X



福島瑞穂さん「『イバンカ基金は国の予算(税金)から投入される』と外務省から回答あり」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:47.72ID:Yn3y2SLh0
てかなんで速攻で外貨準備なんちゃらとか言い出したん?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:03.58ID:mx81HFMD0
こいつやこいつの政党に今まで費やされた税金の方がはるかに巨額だし、はるかに無駄だろ
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:16.93ID:RR5Glc1l0
>>201
安倍首相、女性支援のイバンカ氏基金に57億円拠出を表明
http://www.sankei.com/politics/news/171103/plt1711030012-n1.html



「イヴァンカ基金」というデマをまき散らす産経新聞に抗議しないとなw
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:45.38ID:4fOhnk9k0
女性の起業支援に反対ならそう言えばええやん
0207名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:51.27ID:O3fcGYbV0
安保法制→戦争法案
テロ等準備罪→共謀罪
女性起業家資金イニシアティブ→イバンカ基金

まああいつらのいつものやり口ですな
0209名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:06:58.98ID:TL24Jutd0
最初から税金から出すけど何が悪い!って言っときゃよかったのに、外貨準備金からだの、ドルだから国内には使えないだの大嘘ぶっこきやがって
ほんと腹立つわ
それで嘘がバレたら全力でシカトw
朝鮮人顔負けのクソどもだな
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:10.72ID:RR5Glc1l0
>>202
これまで安倍政権がいろんなばらまきをしてきて、
さすがに税金からの支出を批判がボツボツ出てくるようになったから、
「財源は税金じゃないですよ、外貨準備高ですよ」
とごまかそうとし始めた
0211名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:13.76ID:4BTc6U6T0
>>202
前にもそれネタで騒ぎになったことがあったが
そのときはやっぱりパヨクが糸引いていた
パヨクの十八番なんだろう
許せん許せんぞパヨク
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:07:50.62ID:qqZ44mKM0
女性の社会進出を応援すべき女政治家がなぜ反対するのか
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:37.05ID:RR5Glc1l0
>>206
デマだったら抗議しろよw
まさか抗議しないの?

じゃあ「イバンカ基金」と言ってる人たちにも黙っとけやバカウヨ
1秒で論破される妄想わめいてんなよw
0214名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:50.92ID:4BTc6U6T0
>>210
というパヨクの工作www
いいかげんにしろよまじで
何度も同じ手をくわんぞパヨク
まずその安倍ちゃんのバラマキなるもの
そこへの批判なんざパヨクしかしていない
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:03.53ID:5oc6v3CW0
余剰金分FB発行して円調達

その円を一般会計組み入れ

基金拠出金を円で外為特会に入金

外為特会の外貨で送金

こういうことじゃないの?
誤解招く書き方とはいえ、外貨準備から拠出って間違ってはなくないか?
外為特会も外貨準備なわけだし
0217名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:36.91ID:H9FHU3ne0
>>207
ネットがない時代はこのようなすり替えが当たり前に行われていたと思うとゾッとするわ
そりゃマスコミが本気出したら政権は潰れるとか言われる罠w
ネットが普及し正しい情報が一般の方々にも浸透するようになった今はでは考えられない
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:43.69ID:5oc6v3CW0
安価忘れてた
>>215>>169宛ね
0220名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:09:55.17ID:h47cFxY40
>>2
いや、予算から出さないとどっから出すんだよ
外貨準備高だって予算の一つだし

予算じゃなかったら裏金になるんだが

大丈夫かねこの人
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:10:57.43ID:BelFYVQO0
イバンカ基金などとデタラメな名前つけて
女性の起業を支援する国際的な協力をするな
そんな金があるなら日本の女性を支援しろと仰ってるんだから
日本のナショナリストは立派だなあ(鼻ほじ)
0223名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:47.15ID:+L7/HzlA0
>>217
ネットがある時代に、馬の骨が書いたコピペやレスを真に受ける君のような人のことを、何と呼べばいいだろうか?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:09.81ID:oLqdgPOG0
>>209
所詮マウントの取り合いなんけど基金そのものを叩いた連中がいたのは事実だからね
「イヴァンカに金をくれるとは何事だ」「まず国内を先にしろ」と吹きあがったのは忘れないよ
>>204の産経も「イヴァンカ氏が設立にかかわった世銀の女性支援の基金」と説明してるし見出ししか読んでないんだろうなあ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:12:58.80ID:RR5Glc1l0
>>222
デマをばらまく産経新聞に抗議どうぞw
0228名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:26.69ID:4BTc6U6T0
>>226
抗議していますがなにか?
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:28.54ID:tFIC7v9I0
>>1
いつも女性の権利とか騒ぎ立ててるくせになんで反対するの?
美人を妬んでるの?
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:41.21ID:RR5Glc1l0
>>228
産経新聞社に抗議した証拠どうぞw
(PCの前で産経許さんとつぶやくのはNG)
0235名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:07.22ID:+L7/HzlA0
>>224
軟着陸を図ろうとしても、振り替えれば血も涙もない「今日の午前までの過去ログ」というものがあるからね

「あっちゃー。調べもしないでこんな話信じてバカを見たわ。いい赤っ恥かいちゃった。てへっ☆」で終わる話なのにね
0237名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:43.84ID:j3rXubmr0
福島みずほはなんでこうフェイクニュースを流すと言うか、負にして流すのかな?
日本を破滅に導きたいのかな?この基地外わww
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:54.35ID:RR5Glc1l0
>>231
いくら女性の権利が大事だからって、財源ごまかして許されるわけじゃねーだろガキw
0239名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:16:15.03ID:4BTc6U6T0
>>233
投書を送ったが証拠なんかねえ
送っちまったんだからさ
まあ朝日には鬼のように投書を送ったがねw
0240名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:32.67ID:tZnsF4TL0
ID:RR5Glc1l0
中学生くらいか?
0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:35.57ID:YwBeQ2zW0
>>232
佐藤とみずほがしょーもない議員ってだけ
ふたりとも消えろ
0242名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:56.15ID:5oc6v3CW0
>>225
実際の送金は外為特会からじゃん?
財源言い出すと、一般会計組み入れられたら税金も剰余金も国債も関係なくね?
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:57.85ID:RR5Glc1l0
>>239
投書送ったの?w
俺が産経に抗議しろやって指摘してから5分も経たないうちに投書済み
ラルキも真っ青な武勇伝やなw

悔しいのは分かるぞネトウヨw
0245名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:02.50ID:TL24Jutd0
>>224
イヴァンカ基金とかいうのはともかくとして、海外に金を出すなら国内に使えとかいうのは、予算の使い方の問題だからさ
そこは好きに議論すりゃいいんだよ

税金じゃないから 外為特会から出すから
とか、わけわからんこと言い出すからおかしくなる
0247名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:26.80ID:4BTc6U6T0
佐藤の謹慎とみずほの議員辞職を求める
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:51.37ID:klfdLhlF0
日本、米国、英国、中国、カナダ、ドイツ、韓国など14カ国がパートナーで
日本はアメリカ、ドイツと並んで最大の拠出国

はい論破
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:52.41ID:pQ9erR6I0
【悲報】ヒゲの隊長訂正するもあまり拡散されず


佐藤正久@SatoMasahisa 2017年11月7日
【世界女性会議WAWの総括、女性起業家資金イニシアチブの情報発信の強化と訂正】
外務省担当とWAW成果、世銀の女性起業家資金イニシアチブへの今後の進め方等を議論。
先日、原資は外貨準備高余剰金とツイートしたが、これは誤り。訂正し、お詫び申し上げる。
今後、拠出の為の予算措置が必要
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/927644239281786880
331件のリツイート 367件のいいね


佐藤正久@SatoMasahisa  2017年11月4日
[誤解を招きやすい「イバンカ基金に、安倍首相が約57億円拠出」報道】
基金設立にイバンカ氏も関与したが、実態は発展途上国貧困対策の一環で、女性起業家
支援基金を世銀内に設置するもの。日本は既に7月に拠出表明、原資は外貨準備高余剰金
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/926653594815868928
2,799件のリツイート 3,258件のいいね
0250名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:12.35ID:h47cFxY40
>>232
いや、みずぽは予算から出てるから税金だと言ってるんだろ
そうじゃなくて国に出入りするお金は全部予算なんだから基金も予算に組み込まれているのは
当たり前だろって言ってるんだよ。 

「税金が原資じゃないのなら予算書に記載されているのはおかしい。記載されているから税金だ」
なんていうような事を言ってるみずぽは頭がおかしいというのが俺の主張
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:27.15ID:RR5Glc1l0
>>240
中学生にコテンパンに論破されてくやしいの?w
0253名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:20:45.01ID:TL24Jutd0
>>242
そのとおりだよ
それを「これは外為特会の剰余金から拠出されるから税金じゃない」とか言う連中がいたんだよ
今回の件に外為特会は関係ないといっても、全く納得しやしない
あれは一種の知的障害者だな
0254名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:14.50ID:mJ/pHe9p0
>>189
普段の主張は男尊女卑の打破で
女の権利拡大でこういった基金大賛成の筈なのにな
世界銀行の御墨付きの基金だし
0256名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:58.06ID:SxO4n+QT0
どうでも良いよ
パヨクは女性の敵ってだけだ
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:12.77ID:RR5Glc1l0
>>247
とうとう発狂したか

なんでネトウヨの一存で国会議員が辞職せにゃならんの?w
どんだけすごい権力者やねんネトウヨw
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:24:30.96ID:L9bduyg40
まずイバンカ基金と言う名称が間違い
0263名無しさん@涙目です。(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:17.18ID:1cT3jL1m0
そもそも瑞穂もこういったお金がどこから出るのかわからなかったから
今さら外務省に聞いたんじゃねえか
間違えた佐藤と大差ねえな
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:27.88ID:xLn5rgzo0
野党が国民の支持を得られない理由
0267名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:40.32ID:yipm6/UR0
イバンカ基金って呼称がミスリード誘うやつだよね
分かっててやってるならフェイクニュースだ
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:03.93ID:5MNHfW8D0
イヴァンカ基金という間違った言葉を使うのはやめようぜ
0269名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:13.09ID:C9Wo3CKz0
みずほはいつも通り(笑)だからいいけど
佐藤正久はキャリア終わったくさいな
ヒゲの隊長とかふざけたネーミングだわ
0270名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:27:14.65ID:1dVR2ZcB0
>>215
一般会計に繰り入れた時点で他の歳入と区別されないんだから、
外為特会の剰余金が外務省の海外援助の予算と考えるのに無理がある
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:33.85ID:5MNHfW8D0
特に政治家は正しい名称を使うべき
「共謀罪」もやめた方がいいよ政治家ならば
0274名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:37.39ID:hEOZWQQ40
>>263
国家予算の全項目を把握してる奴なんかいるわけ無いだろ
アホか
外務副大臣たる佐藤が確認もせずにデマを撒き散らしただけの事だ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:46.37ID:mPNrmCvS0
イバンカ基金って何?
0277名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:30:10.02ID:T5upzkG20
安全保障関連法案 → 戦争法案
女性起業家資金イニシアティブ → イヴァンカ基金

いつものレッテル張り
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:24.31ID:klfdLhlF0
日本、米国、英国、中国、カナダ、ドイツ、韓国など14カ国がパートナーで
日本はアメリカ、ドイツと並んで最大の拠出国

福島瑞穂どうすんの?これ?
0282名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:34:53.37ID:XGJXNASD0
>>1
【マスコミ】「イバンカ基金に57億円は必要ない」「日本だけトランブ政権ヨイショ」「むしろ恥ずかしい」

  フジテレビの番組「バイキング」で安倍外交を批判
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510052693/


毎日こうやってテレビは安倍批判やってるのなw

フジ男アナが「イバンカ基金に約57億円支援」と書かれたフリップを出して
「イバンカさんが立ち上げたイバンカ基金に57億円支援に批判の声がある」と発言
  ↓
司会の坂上「これって私的なニュアンスもありますよね、デーブさん」
  ↓
スペクター「これは必要ない。日本だけがトランプをヨイショしてて違和感持つ人も多い」
https://i.imgur.com/lv0gU6W.jpg
 動画の27分過ぎから
https://youtu.be/l-UE8FBcWp0?t=1632
0283名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:35:05.38ID:mCF0dmmQ0
>>204
なぜか産経ガー!に誘導しようとするパヨクがフェイク批判の後から表れたんだが
↓毎日新聞も同様のタイトル付けてることから分かるように
ソース元の共同通信に問題があるんだと思うぞw


イバンカ氏基金 安倍首相、57億円拠出を表明
https://mainichi.jp/articles/20171103/k00/00e/010/210000c
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:10.44ID:rxO07lTz0
発案者の名前を通称にするのはよくあることだけどな
これに関しては印象操作なのが明白だけど
0286名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:36:25.43ID:mCF0dmmQ0
ということで>> ID:RR5Glc1l0はデマを流すなよw
0289名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:40:55.46ID:5Dc/SGre0
何んもう駄目だと思うわ
俺は日本が大好きだよ
でも右翼がデマニュース流しまくってると日本のことが信じられなくなる
都合が悪いことは全てフェイクニュースか?
間違ってても謝罪せず開き直るのか?
最近は愛国が何なの分からなくなってきたよ・・・
俺がおかしいのかな・・・
0290名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:06.98ID:n8a/GrIi0
>>287
この中で一番頭悪いのは佐藤
もっとも情報にアクセスしやすい位置にいながら、ろくな知識もなく確認もせずにデマを撒き散らした

瑞穂が、外為特会はそういう運用はなされていないし、剰余金も一般会計に組込まれてることを知っていたかどうかはわからない
俺はおそらく知っていたとは思うが、きちんとソースを示すべきだと考えて確認したんだろう
どのみち瑞穂がそれは違うと言っても、決着はつかなかったろうしな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:28.97ID:mPNrmCvS0
女性の社会進出を支援する活動に関するリテラシーがあればイバンカ基金と言う言葉は出てこないというのが
福島瑞穂が批判されている最大の原因だがパヨクは理解できない
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:54.45ID:z0ioJJTu0
存在しないものに名前付けて存在するようにするのやめろやw
フェイクニュースのゴリ押しはもう要らんわ
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:41:58.50ID:9375NdgY0
>>1
日本以外に、12カ国も寄付する単なる国際貢献だが?別にイバンカに金がいくわけではなく、設立に関わっただけだが?日本だけが寄付しなかったらそれこそ白い目でみられるわ。
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:46:17.68ID:Ed9B28yl0
ほんとレッテル貼りには余念が無いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況