X



モスクワの慢性的な交通渋滞。日本の技術導入で解消し、地元ドライバーが感激
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版NGNG?PLT(12000)

488万台の車がひしめき合うモスクワ。長年の懸案であるこの大渋滞の緩和は日ロ間で進む経済協力の項目のうち「都市問題整備」の課題のひとつとなっています。
 「普段、車で15分の距離が1時間もかかるモスクワの渋滞を、日本の技術力で解消しようという試みが行われています」(記者)
 「ここは朝の渋滞時間帯で一番混んでいる場所になります」(京三製作所 田中邦彦次長)
 日本の技術者たちにモスクワ市側が解決を依頼したのが、主要道路に幾つもの道が合流し、朝の渋滞が常態化している箇所です。
設置されたセンサーが渋滞が起きた交差点の車の台数を数え、その情報を次の信号機に送ります。
それをもとに次の信号のタイミングをコントロールし、車の流れをスムーズにするシステムです。
この日本のシステムの導入により、これまでこの道でかかっていた移動時間を40%短くできたといいます。
 「この3日間、渋滞は全然ないです。以前、朝は、こっちからあっちへと渋滞で、夜は逆が渋滞でした」(ドライバー)
 「先進国である日本との協力は正しいことです。我々が日本から学べるし、日本側も、我々から学べるものがあると思います」(モスクワ市交通管制センター ディミトリー・ゴルシュコフ副長官)
 経済協力の積み重ねから、日本政府は北方領土返還への糸口をつかみたいところですが、先行きを示せないままなのが現状です。

進む経済協力、ロシアで生きるか日本の技術力
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3209143.html
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/11(土) 22:10:44.48ID:KQqKeU1U0
>>5
コマンドサンボ
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2017/11/11(土) 22:24:05.64ID:OUqHVYc40
朝はバスの後ろに付いてった方がスムーズに会社に行けるな
PTPS制御で信号が青になりやすいし赤に変わりにくいんだなぁ
左車線は7-8:30までバス専用な所も多いし、バス停で止まるからこのバスは急行だからこのバス停には止まらんとか予測や注意は必要だけど
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2017/11/11(土) 22:26:15.73ID:zs3ATxzp0
横断歩道でおばあちゃんがいたら車乗り捨てて
おばあちゃんの手を引いて一緒に横断する人が
多いから渋滞するんだろ。
0096名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2017/11/11(土) 22:28:04.46ID:jSNtzt0H0
>>5
おそロシアは色んな意味で限界に挑戦してくれるから凄く参考になるんじゃね?
あいつらが具体的に言ってくれなくても
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/11(土) 22:28:25.29ID:AEcebb6/0
>>6
もしかして全部イクラ?
スゲーな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/11/11(土) 22:28:29.73ID:AEcebb6/0
>>6
もしかして全部イクラ?
スゲーな
0099名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2017/11/11(土) 22:30:22.05ID:jSNtzt0H0
>>60
丸太を一人で担げる林業タイプの人達か
0100名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2017/11/11(土) 22:33:16.19ID:2jGmarWO0
youtubeでStop a Douchebag で検索すると分かるが基地が多くてびびる
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/11(土) 23:06:14.72ID:KQqKeU1U0
>>6
塩分摂り過ぎ
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2017/11/11(土) 23:11:58.64ID:ozUb0G9U0
>>5
ピロシキの作り方
コサックダンス
マジョリシカ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/11/11(土) 23:16:39.43ID:KQqKeU1U0
>>104
マジなのかネタなのか判断つかん
0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2017/11/11(土) 23:31:11.64ID:v0vFyBO60
>>5
反体制バカの削除
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/11(土) 23:52:45.44ID:f+bBsz500
お前らから学ぶことなんてねーわ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/11/12(日) 00:18:28.46ID:PPSyA2TE0
出生率の上げ方を日本は学べ
0119名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2017/11/12(日) 02:01:31.18ID:iAVnXJVR0
名古屋の一回赤信号で停まったら以後すべての信号で停まらなきゃいけない
(=最初に停まらなきゃその後ずっとスイスイ)みたいな信号制御はマジでキチガイじみてるからやめろ
0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2017/11/12(日) 02:03:02.87ID:24L9o3yb0
>>5
ロシア語
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/11/12(日) 07:39:11.08ID:gWMTwWuV0
>>9
僕らの畑がソフホーズになっても構いません!
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2017/11/12(日) 07:43:48.74ID:gWMTwWuV0
>>119
東京でもあったような
制限速度で走らないとスルーし続けられないから大抵は信号に引っかかってしまうけど
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2017/11/12(日) 07:51:32.99ID:ApWBl1sL0
有人飛行できる宇宙ロケットを作ることができる技術はあるが渋滞解消に信号のタイミングをずらすことすらできないロシア
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2017/11/12(日) 07:54:55.10ID:0GVR5cwW0
インフラプレゼントキャンペーン実施中
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 07:57:43.26ID:h2L+BQoY0
なんか日本の大学教授かなんかがテレビで偉そうに言ってたぞ?

車間距離を詰めなければ渋滞しないんだってよ。
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2017/11/12(日) 08:00:20.15ID:jXGf9X5P0
>>59
イクラがやばいんじゃなかったか
0129名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2017/11/12(日) 08:00:52.32ID:mhpMdC5f0
やっぱり政府なんだよなぁ
シナもロシアも国民はそう悪い感情もってないし持つ要素もないシナ人の女の子は美人が多いしね


あ?朝鮮、韓国人?おめーらは別だ。
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2017/11/12(日) 08:09:13.25ID:vIjnQM0W0
少しは頭使えよ
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2017/11/12(日) 08:10:52.85ID:deJ8D7060
北方領土返せ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/11/12(日) 09:03:26.06ID:1dw4U5TV0
>>123
そういう信号制御をしている
魔結構細かいサイクルで信号連動設計を更新しているが、SEに言わせるとパズルみたいで面白いらしい
基本は青青にならないタイミングで交通量の多い道ほど区間ごとに必ず止めるようにするが
都内は道が多すぎてどうしても青青の道ができてしまい、それをどう組めば一番無くせるのかが大変だけど面白い
と経験者から聞いた
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2017/11/12(日) 09:46:08.42ID:BHI/O2B30
> 日本側も、我々から学べるものがあると思います

なんだろう
酒がないからって工業用アルコール飲むと死ぬよってこととか?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2017/11/14(火) 14:50:52.59ID:xQUHvAx10
エタノールは大丈夫らしいけど、メタノールは飲んだら失明するよね(;´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況