X



幼女(5)「お菓子置いてあるから取ったの」 善良な老人「糞ガキふざけんな!」→訴訟 なぜなのか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

女児、大声で叱られPTSDに 祭り主催の市に賠償命令

秋祭りでボランティアスタッフの高齢男性に大声で叱られ、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を発症したとして、当時5歳の女児が、
主催者の埼玉県深谷市に約190万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が9日、東京地裁であった。鈴木正紀裁判官は症状との因果関係を認め、約20万円の支払いを同市に命じた。

 判決などによると、女児は両親らと2014年11月に同市内であった秋まつりを訪れた。その際、輪投げ会場で受付の机の上の景品の駄菓子を取ったことを、80代のボランティア男性に大声で叱られた。
女児は駆けつけた父親の前で泣き出し、父親と男性が口論するのを見て、4カ月後にPTSDと診断された。

http://www.asahi.com/articles/ASKC95S3SKC9UTIL04Z.html?iref=comtop_8_03
0851名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:42.24ID:Cic/bkIx0
訴えるまでに至った心境がむしろ謎

地域イベントで親子知れ渡り後ろ指でも指されるようになったんだろうか
0852名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:39:00.74ID:ulfzUOwi0
親がこれだから子供が手癖悪く育ったのも頷けるな
0853名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:18.81ID:Cic/bkIx0
自分のせいで裁判沙汰になり両親ピリピリし続ける方が子どもに負担な気がするが
不当なことに泣き寝入りしろと言うつもりはないが
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:42.18ID:G6ZeBW+K0
はっきり言ってまともな女ってOLさんしかいねえよ
OLと言うとなんかスケベぽい言い方だけど

本当まともな女はOLさんしかいない
0855名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:41:01.79ID:MkWBQ/RH0
娘を持つ身としては親父の気持ちもわからんでもないが、やっぱ叱らないといけないわ、ましてや5歳なら言い聞かせたら分かる歳だし。
怒ったおっさんが一番の被害者だな
0856名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:41:49.53ID:M9uAWDs+0
>>8
母親がNTRされるべきだったな
0857名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:42:19.41ID:xdYWVurE0
この幼女さ、ジジイのせいじゃなくて
普段の親父のせいで病んでたじゃねえの?
0858名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:43:13.11ID:xdYWVurE0
>>771
払わせればいいのに
ジジイに迷惑かけてんだし
0859名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:32.95ID:vSbSsKFl0
ジジイが意地張ったんだろうな・・・訴訟になるなんて
0860名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:50:29.57ID:Cic/bkIx0
自分なら事情聞いて謝って素早く子ども連れて離れるわ
弁償かなんかあるなら名刺渡すし
口論に至った経緯もわからんし
人前で娘が怒鳴られていたら態度が硬化するのはわかるが
ボランティアで輪投げに他にたくさん人がいたなら現場放棄して奥か目に付かないとこで話しましょうまでは無理かもしれないし
詳しい状況や言葉の交わし方がわからんから何とも
裁判所は190万請求の一部20万認めたんだから過失相殺をしたんだろう
変な判決ではないと思うが
大人はどっちもどっちとしてPTSDになった子の治療費の半分ぐらいはじいさん側(市)も負担しなさいねってことで妥当な判断じゃないの?
0861名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:51:18.73ID:qFC5loMa0
「父親が駆けつけて」と言うことはこの女児を放置してたということで、つまりDQN一家VS短気爺
0862名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:53:44.83ID:VyzxzjDj0
この国の序列
幼女>女>年寄り>男
0863名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:14.37ID:0PVXTdZi0
母親が目を離した間に→父親が口論

DQNクレーマーなんかも女が騒ぎ出して男呼んでくるよな
0867名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:57.85ID:yKTxF9Ai0
>>866
キチガイパパを超えるDQN
0868名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:01:39.48ID:Cic/bkIx0
優しく言ってもやめないから怒鳴ったのかいきなり必要以上に怒鳴って長時間説教したり暴言吐いたのか
父親は謝ってもしつこく言われたのかいきなり父親も喧嘩売ったのかそこわからんから何とも言えない

暴言はなかったみたいだが
0869名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:18.02ID:rLWaPDR80
>>1
今後は、注意せずに証拠写真をとって、顛末も記してて近所に・で?ばらまくいて、
ガキや両親が批判されるように誘導するのが正しい対応になるのか?
0871名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:45.99ID:Fo+NLjac0
>>869
つーか商売してるならともかく
ボランティアだしな
関わらないほうがマシ
0872名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:27.77ID:Cic/bkIx0
コンビニやスーパーの商品で盗る意思ありって思われたら商品返そうが謝ろうが警察に通報されて窃盗容疑者扱いされても文句は言えないよ

子どもで悪気無しとなればできるだけ穏便に済ませるだろうけど
稀に子ども盾にするDQN親もいるらしいし他の客も良い気せんし客商売で逆ギレされたら揉めるからかあ
交通事故でまず警察呼んで事故証明もらうのと同じ

これは無料地域イベントで景品だけども
0873名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:57.38ID:UBQjPSpv0
親父がゆとり世代なのか知らんが、ガキの教育くらいちゃんとしろよ。
0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:06.04ID:lmpfExuW0
>>1
カス民ださいたまらしい話だわ
0876名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:14.94ID:Cic/bkIx0
869は名誉毀損や村八分行為で逆に訴えられるだろうw
そしたら医者にADSLの診断書書いてもらって訴えようw
0877名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:09:53.70ID:M9uAWDs+0
このじいちゃんが子供時代の頃は、「子供は悪ガキで怒鳴られるのが当たり前の社会」

しかし「悪いことをしても他人が怒鳴ってはいけない」ってなんかおかしくね?
過保護下ではどんどん子供や、それで育った大人が弱い社会になっていくわ

弱い日本人の中ではそれで生きられるかもしれないけど、外国人とぶつかったときにどうすんだよ
「日本人に怒鳴るべきではない!」って裁判で訴えるつもりか?
0880名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:15:51.87ID:Cic/bkIx0
〉1
「糞ガキふざけんな!」とじいさんが言った報道はないし判決ブンニハないから
スレタイがそもそも結論誘導してる
0881名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:16:01.98ID:YYmrCME/0
 
馬鹿親:泥棒を叱るな!PTSDになったから金くれ!!

キチ国:9条守れ!でも売春婦に対する金くれ!!

はい、原告がどういう人種かお分かりですね?
そして裁判長も

在日バ韓チョン中即死刑法を実行せねば・・・
 
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:16:24.74ID:UQdTensp0
糞ガキと糞親か
0883名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:16:36.37ID:Jgnzj/Ws0
父の気持ちもわかるが子供の前で口論はよろしくないよね
子供のこと考えるならさ
0884名無しさん@涙目です。(香川県) [RO]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:17:36.99ID:1iRzvivY0
おれが親父ならじーさんと一緒に我が子に怒鳴り散らすな
2度とせんやろ
0886名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:25:25.62ID:M9uAWDs+0
>>878
なんで他人が盗人にたいしてネチネチ諭してやらなきゃならないんだよ
どなってそれを制止させただけだぞ
0887名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:26:56.15ID:dnI0rNKF0
怒ったのではなくて叱ったのがわからない人達
0888名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:32:15.32ID:lep2Dv5r0
>>776
どんな解釈たw
0889名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:32:32.00ID:RgAgN6YH0
来年から景品なしになるからもうケンカにならないな
せっかくの楽しい祭りが台無し
0890名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:33:52.50ID:lep2Dv5r0
>>165
誤ってさっさと帰れば
一時のことだけど


親と他人が目の前で怒鳴り合うなんて怖いよな
親の責任も追求せい
0892名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:34:48.07ID:Fo+NLjac0
ジジイに叱られなかったら、この子は将来万引き常習犯に育つところだったと思う
これからは盗みたいと思った時に、このジジイに叱られた恐怖がよみがえってもう二度と盗むことはないだろう
子供を正しい道に進ませることができて本当によかった
0893名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:49.23ID:bDHHuKli0
>>1
触るなと書いておけや無能
0894名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:36:59.37ID:M9uAWDs+0
もともと「祭り」ってのは荒々しいもの 1年農作業でたまった鬱憤を爆発させる日
怒鳴り合いなんて当たり前の世界

そういう場所に子供を連れてくるのがまずおかしい
連れてくるなら完全に保護下に置いておかないといけない
盗人になるなんて論外 怒鳴られて当たり前 祭りをナメてる
0899名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 09:52:53.50ID:81W4u4j+0
80のジジイだろ?
敗訴したのを考えるに、その子が輪投げをするのを見てなくて、勝手に取ったと思って怒鳴り付けたとかどうせそんなとこだろ

ボケ老人に対人の役割をやらせんなよ
0901名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:02:11.76ID:nlM1UhmI0
なんでこんなゴミどもに血税20万も払うんだ?
市民は不当な裁判した馬鹿たれを逆に訴訟しろよ
0902名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:03:10.12ID:G6ZeBW+K0
子は親を見てなんたらというが
これも一概に親が悪いと子供も悪くなるとはかぎらんからな
親があまりにも醜い親で、逆に子供がまともになる場合もある
からなその逆もしかり
子供がどちらに転ぶかは予測出来ないわけでもある

まあやっぱり親がOLさんなら大概まともな子供になる
0903名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:04:02.59ID:Ju6H5FPw0
ガキがその辺で泣いてようが倒れてようが盗み働こうが放置しろって世の中になったんだよ
触らぬ神に祟りなし
0904名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:05:42.38ID:bRcRMFf10
ジジイってのはロクでもねーな
早く死ねよ
0906名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:32.57ID:G6ZeBW+K0
そうそう それでその醜い親てのが営業の成績よくて
役員に抜擢されたやつなんだがとにかく素行が悪い
仕事はできるんだが、そこで何回も言ってるが嫁さん
OLさんなんだわ 
子供はとても温厚で礼儀正しい大人になったのよ
やっぱりOLさん以外とは結婚はやめたほうが良いよ
0907名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:11:25.76ID:99tj6erD0
深谷市「えー」
0910名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:15.81ID:G6ZeBW+K0
いや本当、まともな女ってOLさんだけだから
他の職業の女はやめとけ
0911名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:17.11ID:5ySXksoN0
ガキはまあしょうがない爺さんは何も悪くない
親がどうしょうもないゴミカス
後相変らず地裁はキチガイ
0913名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:00.80ID:i9B4yrOP0
こういうバカは泥棒が来ても、優しく諭すんだろうな

他国が攻めて来たら酒を飲み交わすとか言っちゃうバカなのかね
0914名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:43.76ID:G6ZeBW+K0
俺の研究結果、男親はどうでもいいんだよ
母親が重要 肝心要 母親はOLさんでなきゃ
ダメ 
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MD]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:24.78ID:mKuRQzlA0
>>908
訴えでは爺に怒鳴られてPTSDになったので190万賠償しろ
判決では爺と父親の口論でPTSDになったので爺は20万払え

つまり190万の損害のうち、爺は20万父親が170万を負担しろってことだとも言える
0916名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:48.47ID:RWDUcxVM0
このレベルでPTSDとか豆腐メンタルの極みだろ
親が激甘な躾しかしてこないから自分の思い通りにいかないと精神が病む
これからこんな事例増えるぞw
0917名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:27:02.17ID:td5SCW+F0
切れるジジイは殴って躾るに限る
0919名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:24.71ID:G6ZeBW+K0
はっきり言ってOLさん以外の女は人間じゃないと
言っても過言じゃない
どんなに頭が良くても立派な仕事してても
OLさん経験ない女は人間レベルじゃない
ダメ人間
0920名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:36.74ID:i9B4yrOP0
ボランティアしてくれる善良な老人捕まえて訴えるなんてどうかしてる

親が訴える!と言った時に知人やら親戚一同は誰も止めなかったのかよ
0921名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:29:24.40ID:Ju6H5FPw0
ガキ、バカ親擁護多過ぎ笑える
0922名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:30:03.28ID:td5SCW+F0
切れるジジイを甘やかすな
0923名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:33:05.33ID:iJyOZKKI0
>>839
さすがにそこまでメンタル弱いとさっさと死ねとしか言いようがないな
0924名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:33:46.87ID:iJyOZKKI0
>>854
プライベートはきちがいやで
0925名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:34:43.94ID:aT4g7yhz0
年寄り憎しで書き込んでるやつの多いこと。
一度鏡でその曇った眼を見てみるといい。
0927名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:37:16.74ID:CUBQ18qK0
>>788
こんな、うちの子に限ってって親ばかりなんだろうな
正直、成長度合いなんて個人差があるし状況も正確には分からないのによく叩けるな
0928名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:46.03ID:vdADIsyJ0
>>480
うちの子供4才だけどこの程度の分別は3才でついてたぞ
お前の子供は躾が出来てなくて手癖悪そうだな
0929名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:47.26ID:2/m4oW6J0
ガキを躾けてない親の責任だろうが

注意した老人が可哀想
0930名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:07.60ID:G6ZeBW+K0
はっきり言ってOLさん以外は親と呼べない
ガキがガキを産んだ
これ
0931名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:40:48.59ID:2/m4oW6J0
上告して無実を勝ち取れ
0932名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:27.10ID:gw+pwGqA0
口論の末の訴訟だから、両者とも躾とかPTSDとか、実際は興味なくなってるだろ
殴り合いの末の殺しあいじゃなくて、裁判で白黒つけた当たり良かったじゃない
0933名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:42:50.94ID:CUBQ18qK0
>>928
おまえが思い込んでるだけ
こんな所に子供を叩く為に書き込んでる親の子が、将来どんな立派な大人になるか楽しみだな
0934名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:46:28.56ID:iJyOZKKI0
>>933
お前のガキが泥棒するような知能だからって
他人の子供まで泥棒扱いするなよ
なんて卑しい奴だお前は
0935名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:48:35.17ID:gw+pwGqA0
どうでもいいことで口論が始まり、お前が間違ってると罵りあう
ネットでしょっちゅうやってることと、構造は同じじゃないの
一線越えると、相手に煽り負けたくないだけになる

>>933>>934も裁判で決着つけたらどう?
0936名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:49:13.48ID:5ySXksoN0
>>934
ほっとけ
実際ガキに万引きさせる親がいる世の中だぞ擁護してるカスはそういう類だろ
0937名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:06.49ID:loaWG2oL0
これは父親がバカだわ
0938名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:57.44ID:vdADIsyJ0
>>933
躾をしない親を叩いてるんだけど読み取れないんか
残念な頭だな
0940名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:53:46.53ID:KU6S5Ib90
何も抵抗できない5歳児に怒鳴ったのが問題
俺も20歳くらいのとき同じような経験があったが怒鳴り返したら何事も起きずに収まった
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:34.15ID:OBM4nEsU0
窃盗は良くないと、頭で分かっていても、
俺らは多かれ少なかれ、親から受けた教育的体罰によるPTSDで犯罪抑止になっているんだ。
0942名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 10:58:27.47ID:/Lj36ICn0
>>8
ワロタ回線になるのかよ
0943名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:50.85ID:iJyOZKKI0
>>940
このレス好きだわ
0944名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:12:17.42ID:AWFOqONG0
爺も怒って頂いてありがたいと多くの親におだてられてるケースもあるしな
解決しようがないケース
20万という金額の妥当性やそもそも金にする事なのかとか難しい問題やな
個人的にはこんな事もあるわなで片付けて欲しいわ双方とも
0945名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:16:58.70ID:V/wLrrkG0
>女児は駆けつけた父親の前で泣き出し

大体、駆けつけるってなに?
側で見てなかったんだねこの馬鹿親は
0947名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:25:36.89ID:oNcS5UJB0
昔のジジイなら笑ってお菓子をあげてた
これだから最近のやつらは困る
0948名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:47.60ID:HGVq3JjS0
取って逃げたら万引きだがその場で開けて食べようとした
景品と知らずに貰えるものだと勘違いした祭りのお菓子

うちの自治会ならゲームに関係なくどんどん上げてるわ
スイカ割りだって行列が長いから脇で切って食べさせてる
自治会費と寄付で準備した子供のお菓子ドンドン持ってけ
0951名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/10(金) 11:50:31.49ID:niURKxGF0
盗人猛々しいとは
この事だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況