X



中国メディア「韓国を見くびってはいけない。日本と同じ人口だったら世界第4位の経済大国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

2017年11月4日、環球網は「中印に次ぐ速度で経済成長しているこの国を見くびってはいけない」として、韓国に警戒感を示す記事を掲載した。

記事は「国土や政治的な影響力は小さいが、人口は5000万人を超えている。そして2016年のGDPはロシアを上回る世界11位であり、
工業生産高は世界で8番目だ。また、10?16年の7年間における平均経済成長率は3.48%で、GDP上位15カ国中中国とインドに次いで
高い成長を記録している。1人あたりGDPも日本に迫りつつある」と紹介した。

そのうえで、韓国が高い成長率を維持している理由として「急成長する中国経済の恩恵をあずかったこと」「サムスンや現代などの財閥の力が、
ディスプレイパネル、スマートフォン、テレビ、半導体、製鐵、自動車、建機、石油化学、造船といった重要産業分野に注がれていること」
「GDPに占める研究開発費の割合が世界最高レベルにあるなど、研究開発に力を入れていること」の3点を挙げている。

さらに、「韓国の実力や粘り強さは中国人の一般的な認識を超えている。昨今、製造業において中国企業との激しい戦いにさらされるなか、
去年から今年にかけて高高度防衛ミサイル(THAAD)によって韓国経済は大きな打撃を受けたはずだが、それでも今年第1四半期のGDP
成長率は2.9%と先進国中1、2を争う高い水準を記録した」と指摘した。

記事は「もし韓国が日本ほどの人口ならば、経済規模は米中日に次ぐ4番手となり、各産業分野における競争で中国にプレッシャーを与える
存在になっただろう。しかし現実では、あと数年もすれば浙江省1省だけで韓国と張り合うことができるようになる。面積と人口が韓国と
ほぼ同じ浙江省の昨年のGDPは韓国の48.5%だったが、韓国をはるかに上回る7.5%というペースで成長している」と論じている。(翻訳・編集/川尻)
http://www.recordchina.co.jp/b212166-s0-c20.html
0115名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:09.56ID:W6JJZqNyO
中国と日本の金と人なかったらどうにもならんから心配する必要なし
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:30:46.53ID:jzj1QZG60
日本の隣ならどんな国でも発展する
ってどこかの国の偉い人が言ってたな
0120名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:32:57.45ID:oTG/bY2+0
人口増えればそれだけ社会保障による税金必要だという事わかってないのか…
あ…都合の悪い層排除してる人権皆無の中国がわかるわけないか
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:33:38.78ID:HeUymMEF0
ほとんどジョークなんだから真に受けるなよお前ら
日本だって中国と同じ人件費だったら無敵だろ?
0122名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:06.38ID:HyH3Xps70
日本がアメリカと同じ人口だったらアメリカ追い抜くし
日本が中国と同じ人口だったら中国追い抜く


こんな計算意味ねえだろ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:34:54.22ID:kSIFL1MR0
譛晞ョョ莠コ縺悟「励∴繧銀ヲ謔ェ螟「縺ァ縺励°縺ェ縺?縺ェ窶ヲ^^;
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:30.55ID:ASY61TTa0
中国てGDPがとんでもないことになってんのに、有名企業少ないよな。ほとんど内需で野菜作って自転車と交換してる金額だろ。正味はまだかなり少ないんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:36:01.38ID:KKNm50OM0
中国が韓国ぐらいの人口だったら?
0127名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:37:44.86ID:EdVysJyz0
タラレバでものを例えるな
子供かよ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:38:48.45ID:jlQ4u2Mv0
乞食がいくら繁殖しようと所詮乞食の国だろ
0129名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:39:31.82ID:EaMAylS60
>>1
韓国レッドチーム参加完了記事か
0131名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:15.68ID:U6+cmbfC0
失業者が増えるだけだろ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:47.16ID:tdgpcOOb0
しかし現在はただの三流国家なのであるw
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:42:52.25ID:tdgpcOOb0
>>131
チキン屋が増えるよ
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:54.77ID:E11BZ8ezO
>>1

中国の一部になったら即世界第2位じゃん。
韓国の人口を日本並みにするより現実味あるのに。
0136名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:08.16ID:uAqN090p0
日本人が人口増やしてしまったからなー
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:14.02ID:wOSRNkvo0
内需弱くて輸出依存なのに人口2倍でGDP2倍は無いわな
輸出国の人口と輸入国の市場規模無関係だし
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:25.86ID:DRMCElzb0
人口倍になればそのまま国力倍って
計算するやつも頭よくないよな
中国がもしも韓国並みの人口だったらっての計算してろってなるな
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:52:34.97ID:SChvVQkY0
>>117
日本の隣じゃ無かったら韓国なんか、未開の土人や。
0140名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:53:55.58ID:BSNYsdWT0
日本とアメリカが世話してやって中国も面倒見てやりゃそりゃそうだろ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:26.84ID:XGlBCeKb0
シナと同じで偽物ばかりだけどな
0142名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:54:27.94ID:b+9It5V40
衛星一個上げられない国だし別にすごくはない
韓国が軍事転用可能な技術を向上させることを中国も日本もロシアも望んでないしな
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:55:15.43ID:DRMCElzb0
しかし韓国って出生数少ないうえに
高学歴がアメリカなどに逃げる国だろ
人口とかどうやって増やすんだ?
アフリカから1000万人ほど移民難民入れるとかしたほうがいいんじゃねえの?
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:26.95ID:70rBEhdS0
やらかすヤツの割合が増えるだけやな
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:30.83ID:nBbm+AJE0
韓国に油田があったらもっと凄いから舐めるなよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:57:38.59ID:35yp7NYX0
日本の危機は人工減少率が先進国中下位であること
これを自覚せずに働く女性叩きするスレが立ってたこの板のアホさよ
0149名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:58:35.17ID:dAbtZfWZO
小学生レベルの頭だなシナマスゴミ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 12:59:06.94ID:YI9ALYYB0
朝鮮がアメリカだったら朝鮮人以外みんな奴隷だからな
女はみんなライダイハンだからな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:01:02.95ID:lUIVS+px0
たらればで話をする奴にろくな奴がいない件
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:04:43.19ID:8PtI5bNd0
日本は山ばっかりだけど 朝鮮半島も可住面積少なそうだよな
0156名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:10.79ID:FtDp3TRi0
たられば言うなよ なんでもありだろ
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:08:57.74ID:Lmmeug9e0
>>12
wwwww
真に受けちゃうんだろうなぁ(´・ω・`)
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:16.20ID:LJEvmCDE0
でも日本は見くびってるじゃん
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:09:40.20ID:x2mjxz0Z0
日本の人口が中国並だったら?
日本の国土が中国並だったら?

無意味な話だ
0160名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:11.32ID:dpaWniFn0
海底日韓ネット回線断とうぜ
0161名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:22.16ID:6O2nYZAC0
バ韓国
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:11:23.18ID:KLK5ugIJ0
>>145
油田があったらとっくに中国になってるだろw
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:13:48.09ID:KpvcDS7a0
日本が中国と同じ人口だったら
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:22.80ID:LJEvmCDE0
そうはならないだろ
そもそも全力で阻止してるのが中国じゃん茶番にもならねえ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:24:34.11ID:jKfU43520
たらレバ定食
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:30:54.32ID:7rNyxw490
中国様に褒められたニダ〜
0176名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:35:33.32ID:lmKPPUF40
支那も朝鮮も自前で自動車エンジンなり製造装置なり作れるようになってからほざけ

造船もポシャり鉄鋼も3流品
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:37:19.72ID:KKNm50OM0
「日本を見くびってはいけない。中国と同じ人口だったら」こうですか?www
0179名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:40:56.97ID:XKw9ZpWyO
東京だけで韓国のGDPより高いんだけど
0180名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:48.24ID:OBNudI/J0
ルクセンブルクが超大国と聞いて
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:45:55.66ID:sX3F84Xu0
韓国の人口増えたら借金額も増えるだけだろ?
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:47:37.76ID:Kk5Q5/8U0
あの半島に1億3000万のチョン
共食いが始まると思う
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:48:44.10ID:U5hUJXKi0
現実知らない人多すぎだろ
中国は日本の3倍のGDPだし韓国も世界11位になってる
しかも、中韓は成長率で日本を完全に上回ってるから
ヤバイという自覚を持とう
煽る前にちゃんとデータでもググってみよう
0185名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:17.88ID:Hckxy7Yu0
まぁ日本はこれからどんどん人口減りますので
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:56:17.91ID:NEPxWHyK0
発展できたのは、壁の強度維持の為に
日本や米国から技術援助や経済援助に金融保障とかありとあらゆる援助して貰えたからですな

今はミサイルが壁を通り越して来る時代だから壁なんて放置して
その分をミサイル防衛にまわすから韓国の発展は終わり
0187名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 13:58:30.78ID:VNDyCYgG0
だろ?
だから北を口実にして半島ごと沈めようぜ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:00:03.22ID:3D7EKvqz0
韓国社会は人口1%のエリートが経済を回してる
1%のエリートが99%の人口を奴隷のように扱ってる

日本はかつて江戸時代に人口1%の武士が90%の農民から年貢を取り立てて暮らしてた
(残り9%は平民・坊主ら)

韓国社会でエリートに入るためには、エリートの子孫
もしくは1流大学をトップで卒業して正社員幹部候補生になり
会社で多大な業績を残すこと

ちなみに韓国では1流大学卒じゃないと正社員にすら就けない
だから英語が話せるという理由で海外逃亡する韓国人が増加して迷惑被ってる
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:10:51.89ID:560Pm1Nr0
韓国のトランプ接待に対してもそうだが、すっぱい葡萄の理論を絵に描いたようなレスばっかだな
そういうのは負け犬の遠吠えっていうんだよw
こんな奴ばっかしかいない日本の未来は暗い
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:13:06.91ID:CVlLObhw0
歩く騒音がこれ以上増えたら迷惑すぎる
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:40.41ID:K+/LH1Ur0
この理屈だとシナの人口が日本の人口程度だったらシナは一気に小国になるわけだが
0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:35:07.50ID:dqa5C4Td0
便所虫を見くびってはいけない。
象と同じサイズなら、人類が滅びる。
0201名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:15.52ID:G4jIh4sT0
じゃあおまえら中国が日本と同じ人口になったら何位だよ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:37:43.61ID:K+/LH1Ur0
いくら反日の道具にシナチョンを使ってるパヨクも
シナチョンの少子高齢化が日本よりも酷い現実くらいは直視しないとな
0203名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:41:50.85ID:Fdg6zPXE0
北朝鮮のGDPも足していいぞ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:48:36.96ID:zNFme6jS0
じゃあ、北朝鮮と統一して人口7500万人になればさらに順位が上がりますね

なんて考えるバカはいないよ
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:55:28.68ID:K+/LH1Ur0
まあ北朝鮮も餓死やら処刑やらで実際は公表数字より500万人は少ないだろ
しかも平壌市民以外は国家によるネグレクト状態だし
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:56:25.74ID:6p02ApJH0
人口が多くてGDP2番中国(14億人)と人口が少なくてGDP5番フランス(6200万人)

フランスの方が幸せ
0208名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:56:43.01ID:fNIa5dOB0
中国その人数でそれ?って言われるぞ
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 14:57:26.56ID:6oqZf4hB0
と朝鮮人記者が記事を書きましたとさ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:44.78ID:gfjFMMXn0
中国を見くびってはいけない。韓国と同じ人口だったら・・・世界何位だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況