X



【悲報】新潟県、観光地がひとつもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:19:23.10ID:yOSsSiw70
弥彦神社は本当に良かった
拝殿の後ろに山があって素晴らしいロケーション

あと新潟市内はラーメンおいしいね
いろんな種類があって飽きない

ただなぁ天候悪すぎるよ新潟
0738名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:18.69ID:8eXdXxHI0
>>725
街並みもきれいだし、道路に至っては異常に手入れされてるし、
これが角栄の力の名残なのかとも思うが
一こ一こみたら特に文句の付けどころはないんだけどな。
景観としては、仙台は晴れた日の青空がきれいだから見た目で得してるような気はするね。
0739名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:25:37.42ID:HD1MtIpi0
弥彦の菊まつり見に行ってきたけど周辺道路がクソなのと警備員が全く連携取れてないからめちゃくちゃだった。

どこに停めたらいいのかどう行ったらいいのか聞いたら「はぁ?」みたいな顔されたわ(´・ω・`)
0741名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:04.42ID:Si3khaKl0
@知人と荷物を下ろすのに近くにあったマンションの駐車場に2分ほど車停めてたら管理人の女が出てきて喚き散らしてた
Aヤフオクで売ったホイールを1ヶ月以上過ぎてから「俺の車に付かない。返金しろ!」と言ってきて返金させたカス
B当時付き合ってた女との別れる原因を作ったやつ

これ全て新潟、新潟県人。
俺にとっては新潟は糞もしくはゲロ
0742名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:29:35.92ID:HRxt7lua0
福岡から直行便が出てるので一度乗って行ってみたいんだけど、行って何をしたらいいかな
0745名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:32:22.60ID:zFTNp9sj0
柿の種があるだろ
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:33:16.00ID:etxsBkXn0
春日山城とかスキー場とか
0747名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:15.30ID:+ZSEJjmL0
>>596
越後屋(三井家)は江戸商人の代名詞

越後は日本一の織物の産地で越後上布は全ての織物で最も格式が高かった。
故に越後屋(商人)がお代官様に賄賂を贈るイメージがついたわけ。
0749名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:47.33ID:OjWxO6R60
なんか漫画のテーマパーク的なビルあったじゃん?
0750名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:35:59.96ID:sCKBOoVD0
>>741
全部お前のせいじゃん
0751名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:39:27.77ID:1OMQ/eYm0
>>737
弥彦神社はピキーンとした空気感が違うよね。
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:41:47.93ID:X2WNMFoC0
飯が美味いと言われてるけれど素材の力頼みで何か地味
仙台の牛タン、宇都宮の餃子、広島のお好み焼き、福岡のとんこつラーメンのような
代表的な名物料理が無いから観光客の集客力が弱いんだよ
イタリアンは美味くないし、タレカツは二番煎じ、新潟ラーメンは知名度低いし
米と酒は取り寄せで十分だからわざわざ新潟に行こうとは思わない
0753名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:43:32.44ID:0fuVVwcW0
>>730
新潟駅内のぽんしゅ館でワンコイン試飲する予定なら
都合付けて駅から徒歩15分の今代司酒造の酒蔵見学に行ったほうがいい
0755名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:45:46.05ID:nQWZH+BC0
新潟sageに必死な某地域出身の人らのハードワークぶりはある意味尊敬するわ
不眠不休でよう働くしその執念はどっから生まれてくるんだろうか
0756名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:47:01.37ID:sCKBOoVD0
>>752
タレカツ丼は新潟が発祥なんだが
イタリアンは地元の中高生が食うものだし
代表的なのを知らないのはお前個人が馬鹿だからとしか言えないし
取り寄せてるなら結局新潟頼りの無能って事だけどそれで良いの?
0757名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:50:36.37ID:WztylcS/0
金沢と新潟てまだ争ってんの?
煽り抜きで圧倒的に金沢の勝ちでしょ
新潟人は郷土愛あるのに東京出て行く人多すぎ
0758名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:51:38.73ID:+ZSEJjmL0
行形亭か鍋茶屋でランチでもいいだろ

最低でも1万はかかるが
0759名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:53:05.18ID:fZDrwnHT0
飯と酒がうまいイメージ
うまいもん食わせろ
0760名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:55:26.42ID:9wIluZDe0
佐渡だけは行きたくないところだ 人間がどうも
0762名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:56:55.49ID:1isMrIJT0
ラーメンは美味いと思う
もちろん店によるが
0763名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:57:10.49ID:OXdsijPf0
突然第三者を装って独自の裁定を下すどこまでが1セット。
もはや様式美。
0764名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 12:59:39.87ID:hPlEfnj+0
>>752
へぎそばがある
0765名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:01:33.71ID:ELl2ibAd0
>>757
最も上京率が高いのは関東の県
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:03:23.20ID:KxAkq86r0
ざーわざわざわざわー湯沢グランドホテル
0768名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:17:04.35ID:rONWza/j0
裏日本なら裏らしくエロで観光客集めろよ
ロシアの玄関口の一つなんだからそれ活かしてロシアンエロ特区作れば東日本のエロオヤジ達が相当な金落としてくぞ
0769名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:18:28.41ID:k8wvpUUu0
除雪融雪能力の高さは異常
0770名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:19:48.64ID:UkdeLy1t0
おまえらもっともっとネタ出せ

柏崎にあるネカフェ
新潟米使ってるみたいで、ご飯だけアホみたいに旨かった
今もやってるかは知らんが
0771名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:20:35.41ID:DjWD7exi0
>>239
清水フードとキューピッドは?
0772名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:21:06.54ID:ZwKWmdd20
佐渡島の賽の河原は?
0774名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:23:59.26ID:S0/5AXRz0
>>488
群馬がいえば説得力あるな
0775名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:24:55.62ID:RIblffBv0
東京から新潟まで行くとでかい川や足湯だけでも楽しいけどな
0777名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:27:22.54ID:9XJ84HtF0
人が石に語りかけたのは何を答えて欲しかったのだろう
この世に人々が来る前から千草石は生まれていた
あなたの優しい心を形にする
魔の石材
0780名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:31:04.47ID:8HnVwXz7O
海に突きだした桟橋があったろ
0782名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:33:32.60ID:h3ovTJ/50
>>488
知り合いの新潟の人いわく、群馬はコンニャクにしか用がないんだってさ
0783名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:05.51ID:9XJ84HtF0
>>782
こんにゃくも新潟にあるから群馬に用なんてないよ
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:26.29ID:72FGRciB0
ないんだなそれが!の栃木よりなにもない
0785名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:36:58.41ID:1isMrIJT0
>>781
もうガクト呼ばないらしいぞ
0788名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:58:26.93ID:9pbUMk+D0
新潟市はまったくない
新潟県なら結構ある
0789名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 13:59:24.06ID:ZymOw5gM0
>>16
案内が不案内。崩れた道があるのに案内すら無いからそこまで天守跡から降りて来たけど通れなくて登る元気もないから変な裏道から歩いて麓の駐車場まで歩いてきた。
県民性が出てるね基本意地が悪い。
0790名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:09:01.33ID:RfiuWVjM0
https://i.imgur.com/P3tMObM.jpg
ええっ ちゃんと案内図あっただろう
0791名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:11:35.34ID:ThQgtEcr0
新潟スレは伸びるなぁ・・・

さすが「人口あたり2ちゃねらー比率日本一」と噂の県だけある。w
まぁ、オタク気質ってのは実際よく言われるけどね。
0793名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:22.54ID:xUYgxy9/0
>>792
茅葺き屋根はほとんど残っていないと思う。
建物はそのまま屋根だけトタンに替えたのならちらほらあるが。

大地の芸術祭、結構あちこちから人が集まってるぞ?
ぼちぼち見る所はあるが、それを上手く発展させたり宣伝するのが、どうにも下手なんだと思うが。
0794名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:30:30.45ID:ZymOw5gM0
瀬波温泉に一泊して糸魚川で翡翠拾いしたことある人いる?
0795名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:21.82ID:ZymOw5gM0
>>790
俺いったとき無かったぞ?
それにこれも崩れた箇所書いてないじゃん。確か三の丸から茶店に行く道だったような気がした。
小さい子連れじゃ戻るの大変なのでこの図の三の丸の辺りから左の赤い線に沿って麓に戻ってきた。
0796名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:35.66ID:AEXVLiuS0
世界一の古墓を誇る原子力発電基地を忘れんな、カス。
0797名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:47:01.36ID:CozwVlLh0
>>794
ヒスイごときに3時間強掛けて移動するやつっていると思う?
0800名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:55:31.81ID:YHr9K8Tf0
シンクルトン記念公園で一服
0801名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:57:49.15ID:9vLff7rg0
6月14〜16日のえんま市があるだろうが
0802名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/13(月) 14:58:45.24ID:D/mkvgj80
豚汁ラーメンがうまいらしいが・・・
0803名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:01:01.62ID:WcMTq3G60
新潟競馬場があるだろ
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:18.25ID:rixu7hjw0
温泉と山と寺と神社があれば十分じゃないの
0806名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:03:38.24ID:DmkBdhDm0
あの10年監禁の犯人と女性はどうなったの?
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:11:45.11ID:4lB7YUVW0
>>800
ガス爆発すんぞ
0809名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:17:21.98ID:k8wvpUUu0
>>670
どうせ見えたとしても、
パンツの上に穿いている毛糸のパンツが見えるだけじゃないのか?
0810名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:19:33.48ID:7h+B3lKp0
日本海の名手は新潟から石川へ
0811名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:00.92ID:CBj8XhWp0
ラーメンすごいぞ
これと言った特色のない地域だったから全国各地のごった煮感がある
0812名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:20:24.07ID:k8wvpUUu0
>>760
佐渡は関西みたいなもんだしな
0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:28:25.96ID:kqVmLDdW0
ラブホが安いとこ
0815名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:33:00.51ID:pA4SBen00
佐渡
独立国家
流刑地として使用されていた歴史があるので新潟や東日本の訛りではなく関西方面の訛りが強い
金鉱脈があるためガリンペイロ達により山の形が季節によって変化する
天候を変える技術を持っており、日本海浮かんでいながら新潟県や日本海沿岸の地域とは別の天候になる
また核保有国でもあるが宇宙開発技術が発展していないため真上にしか打ち上がらず諸刃の剣となっている
海の幸、山の幸ともに美味だが平野部が雀の涙なので米の出来高は非常に少ない
なお出来た米は全て酒造に使われるため、食用としての米は国外の新潟に全面的な依存をしている
0816名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:03.19ID:VEK7P0qn0
>>1
あの阿呆の知事は何も考えてなさそうだしな。まぁ選んだのは更に阿呆の新潟県民
勝手に没落して滅んでいけ
0817名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:34:29.25ID:2uEAiYng0
拉致のメッカだろ
0818名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:35:15.05ID:4xW3CX280
昔はトンネルを抜けると雪国だったけど
今は新幹線のトンネルを抜けるとどこまでも田んぼ
「これがあの有名な魚沼のコシヒカリかあ」
まあ ただの田んぼだけど何か違うように見える
0821名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:52:23.31ID:hVto5pcb0
新潟といえば万景峰号
0822名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/13(月) 15:55:49.87ID:iFEmTVDP0
>>757
北陸新幹線で新潟が金沢に嫉妬してんだよ
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:03:41.52ID:GUl3BLsu0
海とスキー場と温泉と飯がある
別に新潟である必要は無いが
0824名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:05:53.74ID:Bn4ZdJBm0
マジで新潟で観光地って言ったら弥彦くらいしかないよ
0827名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:19:30.60ID:kqVmLDdW0
岩野原ワイン
0828名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:20:53.14ID:VhJRp6sY0
>>822
北陸新幹線で新潟が金沢に嫉妬してんだよ

…と思ってるのがほぼ金沢民しかいない件
江戸時代までの北前船航路での物流が存在した時代以外
正直新潟民は金沢の事を知らない
富山は何だかんだ用事あるし遊びに行く
むしろ金沢より能登の方が関心ある
0829名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:21:39.59ID:h3ovTJ/50
>>826
長岡はお年寄りばかりって聞いた
0830名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:23:19.75ID:Bn4ZdJBm0
>>829
長岡は何にもないのもそうだけど雪が結構降るから県庁所在地にはなれない
0832名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:27:44.68ID:tMG87izP0
東新潟自動車学校
0834名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:29:22.34ID:kv3C+wi+0
道路から水が吹き出てんだろ?w

https://i.imgur.com/EDL50As.jpg
0835名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:32:39.28ID:Bn4ZdJBm0
新潟は観光客が少なすぎて高速道路が寂しいなんてもんじゃない
中ノ島見附〜新潟西以外は週末もガラガラ
0836名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/13(月) 16:33:10.40ID:Woigvzu70
粟島なかなかイイよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況