X



【速報】マーリンズ「イチロー、悪いけどお前もう年だしクビな、今ままでお疲れさん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

マーリンズを“リストラ” イチローは来季メジャー絶望的に

メジャー最年長野手が事実上の戦力外通告を受けた。

マーリンズは3日(日本時間4日)、球団に選択権のあるイチロー(44)との来季の契約を
更新しないと発表。イチローには違約金として50万ドル(約5700万円)が支払われ、
今後はFAとなってマーリンズを含む全球団との交渉が可能になる。

マーリンズではCEO(最高経営責任者)に就任した元ヤンキースのデレク・ジーター氏が
年俸削減(約100億円)の方針を打ち出し、主砲スタントンなどの放出がささやかれている。
イチローとの契約を更新した場合の年俸は200万ドル(約2億3000万円)。
今季は主に代打で136試合に出場し、打率2割5分5厘、3本塁打、20打点。
シーズン代打安打の大リーグ記録にあと1本に迫るなど、少ない出場機会を生かしたが、
ジーターCEOはこれ以上の上がり目は計算できないと判断したようだ。

イチローは「50歳まで現役」を公言しているものの、来年の10月に45回目の誕生日を迎える
ベテランをメジャー契約で迎えるチームは皆無とみられる。
http://news.livedoor.com/article/detail/13847496/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:17.74ID:GBRAV+s00
http://machi.t o/bbs/read.cgi/kinki/1399808933/l50

天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505006964/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:44.02ID:/u/4168e0
人間引き際が大切なのに・・・
いつまでも中二病のまま・・・
困ったもんだ
0004名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:47.42ID:Q4xVchh30
カズが引退するまでやめねーよ!
0005名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:52.66ID:tRhIeJCQ0
お呼びが掛からなければ
そこで現役終了ですよ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:15:26.42ID:0QzTTtiU0
一度しかない人生だし辞め時自分で決められるなら好きにしたらいいよ
イチローはそれほどの選手だし
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:24.87ID:+Ca2wOne0
成績以外のところでも2億3千万円くらいの貢献は余裕でしてそうだけどね
0013名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:16:28.19ID:8MjbhrCN0
マリナーズでワンチャンあるんじゃない?
ないか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:02.57ID:N18MrVq30
代打安打メジャー記録を出せそうな人材が
皆無か・・・
控えの外野としてはまだ全然使えると思うんだが高すぎ?
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:44.56ID:skGwozus0
メジャーで監督でもやればいい
0021名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:17:58.68ID:g6AHY2CQ0
カサカサヒットの鈴木ゴキロー
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:18:07.18ID:TEoAJ0gW0
これはプロの世界ならしょうがないだろ

金額に対しての実績が伴わなければ、契約をやり直すしかない

最大限の敬意は払ってると思うよ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:19:34.70ID:RsGbkurf0
44歳まで出来たんだからかなりの上出来だろ
プロ野球選手なんて日米に限らず30代前半位までで辞めるのが多いんだし
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:05.26ID:Cj2uxkhl0
毎回初見の代打運用で打率2割半は凄いけどさ
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:06.47ID:9CEYNj3y0
日本の球団がいくらだそうが帰ってこないだろうな
もうそういう金は充分稼いでるし
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:09.20ID:CiUxG8GZ0
ロッキーズがとりそう
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:19.71ID:hPdLlodu0
てか、何で日本でプレーしたがらないの?!
黒田じゃないけど、今までずっと応援してくれた日本のファンのために
最後は日本でやるって選択肢はないのかしらねー
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:20:31.61ID:tRhIeJCQ0
日本に帰って来て
日本のピートローズになる
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:37.47ID:AafLVwqP0
仕方ない
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:56.43ID:RsGbkurf0
>>36
引き際失敗すると松坂みたいになるしな
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:15.16ID:EwchjzKq0
ついにその日が来るのか
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:22:29.76ID:+Ca2wOne0
>>31
違う
イチローの活躍はチームにとって短期的には有意義だが、
若手の出場機会を奪うこととなり長期的には好ましくない
彼があと10年戦えるなら別だけど
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:51.01ID:RsGbkurf0
>>43
引き際失敗してなけりゃもっと多くの金が転がり込んだろうよ
「あの松坂」だしな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:20.24ID:qPUA+KDj0
2018年にオーナーの熱い要望でオリックスに復帰
2019年シーズン中 客寄せパンダにはなったがロクにチームに貢献できず引退決意
2019年末にオーナーの熱い好意で引退試合+引退式
長渕の熱唱にイチロー感激するも間がもたず手持無沙汰
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:43.24ID:7IF7fmOL0
自分の安打記録を抜かれるのにビビったか
0051名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:49.33ID:S1cq2DDD0
マーリンズ恒例の大放出祭か
今までは優勝セールでやってたらしいけど
当分優勝できそうもないから我慢できなくなったのかね
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:58.53ID:OWfYnDsE0
ずっとマリナーズにいればあと5年やれたのにな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:08.71ID:8fPyFZ4X0
さすがに年じゃないか
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:21.20ID:AsqseEFN0
あまり衰えが露呈しないうちに辞めるのもカッコいいと思うんだけど。
やっぱりプロは生涯現役を目指すものなんだろうか?
投資家、コーチ監督、解説者とか考えないのだろうか。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:41.13ID:/u/4168e0
>>58
残念ながらイチローは監督・指導者の器じゃないよ
0068名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:34.05ID:8+L9cTJG0
結局松井秀喜に勝てないまま終了か
向こうはヤンキース監督もほぼ確定なのにな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:39.20ID:qPUA+KDj0
>>65
田尾タイプの天才型は他人に教えるのは厳しいかもなw
ノムみたいな才能そこそこで努力で補うタイプがあっている
0070名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:28:54.73ID:aLfJN7MK0
>>64
好きで目指して好きでやってる仕事だからカッコいいかどうかの問題じゃないんだろ
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:30.59ID:TEoAJ0gW0
>>44
そういう事も含めて考えるための放出でしょ

イチローはもはやアメリカの球界にとってもレジェンドクラスだよ
そういう選手がいるだけで、チームはいろいろありがたいし、集客なんかにも貢献できる
ただ、その年俸と育成にかける費用を天秤にかければ放出やむなしという結論だっただけでしょ

イチローのエージェントとイチローの考え方次第だけど
激安雇用を良しとするなら、マーリンズ残留もあり得るでしょ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:13.84ID:HdBXUNnw0
松坂はコーチや監督になっても説得力無いからな。
お前豚みたいに太ってましたやんって言われるだけだし。

メジャーもJリーグみたいに球団増やしすぎたし、
イチローが出ることで出れない有望株っていないぞ?
今や有望株なら弱い球団で十分レギュラー取れる。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:30:53.59ID:qPUA+KDj0
>>72
あの松豚でもグッズの売上やらでペイできてる(本当かは知らん)っていうから
イチロークラスなら2軍でも出れば客来るしグッズも売れるからやれるんじゃね?
(1軍でやれるとはいってないw)
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:29.92ID:WVdw5ukF0
>>65
教えるタイプじゃなさそうだよな。
隠すタイプでもないけど。
分かる人が分かった部分を持っていけば?というタイプ。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:37.94ID:A6XG16uL0
>>1
お前はリストラされる職場もないのな
朝鮮人
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:33:23.04ID:rrY7Xcqg0
一生あそべるほど稼いだろうしもういいだろ
0084名無しさん@涙目です。(京都府) [SG]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:04.85ID:e1v1d6l30
最後またオリックスに戻ってきてくれよ
日本でプレーする姿見たいよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:35:43.94ID:b6XqULKQ0
オリックスでいいやん
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:36:06.35ID:XhQOfhOr0
>>64
イチローとか中身が野球大好き少年なんだよ
本気でやってる子はみんなプロなりメジャーを夢見るだろ?
彼は齢44にして尚夢の舞台に立っているんだよ
野球好きな少年として1秒でも長くいたいのだと思うよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:17.83ID:T+f/CCTR0
>>85
現役続けたいならあの体はねーわな
豚みたいにブクブク太って長続きしねーだろ
あれじゃ金目当ての現役続行と思われても仕方ない
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:37:19.61ID:9cs314Md0
松豚とゴキローが同じ日に事実上の引退とはな
メジャーのNPB出身野手全滅だな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:19.13ID:yOr3I/ur0
日本に来たら熱いな もうアメリカで実績残したしええやん
アメリカだからって野球強いわけじゃないからね バスケは半端なく強いけど
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:38:51.22ID:G2rFCyq10
日本だと今でも3割くらい打てるんでしょ?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:00.19ID:Oim1u/T/0
日本返って来いよ
メジャーで打率3割近いんだから余裕で通用するだろ
0098名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:06.27ID:JgStG/ud0
>>35
普通の野球ファンならわかるけどね
ガイジさん(笑)
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 23:39:12.71ID:9cs314Md0
メジャーあんまみない人は知らんだろうけどゴキローさんはびっくりするくらい衰えてるぞ
45のじいさんなんだから当然なんだけどさ
自慢の走力も今は阿部慎之助より少し速いくらいだろう
守備ももう無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況