X



88歳(無職・京都府)「戦場に送られる若い世代が自民党支持。寒気がする。お前たち馬鹿だなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

南波@pgLHmiLBWMBTBCg
今日の朝日新聞の投稿は凄いぞ。
特攻志願「お前たち馬鹿だ」
世論調査で若い世代ほど自民党支持が高い。自分たちを戦場に送ろうとしてる自民党を支持するなんて、お前たちは「馬鹿だ」だそうだ。
お前ら何をしてるのか分かっているのか、と脅しをかけた。
随分と傲慢な爺さんだな。
https://i.imgur.com/bBKmg8M.jpg

(声)特攻志願「お前たち馬鹿だ」 【大阪】

 無職 加藤敦美(京都府 88)

 世論調査では、18?29歳の自民党支持や改憲への賛成が他世代に比べて異様に多い。
兵隊にされ、戦場に送られる世代ほど、そうしようとしている勢力を支持している。寒気がする。

 私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練(海軍飛行予科練習生)だったからだ。
死ぬための志願。あれは何だったのかと今も思う。

 冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、不安と緊張に凍え、皆が黙りこくって待った。
突然、若々しく朗らかな声がした。「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。迎えにきた海軍の下士官だったのだ。

 街という街は廃虚となり、次々と人は殺され、少年兵は“恨み死に”した。戦場帰りの下士官は知っていたのだ。「お前たち、馬鹿だ」

 馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。
わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。

 18?29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。

関連
投稿でSEALDs励ます 加藤敦美さん「若者たちに希望感じる」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/163352
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:42:13.35ID:g8fLcxHo0
若者「いやあ、お前ら見てて危機感はんぱなくてなあ」
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:04.19ID:UULh1oey0
兵士の数が戦力っていつの時代で頭がとまってるんだろうな
太平洋戦争時から思考が停止したまんまじゃないか
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:46:27.23ID:uPq2lkFk0
別に、この爺さんが間違っているとは言わんが
この爺さん達の世代が勝てない喧嘩をアメリカに売った挙句に
中国にまで勝戦国ヅラされて、やりたい放題やられてる上に
「従軍」慰安婦などと嘘ばらまかれて金たかられて
シベリア抑留の非正当な捕虜の扱いに関する賠償請求もしなけりゃ
北朝鮮の核武装も止められなかった連中が
デカい顔するなと言いたい

あと原発の建設な
0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:34.56ID:VA+njHNZ0
>>528
アカに感化される愚か者共の知能なんてその程度ってこと
或る思い込み以降、情報の更新を認めないんだろ
思ってたことと違うからそれは事実ではないっていうのを何年も何十年も続けている状態がアカにありがちな尖鋭化ってやつなんだろうな
0531ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:48:58.92ID:JDIxHl780
|゚Д゚)ノ 結局戦闘せず軍の恩恵受けてただけの役立たずが抜かしよる

|゚Д゚)ノ 生産も戦闘もせず、唯浪費だけしてて

|゚Д゚)ノ 今現在も同じ状況の石潰しが吠えるな

|゚Д゚)ノ 今も昔も人に支えられるだけの存在だと知れ
0533名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:55:42.50ID:HzBZQAay0
パヨクメディアの洗脳報道の賜物ですな
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:41.96ID:UULh1oey0
無駄に学力が高かった昔の左翼と違って
パヨクは本当に学力も学歴も低いからな
0536名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2017/11/11(土) 06:58:58.63ID:F2tRV2yI0
次の戦争があるとすればドローン戦争の時代

人間は無差別に殺されるだけ  らしいよ
0538名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:01:00.88ID:n5F8cpl3O
>>504 残念ながらホントにそうなんだよ。年齢的に兵隊にいかないなら何も改憲に反対することないと気づいたんだよ。高みの見物の戦争なんて最高のエンタメ。オレは改憲賛成!
0540名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:17.68ID:v0wcZXNB0
じゃあ一般人に頼らなくても済むように自衛隊の装備拡充させようぜ
自衛隊だけで勝てれば何も問題ないだろ
核ミサイルも100発くらい作ろう

もちろん賛成だろジジイ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:03:19.40ID:VhlAZWus0
>>4
輸送部隊や医療、後方支援なら手伝えるかも。
それでも初期訓練が終わる頃には戦闘も終わってるだろうなw
実際は予備自が担当するんだろうが、予備自は強制じゃないしな
0543名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:06:30.31ID:v0wcZXNB0
>>527
宮城のチョンとか珍しいな
0544名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:25.54ID:F+wFeWRk0
戦争経験しててこの考えってヤバくない?真の老害だわ。
まだ若者世代の方がよく考えてる。老害たちは若者は何も考えてないと決めつけてるけどな。
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:16.09ID:bKagasTs0
安倍を支持するやつは戦争したいけど、戦場には行きたくない富裕層の考えを
もつ人たちだろう。


割を食うのは貧乏人で戦争が起きれば、貧乏人から先に戦場に送られる。
0546名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:08:18.31ID:DPHvaBGQ0
88歳なら国の為に早く死ねよ
0548名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:47.75ID:N0QgJyHv0
>>515
OBなんじゃない?
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:54.56ID:sYB3K0oT0
>>538
じゃ「どうでもいい」じゃなく、子供のため孫の将来のために尚更の事改憲を支持した方がいいな
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [AO]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:40.78ID:aRikMeF70
馬鹿はこのジジイだろ
戦場に送られるのは自衛官であって一般国民じゃねーよ
徴兵制が復活すると信じている馬鹿パヨジジイは大人しくしてりゃいいのに

>>529
俺の親父がこの馬鹿ジジイと同世代
ある時戦争の頃の話をして「日本は戦争に負けてよかったんやろな」ってしみじみ呟いてた
ただしそれは鳩ポッポとかバ菅みたいな時の為政者を公然と批判してもお咎めを受けず
言いたいことを言える国になったからって意味であって、この馬鹿パヨジジイみたいに
真っ赤にかぶれたってわけではないが
0552名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:46.77ID:sYB3K0oT0
>>545
お前も爺さんかよ
まだこんな事言ってて呆れるw
0553名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:12:56.74ID:e4Zz8xo50
誤解というか、そもそも定義を知らずに喚き散らしてる奴が多いが、

こ う い う 奴 ら は 「 団 塊 」 で は な い 

からな? 覚えておくように。
0554名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:13:18.76ID:sCyt7PVa0
外交の延長線上にあるのが戦争なのがわからん老害は死ねよ
今の野党に政権取らせてまともな政治が出来ると思ってんのか
0556名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:14:37.74ID:E71VZoZc0
改憲→戦争→徴兵
典型的共産党員の考え方です
本当にありがとうございました
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:15:35.78ID:sYB3K0oT0
少なくとも安倍政権ほど外交で手回しして周辺各国との連携に成功した例は無い
0558名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:17:22.89ID:BBYsQGgN0
>>553
団塊は本来の意味を失い老齢の馬鹿を意味するようになった
0559名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:09.12ID:ZvKIZQep0
>>240
自衛隊だろ
バーカ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:35.85ID:ZpM/mDJW0
>>7
これな
税金で金払って外人部隊雇ってるようなもん
それが気に食わないヤツがあーだこーだ言ってるだけ
それを理解してるから米国のポチでいいやって現状が自民党に投票してる
その層は憲法改正と核兵器保持を求めてる
核兵器ある国は発言力を持つって反対派の本元の国が体現してしまったからね
0561名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:18:46.36ID:rYCR5qti0
改憲しなければ戦争が起きないと思ってるのか
お前は馬鹿だなぁ
0563名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:19:43.19ID:WEa4WMhn0
野党政権になったら
もっと危険なんだが
0564名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:10.31ID:R8k4eL8b0
戦争行きたいわ
めっちゃ楽しそう
マジで早く行きたい
レイプし放題やろ
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:20:38.99ID:IzqCljAG0
じいちゃんの情報源は朝日新聞しか無いだろうから仕方ない
0567名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:21:37.10ID:F+wFeWRk0
つーかパヨクの戦争観って中世以前くらいのレベルなんだよね。集団で槍とか単発銃持ってひたすら突撃みたいな。
で、その知識で軍オタ系ブログに突撃して完全論破され「お前は右翼じゃない!」と捨て台詞吐いて逃亡とか良くある話。
0569名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:22:31.49ID:sYB3K0oT0
>>564
誰も止めないからアフガニスタンにでも行って来いよ
タリバンの女たちが待ってるぞw
0571名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:25:41.84ID:1VILOAbc0
長生きするとこうやって生き恥晒すだけだから長生きが良い物とは思えなくなる
0572名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:25:54.82ID:Dy2/diRz0
こういう共産党かぶれみたいな考えのパヨク老人って当時後方に居て前線に行ってない奴ばかりだな
0573名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:26:45.82ID:QgBIoB+J0
子供時代にB29ナマで見上げてた世代のうちの婆様ですら戦争は嫌だけどそれはそれこれはこれって
認識というか線引きちゃんと出来てるぞ
0575名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:28:40.26ID:yJ0rf5qE0
なぜこんな悪文載せたのか理解し難い
これが88の爺さんの書く文章か?
構成はなってないし、話があっちこっちして一貫性がないし、他人に読んでもらおうという意思が感じられない
0576名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:29:16.37ID:TZeIRWS00
名前ググったら予想通り共産党www
0579名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:30:11.88ID:QgBIoB+J0
まあでもこの世代は大事な人格形成期の年齢の頃に価値観の大転換があったわけだから
強烈にアカく染まってしまうのも無理はない
0583名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:39.94ID:uU9nSFJjO
>>472
偏差値28戦士きたwwww
0584名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:34:59.53ID:Krv2DBZr0
お爺ちゃんは今度は誰に洗脳されてるんですか?
0585名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:35:19.91ID:ojowJtHE0
自民党支持と特攻隊の繋がりが全く理解出来ないんだが・・・、爺さんボケてるんじゃないのか?
0587名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:40:15.26ID:ucMiU4Np0
>>573
婆様流石だな

一昔前の世代の言う戦争はWW2の事だろうが
今は戦争と言えば
クリミアだったりシリアだったりソマリアだったり北朝鮮だったり中国だったり
現在進行形の危機を指すんだがな
0588名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:41:15.71ID:Z1LvgivN0
そういうことは中国共産党と黒電話に言ってくださいね
無責任なじーさん
0590名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:12.46ID:VIJ9JNM70
三国人に投票してチベット化するよりマシだろ
日本総不可触人になったらどーすんだ?

日本維新に入れました、ゴメンなさい。
0591名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:48:36.96ID:klGsNLnd0
>>41
うちの親戚、シベリア抑留でロシアの
農家やらいろいろ気に入られ、食べ物はもらうわ、日本に帰らないで一緒に
暮らそうだの言われて帰ってきたんだとw 95才で亡くなったが、人懐っこいから、苦しむどころかなんもなかったんだってw
0593名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:12.30ID:n5F8cpl3O
自衛隊を強化することも必要だけどいくら自衛隊が強くてもそれだけじゃ北朝鮮みたいな国に対抗できない。本当に戦うことができる体制と覚悟が必要。今の日本なんていくら自衛隊が強くてもなんにも怖くない
0594名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:49:39.81ID:ZPQTpJh00
>>518
勉強ができるっていうか

東大 = マニュアル以外苦手 = 安倍支持多
京大 = 応用がきく = 安倍支持少

こんな感じ
東大は官僚体質だから出世できれば何をやってもいいマニュアル人間が多いんでしょ
京大は自分で考えて動くからアンチ安倍が多い
0596名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:13.39ID:iID76Mmv0
じいさん、大丈夫

自民に入れた若いのはいざとなったら逃げるから
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:51:17.61ID:VYJO/ckF0
何ですぐ戦争に直結しちゃうのかなぁ


集団的自衛権
 ↓
米国と他国の戦争に巻き込まれる
 ↓
最前線に派兵
 ↓
戦死

わたるが死んじゃう〜〜!


みたいな??
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:01.09ID:1d6qPkxK0
俺の爺ちゃんも予科練の甲飛7期だけど、同期の桜200人中、戦死者180人だからな。
7期は太平洋各地の大激戦地に投入されて熾烈な空中戦繰り広げて、お国の為にと、
南洋の海に空に散っていった世代。
>>1のジジイの頃には予科練って言っても、練習機飛ばす燃料も無いから毎日毎日本土決戦の塹壕掘りしかやってない時期だそうだよ。
0606名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:24.45ID:ZpM/mDJW0
>>589
現在の九十歳でも当時15、6だから八十歳じゃ産まれたくらいか
自分のじいさんは去年九十一で死んだけど、今でいう高校生くらいの年齢で戦艦大和に乗るか乗らないかって終戦くらいだったしな
家系の問題で唯一の男児だって理由で搭乗回避出来たけど、本人は不服そうだったね
0609名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:44.03ID:Km1qUdpB0
自民党=戦争


この時点でもう頭おかしい
0610名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:54.26ID:iID76Mmv0
>>599
日本はアメリカに戦争で負けたんだよ

歴史の常なら、そういう国の軍隊は勝った側が自在に操れる

9条がなければ、そうなってたよ
0612名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:04.03ID:5D0BWS3j0
老いては子に従え

この言葉を与えよう
0613名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:54:05.92ID:uVyYpXWd0
新聞とテレビが全てだとこんなジジイが出来上がるんだな
いい研究になるわ
0616名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:46.50ID:iID76Mmv0
頭悪いよね、君らは
0617名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:47.79ID:n5F8cpl3O
思い出したけど安倍サン経団連?に働きかけて新入社員の研修をかねて自衛隊に入隊させる案を出してたことあったけど、大学無償化と引き換えに自衛隊募集したほうがよほどよい案じゃないかな。
0619名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:56:51.36ID:Z1LvgivN0
でも確か70代以上は60代よりよっぽど自民党支持率高いよな
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:14.28ID:C6EMYFXT0
共産党ですら違憲だけど自衛隊は必要
要は九条二項は現状に合わないって認識してるのにな

まぁそこで現状に合わない憲法を改正しようとしないのが共産党
0622名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/11(土) 07:59:03.31ID:iID76Mmv0
北朝鮮のミサイルはアメリカに届くよ

俺がトランプだったら、その前に北朝鮮をやっつける
でも、自分の手を汚すのは嫌

日本と韓国にやらせるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況