引き続き国会で審議すべきかどうか聞いたところ、「審議すべき」と答えた人は62%でした。

国会の委員会での質問時間の配分について、与野党の議論が続いていますが、野党側が主張する従来通りの
「与党2割・野党8割」が妥当と考える人は46%、自民党が主張する「与党5割・野党5割」が妥当と考える人は41%でした。

https://www.excite.co.jp/News/politics_g/20171113/Tbs_news_110740.html
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:17:30.14ID:hhJzSYSj0
>>2
自民でなければなんでもいいんだろ
そして日本は三流国へ
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:20:16.29ID:Yuw7CrAH0
>>344
壊れちゃった

みんなの玩具は大切にな
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:51:52.26ID:6zXnkTAX0
>>2
いやいや、国民の過半数が野党支持してんだから
とりあえず自民以外でしょ
立憲民主が中心なら安心やろ
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:54:18.44ID:18fwZE9L0
放送免許取り消されるので
どんどん上がります
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:03.30ID:2YBaIvRe0
でたらめジャパン
0355名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:56:18.87ID:EN0sxJrt0
>>2
共産党ですが何か?
0357名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:20.09ID:I38HPNrP0
安倍晋三
枝野幸男
玉木雄一郎
志位和夫

このうち誰を総理にしたいの?小池百合子はダメだよ。代議士じゃないから。条件は衆議院議員で党首。
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:04:08.66ID:QbjaGfp70
小池と前原に足向けて寝られないな総理は
0359名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:05:58.57ID:Ed9C2Lpv0
>>337
「納得しない事」に利益を得ている連中は、
絶対に納得したとは言わないで騒ぎまくるんだろうね。

普通は係争・問題化が発生した場合、違法性の有無を争点とし、
社会的な常識や社会通念を含めて判断すべきだが、
いま騒いでいる連中は「違法性は関係ない、常識・民意の問題だ」と喚き、
俺達こそが常識・通念のスタンダードだと喚いている。

一般社会ならは、こんな事で騒いだら異常者だと誰も相手にしないし、
場合によっては通報される事案だが、

媒体という権威を前面に出せば誰も文句を言えなくなる不思議。
0360名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:06:38.11ID:7AFxfXyD0
>>357

安倍晋三 = アベノミクス
枝野幸男 = 経済成長不要論者
玉木雄一郎= 経済政策を語ったことがない
志位和夫 = マルクス経済学信奉者

これじゃなwww
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:07:44.58ID:tqFuza8H0
野党のアホがモリカケガーと言ってる間に、与党は通したい法案を全て通せばいいよw
0363名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:08:34.10ID:7AFxfXyD0
>>344
>明らかに販売不振の影響もある

株やってんなら販売不振と不況の違い程度理解しろやw
銘柄変更はイロハなwww
0364名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:09:39.28ID:IiCm6afH0
>>349
こいつは何が見えてるんだ?
0365名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:54.40ID:i3/N92NE0
政党の一覧を見せて、
支持しない党・嫌いな党を選んでください。(複数選択可能)
でアンケートすれば押し出しでこうなるわ。
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:13:54.37ID:nw33gV2P0
>>2
まともな国政されたらこまるので
政党政治、民主主義をぶっ壊す!
0367名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:31.89ID:+iP5apmSO
衆院自民党得票率は48%逆に選挙直前マスゴミの希望 立憲報道量は広告料に換算すれば数百億円だろうね
0368名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:07.87ID:UhrfjzXN0
>>357
枝野でいいやん
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:30:20.40ID:6zXnkTAX0
>>357
書くまでもないやん
答えは枝野しかいない
0371名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:37:39.01ID:f6adi7cz0
マスコミがやればやるほど反マスコミ勢が自民を支持するスパイラル
0372名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:38:10.24ID:50d4ySi4O
>>357
枝野は野党だから映えて見えるだけで
総理になったら二代目菅直人になるよ

よって安倍しかいない
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:39:30.45ID:mCGPpPEZ0
ちょっとマスゴミは休んだ方がいいね
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:44:46.61ID:4E7WXvxe0
日頃、マスゴミの希望的願望ありきの調査だから、
時たまヘマをやらかしてしまう。
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:06:28.03ID:lwclv64M0
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00376261.html
与野党の質問時間 半数超が見直しに前向き

与野党の質問時間の配分について、半数を超える人が、見直しに前向きな考えを示した。
FNNが、12日までの2日間行った世論調査で、国会での質問時間の配分について、
与党より野党に、4倍程度手厚く配分されていることの是非を尋ねたところ、
「今のままでよい」と答えた人の割合は4割(42.8%)だった。
これに対し、「野党に手厚く配分するが、今よりも、より議席の数に応じた配分に
近づけるのがよい」と答えた人(23.9%)と、「議席の数に応じて厳密に配分するのがよい」と
答えた人(29.2%)の割合は、あわせて5割を超えた。
手厚く配分されている野党の質問全般への印象を尋ねたところ、
「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、
1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、
「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:10:45.49ID:rpDg7GrI0
>>377
野党は国民無視して党利党略のため
どうでもいい質問して国会運営停滞
させて悪事の限りを尽くしたからなw
民意はモリカケもうやめろ
これでまだモリカケやる気?
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:06.01ID:sUdXVmrE0
ここらでいちど数字整えておかないと
次のネガキャンが出来ないからでしょ
0380名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:12:37.36ID:7AFxfXyD0
枝野幸男、経済産業大臣就任会見

「円高に強い産業づくり。つまりこれは、円高だからということに限らず、いずれにしても
日本は高度成長期は、価格競争が日本の競争力のある意味では柱でありました。
しかしこれは日本が発展途上国であったから価格が競争の柱でありました。しかし、
先進国になって豊かな大国になっている日本が、国際競争の柱が価格では、これは競争には
なりません。まさに価格以外の、つまり付加価値の部分のところで競争をしなければなら
ない。より高い付加価値のものを次々と生み出していく。価格が高くても買っていただける
ものを、どうやってつくって、海外で売っていくのか。ここが重要なポイントだというふう
に思っています」

ダメだこりゃwww
0381名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:13:34.72ID:OaSToSUy0
>「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、
>1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、
>「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。

これが選挙結果を反映してるとは思えないけど、それにしても驚きの結果だ
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:14:29.42ID:7AFxfXyD0
>>377
>「国民の期待に応える建設的な質問が多い」という印象を持つ人は、
1割台(14.2%)にとどまり、7割を大きく超える人(76.1%)が、野党の質問について、
「建設的ではない質問が多い」という印象を持っていることがわかった。

www野党ダメダメやんwww
0383名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:17:42.91ID:7nrmqWYb0
「あの」Jwaveですら、衆院選後政権批判が静まり、自民党の政策を評価するゲスト呼んだりしてるぞ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:21:04.67ID:ysbNmcxv0
「野党のアホがモリカケで騒ぎたいなら勝手に騒いでればいい。政策は安倍さんに任せる」という意思表示だな
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:39.37ID:6zXnkTAX0
>>377
日本会議メンバーに電話したのか?これ
0389名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:24.53ID:s8WlMmzr0
【速報】FNN世論調査 「与党の質問時間を増やすべき」5割超え 野党の質問のレベルが低すぎるためw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510558184/
0390名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:30:46.32ID:v6pgLl6i0
JNNのこれだけ酷い誘導的質問が重ねてあるのに
支持率が過半数に達しているんだから相当支持されているんだな
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:50:57.37ID:97MyxxoO0
>>389
野党の質問ってほとんど政策関係ないからな
0393名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:53:17.18ID:rcUAihRd0
>>388
そんなに日本会議が凄い組織だと思うならお前も入れば?
年間1万円を入金するだけで入れるみたいだぞ
0395名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 17:29:08.24ID:haMNVAPb0
このまま安倍閣下を次期天皇にするようみんあで盛り上げよう
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:17:34.61ID:FIf09b2u0
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜こんなに毎日(朝、夕)電車が止まっているのに(ほぼ自殺)マスゴミ、国の発表は3万人を切ったなどと国民を騙してばっかり!

https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:21:00.74ID:6duOY2Fy0
>>349
不支持が必ずしも野党支持とは限らんよ
支持政党がないという人も多いだろう
0400名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:23:38.04ID:vlZAz7000
あんなにマスコミから激しいネガキャンされてこれとは
もはやネットの情報がネットを見てない人にも口コミで伝ってきてるんだろうね
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:24:09.16ID:r96XfkVx0
枝野なんか総理になったらニコニコ笑顔の赤ら顔でトランプと握手するわ絶対
おまけにチビだし
トランプ枝野習の順番で写真撮られると思うと日本の恥だわ
0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:50.42ID:EN0yFfr90
近年の野党の活躍のおかげで一般人でも反自民ってだけで胡散臭い人にしか見えない
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 18:52:54.62ID:3DcHYrN/0
パヨクまた負けたのかよwwwww
0408名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:08:08.71ID:AHzuHb2fO
まさかネトウヨはデモもしたのにこのTBSの記事見て喜んでないよな

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3210094.html
【JNN世論調査】安倍内閣支持率53.1%(+4.4ポイント)、不支持率45.8%(-3.4ポイント)5ヶ月ぶりに支持率上回る

http://www.sankei.com/premium/news/170909/prm1709090028-n1.html
「偏向報道を許すな!」 TBS本社前で500人が抗議デモ
2017.9.10 00:30更新
0409名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:19:30.20ID:HolBMMbl0
>>14
ほんこれ
対中はまあまあだが
対露、対韓は甘すぎる
0410名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:37.04ID:lKbHOZ8z0
パヨチンざまぁw
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:24:27.20ID:E+eBBNMZ0
お 今、NHKで世論調査来たぞ webニュースはまだだったが
数字は覚えてないが、自民、立憲age、希望sage 
あと、質疑時間の配分も自民の提案寄りだった 半々が多かったかな
0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:41:52.93ID:7AFxfXyD0
NHKの世論調査では、74%が与党の質問時間を増やすべき!だってwww
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 19:43:41.31ID:lwclv64M0
安倍内閣「支持する」46% 「支持しない」35% NHK世論調査
11月13日 19時00分
NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月行った前回の調査より7ポイント上がって46%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、7ポイント下がって35%でした。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221971000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
0418名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:35:47.94ID:7AFxfXyD0
これほど野党が存在意義無くした時期って、日本の憲政史上無かったなw
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:50:25.64ID:Mglw3Mjr0
外交手腕が尋常ではない
TPPとか完全に安倍ちゃんが主導して世界を動かしてる
こんな奴他におれへん
0420名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:07.89ID:k/X03B0r0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 20:54:44.09ID:ZrG0WGbL0
実際はもっと高そう
0422名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:28.22ID:qm3BjGe20
新春には60%越えは確実だとのお告げがあったらしいぞ
   ↓
新春早々、左翼どもはひどく発狂するはず
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:31:37.71ID:bZTLXMvd0
ぶんちゃんなんて81%だし、
0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:45:45.72ID:tqFuza8H0
野党がモリカケ連呼で内閣支持率が更に上昇だな
0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 21:47:55.24ID:I1+/qLSu0
野党が無能すぎだからこうなるわな
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:15:23.55ID:6zXnkTAX0
>>416
こんな大本営発表出すな、恥ずかしい
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:29:01.99ID:ZGnvCxQk0
立憲民主党大躍進!←こういうのを本当の大本営発表と言う
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 22:53:29.11ID:lwclv64M0
>>427

毎日新聞は11、12両日、全国世論調査を実施した。

安倍内閣の支持率は衆院選前の前回調査(9月26、27両日)から10ポイント増え46%、
不支持率は6ポイント減の36%だった。

https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00m/010/050000c

毎日新聞様でも、NHK大本営発表と変わらんねw
0432名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:17:00.39ID:ZGnvCxQk0
パヨク御用達マスゴミのリテラやヒュンダイなら余裕で支持率一桁だからまあそう焦るな
0433名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:29.90ID:X4T9P+Dp0
>>71
いいなこれ
0436名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/14(火) 00:16:46.84ID:ELq7YY310
>>1
 【最新デマ情報】 加計学園の留学生報道で、
かつて保守派が騙されてきたネットのデマに、
今はリベラル派が飛び付いて安倍批判してるわ・・・

 2014年に田母神が
「中国韓国人留学生に毎月14万2500円が支給。税金の無駄だ」とツイートして一気に拡散
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/508733547159367680
 ( ※ 実際は修士・博士課程など限られた国費留学生のみで
 韓国人の割合は各国全体の5%に過ぎなかったデマ)
https://i.imgur.com/NjQqg1C.jpg
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
  ↓
 2017年 「加計学園に大量の韓国人留学生」と報道(※14万円云々は言及無し)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217194/1
 ツイッターで 「加計の韓国留学生は月14万円が支給される」と
国費留学生のデマとくっついて拡散
https://twitter.com/yoswata/status/928609388218028032
https://twitter.com/etude6635/status/928961371403821057
  ↓
 2chのニュース板にスレが立ってデマ波及
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510409246/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1510409508/
  ↓ まとめサイトに伝播
http://2chsei.blog.jp/archives/4871110.html
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52077557.html
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:01:36.47ID:sHPCXSwt0
>>437
今はネタがないから下手に偏向報道をするよりも改心したフリをした方がいいっていう
バカでもわかる結論に達したんだろ
そんなんでも騙されるもっと低レベルのバカが多いし

次のネタが見つかったら全力偏向報道に戻るだけ
0443名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:03:21.52ID:9oNnfJDA0
>>2
俺は反権力
とりあえず政権は批判的に見る理想市民
0444名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/14(火) 01:06:42.07ID:VyWnPt5iO
韓国と繋がる安倍の夢を応援してるやつが多いと言う事か

安倍首相がトルコで語った「夢」
産経 2013.11.3 18:00
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/131103/plc13110318000003-n3.htm
問題は東京とイスタンブール間だ。日本は島国だから海を越えて大陸に渡る必要がある。自然な成り行きとして対馬海峡を挟んで日韓が地下トンネルでつながることになる。福岡までの東海道新幹線を延伸して壱岐島と対馬を経由し、韓国の釜山をつなぐルートが順当だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況