X



【動画】NHKが「受信機が無くても受信料払え」と強引な取り立て 警察を呼ぶと逃亡 その動画を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

NHKの集金代行業者が未契約者に対して強引な取り立てを行っている動画がYouTubeに掲載され問題となっている。

この家主は10月15日の20時頃にインターフォンがなり出てみるとNHKの訪問員だと名乗る人物が立っていた。
その訪問員の強引な受信料取り立てが事細かくブログに掲載されている。
まず放送法の説明をして、「義務だと」サインをさせようとする訪問員。受信機を持っていたら受信料を
払わないと行けないとするも、家主は「受信機は持っていない」と説明。

しかしMac用のモニターがあると言うと、それでも受信料の登録が必要と説明。もちろんMac用モニターには
受信機能はなくテレビを見ることはできない。家主は「世帯主ではないので」と説明すると
訪問員は「世帯主でなくても登録が必要、住んでる人全員が登録しなくてはいけない」と言い出す。

明日来て下さいと行っても「出来ないの」一点張りで帰ろうとしない訪問員。家主は最終手段として、
「警察に連絡しますね」と言い、友人が警察に電話をかけようとした途端に訪問員が逃げ出したという。
逃げ出した訪問員を追いかけ名刺だけを入手しグッドスタッフという訪問員だと判明。

■ほかの人も同じ訪問員の被害に
実は同じ訪問員にほかの人も被害にあっていた。その様子も偶然に動画に撮影されていたようだ。
やりくちは似ており強引に契約書にサインをさせるというもの。

http://gogotsu.com/archives/34584
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/001-18.jpg
動画
https://youtu.be/jiB1AkehoVM
ほかの被害者(訪問員は同一人物)
http://fast-uploader.com/file/7065970052533/

関連
集金に訪問した人物が家の前で立ちション インターフォンカメラが捉える
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/001-17.jpg
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:14:41.98ID:IOUd+ggg0
>>204
でもテレビ持ってるんだろ?
なんで嘘つくの?
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:36.14ID:IOUd+ggg0
>>208
おまえがチューナーを合わせなければいいだろ?
有料と分かってるのに見てるんだろ?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:47.50ID:Ofr9R1Bi0
新聞の勧誘から素行が悪いやつらがNHKに流れてるのか
0219名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:15:49.77ID:GXS9Rjd00
>>4
必ず派遣させてる局にクレーム入れるのが一番きく。そいつらの上司にトラウマになるくらい下手せずにネチネチと責めるのがいちばん。相手にされなきゃ別の部署からこういったお話がありましたと伝えて貰う。二度とこなくなる。
0221名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:17:01.00ID:HZLcGQ6H0
>>2
はいじゃないが
0223名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:17:56.84ID:NrpwaLp80
なんか恥ずかして動画見れない……なんだろうこの気持
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:18:51.30ID:GKt0W87k0
>>208
質問に答えてないね
NHK以外に料金を払ってないのに
無理やりサービスを提供してくる企業はどこ?
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:20:45.47ID:LgyGa9ez0
いつも書類だけ置いてすぐ帰れ、で済むけどな
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:33.08ID:GKt0W87k0
>>213
NHKに限らずテレビ見なくても死なないからねw
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:22:21.48ID:GKt0W87k0
>>224
>>217にだった
ごめーんね
0232名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:25:11.62ID:kPDeqTmv0
犬HKは解体すべき。
0233名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:25:17.06ID:IOUd+ggg0
>>224
だれかお前に無理やりチャンネルを合わせるようにしてるのか?
自分で合わせてるんだろ。
有料道路もサービス提供して入り口はそのまま入れるところがるだろ?
出口で料金を支払う形態ね。それと同じ。
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:25:48.61ID:u9J93OaD0
>>208
楽天と愉快な仲間達は、FAXを会社に送り付けて、

  「FAXで入会拒否を報告しなかったら、入会したとみなすからねっ(キャハッ)」

だからなぁ。
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:27:26.99ID:AgC/uiso0
おいらは払っとるけど
どこでそうなったか知らんが払えって奴が現れたことが有る
0242名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:06.83ID:G8O+SY8m0
面白い撃退方法なんかない?
0244名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:36:04.05ID:IOUd+ggg0
>>237
放送法で受信の出来る危機がある場合は
NHKと契約する義務がある。

契約しないのは法律違反!

契約の内容に受信料支払いの項目があるのだから
契約者に受信料を請求するのは当然。

もしかしてこのロジック知らずに偉そうなこと言ってるの?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:36:25.01ID:0G5U492U0
つべに撃退動画がたくさんある
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:37:41.12ID:IOUd+ggg0
>>245
どれも一方的に基地外になるか、平気で嘘をつくかしかないなw
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:44:56.16ID:syfhLz3t0
アパート一人暮らし
以前は音声のみのインターホン鳴ったら対応しちゃってたけど、宗教やNHKがウザいので
カメラ付きに替えた

首に名札下げてるのはNHK、二人組で来るのは宗教、ほぼこれな
宅配や郵便は制服もそうだけど、来るの前もってほぼわかるし
あとは、ごくまれに警官がフル装備で巡回連絡に来たり、同じ建屋の住人が引っ越しの挨拶に来たり

原則、アポ無し訪問は無視するし、必要なら「名刺か身分証明のコピーを郵便受けに入れて連絡待て」って
ドアに明示したらクソ訪問、ピタッと止まった
0250名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:44:57.18ID:iSrSndzO0
お前らこんなスレで触発されたとしても「NHKをぶっつぶす」とか言う糞政党を立ち上げてる立花隆なんぞの養分になるなよw  市会議員二人おるけどなwwww
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:47:00.36ID:thQ0UVmf0
NHKっていうだけまし
自分のところには電波だったかネットの調査でみたいなこというわけよ
なんだそれアンケート?ってきくとNHKの受信料
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:47:40.23ID:y+jDUyJ80
これだけ不必要だと言われているのに解体しない日本は異常だよ
0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:54:15.89ID:VbgFhFz30
>>247
いよ~、現代日本の最底辺NHK 集金人。
成績悪くて焦ってる?
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:56:29.94ID:WW8uzOmO0
今日うちにも来たな。衛星持ってないのに衛星の分も払えって、あり得んだろ。 
追い返したけど、はらわた煮えくり返ったわ。テレビ投げつけて、地上波も払うのよそうかと思った。
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:07:21.20ID:wbyqbtAr0
>>244
放送視ないなら契約義務なしとはっきり決まってる
0265名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:14:58.67ID:09JhAfgu0
2年間単身で独り暮らししてたが、洗濯物干してたら向かい側のマンションのおっさんと目があって
直後にインターホンなったが居留守余裕

いるのバレバレだったからそのまま風呂沸かして湯沸し器回してやったわ
0268名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:23.15ID:tWJtMKxK0
うちのとこはテレビ無いで帰って行くな
ごちゃごちゃ言ってきたら無言でインターホン切ればいい
0269名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:24:23.47ID:o6W8WNuw0
うちにも数年前に70歳くらいの徴収員来たけど使ってないワンセグ対応ガラケー10台並べて『契約するから好きなだけやるよ』と言ったら徴収員が4台手に取って『おまえも今すぐここで4台分契約しろよ』とどついたら泡喰って逃げ出したわ。
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:29:40.22ID:XG/rpv1A0
昔家に来たときは、「こんな一生ものの契約を下請け会社なんかにやらせるな、
正社員を連れてこい」と言ったら帰って行った
0273名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:30:13.96ID:g6+KKcXi0
NHKの印象悪くさせないために間に派遣会社を噛ませてるけど
何の意味にもなってないな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:32:22.67ID:MyCJc2UD0
こんな偏向報道ばかりやってる局に金を払う価値があると思うか?
受信料に限らず問題が多く公共放送の役割を果たしているとは到底思えない
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:22.35ID:TycNFm1z0
NHK集金人もそれを騙った集金詐欺もどっちも警察呼ぶと逃げるからワロスwwww
0279名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:41:31.70ID:7g+NyO1h0
>>244
そもそも放送法は放送を発信するテレビ局を縛る法律なので受信者には関係が無いのです

契約とは二人以上の当事者の意思表示が合致することによって成立する法律行為のことです
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:41:41.57ID:JW+PXhgI0
まずインフラ増強計画でつりなさい
今からなら5Gへ参入できるでしょ?
ネットインフラを国民総負担すりゃ割りとみんな楽になる
国内の電話網もね

なんせキャリアはこれ以上は無理ってことで値下げできないようだから
0282名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:42:26.47ID:g6+KKcXi0
おそらく、今大多数の国民が一番困ってるのが
このNHKの受信料問題なのに
国会では議論すらしようとしないんだよな
この国が本当に民主主義国家なのか甚だ疑問だわ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:46:10.33ID:mQ4a+yM10
個人情報だから玄関内でお願いしますと言って来るよ
警察呼びますと言えば帰る
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:48:35.14ID:iNDptNMJ0
殺していいってことか?
0289名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:53:30.09ID:x4KLkhu40
NHKがやると強制独占だからまず競合の民間がすべて死に絶える
そうなるとNHKは「うちがいないと動かないでしょ」と言い始める
もうどうなるか見えるよね

一切NHKは通信には噛むな
スクランブル化して観たい奴だけ相手に商売しろ
それ以外は望んでない
0290名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:53:43.26ID:xO/0+nm50
きゅっ きゅっ
指定暴力団NHK
0291名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:54:58.39ID:GOrZ9G8Y0
千円札10枚バラまいてホラ拾えよと言ったら来なくなった
0292名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:55:51.73ID:x4KLkhu40
プラネットアース DVD
NHK盤     43890円 (合計)
英国BBC盤   5700円 (合計)

こんな商売をする連中だということを忘れずに。
0293名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:56:16.81ID:fY5R3iix0
これPCのモニターあるだけで払わなきゃいけないとか思いっきり嘘ついてるけど詐欺にならねえの?

他が同じ事やったら捕まるよな?
悪辣な手口使ってもNHKなら許されるってのはおかしい
0296名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:02:52.61ID:x4KLkhu40
>>275
ていうか偏向がどうのなんてほんとどうでもいいのよ
安倍ちゃんの提灯ばっかりやっても反日ばっかりやってもどうでもいい
見るか見ないか、選択する自由が必要なんだよ
だから国営化なんてもってのほか
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:07:14.40ID:sTcV9QVx0
NHKの委託徴収員は、履歴書も無しで面接行くだけで即採用とかだから出所したばかりのチンピラとか
超底辺だらけで民度はお察しレベルだぞ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:10:09.80ID:/+edKFB+0
仕事上の機密事項で知ったが
NHKの訪問勧誘者は他で詐欺まがいな行為をして
行政処分とか受けた人間もやっている

真面目に若い女の人とかは扉開けない方がいいよ
何をされるか分からない

HNKって全く代行収納契約時に人定をしていない
最悪な会社だよ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:10:32.93ID:LXIAlBKS0
悪質な下請けに契約任せるとマジで悪質な嘘ついてまで契約させようとしてくるよな・・・
おかげで某犬の携帯電話キャリアが大嫌いになった
0300名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:10:49.67ID:g6+KKcXi0
スクランブル制にして朝昼夜と緊急のニュースだけは無料にして
後は今までどおり月額制にするっていうのがおとしどころだろうね
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:15:45.46ID:T6cmsz/Y0
立花が居ればそのまま帰ってたのに
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:17:26.95ID:ldfa3nWi0
なんでテレビなんて見ないのにお金払わなきゃいけないの
地震の時?5ちゃん見るわ
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:19:37.47ID:subnKVy+0
日本は一億総犯罪者なのか?w
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:20:35.07ID:/+edKFB+0
しかし12/5の裁判内容を見てきたが
あの内容じゃ裁判しない方がまし、契約自由一本で行くなら弱すぎる

最低でも災害時の公共性に触れられているのなら
現在においては他の民放で十分にそうした情報は得られ
NHKだけが特別な公共性を果たしているわけではない
とかきちっと論戦張って欲しいよ

あれじゃ負けたら変な最高裁判例だけが残る
0306名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:26:55.74ID:iymwQn4R0
>>22
>引っ越した翌週から毎日くる

大家が連絡してるな
俺もそれやられた
0307名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:27:42.93ID:48hOmrZ20
ウチに来たやつも同じようなこと言ってたぞ
TV持ってなくても世帯ごとに払う義務がある、支払いを拒否すれば裁判になるとね
君も食うために大変なのは理解するが、録音してるからムチャしなさんなというと帰った
0308名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:29:50.44ID:kbu1p8zJ0
これはNHKとは全く関係ない人がやってるんだろうな。
0310名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:29:52.62ID:uSdBH34z0
こんな日雇いみたいな派遣雇ってるのな
0312名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:32:12.39ID:kbu1p8zJ0
>>12
物騒な時代にNHKがアポなしで契約迫るとか集金に来るとかあり得ないだろう。
どこのだけか、怪しい人に対応するほうがバカ。
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:33:07.51ID:tDRfNZi30
>>308
派遣やクリエイトという地域就職情報広告でNHK契約担当募集してるの見た
もしかしたら営業の枠組みでハロワにもあるかもしれん
NHK社員として募集してるの見たわ
集金係
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/12(日) 04:34:57.85ID:923ji1kG0
>>37
お前は中共放送とウリナラ放送にも受信料を払えよな
見てないとか映らないだの言い訳は許さないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況