X



中国「独身の日セール」大盛況 たった12時間でAmazonの日本における年間の売上を超える。日本市場()

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 21:17:52.10ID:2IeWMTkH0?2BP(1931)

【上海=原島大介】中国インターネット通販最大手、アリババ集団は11日、
同日の大規模な「独身の日」セールの総取引額が、午後1時(日本時間午後2時)に
2016年実績の1200億元(約2兆円)を上回ったと発表した。最終的に1500億元の大台を超えるかに注目が集まる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23384800R11C17A1000000/?nf=1



楽天の2016年1年間の流通総額は3兆95億円
アマゾンの日本における2016年1年間の流通総額は 約1兆8500億円
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:22.46ID:y4lSXM8f0
>>245
性格が暗すぎて無理…
子供の時からずっと性格が暗くて無口で小心者でバカ
それでも子供の頃は遊び友達がいたけど
今じゃ誰もいない…

可愛いと思って書いただけなのに
年賀状の字が小さかっただけで
無駄に先生に心配されたりした…


>>274
親戚のお姉ちゃん学歴もコネもないから
死ぬまでナマポだと思う…

自分は帰化したいけど貧乏だから
帰化できる気がしない…
結婚もできないし…
0261名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:05:41.36ID:SXeY72zs0
日本人はとにかく消費しなくなった。
バブルの頃なんて、高いモノが飛ぶように売れたんだぜ。
今の中国がまさにバブル。日本なんてとっくに負けてる。
0264名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:42.98ID:XF7ftp+K0
シャドーバンキングのマネロンだろ
0267名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:47:19.76ID:zdQgA3UB0
ダンピングやり過ぎて売れば売るほど損失がデカいんじゃね?って感じだけどね
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:35.84ID:mVPc7D2z0
日本は、客に優しすぎて下らないオプションやサービスが多すぎる。中国を含め海外は日本並みのサービスは求めない。だから、いい加減だが多売成長する。日本は最後の配達まで過剰すぎるくらいサービスが良すぎる。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:00:52.20ID:gNsWn7vl0
>>123
国内郵便より安いから十分利益が出る
たかが500円程度のスマホケースが国際書き留めできたときはびっくりしたが

>>172
国内発送で料金対抗してる業者はどうやって利益出してるのか不思議
国内とは書いてあるが中国発送だろうと思って注文してみたら
ちゃんとゆうメールできた
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:29.89ID:vIjnQM0W0
蟻が山ほど居るから凄いんかww
馬鹿は何人集まっても天才にはならないよ

豊かさや大きさは個人資産で比較しないと
何も意味ない
0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:04:34.87ID:L049LBIm0
>>268
じゃあ日本が今からそういう方向に舵を切ったところで対応できないし、無理だと思う

このアマゾンのもあるけどもう日本は無理だとは思う
一番は国のトップがお金でなんとかしようとしてるところだと思う
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [TR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:06:20.69ID:bSy47NPZ0
>>268
あとサービスとはちょっと違うけど
無駄な所の品質を気にしすぎる
それ捨てるとこだろって部分ですら印刷が欠けてるだのずれてるだの
下手すりゃそれでロットごと返品とか
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:16:13.33ID:s9j77BkC0
2兆円なんてAppleの1ヶ月分の売り上げに相当すんだろ
日本がどうこうの話か
0275名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:16:41.43ID:0fU+qEeT0
>>13
バカに叩かれそうだが間違ってない

米中(韓)にどうやって勝つか(あるいは逃げ切るか)を考えることは大切
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:18:54.40ID:uXC8z7oD0
一方日本人は断捨離が大流行
購買意欲?ナニソレ
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:19:40.17ID:0fU+qEeT0
>>240
なんか興味あることある?
暗いっつったっていろんな事できるぞ本読んだり書いたり、裁縫とか
裁縫は古着屋へ、本なら古書店に行けば金は全然かからんぞ

やりたいことやってることが有るのと無いのとじゃ心持ちが全然違うから、とにかく騙されたと思ってやってみ
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:19:52.83ID:75z+/Riv0
>>259
ネトウヨ「でも日本には四季があるから��」
0280名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:22.25ID:0fU+qEeT0
>>271
数は暴力だぞ
天才達()がいる日本がなんで転落したか考えれば自明だろ
正しく今を見て未来を正すのが道理というものだろうに
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:21:37.53ID:fhnW+Ck60
「独身の日」ってどういう趣旨で始めたのか
どんな意味合いがあるのかよく判らんな

なんか意味もなく商売で儲かるから騒いでるだけのような
ただのバーゲンセールのための日って感じにしか見えない
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:23:22.07ID:0fU+qEeT0
>>281
俺も全く判らんが、おんなじ様な意味不明なイベント…最近ならハロウィンかな…をやっても日本人はゴミしか落とさないが、中国人と取り巻きはゴミも金も落とすってことよ
0283名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:25:23.14ID:Moy7Luzg0
こりゃすげえわ!
在日も日本で乞食せずに全員中国に行けよ恵んで貰えるぞ
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:27:47.03ID:sSEAxGF60
人口=国力

だから老人なんて要らんから、その金を子供産む為の資金にまわせ

厚生年金 国民保険を廃止しろ
その分給料あげて子供を育てやすい社会にしろ
0287名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:31:44.31ID:0fU+qEeT0
>>286
お前がそろそろ老人やんけ
ゆとりが原因じゃなくて失われた20年に育ったのが原因だろうに

んでそれを作ったのは誰だ???
0290名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:39:20.22ID:ethlpD+N0
>>286
年功序列で楽した世代乙!
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/12(日) 02:58:58.90ID:fhnW+Ck60
>>282
ハロウィンは元々収穫祭じゃん
日本でやってるのは単なる商売だけどそれはアメリカでただの祭に変化したものを輸入したからだろ
それとお前は物事を色眼鏡で見すぎそんなことしてると性格歪むぞ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:21:44.31ID:A3+7K3ji0
在チョンが嫌われてるのは今や日本の常識になってるが在日中国人への嫌悪があんまり表に出てこないってのは
やっぱり現地とうまくやるのが得意ってことなんだろうか 商売の「商」の字は元々中国の国の名前だしな
商売の上手さが遺伝子にセットされてるっぽいな
0296名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:47:11.65ID:moGsJUAC0
かつての中国人の爆買いも、実は生活必需品の買い出しだったからな
日本人の感覚で考えたらダメだぞ
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:52:27.90ID:GSwaj9sB0
アリババで買ったら損するだけ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 03:59:09.28ID:TycNFm1z0
TENGAが飛ぶように売れたの?
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 05:04:26.50ID:On0+ndw40
>>88
ニュースでやってたけど向こうはアパートやマンションだと配送屋がその前で荷物広げて住人が勝手にとりに来るシステムなんだってさ
違うの持ってく奴とかそもそも買ってないのに持ってく奴なんかいそうだし、
そもそも雨降ったらどうすんだよって
0302名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 05:46:02.56ID:c6GY3jsD0
全自動AI倉庫とかドローン配達とか産地偽装対策にブロックチェーン使ったりしてるし
O2O始めたのもアマゾンより先でしょ確か
孫正義が会って速攻融資しただけあって相当キレるぞあのおっさん
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 05:59:17.77ID:ROYkfbEf0
中国経済は近い未来破綻するとか言ってたから安心してたけどどんどんパワー増してないか?
日本みたいなちっちゃい国が本気出した中国に勝つのは無理っぽいわ
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:04:08.64ID:IraQVUga0
そりゃ、人権なんて無いんだから崩壊はしないだろw 騒ぐヤツはブチ殺せばいいだけで。
この程度で好き勝手市場介入したツケが払えるのか? 資本主義マジ舐めすぎ。
0306名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:11:41.80ID:Ij2Ulh5NO
荷物届くまですげえ待ちそう
0308名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:26:59.94ID:mhpMdC5f0
偽サイトいっぱいありそうだわ
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:27:32.98ID:FNPQW9D20
>>285
これだったよね
でも手遅れだよね
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:29:38.27ID:MzmTPCWp0
続報に期待してるんだがw
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 06:46:12.45ID:j5ttPayq0
中国ってバブル崩壊したんじゃなかったっけ?
これからするの?
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:05:38.86ID:Z+m8/9120
日本人の消費なんてゴミレベルだなもはやw
内需で何とか持ってた国だが日本終了もいよいよ近いか

それにしてもこんな狭い国でセールとは言え中国たった1日分の売り上げに
色々と文句言って料金上げると脅す運送会社のショボさよ
国内で何とか回して生きてる中で運送会社が停滞させるのは大問題だな
早く自動運転で仕事を無くして楽にしてあげたいねこれでゆっくり休める
0315名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:19:03.39ID:RXp5A/XZ0
>>19
確かにそうだろうけど、やっぱり人口の差は否定できない
しばらくの間は確実に日本は置いてけぼりになるけど
新しい価値観を日本は持てばいいだけ
実は日本はすでに投資国家で、働かなくても食っていけるらしい
つまり、他の国の人間に働いて貰えばいい訳
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 07:46:57.94ID:yYihGEZb0
>>67
日本は、欲求満たしちゃったから。
中国人はここ10年ちょっとの話。

日本人は成金、ヨーロッパは質素とどれだけバブル期までいわれたか。
社会資本もヨーロッパ並、いやそれ以上になったから、日本はものは売れない。中国製は排除すべきだと思うが。
トランプはアメリカ製にこだわろうてしているし、逆にあらゆる分野で外資規制の中国は、賢いよ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:03:13.79ID:1qIiJ61Z0
底辺が何かを立ち上げて成功を目指す社会に
成らんと中国には圧倒的においてかれる。

公務員とか大企業を目指す社会は成長を
捨てる社会。安定第一でしょう。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:09:56.24ID:QwdlbPiQ0
消費がすごいな、日本は溜め込むからな。
溜め込むなら、政府は借金しまくって、じゃんじゃん使えば良い。

国民が使うか、政府が使うかの違い。
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:24:27.96ID:BUs1oqdl0
>>292
知ってるかもしれないが
2chにも趣味のカテゴリに、お人形ってのがあるよ
過疎ってるけどw
専門板だから、書き込みした事は無いけど
色んなドールのスレがあって、人形の服を作りたかった時に見に行ってた
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:27:57.48ID:/WJfuvb20
>>294
飛躍しすぎて怖いわ
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:32:22.45ID:BUs1oqdl0
>>319
>日本人は成金、ヨーロッパは質素とどれだけバブル期までいわれたか。
>社会資本もヨーロッパ並、いやそれ以上になったから、日本はものは売れない。中国製は排除すべきだと思うが。
>>320
>公務員とか大企業を目指す社会は成長を
>捨てる社会。安定第一でしょう。

成長捨てて(成長し切ったから)安定した社会
中国の様に恐ろしいくらい膨張していく社会
どちらがいいのかなぁ
0329名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:36:53.19ID:LgUGy/X00
こればっかりは流石人口最多の国の強みがでてるな
ゲームなんかも日本市場なんてカスみたいなもんだからね
アメリカで当てた方が桁違いに儲かる。だから海外優遇されるのよ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:44:17.43ID:bDh3W08k0
残念ながら中国の統計とか発表を真に受けるほど若くないんだわ
検証可能な数字じゃないと信用できない
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 08:52:10.54ID:a5TQ4Ocl0
ギアべ見てたが欲しいものは大して安くもなく大した物もなかった
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:06.61ID:ROYkfbEf0
アメリカが中国と組んだら日本なんてポイ捨てされるな
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:01:56.00ID:/WJfuvb20
>>330
>>58
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:04:00.47ID:E8VkVZXh0
>>330
外資が入ってるって事は世界中の金の亡者投資家がその経営をつぶさに見張ってるってことなんだから
ズルとか盛るとか無理なのわかるよな?
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:07:22.77ID:+XSMwhlK0
中国は人口も多いし当たり前の成長
ただそれで日本オワタって言ってる人の頭の弱さが笑える
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:08:52.76ID:G/uskKJt0
そしてネトウヨの負け惜しみレスの嵐
0338名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:10:47.84ID:0MjWhkGw0
嘘くさい。大きく見せるための盛ってるだろ中華思考
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:16:06.79ID:BD+S1HRm0
1企業が12時間で2兆円売り上げるなら、GDPが1200兆円どころじゃ済まない気がするけどな
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:43.48ID:Njc0TWxD0
商品は手元になくて注文入ったら激安問屋に駆け込み仕入れしてるだろ。在庫切れなら返金しておしまいみたいな。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:17.62ID:W4UCi2Sp0
2億人が買ってるとして客単価1万とかか?
その日にこれだけ集中するってことはそんなに安くなるんかね
なんか盛ってる気がしなくもないが
0343名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:35:47.19ID:nwdro7bG0
>>301
そのいい加減さ、日本では許されないけど
中国だったらいい具合か
0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:39:13.70ID:vIjnQM0W0
煽られ馬鹿が多い証拠
まあ日本も福袋阿呆が多いけど
0347名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 09:58:49.60ID:c6GY3jsD0
さすがにNY証取に上場してる会社がウソの数値出さんと思うが
スマホ人口8億人でスマホからの注文が多いからしいから 中間層が大量に買う+貧困層も安いものをちょいちょい買う
+海外からの参戦で2兆8000億いくっちゃいくんじゃないの
0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:17.13ID:bT8/a1ke0
中国人以外も買ってるんじゃないのか
独身の日は日本でもだいぶ認知されてきたし使った人いるでしよ
0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:18:15.87ID:sl9UJQMl0
世界中の注文が集まってんだから比べようがないだろ
馬鹿じゃないの>>1
0350名無しさん@涙目です。(群馬県) [BR]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:20:49.75ID:y27eKdp+0
あの劣悪な配達環境をみたらとても買う気は起きないけどな
デジタル家電とかふつうに壊れてそう
0351名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:14.59ID:Jda0Gcam0
楽天すげー
昔に比べて落ち目と言われてもまだamazonより強いのかよ
0352名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:23:59.09ID:xrzzGDnG0
中国兄さんには敵いませんわ
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:28:33.78ID:52tEXeRe0
先売り、転売のための売買とかも入ってるから半分は後からキャンセルになるって
聞いたけどね。
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:51:18.63ID:ezRtLNb10
>>350
NHKの中国ネット通販事情の特集を見たけど、
その通りで、喫緊の課題として中国国内の物流網の整備が追い付いてないってさ。
日本の物流業者はチャンスな気がするけど、ノウハウだけ吸い取られて追い出されるだけかもしれんw
0358名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:58:15.28ID:A3unTyzS0
>>330
和解ね君
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/12(日) 10:59:21.97ID:MI2ZoPs00
まぁ小国でも大人しくしてれば殺される事はないから心配するな。ひっそりと生きるんだよ日本人。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/12(日) 11:02:06.23ID:bT8/a1ke0
>>359
上から目線で何言ってんだコイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています