X



【モリカケから逃げるな!】枝野代表「質問時間削減はご都合主義」と自民を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

国会での野党の質問時間削減をめぐり、立憲民主党の枝野幸男代表は12日、名古屋市の街頭演説で「我々が与党の時に野党の持ち時間を長くした。
それを求めた野党を知っていますか? 自民党っていうんですよ」と述べた。そのうえで
、「与党になったら、野党の時間を短くしろと言う。こういうのをご都合主義と言うんじゃないでしょうか」と批判した。

 枝野氏は自民党の対応について、「よほど野党に国会で聞かれたらまずいことがたくさんあるから、野党の時間を短くしたいとしか言いようがない」と指摘。
さらに「(野党が)2分ぐらい聞いたら、10分ぐらい延々と関係ないことをベラベラしゃべり続けているのは、どこの誰なんですか? 安倍晋三首相じゃないですか」とも語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000009-asahi-pol
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:33:26.21ID:U6aaKzKW0
>>1
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪

この本がずーっとベストセラー
Amazonランキング1桁レベルで売れ続けている
この現実をよーく考えようね、まだモリカケやってる周回遅れさんは
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:24.30ID:ni+yWdXH0
>>245
数年間遊びまくってサボりまくって
選挙直前に政党ロンダリングで無事当選

今、立憲・希望で議員バッジしてる連中はその手の連中だからな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:44.79ID:Z5ScOyb/0
>>93
朝日がソースとかw
0253名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:35:11.72ID:BLnq0Ibo0
支持率ガタ落ちの時にとどめの確証突きつけられなかった時点でパヨの負けなんだけどね

結局証拠も出せずメディア不信を招いただけで支持率急回復には笑わせてもらったわ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:36:09.06ID:Z5ScOyb/0
>>85
お前さんも一社だけでなく読売産経も読みな
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:36:47.84ID:kw+d7iUa0
>>240
バッサリw
でもそういうのが党の存続を許すほどいるのがいやだなー怖いなー
0257名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:39.54ID:gIeCWQ320
法的に問題ないのに
何か新たな事実があればいいけどさ
念仏みたいに、もりかけもりかけ言う前に


まともな政策作れば?
政策作成できないから、こんなことするようでは、議員なんてする必要ないのに
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:37:55.63ID:97MyxxoO0
>>242
これでエース級なんじゃね?
日本語入力できればオッケーみたいな
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:38:32.20ID:fzmjh/5b0
おまいう
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:39:08.02ID:ni+yWdXH0
>>242
80前後の共産党員爺さんが老眼鏡頼りに1〜2行の文章を
数十分かけて打ち込んでるんやぞ!
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:40:04.67ID:QzCXmern0
誰だよこのバカ当選させたの
0264名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:42:47.71ID:ZExEJHkB0
>>109
新聞をソースにするなら一社ではダメだよ
高校生の息子さえ公民の先生から「新聞とてそれぞれの特徴があるから最低でも三社読んで交りの部分や動かせない事例を掴め」と教えて頂いたそうだ
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:43:00.77ID:ZTe6vO/I0
自民党が野党時代にそんなに求めたのは悪手だったよな。
なんでそんなことしたんだろ?
明らかにバランス欠いてるし、与党になったらこうなると予想できなかったのか?
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:00.15ID:VeMnCkf40
共産党員か何かかな?
民主党系、共産党の国会質問、下らない質問ばかりしてるからユーチューブとかで検索してみ。
ただでさえ税金泥棒なのに、会議の時間まで潰すなら質問時間減らされても当然と思うのが国民感覚だよ。
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:44:08.93ID:kw+d7iUa0
>>264
朝日と毎日と赤旗だな
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:45:00.50ID:hZFUEPbB0
加計は微妙だけど森友は野党の仕掛けだろ
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:45:23.94ID:p9tmHKe00
>>8
モタリケ乙
0275名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:05.08ID:l5Y1mVzP0
野党がモリカケばかりに拘り続ける → 野党の支持率が下がり続ける
自民が野党の質問時間を減らそうとする → 安倍内閣の支持率が下がり続ける

前川騒動の時に「調査しない」と言い放って
内閣支持率が急激に落ちた時からなんの反省もないみたいだな
相変わらず安倍は傲慢で怠慢でアタマが悪いようだ
0276名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:33.25ID:Tx5O+MKJ0
>>239
なんだ、論破厨の惨めなパヨジイか。
朝日の世論調査を貼ってたのおまえなんだが。
認知症が入っているのか?お気の毒に。
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:54.65ID:ni+yWdXH0
>>263
ワイドショー見て政治を知った気になる馬鹿層だろうなぁ
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:48:10.32ID:Y1Taan4R0
自分が安倍総理だったら「いいぞ野党、もっとモリカケ騒げ」と思うだろうな
そんで麻生さんとガースーの3人で酒飲みながら大笑いするわ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:03.59ID:oq6ek+1+0
>>1
半年もやってるのにまだ決着つかないのかw
オマエラ野党が無能だからだろ
これ以上国民は付き合ってられねーよ
駄々っ子みたいなこと言ってんじゃねーよ
0283名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:50:04.10ID:l8O4y7ML0
>>17
そもそもお友だち優遇が前川を中心とした野党とマスゴミの妄想ですし
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:33.65ID:6jnWTUnI0
モリカケは自民党の支持率を下げるのには効果あったけど
それ以上に民進党の支持率が壊滅したからなぁ。
せっかく、国民の期待が高まってる立憲でそれやって自爆攻撃するのは勿体ない気がする。
0287名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:54:42.86ID:kw+d7iUa0
>>280
小沢は馬鹿は喋んない方がいいって分かってるだけマシだったんだな
0288名無しさん@涙目です。(中部地方) [SC]
垢版 |
2017/11/13(月) 08:56:34.88ID:u0YtZh4f0
お前らは審議から逃げるなよ。
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:01:11.43ID:ni+yWdXH0
>>290
今、野党議員で大物と言えるのって誰だろうね?
思想信条や左右は置いといて
0295名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:10:31.99ID:UqZWph1x0
朴槿恵引きずり下ろしたのと同じ事やろうとしてるからお友達とか喚いてる
ちなみにアッチは逮捕に至った証拠が捏造だったのでとんでもない事になってる
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:14:21.78ID:jYwGESap0
ボロが出ないように野党自民に質問時間押し付けただけだろうにな
それを自民のせいにするのは、それこそご都合主義だわ
0301名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:20:13.10ID:XzBw7yn80
せっかく多くの支持を受けたのだから
モリカケなんて適当に切り上げて
政策で攻めたらもっと支持得られるだろうに
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:22:44.41ID:XL26WqY40
>>301
文句言うだけでろくな代案を出した事が無い民進党崩れに政策で攻めるなんて
無理でしょ
TPPの黒塗り事件ですらろくに攻められなかったアホだらけですよ
0304名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:25:09.66ID:GmMjKcT50
警察の仕事であって政治じゃないんだから使った税金返せよ泥棒共
公約一つ守れないならただの税金コジキだカス共腹切って死ね
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:34.92ID:97MyxxoO0
>>295
どう考えても同じ勢力の工作としか思えないんだが
まあ日本のパヨキチが韓国の模倣をしてるのは確実だよな

ノイホイが「韓国で出来たことだ、日本でも出来る」といっての森友騒ぎだし
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:07.63ID:97MyxxoO0
>>300
なんとか有罪にしようと今必死で新しいネタ繰り出してるよ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:31:48.28ID:QGHGd5Y+0
辻元とタマキンに言えや革マル野郎が
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:32:31.73ID:QGHGd5Y+0
>>300
ひでーな…
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:36:50.99ID:jYwGESap0
捨て身で倒閣図ってしくじったんだから、最期くらい潔くしろよ
もうあの問題、安倍が黒じゃないと俺達が困るって駄々こねてるだけだろ
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:37:52.62ID:rAi1ZvsH0
まあ多くの国民が随分前からモリカケに興味が無い。というかなんだ安倍さん何も悪い事してないじゃんで結論出てる。
ただこの国には残念な事にここにいる自称リベラルのような奴もまだ一定数いるんだわ。
で、そこが選挙の時の票田になる。
いま野党の確固たる票が確保できる地盤が特定団体以外殆ど無いからココだけは確保しておきたいんだろ。一般層からの支持はもはや風前の灯火だがモリカケモリカケと吠えていれば少なくともそいつらの支持は得られるからな。
その間に次の与党追求するネタを必死に確保している段階だよ。ただいまの与党、政府はそう簡単に与党崩壊、政権交代出来るほどのツッコミどころを出してこないわけだが。
で、実は政権握る事なんか考えていない、というか持たされたら何してイイかわからないから与党になんかなりたくない。
政治家としての基盤を盤石にしたい、闘っている自分に酔いつつ持ち上げられチヤホヤされる、そんな舞台を失いたくない。
そして中朝韓に擦り寄りたい。なぜなら自分と自分を自分の周りを評価してくれるから。
中朝韓は自分達のために利用しているだけなのにね。そして自称リベラルの連中もそれをわかった上で擦り寄っている。いま、自分達が良い思いを出来ればそれでイイだけだから。日本を真に食いものにしているのはこいつら。
本来なら与党も野党も右翼も左翼も「どうしたら日本という国を良く出来るか」というところは共通認識でその手段が違うだけのはずなのに殆どの野党から日本を良くしようなんて全く感じ取れない。
もうね、事実上自民党内の右派と左派で政治回ってる。
殆どの野党はもう腐りきっていてどうにもならんのだろうから有権者がもっとしっかりしなくてはいけない。
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:46:15.04ID:uk59rOng0
>>317
たしかに
0320名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:14.44ID:ezMYiESO0
>>18
あいつ今の職業なんだろう?
天下りの主犯として名前が出て取ったところあるんだろうか?
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:40.11ID:ni+yWdXH0
>>300
俺・・・このオバちゃん、愚かだと思ってたけど
嫌いでは無かったよ・・・
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:49:56.35ID:97MyxxoO0
>>317
虚偽証言でアキエアウトーーー!
ってチョンモメンが狂喜するだけだろうな
キチガイだから
0323名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:05.07ID:uk59rOng0
もはや無策の野党が仕事してるふりするためのものだなw
0324名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:36.39ID:n41CZUK40
野党こそモリカケに逃げるなよ
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:42.91ID:ni+yWdXH0
>>311
儒教の反動で
目上の人間に石をぶつけるのが何よりも快感を得る国民性だからね
元大統領なんて格好の餌
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:50:45.39ID:u+WcjYvH0
>さらに「(野党が)2分ぐらい聞いたら、10分ぐらい延々と関係ないことをベラベラしゃべり続けているのは、どこの誰なんですか? 安倍晋三首相じゃないですか」

酷かったなぁ・・・・・民主党政権
0327名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:35.11ID:LkumOFAfO
高プロのほう突っ込んで欲しいのだが。なんかいつもズレてるよね
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:51:37.17ID:ni+yWdXH0
>>324
辻元と関西生コン
玉木と獣医師会

この辺の闇だけは是非、国会とワイドショーで暴いて欲しいもんだ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:53:50.18ID:xUYgxy9/0
枝野寝ろ!じゃなく枝野仕事しろ!
0330名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:54:58.04ID:vV9JOXHCO
こいつ北朝鮮の関係者
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:58:23.27ID:ni+yWdXH0
>>329
あの『枝野寝ろ』はほんと気持ち悪かった
こっそり自分の家族をシンガポールに逃がす手配してただけじゃね〜か
0332名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 09:59:44.15ID:n41CZUK40
>>328
ワイドショーは無理だろうけど、国会は何とかならんかねー
自民圧勝なんだからやれるだろうに
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:00:06.08ID:seRJkp5e0
選挙の時、言ってたけど野党の仕事は与党のアラ探しだそうだから。

てっきり、地元のこぼれてしまう小さな声を上に挙げる事だと思ってたわ。
0334名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:03:55.26ID:7AFxfXyD0
10分喋った総理や閣僚などいないわw
ホント息をする様に嘘を吐くな〜www
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:45.88ID:ni+yWdXH0
>>332
維新がゴミ野党に噛み付いても
結局マスゴミはスルーして認知されないのが悔しいね

噛み付くと言っても理知的に追い詰めてるのに
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:07:05.01ID:97MyxxoO0
>>333
今治への獣医学部誘致とかな
文科省(官僚)と族議員による既得権益保護=岩盤規制に立ち向かうのが野党議員の仕事だと思ってたわ
0337名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:10:03.56ID:aahUyd2R0
生意気にも批判とかw
これでメシ食えるんだからすげーよな
0338名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:05.86ID:UUKR7Km00
いい加減にしろ証拠持って来てからやれこの無能の役立たず
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:12:42.75ID:IiYIyvRX0
何で先の選挙で負けたのか自己分析すら出来ないのかコイツらは
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:04.43ID:ni+yWdXH0
>>339
『あんだけ好き勝手に遊んで、政党支持率が地の底に落ちても
 政党ロンダリングすれば楽勝で当選出来たwww』

って思ってるよ、立憲民主党の連中は
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:15:14.40ID:SUrgFHfl0
対立ばっかりしててなんにもサクサク進まないから一党独裁の中国に差を拡げられっぱなしって池上彰の番組でやってた
0342名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:09.15ID:ni+yWdXH0
>>341
テメーらも政局大好きで対立を煽ってる癖に何言ってんだ

と、池上に言いたい
0343名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:17:27.22ID:Wlt1JMKM0
国民としては国政が先に進む方にして欲しい
つまりミンスいらね
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:19:16.32ID:8J0GNWc50
>>341
特定秘密、安保、テロ準備罪
めっちゃサクサク進んでね?
対立あるけどなw
自民はやろうと思ったらサクっと通すよ
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:25:30.91ID:ni+yWdXH0
>>344
安倍政権前は上記3つの一つ通すと引き換えに
内閣総辞職だったもんな
日本は生まれ変わった
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 10:27:13.05ID:yRwckMKh0
自民批判←×
自己批判←〇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況