X



もっと評価されて良いと思う!都道府県ランキング 1位愛知 2位新潟 3位茨城 4位埼玉 5位北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

全国的に知名度の高い都道府県がある一方で、最悪「どこにあるかわからない」とまで言われてしまう都道府県もありますね。
名産品や土地の特徴等でイメージがハッキリしていれば良いのですが、それでも思った以上の知名度がない都道府県もチラホラ。

そこで今回は「もっと評価されても良いと思う都道府県」をアンケート、ランキングにしてみました。
もっと評価されるべき都道府県とは、一体どこだったのでしょうか?

1位愛知県 271票
2位新潟県 262票
3位茨城県 257票
4位埼玉県 255票
5位北海道 240票
6位群馬県 179票
7位千葉県 165票
8位栃木県 164票
9位神奈川県 120票
9位静岡県 120票
11位青森県 117票
12位兵庫県 108票
13位三重県 106票
14位宮城県 103票
15位長野県 99票
16位岐阜県 97票
17位岩手県 96票
18位島根県 95票
19位山形県 92票
19位広島県 92票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4491/
0002名無しさん@涙目です。(東日本) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:15:27.79ID:txD8OxVp0
21位秋田県 89票
22位奈良県 88票
23位滋賀県 87票
24位福岡県 86票
25位福島県 84票
25位大阪府 84票
27位佐賀県 82票
28位富山県 79票
29位東京都 76票
30位沖縄県 73票
31位鳥取県 71票
32位岡山県 69票
33位石川県 65票
34位愛媛県 61票
35位山口県 57票
36位鹿児島県 56票
37位和歌山県 54票
38位大分県 53票
38位宮崎県 53票
40位福井県 52票
40位長崎県 52票
40位熊本県 52票
43位山梨県 51票
43位高知県 51票
45位京都府 48票
45位香川県 48票
47位徳島県 31票
0003名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:16:15.53ID:5r4ZKI8C0
不倫県なんてもう無理だろ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:21:55.22ID:1PZFP2eQ0
北海道は十分評価されてる件
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:22.56ID:Zd8hrGq00
北海道はもういいよ
0011名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:45.82ID:PAggevSA0
都道府県別の家計資産額 1位東京、2位神奈川、3位愛知、4位埼玉、5位奈良



■1世帯当たりの家計資産、平均は3491万円
全国消費実態調査によれば、2人以上の世帯の家計資産は3491万円。内訳は

・宅地資産1832万円…家計資産に占める割合は52.5%
・金融資産(貯蓄−負債)1039万円…同29.8%
・住宅資産492万円…同14.1%
・耐久消費財128万円……同3.7%となっています。
・世帯主の平均年齢は57.3歳、平均世帯人数は3.03人、宅地と住宅の保有率は約8割。

■家計資産1位は東京都
家計資産が最も多いのは、やはり東京都で6058万円。次いで神奈川、愛知など。上位10位までの家計資産額と地域差は下の通りです。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Allabout/Allabout_466582_17f6_2.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Allabout/Allabout_466582_02a5_3.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Allabout/Allabout_466582_6eae_4.png
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Allabout/Allabout_466582_87b6_5.jpg

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171104/Allabout_466582.html
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:29:47.62ID:HT4NIjk20
栃木は分相応だからいいよ
むしろ美味しい位置
0016名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:30:18.25ID:pDvg3XnS0
不倫当選の件はホント申し訳なかった
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:27.23ID:t1/SxNxj0
新潟は交通に関しては圧倒してるわ。すべての田舎のなかでも。
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:04.59ID:r3dAGPi20
北海道はこれ以上評価されてどうするんだよ
0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:34.21ID:uvrl5OEg0
東京に票を入れてる奴はなんなの
もっと東京をマンセーしろってこと?
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:35.16ID:+Ul34GpX0
愛知県民のおでんツンツンのおかげでコンビニおでん食べなくなりました。
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:39:49.24ID:rhn5bGz00
愛知 不倫県
新潟 朝鮮半島
茨城 特に何も無い
埼玉 ださい
北海道 (・(ェ)・)
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:08.12ID:rhn5bGz00
>>21
雪降るでしょ?
こっちは田舎だけど、スタッドレスいらないからねぇ
雪は1mmもまだ降ってないし
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:08.61ID:fUjp8C4C0
愛知土人はもっと叩かれるべき
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:41:52.93ID:rhn5bGz00
山尾さんを受け入れた
不倫天国として
愛知県は世界中に知れ渡っています。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:43:34.95ID:rhn5bGz00
>>31
距離が近いじゃん
目視で見えるでしょ?
小舟でしょっちゅう工作員さん来るし
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:45:00.78ID:Arj8NRke0
>>25
ションベンパスタも愛知だぞ
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:21.66ID:B9kPAKgm0
愛知の何を評価するんだよw
飯不味い、観光する所も無い、女はブス揃い、交通マナー最悪、人間性最低と
何から何まで終わってる
0036名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:17.84ID:n8bYyjAk0
>>1
愛知がクズしかいないとかで有名
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:48:52.90ID:HT4NIjk20
名古屋は風俗のレベルが高かったイメージがある
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:31.71ID:qVG3o6C30
愛知の評価は下がって当然
0041名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:49.04ID:VrRvh05m0
あいちwwwww
岐阜の俺からみたらゴミみたいなもんだわ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:53.61ID:Umm6v+dB0
パコリーヌを当選させた愛知県は基地外のイメージがついた
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:59.42ID:Akwz3fpa0
どういう調査かと思ったら、無作為抽出じゃなくウェブ上での誰でも出来る投票なのなw
そら自己愛、自己主張が異常に強い愛知が一番になるわけだわw
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:05.48ID:rhn5bGz00
名古屋ドームの近くに住んでたけど
確かに酷かった
前の車が左折で減速したから、それに合わせてブレーキも踏まずにアクセル離しただけなのに
後ろの馬鹿がクラクション慣らす
更に馬鹿は対向車線に車来てるのに3台前にいるのを強引に追い越しかける
当然正面衝突しそうになるから慌てて強引に戻ろうとする
だけど全員入れないから急ブレーキで止まるw
何故かそこは一致団結して、絶対に入れないw
ぶつかったかどうかは知らんけどキチガイだらけで本当に嫌になるよ
名古屋に引っ越してから、車運転したくない って運転やめる人が沢山いた
キチガイしかいない
クラクションはBGMだと思って無視しないと、頭おかしくなるよw
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:13.45ID:U7HLJQhl0
不倫県とかよほど山尾が当選して悔しかったようだな
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:19.01ID:JC7rE8yV0
千葉は影から東京を支配する立場のままで問題ないよ
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:57:05.29ID:rhn5bGz00
>>48
千葉は北関東を支配だべ
チバラギ県として有名だし
神奈川は半分は静岡みたいなもんだな
坂だらけで山奥なとこが多い・・・
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:58:11.60ID:48g4em3S0
大人口地帯に隣接していながら評価が低い県がいちばんダメだよな
名前は知られているのに誰も評価しないんだから

山口とか宮崎が北関東の位置にあれば千客万来な観光地だ
0052名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:58:41.35ID:u69OgXyL0
>>1
この前の衆院選でjは、愛知はどんなやつを当選させたんだ?
それで民度がわかるよ。
0053名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:08.07ID:hv68cY+M0
>>42
新潟は中部地方だろ
0054名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:19.03ID:u69OgXyL0
>>53
西日本から見ると、
寒い地域(北海道を除く)は全て東北に思える。
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:09.01ID:sYQmNHW5O
愛知を評価するって、婚姻関係にあっても恋愛が自由でおおらかってこと?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:36.11ID:OKhO/JnK0
愛知www選挙の勉強しろ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:11:04.06ID:rhn5bGz00
>>57
現在不倫中で
バレたらヤバイ人でしょ^^
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:46.01ID:ehipqvXD0
愛知なんて大阪民国と同じ最底辺のゴミじゃん
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:29.54ID:NK4Ah+720
高感度やブランドランキングで
道民からしても北海道は十分評価されてるしむしろ過大評価だろって思うこともしばしば。
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:21:13.13ID:rhn5bGz00
>>61
おかしいよ絶対
4車線あって、普通一番右が右折だろ?
何故か一番右は直進なんだよ
で、右から2番目が右折なのw
あぶねーだろ っていうな
バス停のとこでそうなってる
一番右行くやつはすっ飛ばすし無視するから
右折しようとしてる車がいても突っ込んでいく
あれ? 赤じゃね? とか完全に無視してる
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:24:21.50ID:qNiujv1Q0
上位3県は富山・熊本・茨城だな

筑波があって日立がある茨城の低さは、さすがに納得できん
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:41:15.70ID:UmDAfVCh0
評価ってなんやねん
地価ならそれなりやで
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:43:17.88ID:xus5/k2Q0
仕事が赤池天白ルートだったんだけど先週から栄、伏見ルートに変わった
車線変更繰り返して縫うように走らないと行けない、それでいて数m先で直進車線減少

とにかくタクシーが糞過ぎる、そりゃ皆イライラして荒くもなるよな・・・と思ったわ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:03.59ID:kZypJOSx0
愛知は閉鎖的で不寛容、そして排他的
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:41.20ID:PajNjrC10
>>57
そう日本一のフリーセックス県
フランス人みたいな感じ
0074名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:05:24.81ID:4vhRKBk50
>>70
勝沼のワイナリーに行ったがワイナリー無かったなら日本全国どこでもありそうな
糞田舎風景なんだよ
岡山でも在るからなそんな風景
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:07:01.67ID:t1TMNqHZ0
俺の住んでる徳島ダントツでビリwwwwwwwwwwwwwwwwww
異論はないけど
0076名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:15:08.20ID:2crQFFjR0
埼玉は評価にすら値しない魅力ゼロ県
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:13.96ID:zNWYOnSR0
愛知が1位ね ・・・・ なるほどね
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:18:58.14ID:fSL6+HrS0
不倫はけっこういるけど
全国で平均よりおおいのか
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:22:53.72ID:mQELYALA0
シティブランド・ランキング -住んでみたい自治体編-

 日経BP総合研究所が運営するウェブサイト「新・公民連携最前線」では、「将来、住んでみたい」というイメージを「ブランド力」としてとらえ、
 5大都市(東京23区、札幌市、名古屋市、大阪市、福岡市)在住者5000人超を対象に調査を実施。【2016.11.8】

 回答者が現在住んでいる都道府県の自治体は除外して集計している。
 例えば23区在住者が東京都内の自治体を、大阪市在住者が大阪府内の自治体を選んだ場合、その回答は除外した。

●将来住んでみたい自治体を選んだ理由(最大3つまで)

1 自然環境が豊かなこと 1609.92(31.3%)
2 街並みや景観が美しいこと 1246.92(24.2%)
3 観光、仕事などで訪れたことがあり良い印象を持っている 1160.92(22.5%)
4 公共交通機関が充実していること 1057.86(20.5%)
5 おしゃれなイメージがある 1042.76(20.2%)
6 閑静な住環境がある 944.12(18.3%)
7 新鮮な食材に恵まれている 840.98(16.3%)
8 以前住んでいたことがあり良い印象を持っている 789.70(15.3%)
9 親族・親戚が住んでいる 767.81(14.9%)
10 公園や緑が多いこと 753.96(14.6%)
11 商業施設が充実していること 737.52(14.3%)
12 友人・知人が住んでいる 689.03(13.4%)
13 観光資源が充実していること 661.05(12.8%)
14 気候が穏やかなこと 652.25(12.7%)
15 治安が良いこと 582.77(11.3%)
16 飲食店が充実していること 581.79(11.3%)
17 物価が安いこと 465.46(9.0%)
18 新幹線の駅や空港が近い 442.68(8.6%)
19 祭りなど伝統文化/行事が残っていること 400.34(7.8%)
20 メディア(書籍、雑誌、テレビ、映画など)を通じて良い印象を持っている 359.64(7.0%)
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:09.86ID:mQELYALA0
23区在住者が「住んでみたい自治体」TOP50――上位に神奈川県勢多数

1位 札幌市(北海道) 123
3位 横浜市(神奈川県) 88
4位 京都市(京都府) 82
6位 福岡市(福岡県) 55
16位 神戸市(兵庫県) 23
19位 大阪市(大阪府) 19
22位 仙台市(宮城県) 18
28位 川崎市(神奈川県) 15
35位 ★名古屋市(愛知県) 13


大阪市在住者が「住んでみたい自治体」TOP50――上位に兵庫県勢が目立つ

1位 神戸市(兵庫県) 134
2位 札幌市(北海道) 123
4位 京都市(京都府) 92
5位 福岡市(福岡県) 77
13位 横浜市(神奈川県) 43
29位 ★名古屋市(愛知県) 23
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:23:24.45ID:mQELYALA0
福岡市在住者が「住んでみたい自治体」TOP50――九州・沖縄の主要都市が人気

1位 札幌市(北海道) 124
2位 京都市(京都府) 101
4位 横浜市(神奈川県) 90
5位 神戸市(兵庫県) 68
7位 大阪市(大阪府) 57
12位 熊本市(熊本県) 40
16位 広島市(広島県) 34
23位 ★名古屋市(愛知県) 25


札幌市在住者が「住んでみたい自治体」TOP50――1都3県と沖縄県で6割超

2位 京都市(京都府) 87
3位 横浜市(神奈川県) 80
5位 福岡市(福岡県) 67
8位 仙台市(宮城県) 41
9位 大阪市(大阪府) 37
12位 神戸市(兵庫県) 32
17位 ★名古屋市(愛知県) 21
0082名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:27:31.13ID:/KU++48O0
茨城は何であんなに好感ランク低いんだろね

やっぱ県北あたりが発狂しててイメージ悪くしてるのかねぇ
この前、水ダウでも暴れてたし。>水戸
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:29:56.13ID:OUgm7yvT0
愛知県は観光するとこ無い
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:30:30.72ID:uH83kXeg0
新潟は食いもんうまいよ(^^)
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:31:52.09ID:r96XfkVx0
新潟市なんて雪が積もる事ほとんで無いんだぜ
中越上越下越の山形寄りは年中積もるけど
0086名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:34:58.17ID:HrNEzRkS0
埼玉県民からすると誇れるものなんか一つもない。4位なんてとんでもない。
しいて評価される点を上げるとすれば南部の一部の地域が東京にアクセスしやすい位。
それも本当に一部なのでその他僻地はなんの特色もなく、産物も地味。銘菓も揃って地味。
とどめはひらがな。バカにされて当然
0088名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:37:13.04ID:6qKtxB6L0
どのへんに評価要素があるのか教えて
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:38:05.40ID:tLMYgUnl0
愛知県は強すぎる
言うまでもなく産業の中心地で、場所も日本の中央にあり極めて便利。

そのため何らかの悪い噂を立ててリミッターかけないと
首都東京より強くなるから困るんだよね。

昔から言われる排他的、ケチ、運転マナーが悪いなどは
別に他の所にもいくらでもあるが、
メディアが名古屋のばかり報道する。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:39:37.99ID:tLMYgUnl0
誇張だけでなく嘘もたくさんあるよね。

「ケチ」について
名古屋は百貨店や結婚式場がたくさんある理由が説明できる?
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:41:19.42ID:v7kpsrfW0
上位がほとんど中部以東で
下位がほとんど関西以西だな
東日本なんて現状で十分に下駄履かされてると思うけどなあ東京マスコミによって
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:42:56.17ID:zJ0D5GIX0
茨城はアイツのせいで確実にニュー速内好感度は落ちてる
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:08.98ID:62eYnCY20
愛知は変な人多いし、事件率高いし。
プラスあの不倫議員だし
0095名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:45:22.31ID:wUbPav6U0
ただでさえ評価されてないのに最下位の徳島

まぁ実際何もないから仕方ないか
0098名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:48:00.31ID:wUbPav6U0
徳島は電車すら走ってない未開の地だからな
テレビ局も一つしかないし
つい最近イオンモールがようやく出来て行列ができた
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:18.78ID:LAvNx8O90
>>97
これ以外に無い
自分を大きく見せるための金は使うがそれ以外には使わない
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:42.00ID:wkCM1lxi0
愛知七区のおかげで愛知県は知名度上がったなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況