X



【ナント一食70万円!?】懐石料理に「ワンダフル」 イバンカ補佐官に異例の厚遇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

アメリカのトランプ大統領の長女・イバンカ大統領補佐官が2日夕方、日本に到着しました。

 イバンカ大統領補佐官:「皆さん、お疲れ様。ありがとうございます」
 空港では、出迎えたハガティ駐日大使らともに記者団の前に現れ、長旅の疲れも見せずに笑顔で呼び掛けに応じました。イバンカ大統領補佐官が来日するのは初めてで、夫のクシュナー
上級顧問や3人の子どもは同伴しませんでした。その後は都内の料亭に移動し、「初めての日本で懐石料理を楽しんでいます。皆さんの温かいおもてなしに感謝します」と自身のインスタグラムに投稿しました。
 イバンカ大統領補佐官:「(Q.食事はいかがでしたか?)ワンダフル」
 イバンカ大統領補佐官は、3日に開催される国際女性会議で講演を行い、安倍総理大臣らとの夕食会に出席する予定です。4日にはトランプ大統領の日本訪問を待たずに帰国の途に就きます。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20171103-00000000-ann-int
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:34:21.50ID:uH7C7B6i0
どうして外国人の口にあわない懐石料理なんかに連れていくかね
接待が下手。決めてる人間の思考が古すぎる
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:43.95ID:GljMSzIS0
>>102
まあアベも飲むし付き添いも飲むし警護も運転手も飲むからな
アメリカ側のSPとかすげー飲みそうだし

行けるだろ
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:35:48.46ID:9jEcCH300
>>103
日本人でも不味いって言ってるのにまして白人に合うわけがない
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:36:29.97ID:LHIWcgQ70
イヴァンカちゃんには美味しいものを食べさせてあげやなあかん
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:12.26ID:Dhl7hS7p0
おっぱいは正義
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:37:21.51ID:jHPDbHMc0
なにをやイヴァンカ
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:42:29.65ID:VwsLHEQr0
ぱっかーーーん
わたし、桃から生まれました
ねえみんなでダダダダダッダッダダダダダ
ぎゅっと!ポニーテール
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:46:16.59ID:7vRLymi10
クジラで4兆円も儲かってるんだから金に糸目はつけず、たっぷり楽しんで日本好きになって欲しい
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:27.87ID:pYXRV4QV0
>>106
しかし、たとえば会社にアメリカ人のお客さんが来てなんか会社の経費でおもてなし
しなきゃという場合どこつれていきゃいいのかこまるよな

寿司とか天麩羅はベタ過ぎだろうだろうし
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:53:26.94ID:m+fie0GD0
>>115
現地法人の役員が来たときに一蘭が食いたいって言ってきたから連れてったことあるわ
ラーメンは結構ウケが良いらしい
0118名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:16.36ID:0gQvkGsq0
>>41
所詮メシなんてどれだけ腹減ってるかが勝負やからな
0119名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:55:17.17ID:k2809mh50
何人 仲居さんがいるんだよw
つうか一人で仲居さんと話しながら食事してんのか?
0122名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 08:58:41.81ID:k2809mh50
仲居さんは、ズラつけるもんなの
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:01:09.79ID:HhmDLhFr0
70万だと、俺の1年分の食費より高いのか、俺ってカスみたいだな・・・・
0125名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:01:23.94ID:gdoaKQrX0
>>103
イヴァンカの好みは知らんけど、トランプはステーキにケチャップかけて食べるような奴だぞ
そんなジャンクフードみたいな料理を国が提供するのか?
そんな料理出したら世界中からフルぼっこだわ
向こうだって個人の好みじゃなく国同士のもてなしって事くらい分かってるだろ
まぁ国際会議でも勝手に大統領の籍に座ったりして問題起こしてる馬鹿イヴァンカは分かってないかもしれんが
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:04:30.91ID:Nxs40B4u0
トランプならかばんからケチャップ出してドバドバかける
0133名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:04:42.60ID:gdoaKQrX0
>>130
ソースは?
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:05:41.82ID:s59TSLrc0
>>115
外人てなににハマるかよくわからんからな。寿司といっても高級なとこだと「あれ食えない、これ食えない」。
かと思ったらカッパ寿司の新幹線に大喜び。「最高にクールな店だ」
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:07:37.23ID:phrota6b0
イバンカちゃんは乳首の色最高だからな無理もない
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:08:14.42ID:4KIiaPCM0
組合で民主党の先生をを接待すのに一食50万円ぐらい余裕で使うのにアメリカの来賓に70万円とか安いもんだろ

通訳1日50万円とかSP1人1日20万円とか払ってるのに何アホなこと言ってるんだ...
0139名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:08:34.38ID:9IP0Fbmq0
日本料理は何食ってもだしと醤油味だからな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:09:18.92ID:R9qOmPV70
>>115
宗教的に問題無ければ ちょっとお高いとんかつ専門店
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:11:39.21ID:GysonFaz0
トランプはサウジ行った時もケチャップステーキ要求してsnsで叩かれてただろ
日本でも食うよ
0144名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:13:09.87ID:LEn4yUgA0
>>115
焼肉
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:14:34.85ID:BqcBo1Hk0
そもそもトランプに「彼は信用できる人間よ」つって日本寄りに誘導したのがイバンカ
接待される権利あるよ
0146名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:10.35ID:ONT4VXlc0
>>137
金はあるけど無給だと法的にウンタラカンタラで1ドルもらってるんじゃなかったっけ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:16:53.68ID:pIehYbfi0
>>41
どこでどんなコースを食べたか知らんけど
原価3割、利益3割、あとは人件費、場所代って考えると何となく帳尻合わない?高い食器とか使ってるだろうし。
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:17:14.46ID:xC2MqNBY0
>>115
しゃぶしゃぶかなー相手がどんな人にもよるな
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:18:27.44ID:jDT7LKqL0
>>144
寿司や焼肉は定番みたいよ
あと日本にいる間は連日酒ばっか飲む事になるらしい
だから酒なしだと喜ばれる
つーか酒を出さない店が良いってお願いされたわ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:19:32.72ID:/4P3LYfR0
何で肉がねーんだよ
肉だせよ、おら
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:20:11.25ID:NjZzRgSL0
どっから70万って数字が出て来たんだ?スレタイ詐欺違うの?
0154名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:21:13.80ID:mL3LFD410
インスタ見たけどなんであんなので70万もするんだよ
0155名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:22:56.58ID:QRn89Eyk0
その国を象徴するような食いもんだったらいいんじゃないの?
http://iforce.co.nz/i/u3kedzoz.enm.jpg
0159名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:00.91ID:mXvIMK6O0
食い物てある一定レベル以上になると
旨いいうより材料の希少性とか器のこだわりとか、そういうので高いだけだからな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:28:39.59ID:Lu33/FPU0
そう言えば菅直人の首相時代、連日高級レストランや懐石通いだったのに、
たった一回演出でラーメン屋へ行った日だけを取り上げて、
麻生さんより庶民派な首相と2時間番組に仕立ててたな。

池上彰、おまえだよクズ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:34:10.77ID:fiTaRPPH0
インスタ見て来た
ふつーの懐石料理だけど中居さん?が3人もついてて
高級店の貸切で高いのかな
材料も勿論特別いいのを使ってるんだろうけど
0167名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:40:48.42ID:tLWj1rTu0
良い酒置いてるかどうかじゃないの?
料理なんかで値段変わらないっしょ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:41:36.18ID:HojAcI3G0
どこにも70万円なんて書いてないぞ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:35.88ID:/NJ3E2ZJ0
>>41
聴力とか色覚とかでも絶対音感持ちや超人的な色覚持ちがいるように、味覚でも凡人と異能者がいるんだろ。
凡人は背伸びせず、自分の舌が満足する程度の飯を食えって事だな。
0173名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:44:43.40ID:QRn89Eyk0
>>130
>>133
>>166
この流れコピペになりそう
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:45:02.26ID:bzaJoFj30
ジューシー
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:45:35.46ID:Knd3y3Gj0
>>126
器とか ヤバく高そうだ
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:46:04.92ID:bdiaAh690
>>9
葬儀で食うのは懐石じゃねえぞ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:46:29.84ID:bdiaAh690
>>9
法事で食うのは懐石じゃねえぞ
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:37.63ID:hc0A5tU90
イボンコぺったんこイェイ
イボンコぺったんこイェイ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:51:09.69ID:Knd3y3Gj0
>>129
いくらお偉いさんでも、一部屋に一人でイイだろ。
配膳の時だけ、さらに若いのが助っ人する感じでな。

写真見ないに 数人が居座って客と話し込むみたいなのは、俺は好きじゃないな。イバンカが話を聞きたくて呼び集めたのかもしれんがね。
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:12.70ID:Knd3y3Gj0
つうか早くメキシコとの国境全てに、壁を作れよ!
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:28.65ID:d/uT7Mzb0
たぶんあまり美味くなかったな
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:41.38ID:2KfZJjxt0
料理だけの値段で70万なわけないだろ
開けられるかわからない障子の先の庭園にいくら掛けてると思ってる?
さりげなく飾られてる掛軸の値段がいくらだと思ってる?
その手に持ってるお椀がいくらだと思ってる?
全て込みの値段だよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 09:57:39.64ID:bkJBlTVs0
金粉10gくらい使ったのか
0188名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:01:18.02ID:gdoaKQrX0
>>166
つまんね
そういのいいから、絶対言う奴いると思ってたけど
そもそもステーキケチャップなんてアメリカでも叩かれてるのに
こっちから出したらお前らの国のトップ達なんてこの程度でいいだろw
と馬鹿にしてると見なさて叩かれるのは日本だぞ
0190名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:35.22ID:N4OtvdA50
>>188
>ステーキケチャップなんてアメリカでも叩かれてるのに

トランプが叩かれるまで、ステーキはウスターソースとケチャップで食べるものだと思っていた。
0191名無しさん@涙目です。(禿) [KE]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:20.18ID:gdoaKQrX0
>>187
だな
料理だけじゃなく、警備のために1日貸し切り状態にすりゃそれくらいかかるだろ

ただでさえ日本には反米勢力が多数いるんだから(しかもその反米勢力はなぜか反日でもあるというのが笑いどころだが)
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:05:56.29ID:7vkoPhXs0
この毛唐は飛行機に乗って飯集りに来たのか
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:06:19.81ID:ehOq7g0k0
そんな店でも従業員は
月給20万くらいなんだろうなぁ
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:09:57.20ID:CTTBnAI40
ロシア疑惑だ北朝鮮だって時期に要人が来日してんだ。
警備しにくいその辺のガストで飯ごちそうして撃たれでもしたら日本の治安維持が疑われるぞ。
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:05.29ID:NJcl1vlC0
今日の昼飯は緑のたぬきの予定。
別に悲しくはない。
0198名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:10:12.98ID:ZXIn0zxd0
家にも遊びにきてくれないかな
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:12:40.28ID:Vct2upWC0
またこんや〜
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/03(金) 10:15:49.62ID:gwzick9p0
>>9
石でお腹を暖めるのは懐石だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況