X



タクシー大暴れ男は30代の弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

北海道札幌市でタクシーの中で暴れ、防犯ボードを壊して立ち去った男は、札幌の30代の弁護士だったことがわかりました。
 6日夜、札幌のススキノからタクシーに乗った男が、経路をめぐって男性運転手にいいがかりをつけ、トラブルになりました。

 「東7通らねえよ!なめんなよ、こら!」(男)

 男は、車内の防犯ボードを蹴って壊したほか、運賃990円を払わずにそのまま立ち去りました。タクシー会社は、
8日に被害届を出し、警察は器物損壊容疑で捜査を始めました。

 その後の取材で、男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました。警察は、この男性弁護士から
事情を聴き、事件の詳しいいきさつを調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3208062.html
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:57:27.71ID:iOKFCYCQ0
人殺しだって無罪にする仕事なんだから器物破損と料金踏み倒しくらいなら
簡単に処理しちゃえるんだろうな
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:14.19ID:3lMYxROW0
勉強ばかりで今の地位についてるからやはり世間を知らないんだろな!
自分以外は見下してるからこーいった態度に出れるんだおw
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:58:41.35ID:llwHbRLT0
おはようございます
警察です
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:20.96ID:PQcmIycl0
勉強だけしてきた人たちの成れの果て
ハゲーの人もそうだけどどこかで勘違いしてモンスター化してる
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:03:00.70ID:XXnyqUAU0
弁護士なんて本当ゴミクズしかいねーんだな
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:35.92ID:xlbr2/2N0
もう特定されたな
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:04:40.16ID:jeVROUwa0
>>27
バスでいくか地下鉄でいけよ馬鹿じゃねーの
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:05:07.94ID:sel7qbad0
>男は、札幌弁護士会所属の30代の弁護士だったことがわかりました

さっき、北海道のローカルテレビにこの「札幌弁護士会会長」が
たまたまゲストに出てて、このニュースに司会者から
「弁護士ですって。情けないですねぇ・・・」て言われて、

「えぇ・・・ちょっと・・・私も先ほど聞いたばかりで、ちょっと、非常に驚いてます。
私自身、まだ事実を確認してはいませんけども、え、もし事実だとすれば、
もう・・・極めて遺憾であると言わざる得ないと思います」

だってさw
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:33.99ID:5+NTn5eB0
北海道警何してんだ?
早く逮捕しろよ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:13:09.58ID:/kgnSkRK0
これは予想外
万馬券
0145名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:00.58ID:HcQ76SUV0
はよ、弁護士免許剥奪しろや。
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:16:02.29ID:PQcmIycl0
たぶん自分だと思う @NTV
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:21:40.73ID:bjWFP20c0
>>122
一晩だけかよ
0153名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:26:08.03ID:rM2Q5D9k0
弁護士と反社は見分けつかない
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:29:43.36ID:XrPBh0Nz0
さすがフェイクリベラルの日弁連一族
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:43:51.65ID:RxiLeWjl0
>>73
された実例って無いよね・・・
0161名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:47:17.18ID:xXYSuoRq0
弁護士資格を剥奪して
道詳しそうだから、タクシー運転手に転職させろ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:48:36.45ID:xAiZiqXf0
弁護士は犯罪者と同じ思考だからな
中世なら必要かもしれないが現代では被害者の敵だし普通に暮らす国民の敵なんだが合法だから実態が知られてないだけ
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MY]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:49:40.92ID:ao2FPOLP0
普段から雲助のことを雲助とか呼んで差別してるんだろうね
0164名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:50:03.64ID:z9BStETy0
弁護士だから顔モザイクのままなんか?
人権ガーって言い張ってそう
0166名無しさん@涙目です。(庭) [ET]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:19.47ID:SZzUTRhy0
札幌弁護士会は終わった
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:53:39.24ID:4OJxeacb0
北海道弁護士会除名、どこの弁護士会もひろってくれないから実質廃業
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:55:46.87ID:9Zw4tbOo0
>>17
日弁連は腐ってるから業務停止3ヶ月位だろ
0172名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:18.08ID:wPrYk1kP0
アディーレの反日弁護士だろ
0174名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:16.30ID:ZU4LFqgs0
弁護士と土方っていっつも犯罪してる感
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:58:31.17ID:9Zw4tbOo0
>>173
司法はつながってるからな
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/10(金) 18:59:56.42ID:S4vis0ya0
あーこりゃ被害者示談で手打ちだわ。
0180名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:18.65ID:8vNuhyW70
やるなぁ弁護士。
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:03:43.58ID:9Zw4tbOo0
>>178
強盗として立件できればな
映像でも強盗との関連性は確認できないし
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:04:05.15ID:B9cduwQM0
器物破損もだけど暴行はあるだろ
あと無賃乗車
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:06:55.79ID:vJ06cqDU0
司法試験は精神鑑定と思想チェックが必要だろ(笑)
キチガイ法曹が多すぎる
あ、日弁連もはよ解体な(笑)
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:07:53.67ID:sel7qbad0
>>182
「わざと遠回りされた」ってことで怒って、途中で下車してるからな
「運転手が目的地を間違えた」とか「悪意でわざと遠回りした」で
目的地前に下車した場合、運賃がどうなるのか裁判で争えるかも
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:17:37.54ID:sel7qbad0
>>188
弁護士は「不正をされた」と思い支払う意思をもってなかったから
暴行しなかったとしても支払っていないはず
それをその場で強制的に支払わせることもできないから
その強制を暴力で妨害されたというわけでもない
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:13.59ID:sel7qbad0
>>194
君の書いた >債務の支払いを免れたのは暴行によるもの
ではないって話

暴行は暴行
無賃は無賃

今回のは無賃するために暴行を働いたわけじゃないって話
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:24:31.83ID:PC60ouAt0
呆れた
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:26:04.06ID:LQ0J2CFN0
タクシーで暴れて全国デビュー
売名行為にもってこいだな。
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:25.67ID:dNPtrgdQ0
>>195
被害者は明白な処分行為があるからね
暴行されたからもう支払いは良いですと言って降ろしたわけでしょ
まあ暴行脅迫がもともと強盗の手段のつもりであったかは微妙ではあるが
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:29:01.43ID:sel7qbad0
>>199
>債務の支払いを免れたのは暴行によるもの

暴行しなくても、不正されたと思ってるこの弁護士に支払う意思もなく
運転手に支払いを強制する強制力も持ってなかったってこと
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:34:49.11ID:dNPtrgdQ0
>>201
支払いを強制するとか意味わからないけど
強盗罪の議論において全く意味のない話じゃない?
どの構成要件?の部分の話してるの?

客観的には暴行で債務の支払いを免れてる
被害者にも処分行為がある
問題となるのは故意の部分だと思うけどね
債務の支払いを免れる認識があったかどうか
いわゆる暴行脅迫で犯行が抑圧されたのを奇貨として財産上の利益を得たパターンかね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:26.03ID:BdGQLoMU0
>>47
妹弁護士
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:38:42.33ID:sel7qbad0
>>205
運転手が目的地を間違えてた上に、さらに意図的に遠回りしたことに
怒って器物破損させて途中で降りてる状態で
「財産上の利益」を得たのかどうか分からん

本当に「強盗罪」に当たるのか?
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:40:37.92ID:N/TX16ED0
どうせ被害者と示談して、なにもなく終わるのが目に浮かぶw
0214名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:41:28.42ID:eUM0iE3H0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:42:29.67ID:C4nb7DuX0
実名まだかよ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2017/11/10(金) 19:45:37.55ID:dqbmdKsX0
テレビではモザイクかかってたけど、タクシー会社がブチ切れたらネットに上げちまえばいいよ。
札幌の道なんてどの道使ってもたいして料金変わらんだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況