立憲民主党 枝野代表「自民支持の若者を取り込むことは、全く考えていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:34.28ID:B/yvI0GG0
そりゃあ取り込もうとしたら今の支持者が離れる上に若い奴は民主の言う事なんて信じないからな。。
0245名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:42:13.91ID:J29seQIU0
団塊世代専用機だもんな
何でも反対で団塊世代の既得権を「保守」する為の組織だからな
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:43:56.92ID:s+WR+R/u0
立民が老害票がっつり取り込んだ結果、自民の主な支持層が現役世代になって、若者向けの政策増えたりしないかなぁ
0248名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:47:11.18ID:J29seQIU0
>>246
既にその兆しはあって、
「全世代向け福祉」と言い出しているからね

団塊世代全盛期には子育て擁護なんて無かったから
0249名無しさん@涙目です。(家) [CR]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:01.47ID:QLSVCB8Q0
革マル末期高齢者党
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:50:57.04ID:308svAOs0
排除の論理
0251名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:32.79ID:cc9f3PQR0
まあ、これからも無責任野党を続けますって宣言だわな
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:20.21ID:jn6mFBkF0
仮に安倍さんが
「立憲党支持の有権者をひっくり返すのではなく、“今回の選挙で投票に行かなかった人に、次の選挙で自民党に投票してもらう”」
って発言しようものなら、少数意見の切り捨てとか民主主義の放棄とかマスコミが大変な騒ぎになる失言だよな

てか麻生さんなら言いそうなことだけど
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:53:31.57ID:k7nZPOHV0
安倍が言ったら、大炎上案件
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:05.79ID:65W5LQrX0
これは要するに共産党とパイの取り合いをするってことか?
一番日本のためになることなんじゃね?
0256名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:03:18.64ID:NQviQNgR0
立憲の支持者は高齢者ばかり。一方若者の大半は保守で自民党支持者。
立憲支持者はどんどん亡くなり、未来永劫、自民党政権って話www
0258名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:17:33.22ID:Gnvu800n0
どんどん先細っていくだけだぞ
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:15.33ID:SgAW0loy0
最近の記事の若者は民主共産こそ保守的だと思ってるという話からなにも反省しないブサヨ
まず護憲カルトをやめない限り選択肢にすらならない
共産党でさえ自衛権はあると行ってるのに自衛隊は違憲だという矛盾に対してはまともな答えを出そうとしないのはカルト宗教だからだろう
0260名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:19:23.98ID:m14f6RBJ0
wwww

清々しいなw

だけど、未来はない宣言だよね(´・ω・`)
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:22:00.40ID:5a3aw+JF0
そりゃ団塊党だからな
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:24:42.05ID:NQviQNgR0
オレ達は新左翼→だから反共→だから保守!
なんてインチキ3段論法じゃ、若者騙せないしなw
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:28:30.77ID:K5OlRDdc0
枝野さんは総理になって欲しいなあ。
0265名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:36:59.45ID:m+wKGexd0
就職ドーピングでも夢破れたら
近寄ってくるんじゃね
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:42:54.47ID:xY5XtOU40
取り込む取り込まないの前に自分達が忌み嫌われてる自覚はあるんか?
0269名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:46:59.69ID:1Lkr9eOQ0
ただのパヨクの受け皿どまりか・・ 日本の将来とか何も考えてないな
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:49:36.03ID:3ODD3yL30
ならもう民意って単語は使わないように
自党の賛同者の意見と正しく言おうな
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:50:15.93ID:4Ii/Kol40
多様性

0272名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 13:55:04.97ID:U8vJyrmj0
>>256
どうせ枝野も先に死ぬから、死ぬまで代表で立憲を独裁できたら
その後どうなろうが知ったこっちゃないってことなんやろw
小さくてもお山の大将維持の方が大事ってね
0274名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:11:44.28ID:ZYotPwaO0
団塊保守党やな
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:13:49.97ID:f13cM0OE0
立民を支持したり擁護したりしてるのは知的障碍者と認定しても何の問題もないな
0276名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:19.73ID:c55kgcU+0
排除の論理だなw
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:16:44.77ID:Pnkm4dLS0
>>39
自民支持がみんなガチ右ってこと?w
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:17:04.50ID:6N/G71050
本格的に日本と対立するつもりだな
0279名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:18:25.74ID:nsU2+uS40
日本からでていけよ
0280名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:28:59.62ID:i5qVaJQx0
老害と共に消えろ
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:37:19.36ID:f13cM0OE0
GHQコミンテルンに洗脳された日本史上最も愚かで哀れな世代御用達のオワコン政党
0283名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:42:31.30ID:GFKawFUFO
立憲民主党「情弱老人の票がデカいからwww」「老人はネットあまりやらないから、マスコミ使えば楽勝www」
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:43:54.36ID:wcY2coUU0
投票権の定年制を考えんと
0287名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 14:55:50.71ID:WLufg+PR0
その場の思い付きで言ってるんじゃないか?
0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:10:17.66ID:lkPNptdh0
つーか国会議員のバッチを死守できれば勢力拡大なんか必要ないって事だよ言わせんなよ
0292名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:31.02ID:tIeoKx0g0
また排除の理論か
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:33:06.78ID:rOgSIhzg0
なぜか投票率上げたら自分らの票が増えると考えるよねこいつら
18歳選挙になれば支持が増えるとも思ってたみたいだし
考える頭を持ってないよね
もうジジババをどうにかして騙すオレオレ詐欺政党だと自供しちゃった
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:34:55.10ID:zFmEf1sJ0
えだのんはシオリーヌは排除しないで立憲民主党で引き取ってほしいなあ
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:42:00.74ID:f13cM0OE0
パヨクはそもそも分かりあうという概念を理解する脳みそねえだろw
てめえの言うこと相手に聞かせる以外の行動規範がねえんだから
0298名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/07(火) 15:53:51.51ID:iGgHV19B0
なんでもかんでも反対or審議拒否な姿勢やめて
与党議員の粗探しもやめて
粛々と国会運営に努めてくれりゃ
誰も文句言わないって
0299名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:04:01.09ID:4uXdaxbO0
>>1
だからどんどん煮詰まった老人世代しか残らなくなってるんだよなぁ
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:06:55.69ID:phur+5Iu0
絶対に不可能と分かっている「出来ない事」を期待された場合

「出来ません」と言うのは無能がバレるから
「やりません」と言うんだよなw

希望の党に行きたかった辻元清美が
「希望の党には………いきません(泣)」と答えたのと同じw

これが野党第一党とか情けない
戦後最小の野党第一党
0302名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:14:42.46ID:8bYAypop0
選挙の時だけ都合よく騙したいだけだもんな
選挙終わったら改憲しますと言ったけど改憲反対とか、北朝鮮問題に厳しく対応しますって言ったけど北朝鮮万歳北朝鮮が喜ぶ提案以外禁止とかだしな
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:17:49.41ID:5X4bATu00
マスコミ含めて、自民より勝っている
もしくはとんでもない影響力を持っている
つもりでいるのは何故なのだろうか
不思議でならない
勘違いする人を当てにしているんだろうけど
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:42:38.35ID:/r+zuHZA0
老害の党を目指すの?
0307名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:16.18ID:9redswE20
>>1
排除の論理だな。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:21:30.33ID:51up7jFI0
ネトウヨなんか取り込んでも仕方ない
0310名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:32:07.41ID:WZ3OGD6v0
「僕は、もともと希望の党に行くつもりは毛頭ありませんでした。」(枝野)
0311名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:33.78ID:ZEY1K3bu0
二度あることは三度ある?
とはいえ候補者選定が選挙にはまた間に合わないだろ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:34:49.94ID:Sj1+qud20
頭毛ないと
0313名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:27.65ID:mTcIf5o80
>>303
戦後日本社会がGHQの占領からスタートしたからだよ
左翼やマスコミが偉そうなのは日本政府より上でGHQの走狗として君臨したから
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 17:56:36.89ID:cH6fopCI0
所詮団塊のジジババが生きてる間の期限付き政党
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:01:03.71ID:VlHrslWA0
>>313
CIAのスパイだったことがばれた読売も含めた保守もな
戦後は丸ごとアメリカに工作続けてた
今もその流れをくむ清和会の安倍が牛耳ってるから同じ
0316名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:04:17.45ID:S38TSMZY0
そのくせ、シールズ(笑)だして若者に左翼人気とか
保守自称してみたり、えだのんとかネットで人気とか
嘘だろってことばっか言ってるやんwww
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:08:36.18ID:VlHrslWA0
自民を支持してない9割〜8割の若者の意見を取り込むのは正しい
自民支持はずっと1800万程度で何が起ころうが意見はかえないしずっと変わらない

自民以外の多数派の若者の意見を政治に反映するべき
0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:14.87ID:myKXsPWC0
>>315
そうだよ
マスコミの絶対的権威や権力は外国からの授権有ってのものだからね

朝日も読売もケツ持ちが違うだけで本質は同じとも言える
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:13:56.29ID:eHdEZgFd0
共産党と小さなパイを奪い合うだけだな
0321名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/11/07(火) 18:30:06.19ID:KTDmi8mM0
>>139
お前らって気に入らない奴はネトウヨって呼ぶよな?
そんな排他的な思考で生きていて辛くない?
0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:36:01.39ID:zSHIp63s0
>>320
団塊世代の全能感や選民意識が生み出したのが、新左翼だな
「とにかく資本家を止める」為なら何やっても良いんだと

ビートたけしの「赤信号みんなで渡れば怖くない」にも通じる物がある
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:40:42.96ID:rvOIydQB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:10.27ID:nCYzciR/0



















0326名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:08:31.30ID:iXeIzS1+0
国民の声を聞く気がさらさらないという党が護憲!?立憲主義!?
立憲主義掲げるならちゃんと日本国憲法を尊重しろ!主権者は国会議員ではなく日本国民だぞ!
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/07(火) 20:57:10.76ID:0xbh4RJD0
言うこと無いんかえ?
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:02:15.55ID:OBlIN6g20
自民に投票している人の大半は「消極的支持者」
自民の政策や方針に賛成して入れているのではなく、
野党が政策を示さないうえに、方針がとても支持できないので、
仕方なくこんなやつらに政権取られるぐらいならと、
自民に入れたにすぎない。
そういう層を取り込めないで、どうして政権が取れようか?w
0330名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:26:47.05ID:rru4bimW0
説得という民主主義の根幹を放棄するわけだ
0331名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:31:28.42ID:OZRRmoFi0
現実問題もして無理だって分かってるんだろ
若年層の取り込みも政権交代も
0334名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:40:03.28ID:M/ZpxY4O0
立憲共産社民公明で完璧な選挙協力してリベラルなB層に受ける政策打ち出せば
左翼総動員で政権交代もできなくはないしな
0336名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:17.31ID:Gr3smcQIO
かくして左翼泡沫政党となったのでした
(日本にとって)めでたしめでたし
0338名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 21:47:40.45ID:rru4bimW0
>>334
現実的でない政策は、
有権者が入れ替わらない限りもう無理でしょ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/07(火) 22:20:27.51ID:ecd1FVoZ0
いずれ解放軍を引き入れて、弾圧する予定だからだろ
お前らが中国の土地買収に手を貸してる事は知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況