X



【朗報】 PS5、2019年に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:27:15.18ID:rVnJRai40●?2BP(2000)

Ubisoft CEO「PlayStation 5と第4世代Xboxは早ければ2019年に発売される」

Yves Guillemot氏は,次世代の家庭用ゲーム機がくるまで2年以上あるだろうと予測する。
UbisoftのCEOは,同パブリッシャの直近の決算発表(関連英文記事)に続く投資家説明会で将来の家庭用ゲーム機についてコメントした。
GamesSpotは,氏が中間世代のハードウェア(※PS4 Pro,Xbox One Xのこと)アップデートは新機種がすぐには出ないことを意味していると信じているとレポートしていた(参考URL)。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17111001/
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:43.87ID:gsjRUoVy0
任天堂ですら携帯要素を据え置きのオマケにしている時点でお察し
恨むならソシャゲ界隈を恨んでくれ
ソシャゲ>>>>>超えられない壁>>>>携帯ゲーぐらいの格差が付いている
0092名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:54.06ID:mlnrA5QO0
そろそろ4買おうかと思ってたのに
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:52:54.48ID:FP9pd0O80
ゲーム機として稼働してるのは
どっちかつーとPS3なんだよなあ

置場所に困るから下位互換つけてくれ
0094名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:00.68ID:8Hm8RCA90
プレステの産みの親である久夛良木氏がSCEを去る際に残していったメモ、通称久夛良木メモには
PS5どころかPS7までの詳細が書かれてるらしい。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:21.66ID:DC/gZYep0
PS3ぐらいまでは初期で買ってたけどそんなに今やりたいシリーズもねーわ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:40.76ID:PQaBRpzW0
エミュはまだps2あたりでヒィヒィ言ってんのやろか
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:27.37ID:Msp4+Dea0
あと、PS5なんかより
モンハンポータブル3rd Gと4をVITAで出せよ
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:55:37.09ID:sDRcp1xK0
>>93
欺術はあっても技術の無いソニーに無茶言うな
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:56:55.31ID:pRTyEbT/0
>>89
Xperia playの話する?
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:56:57.70ID:QQ3bAAKZ0
リメイクFF7
19年かー
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:57:33.29ID:w7B7/pue0
PS4でまだアーマードコア出てないぞ
それやるためにPS4買ったのになんなの
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:06.78ID:REJC1SOO0
>>101
それは悲しい(´・ω・`)
0105名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:46.95ID:DnyjbBI00
ハイパーオリンピックに合わせた日程だな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:52.92ID:KMw1Y9lQ0
>>8
涙目要素あるか?
快適なんだが
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:58:58.97ID:Msp4+Dea0
>>101
来年じゃないの?(´・ω・`)
0109名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:14.90ID:gsjRUoVy0
ハードばっかり進化してもゲーム制作会社がそれに付いていけない
目に見えてハードに振り回されてるって分かるシリーズがいくつかあるし
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:44.63ID:kDhUGJXN0
2年後じゃまだCS機として受け入れられるような価格でネイティブ4KVRみたいな性能は無理だろうし現行機と明確な差を出せるのはシェーダー品質向上や高解像度化とFPS安定化くらいか?
ゲーム好きな人間はそれだけで嬉しいかもしれんけど売れるのかね
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:00:10.85ID:X9j5xzRP0
ps1〜4のソフトもできるなら買う
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:06.51ID:Hcb67lw60
本当に早ければだろうねw
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:19.85ID:7IHO6R7G0
うちじゃまだPS3が現役なんですが
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:47.50ID:2aoGEDKQ0
ソフトがクソ高そうw
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:03.42ID:swKdmZpt0
>>73
今のvitaってスペックPS2くらいだっけ?
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:02:27.24ID:S78TCBk50
>>10
>>14
さすが兵庫
0122名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:57.58ID:sWDnv0SZ0
2で止まってる
というかゲームショップがほとんど消えた
0125名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:43.03ID:sDRcp1xK0
>>121
恩恵は無いよ
煩いだけ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:23.55ID:J634Kqzw0
PSナーブギア待っとるぞ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:07:38.12ID:XBqhHub80
グラセフ6が楽しみ
0131名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:08:30.95ID:tVCALOeK0
PCエンジン2はやくして
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:08:47.65ID:g70gv37q0
7nmプロセスで製造してほしいもんだけど
0133名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:09:07.14ID:yM6ezwFb0
今に発表していいの?

モンハンワールドに影響するで
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:10:42.31ID:APu+j70KO
>>74
ディスクに拘らなくてもDL販売でよくね?
オンライン環境か無くてもUSBやメモリーカードもあるし
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:02.76ID:JRcWgY7g0
ドラクエやる為にPS4を買ったけどiPhone買う方が金かかるというのが納得いかない
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:30.84ID:edxkfumo0
DSの脳トレみたいな感覚でリズムゲーを遊んでるけど
ps4はほんと物置きになっている現状なのよな

ps4が物置きになってる人どれくらい居るんやろ?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:11:34.35ID:DmVyvnEd0
どうせ小さくて安いのが出るまで買わないから4,5年先だな
0138名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:12:13.92ID:zlQKFXdU0
PSVR普及させる気ならそれに適した本体出すって感じで2年後はそこまで早くもないでしょ
PS4proはあくまでPS4にグラボ乗っけただけだし
PS5はVR特化でビデオとかVR非対応のゲームも擬似VR化できるとかいう機能つけてほしい
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:15:06.19ID:GZm2a0W/0
初代から4までのソフト全部出来るなら買う
0145名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:16:04.16ID:LKT9LKHi0
>>25
NEC-X「よし、それに合わせてうちも!」
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:17:11.81ID:iJnjJ2FQ0
>>1
FFとか作ってるうちにハードどんどん変わってワロタ
0149名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:01.01ID:C/fVGJuu0
結局ハイスぺPC買う方がコスパ最強
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:20:08.25ID:zv0/lmhu0
12月にモンハンエディションのPP4PROが届くんですが…
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:15.85ID:u3DYdUcO0
確実に2020年にズレこむ
0154名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:25:43.26ID:ekUfDnPi0
やっぱりproが即死じゃねーか。
そりゃスーパーグラフィックスみたいなの作っても誰も開発しねーもんな
0155名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:24.78ID:fmNPO2Am0
UBIのCEOが言ってんの?
ソニーじゃなくて?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:46.13ID:BjL2a4wv0
>>34
多分4K対応BDじゃないかね
0157名無しさん@涙目です。(岡山県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:27:53.42ID:fBHUdrZ+0
年食ったから1年1年が早く感じるだけだろ。
初代からだいたい6年ごとに発売してる。
初代が23年ぐらい前だぞ。俺もハゲ散らかすわけだわ。
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:29:23.99ID:niqdbq0k0
ps3 で止まっております(´・ω・`)
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:19.04ID:ae/oQI+50
Wiiのドラクエ10が今月終了して
ユーザーはps4かswitchに乗り換えなければならない時に
このニュースである

ps4の終わりの始まり、と言うことかな
0161名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:30:28.39ID:4zu7V/xQO
懸賞で当選したPS3がまだダンボール箱の中だけど、PS1の(積んである)ソフトがプレイ出来るから価値がある。
しかし、PS4は遊びたいソフトがないので、このままだと買わないな。
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:44.92ID:get6C5vn0
PS4.8くらいでいい
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:32:42.86ID:/wVwYR0V0
まだデモンズソウルクリアしてない・・・
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:40:51.40ID:uD/uLkHK0
うちには1と2しかない
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:43:52.95ID:LOt2ikWK0
トップシェアを取ったハードの次世代機は8年後に出る
トップシェアを取れなかったハードの次世代機は4年後に出る
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:43.72ID:xJ/Ed5bO0
>>3
数年に一回の5万前後の買い物もできないやつはさすがにおらんだろ
0185名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:48:40.27ID:l+A0rp7q0
不思議なもんだな
ハードが進化するたびに感動が弱くなってる気がする

FC→SFC、MD:すっげえええええ!!めっちゃ色増えて綺麗になってる!!!
SFC→PS、SS:おおおお!!3Dポリゴンだ!!!
PS、SS→PS2、DC:おお!めっちゃ描画力あがってんな!
PS2→PS3:おー。さらに表現力増したねー
PS3→PS4:へー。違いがよく分からんけど凄そうだね
0186名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:48:46.24ID:NPCWrfsp0
PS1〜5まで全部プレイできるなら買う
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:50:41.25ID:PWTCEPT70
PS4proから明確に進歩して見えるほどの高性能グラボ載せて価格数万に抑えるの無理でしょ
互換性もたせたPS4の延長ハード作るのが限界じゃないの
0189名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 17:51:05.14ID:m7AGaXl+0
マイクロソフトがどーもXBOXよりもWindowsでゲームやらせたいみたいだい
次もPSが覇権ハードかもな
Switchは任天堂据え置き恒例の2・3年で息切れだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況