X



篠原涼子 民衆の敵 過去最低の視聴率で大惨敗wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171030-00532055-shincho-ent

篠原涼子、大惨敗――。月、木と曜日は違えども、放送時間帯は同じ午後9時。「涼子対決」などという声もあったが、視聴率の差は圧倒的だった。

 ***

 フジテレビの新月9「民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜」は初回が10月23日に放送され、平均視聴率は9.0%(ビデオリサーチ調べ、関東地区、以下同)と厳しい滑り出しとなった。
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:54:50.71ID:w7LXaAdx0
面白そうなテーマなんだが
無理がありすぎて
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:57:40.82ID:VC48oX440
ドラマ()とかいうオワコンの時点でね
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:01.74ID:lspfUJYd0
ドラマは1週間以内に暇な時ネットで見る時代じゃないの
あれ視聴率関係なくね?
ま、これ見てないけどw
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:00:36.29ID:dluQP/xo0
同じような感じでも
田辺誠一のやってた「とげ」は
まあまあ面白かったのにな

まったく見る気がおきないのを
月9にするってすごいな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:11.32ID:GNSr/DYA0
一話も素人目線で選挙の裏側をのぞくという構成なら
まだマシだったんだけどな
「シンゾウ」という名の日の丸の鉢巻つけた老人候補が
腹痛で当選辞退して繰り上げ当選とか
失礼なうえにアホくさい
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:01:45.84ID:RCekt6lQ0
一日中アニメとドラマと歌番組の再放送を流し続ければいい
いまよりずっとレベルが高いんだから
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:28.72ID:N1YPrK720
現実が面白過ぎだからそれを超えるドラマなど無いわ
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:01.41ID:BLB5q3RZ0
>>11
テレビ局自体が信用なくしてる。だから最初から数字が悪い。リーガルハイとかデートとかは他の局でなら20%獲ってる
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:03:12.49ID:FUZ5ZKx+0
ヴシテレビのドラマなんか見ないわ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:18.75ID:ReuVfuJu0
多分昨日のベイスvsソフバンの野球のほうが面白い

来年は野球中継を多く入れてほしい
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:04:43.17ID:948YEQBf0
>>78
まじかwww
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:30.58ID:o9OEwCYQ0
>>11
このご時世に「嫌なら見るな」って思ってても口に出さないような事言う局だもんなぁ
嫌だから見ないそれだけだよね
0090名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:31.97ID:aeM3RJUD0
山尾とかR4みたいの出すなら見ても良いぞ
横領不倫に二重国籍とか美味しいネタだろwwwwwwww
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:05:47.52ID:GNSr/DYA0
余貴美子の市長は明らかに小池がモデルだろ
んで古田新太は内田だな
小池旋風が吹いてるときに企画したんだろうが
いまや希望の党は惨敗。どうすんだろうなこの先の展開
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:06:11.34ID:xMHcpSZj0
民衆の敵www

ウジテレビのことですね
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:32.28ID:hAmNSL+60
>>84
ただ単に面白くないだけだな
お前らネトウヨは信用といいたいんだろうけど
信用をなくしているのはお前らネトウヨだ
0100名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:07:36.85ID:J8ZqiVqG0
民衆に嫌われまくってるフジが内部事情を暴露して何故民衆の敵になってしまったのかというドラマなら見る

いややっぱり見ない
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:12:49.44ID:hsDFIokd0
>>78
一話、最初の方だけ見たけど
中卒夫婦が議員報酬950万だけ目当てで立候補

議員と生活保護と区別ついてないんじゃないかと思った
あきれはてて後半見なかったけど見なくて良かったわ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:14:24.05ID:Kw0uHb7T0
ざまあ
0116名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:15:24.20ID:Q/5Q9/nb0
番組表であらすじ見たら
地方議会で居眠りしてるベテラン議員を丸めた紙で引っぱたいて起きろと言って傍聴席が沸く
とか書いてあった

居眠り起こすのはいいけど手を出したらAUTOだろ
0117名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:15:49.57ID:OPV3eFL70
いい加減、テレビ屋は気づけよ。
アカが喜ぶ番組やっても多くの大衆は見ないし、それどころか苦情殺到。フジは経験してるだろ「民衆の敵」としてデモやられたあの日を忘れたか?

昔のフジテレビはもっと保守寄りの局だったろ。チャンネル桜の社長がディレクターとしてドラマ制作やってた時代に戻れよ。

局を牛耳るアカがうるさいなら、せめて「ひょうきん族」で政治とか興味なく馬鹿やってた頃みたいに面白いだけのテレビにして報道は産経に丸投げしろ。

ほんとに潰れるよ。
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:16:52.00ID:devLJUGj0
何をやっても空回りするフジテレビをやっつける話なら見る
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:14.20ID:sH9IyTDd0
「民主の敵 〜国民おかしくないですか〜」ならちょっとそそられたな
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:46.34ID:xL3xgBDu0
>>113
ありゃ見た目は現代劇で職業物だけど、やってる事はまんま時代劇の構造の物
半沢もそうだったし
日本人って浪花節好きなのよね
0121名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:56.92ID:56PBGg+c0
タイトルから想像してたより内容が酷いみたいだな
0122名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:18:24.38ID:ABhK79Xw0
篠原涼子って時点で見ない

刑事物の中身スカスカのドラマを映画にまでしてたけど、どこが良いのか解らん

天海祐希が主役でなんかやったほうが良かったんじゃね?
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:33.94ID:Kw0uHb7T0
>>117
まさな、フジテレビが民衆の敵だよな
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:19:51.07ID:A0IXx1bQ0
今期一番面白いのはNHKのアシガール
0128名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:20:36.89ID:M2AfqlnA0
>>78
すごいなw
一週間も経つのに2ちゃんで全く話題にならなかったな
スレ立たなかったのかな?
0130名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:21:57.85ID:56PBGg+c0
>>127
公共の電波使ってて嫌なら見るなが通用すると思うのか?
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:46.57ID:N2WjpKB20
適度な湿気もあってちょっといいなとか思ってじっくり顔見るとやっぱりサイっぽい
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:23:52.75ID:xLLT5Fr40
リアルに民衆の敵はメディアだしな
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:26.92ID:dO9pUCIy0
たまたまコード・ブルーが当たっただけなんだよなあ
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:47.60ID:sH9IyTDd0
>>78
流石に嘘だろw
嘘だと言ってくれよ。
もし本当ならいくらなんでもそりゃバカにし過ぎてるだろ?
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:25:11.88ID:xL3xgBDu0
というか今の民放地上波には昔みたいにヒットドラマを作る能力なんてほぼ皆無なんだから
新作は年1本だけにして金と人材注ぎ込んでクオリティ高い物にして
その他は過去の名作を流した方が視聴率取れるんじゃね?ってね
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:25:19.16ID:GNSr/DYA0
格差解消を訴える篠原にやがて元新聞記者の石田ゆり子が共感し
選挙の手伝いを申し出る
親身になってくれる石田に罪悪感を感じた篠原はつい
「会社を首になり生活が苦しく議員報酬950万が目当ての立候補だ」と打ち明ける
それなのに石田は「でもやっぱりあなたを応援するわ」とあっさり受け流す
この時点でこのドラマは破綻してるなと思ったわ
0140名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:02.87ID:6I4eT8Ei0
月曜の9時にテレビ見てる奴今は少ないだろ、
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:14.23ID:OPV3eFL70
そもそも共産主義者をリベラルと呼称し、根拠のない噂で支持率の高い総理を陥れて政府転覆をはかろうとする
さらに直近の選挙結果すら認めない

こういうのを民衆の敵と言うのではないか?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:51.88ID:M67SKIb20
そんな時間に誰がドラマなんて見るんだよw
0144名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:28:15.54ID:fwQlEa360
結構前から予算が少ないのかやっすいセットばっかだよな
いくら俳優が熱演してもギャップで浮いて見える
とはいえ実力が無いアイドルや歌手上がりの未熟な俳優が多いからどうでもいいんだろうが
0146名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:29:53.08ID:l6yGfVyE0
内容は実際そこらに転がってる様な話だったけどね
政治家がビビってクレーム入れたから初回放送遅れたとか?
今でも悪徳政治家からクレームがあって中止圧力あるとか?
さーこれからの放送が楽しみだね〜
〇〇学園とか、〇〇大学とか、復興予算〇〇とか、この〇〇〜〜とか、〇〇市場開発とか、旬の話題で放送したら視聴率上がるよね〜
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:15.04ID:sH9IyTDd0
>>91
シナリオ書き換えだろうね。
ただ余さんなんて中国人使ったから、悪い人とか人気ない人には変更できなそうw
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:25.63ID:NLXpEnx90
>>120
そうだね
だから今だって時代劇をやったらウケると思うんだよね
ただチャンバラやれる俳優が主役級にいないからダメだけど
時代劇においては侍のプロフェッショナルな部分は殺陣のシーンなのにできないからなあ
外科医はカッコよくオペをやってるっぽく描けばいいし
半沢は土下座が銀行員としてのプロフェッショナルだったわけだからねえ
キチンとフィクションを押さえてるのは見てて安心するんだと思う
フジテレビは斬九郎みたいなのをまたやってほしい
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:29.58ID:y5DUhVjU0
キムタコのCHANGEやればいいのに
0150名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:30:39.51ID:e+6XsJvv0
金のかかる連続ドラマより
単発ドラマ、短編ドラマを充実させて
若手を育てた方がいいのにな
ただでさえ人材不足ならそういった手法で人材発掘した方がいい
若手にどんどん権限委譲していれば世間が付いてくるはず
年寄り向け番組は切り捨てた方がいい
0152名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:32:15.62ID:y5DUhVjU0
>>147
余貴美子は台湾国籍だ
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:33:39.42ID:GNSr/DYA0
>>128
いや、ほんとに誰もフジ見なくなったんだなと実感したよ
フジも炎上上等の話題作りでギリギリ狙って仕掛けたんだろうが
見事にスルーされて涙目じゃないかなw
0157名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:37:47.71ID:56PBGg+c0
くだらねー
民衆の敵って金目当てで政治家になる主役の事か?
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:38.61ID:FUZ5ZKx+0
>>103
庭カスさんアニョハセヨ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:41:09.65ID:GNSr/DYA0
>>144
フジは最近如実にセットとあと脇役が安くなってるね
脇に「誰だこの人?」ってのが増えた
で無名だからといって演技も大して上手くもない
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/30(月) 10:43:03.59ID:EGeaCuEv0
>>2
なんか宣伝から不愉快だった
無知な人が感情で不満をぶちまけるみたいな、体制批判しとけば支持されるだろうみたいな浅ーい魂胆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています