X



【速報】民進党新代表に大塚耕平参議院議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:49:34.02ID:fKavKCBv0
さしものにゅーそく民も困惑する人事である
0129名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:54:56.59ID:ne6C7Vot0
小西、やる気あんの?
0130名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:09.88ID:6m2VGIcMO
ハウンド・ドッグかと
0131名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:55:19.31ID:7bZmejcz0
テレビで見る限りだと他の民進系の議員みたいに激昂したりしなくてわりと穏やかな口調で好印象だけど、あんまり政策とかの知識なさそうな感じ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 13:58:08.55ID:rCJUH+fw0
まぁプライムなんかでお馴染みだな。。政策通で弁もそれなりだし。
悪い印象もそんなに無いか。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:04:11.26ID:BBWdoTWW0
大塚耕平さん
・安保法制は絶対反対派ではなく修正立法派
・金融の専門家(緊縮派)
・趣味は弘法大師空海の研究
・菅直人にお遍路勧めた張本人
・民進党が審議拒否しても委員会に勝手に出席してたので審議拒否が決まると委員を差し替えられるのが常
・安保国会での騒乱にやる気をなくして自民党の議員(高村副総裁)と議員食堂でカレーライスを賭けて将棋をしてた
・審議拒否決まるとやる気をなくす
0149名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:05:41.14ID:fKavKCBv0
>>148
ラスト二行笑える
高村なにやってんねん
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:08:42.45ID:sT+4q0s30
ワイドショーに忖度されてる奴
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:10:11.38ID:GfKKYCz40
どちらさん?

新しいブーメラン職人さん??
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:11:23.79ID:sT+4q0s30
やたらヨイショしてる単発IDが
湧いてて気持ち悪い
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:43.30ID:SMNMH45R0
>>148
プラカード抗議とか審議拒否などの野党戦術は嫌いで、
とりあえずちゃんと審議はしたいっていう人なんだな。。。

民進党の中でもまだまともな人なんだろうな。
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:16:10.35ID:leusLMJW0
誰?速報
0165名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:20.41ID:BBWdoTWW0
>>161
日銀職員だもんゴリゴリの緊縮派
0166名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:18:01.66ID:ne6C7Vot0
やっと前原さんの名前間違えないようになったのに、またかよ
誰なんだ、この大原公平って・・
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:24.09ID:SMNMH45R0
小西が党首になって、
民進党所属の国会議員の質問等ははすべてクイズ形式にする事とか
ルールを定めてくれたら良かったのに。
もしくは一々国外逃亡を宣言するとか。
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:21:58.81ID:aOJ/8nEU0
>>160
希望の党でも、立憲民主でも、民進でも口をそろえて「党の方針で審議拒否したせいで、言いたいことが言えなかった」
一体審議拒否した張本人は誰だよ!!!
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:29.06ID:BBWdoTWW0
>>168
国対と執行部
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:24:52.54ID:SMNMH45R0
>>168
野党共闘に縛られてたんじゃね?
野党4党が審議拒否とかいうニュースが当時よく流れていた記憶があるが、
結局、志位とか小沢とか声の大きなやつに引っ張られてただけなのかもね。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:35.65ID:bGLgobao0
9人バラバラ殺人のために
このニュース吹っ飛びそう
ほかに大きなニュースなくても、あまり大きなニュースにならないかもだけど…
0174三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:25:38.62ID:A5sQOfD70
誰だっけ?地元で看板見たことあるけど
0176名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:26:58.47ID:dDy2QMmS0
>>164
そうそうだいたいボコられ要員だったw
0177名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:27:42.78ID:3IjbiMHQ0
ときどき日曜討論番やってたか。その程度の認識。
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:35:45.92ID:jBPg6aqR0
誰?

仕分け女は辞めたばかりだし
オカラがカムバックするよりはいいけど
小川は人望ないんだか
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:36:55.47ID:jBPg6aqR0
何回かは大平さんって呼ばれんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:39:04.54ID:x9tnoTL+0
こんな知名度低い人が代表で大丈夫なの?
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:41:53.56ID:lVCleEWP0
>>148
菅直人にお遍路勧めた張本人


色々わかってる男だなw
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:44:26.15ID:Sl2qXxzm0
>>21
大塚耕平
チャンネル登録者数 13 人

動画は4年前のが2本


笑えない
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 14:46:11.59ID:x9tnoTL+0
>>187
案の定2ヶ月ほどしか持たなかったじゃん
0198名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:08:06.90ID:zujZsY/d0
>>192
ほぼ全ての議員ははそう思ってるやろ。
民進に残った金を残った奴らで分配するのか、それとも次の衆議院選挙までどこかで
野党再編で吐きだす(選挙の原資にする)しか事実上選択肢がないのだから。
民進は衆議院に力がないし、希望は参議員に力がない、立憲は共産に近くなったので他とは組めない。
だから次の選挙でなにがしかの再編を目指すのは至極当然の話。
え、有権者にどう見えるのか考えねーのか?って? 考えませんよ、勝てば官軍ですから(と思ってる)。
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:11:08.82ID:C4r5xk3O0
キッチリ右と左に分かれてよ希望も民進も
そういう意味では立憲は分かりやすいから
団塊学生運動パヨどもにウケたんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:12:55.29ID:3HqQWgi40
>>2
いい人のふりをしてるだけ

新報道2001 国会の職員にキレる民主党大塚氏福山氏蓮舫氏
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&;v=4LuORiq65gc


国会 捏造がバレちゃった民進党大塚議員 安倍総理に指摘されあたふた 捏造を元に追求してバレたのが恥ずかしい国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=znaYyfCtqR8


民進党 大塚耕平「他の意見を否定する発言控えろ」と自民 松川るい議員の発言を否定
https://www.youtube.com/watch?v=ubK6P1gQ0X0
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:14:10.98ID:KgVi7o2s0
親がテレビ見てたらこの人が出ていて
何か説明していて
この人の説明は分かりやすい!って
親が感心してたわ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:19:47.10ID:fM4Fzx0W0
いい人そうだけど、押しがなさそう
0207名無しさん@涙目です。(滋賀県) [HR]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:18.31ID:RdAapC/00
>>204
社会保障は保険なので、支払いが多ければ保険料が上がるだけ
そもそも消費税は社会保障に使う為に導入されたわけじゃないのに、
民主党が目的税にして特別会計にしちゃったんだよね・・・
0208名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:32.27ID:0dLPG/he0
まーた小物が代表になったものだな
0209名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:22:56.15ID:0dLPG/he0
>>206
テレビで揚げ足しかとってないイメージだわ
0211名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:27:15.76ID:3veKPr2M0
だれ
0213名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:13.12ID:2qqWqbMAO
また経済無知が
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:33:41.67ID:yWKbI9SD0
民主党政権時代によくテレビに出てひたすらジミンガー繰り返してただけのイメージしかない
最近は山井や小西みたいな奴らの陰に隠れてるけど
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:34:31.74ID:Yu7rFTt10
誰やねん
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/31(火) 15:57:16.54ID:NnWxe6zx0
今代表になる人は再編後代表になる可能性は低いだろうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況