X



【速報】加計学園獣医学部 認可決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

学校法人「加計学園」の獣医学部に対して、来年4月に開学を認めるかどうか審査する文部科学省の審議会の専門委員会が2日に開かれ、
課題とされていた学生たちの実習計画などに改善が見られると評価する意見をまとめました。
これにより、加計学園の獣医学部は今月10日の答申で開学が認可される見通しとなりました。
「加計学園」が愛媛県今治市に建設中の獣医学部をめぐり、文部科学省の大学設置審議会の専門委員会は、来年4月の開学を認めるかどうか審査を行ってきました。

当初は、ことし8月に結論が出される予定でしたが、教育内容のうち、学生に対する実習時間が不十分だったりするとして、認可の判断が保留されました。

関係者によりますと、学園から再度、提出された修正案について、2日に非公開で審議会の専門委員会が行われた結果、
依然として一部のカリキュラムに課題があると指摘をうけたということですが、
全体的には学生たちの実習時間などに改善が見られると評価する意見でまとまったということです。

審議会は今月10日に最終的な結論を大臣に答申する予定ですが、2日の結果により、
加計学園の来年4月の開学は認可される見通しとなりました。

加計学園獣医学部の来年4月開学 認可される見通しに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011208861000.html
0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:02.02ID:tkrqHmXN0
>>553
だったら堂々と証人喚問に出ればいいのにねえ
何を質問されても平気なはずでしょ
0574名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:40.65ID:lPx0wKpF0
これ海外なら総理が弾劾裁判にかかるんじゃないの?
0575名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:43.89ID:wuchF0HE0
>>178
それはうそだろ、医学部並って
0576名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:46.07ID:jbAmm0XY0
>>554
おまえ嫌儲辺りから聞きかじったデタラメを並べ立ててるだけだなw
0577名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:56.16ID:gHX7DJpV0
>>559
安倍関与の証拠も追記してくれないとただのおまえさんの妄想でしかないんだけど
0579名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:07.46ID:SGh0IEvgO
>>540
意味がわからない
内閣と文科省の間の話し合いを野党がどうやって証拠見つけるんですか
それに犯罪の証拠を出せと言ってるんじゃない
何回も会って話してるんだからその内容を公表して潔白を示せばいいだろって話です
0580名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:41.81ID:Ov1G2aYD0
>>180
文科省「話にならない。却下。」
安倍「判断理由を国民に詳しく説明して。説明できないなら認可して。これ閣議決定だから。」
文科省「…………認可します。」
0581名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:18:24.40ID:6MSuq1t80
さあ、これで獣医師会利権に穴が開いたから新潟も京都も開校しようぜ。
0584名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:28.53ID:tkrqHmXN0
>>563
どこかのニュースサイトだよ
だからそういう証拠は出てるのに知らないんじゃんおまえら
0587名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:49.79ID:z35/d8os0
>>554
>諮問会議=安倍でしょ?

安倍でも何でも良いが、取り敢えず文科省が〆切までに
諮問会議へ「需要見通し」さえ提出してたら加計は落ちてたのよw
0589名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:00.27ID:CD88kcNh0
>>572
古舘さんと岸井さん
0590名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:03.12ID:OZRTwRKw0
>>178
どんな偏差値の付け方してんだよ医学部なら80越えそう
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:06.59ID:oMfslg160
>>135
選挙見てみろよ
愛媛なんて自民ばっかりやぞ
0592名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:11.38ID:gHX7DJpV0
>>572
頼みましたか?→頼んでません
関与はありましたか?→知りません
なぜ通ったと思います?→こっちも長年努力したんで

今だとこんなやり取りにしかならないんだよ
税金の無駄を指摘してる側が税金の無駄遣いを推奨するの?
0593名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:20.11ID:Ir9Btd010
マジかよ最悪
0596名無しさん@涙目です。(秋田県) [SE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:55.37ID:WY/PiC6m0
玉木どーすんの?
獣医師会からの献金打ち切られるんじゃ
0598名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:15.56ID:DPSBasHy0
>>581
新潟は森ゆう子を落選させたほうが作りやすいんじゃないか
未だに加計の提出書類2枚のデマを訂正謝罪しないクソババア
0600名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:34.13ID:oMfslg160
>>587
小泉なら特区なんて政府主導で決めてどこが悪いんだって開き直ってそのままで終わりやぞ
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:17.78ID:oMfslg160
>>599
内閣支持率のサンプルとかもっと少ないで
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:09.10ID:tkrqHmXN0
>>583
反論は?
外国人留学生の授業料が全額免除、政府が税金で出してるのは知ってるよね
安倍が実質、移民を何十万人も受け入れているのも
それしないと大学がどんどん潰れちゃうのよ
日本には子供がいないから
0608名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:22.57ID:z35/d8os0
>>595
秋にスズメバチが大量発生するのも、
半分くらいは安倍のせいらしいぞw
0609名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:34.01ID:6MSuq1t80
>>598
桜井充が医学部の岩盤規制を突破して地元に医学部を開校したように、
新潟開校となるや森ゆうこだって大ハッスルだよ。
むしろ「国は地方の実情を!ムッキー!」と誘致にばく進。
0610名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:34.83ID:gHX7DJpV0
>>585
いくら受験やるって言ったって何百何千って人間を毎年受け入れる上にその卒業後も保証もするとか
正直、経営者目線だとおそろしくてやってらんないよね
0613名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:55.56ID:JYbBmNPW0
>>599
得票率が何?バカでしょ。民進が一枚岩だったらどうなってたと思う?
野党全部合わせたらとか死んだ子の歳数えても何にもならないぞ。
0615名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:21.51ID:AD1uOL5M0
>>607
メシウマ♪
0617名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:23.86ID:oltITuDx0
>>579
話し合いに負けた文科省が怪しげなメモを捏造して
野党とメディアとスクラム組んで安倍政権を倒そうとしたのが加計の真相
0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:42.77ID:oMfslg160
ID:tkrqHmXN0

朝日新聞の養分だな
0619名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:54.08ID:jbAmm0XY0
>>587
ほんとそれ
その会議で文科省側が、獣医学部を何十年も開設禁止にしてた具体的な説得材料を示してればな
その上で、安倍が強引に加計に決めたなら問題だが

そうじゃないんんだからな
なのになんで安倍が強引に決めたことになるのか・・・
0624名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:46.19ID:hh3UTLeZ0
良かったじゃん
0625名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:49.23ID:gHX7DJpV0
>>607
もしかして移民絶対反対なのにリベラルって自称してんの!?
0626名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:10.33ID:q3BhuY+d0
ものつくり大学なんて贈収賄で政治家が捕まったのに開校したからな
半年やって犯罪事案のとっかかりもないんじゃ認可は当然だろう
0627名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:17.48ID:V+0uYReKO
玉木「ふざけるな!絶対に許さん!私の親父も怒っているぞ!」
0629名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:33.12ID:AJ1eiMua0
近年のマスゴミの劣化ぶりを象徴するような事件だったな
調査報道と言いながら自分たちの考えたストーリーありきで、都合の悪い情報は隠蔽。
いくら事実を説明しようが魔法の言葉の「納得できない」で一蹴と。
検察の捏造冤罪やらを叩いてるけどさ、朝日新聞はじめとしたメディアが安倍ぴょんに対して同じことやってるじゃんっていう。
公人相手だから何してもいいと思ってるのが異常なんだよなぁ
0631名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:09.57ID:JYbBmNPW0
>>617
>怪しげなメモを捏造

ここ多分違うと思う。 メモは間違い無くあった。
ただそのメモは話し合いに負けた文科省が上への言い訳に「総理のご意向が」とか書いたってのが事実。
0634名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:41.45ID:hbDHJrN70
報道テロの威力ほんとすげえ
0635名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:02.50ID:gHX7DJpV0
>>616
総理の意向ってことにできる
なんて書いてあったメモだがなんだかのことも信じてあげないとね
0636名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:07.51ID:z35/d8os0
>>616

>文科省の総理のご意向メモや前川の証言を信じるしかないと思うが

「『国家戦略特区諮問会議決定』という形にすれば、 総理が議長なので、
総理からの指示に見えるのではないか」と言う文科省の内部文書を信じる
のなら、安倍は一切関係無いって話だと思うぞw
0641名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:47.65ID:tkrqHmXN0
>>597
悪事を働く人は、普通証拠を隠滅するものだよね?
そうできないように厳重な決まり事があるのに
それを破ったんだから疑われて当然
お前なんか欠落してるよ
0642名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:04.24ID:ocNQ5b0q0
>>575
ベネッセは模試やってるし、適当にB判定とかつけてるわけじゃないからね
当然、志望している人のレベルだとかみて偏差値だしてる
現状、酪農学園大学と北里大学と同じくらいのレベルにはなりそうってこと
0647名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:29.72ID:K2g2FHdg0
ヤフーニュースのコメ欄はこの話題になるとアホが大量発生するんだよな
獣医学部の倍率も知らない奴らが人が集まるのかと心配してるわ
0649名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:57.48ID:6MSuq1t80
>>638
それ橋下と信者が騒いでたよね。
「なんで京産大じゃなく加計が四国?」と。
ハシゲあいつTV番組で「安倍さんも一旦加計は白紙に」と喧伝してたし。
維新とは、そんなに西日本域内の金銭利権を大阪(関西)に一極中させたいのかと呆れかえったわ。
0651名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:21.68ID:DPSBasHy0
>>638
頭の違う2つのお人形にネトウヨって名前をつけてお人形遊び楽しい?
お前白石隆浩?
0652名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:25.78ID:z35/d8os0
>>641
>それを破ったんだから疑われて当然

何を破ったの???w
0653名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:27.99ID:jbAmm0XY0
>>634
マスコミがいかに捏造をやりまくるか、隠蔽をやりまくるかのいい材料が手に入ったんじゃね?
マスコミ=正義の味方と思ってるお馬鹿さんに、慰安婦や吉田調書、変態記事と合わせて、突きつければいい
0654名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:40.76ID:gHX7DJpV0
>>645
それって今の状況なら最高だけど民主政権みたいなのできあがったときに壮絶に後悔するから絶対やっちゃだめだよ
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:08.83ID:tkrqHmXN0
>>636
だからそこが、関係ないわけない..ってのがなぜわからないのかだよね
ほんとは関係あると思うけど、安倍を擁護したいからわからないフリしてるだけじゃないの?
0657名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:29.57ID:CD88kcNh0
>>616
だよな、普通の感覚では、やってない証拠を出さない=怪しいだよね
そして証拠ないなら今のところ一番の証拠の前川さんや意向メモの信頼性の方が高い

だけどネトウヨに言わせれば決定的な証拠出さないけどアベは潔白らしいww
0660名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:19.33ID:DPSBasHy0
>>642
獣医学部の受験生は複数の大学を受験するのが基本らしいので
受験生のレベルで偏差値が決まるから自ずと似たようなものになるんだろうな
0662名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:51.89ID:gHX7DJpV0
>>655
関係ないわけないって妄想垂れ流すのはこの国じゃ自由だけど
同時に妄想を事実として万人が受け入れられる「もの」がないといけないんですよ
0663名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:48.23ID:1/MIZjAT0
>>654
もう後50年くらいできないだろ?
お灸を据える意味で民主党に入れて政権取らせた人ほど
頑なにもう二度と絶対民主系には入れないって言ってるし

この先、民主系に入れないでしょ?
皆もそうだから大丈夫
0664名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:52.37ID:VyEJ1aK70
>>655
お前が関係あるに違いない!って思い込んでるとは思わないんだw
だからパヨクは馬鹿扱いされんだよw
鏡見てこいよ糞馬鹿(´・ω・`)
0665名無しさん@涙目です。(広島県) [MX]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:31.08ID:te+wL5DK0
>>657
おまえ「悪魔の証明」の見本書いてくれてんの?
0667名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:35.48ID:z35/d8os0
>>657
>だけどネトウヨに言わせれば決定的な証拠出さないけどアベは潔白らしいww

疑惑を主張する側に全ての挙証責任が存在するのよ!
コレ最高裁判決ね!w
0668名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:18.29ID:6MSuq1t80
>>666
いや、ガソリーヌかもよw
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 21:36:22.30ID:FHmhSfIO0
安部ちゃんすげーwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況