X



半年前に新車でかった車で信号待ちしていた車カス、突如炎上爆発し燃えカスになる。車種特定急げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 20:14:50.23ID:9mRzodYW0●?2BP(2000)

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000113221.html

信号待ちをしていた車から突然、火が
出て瞬く間に炎に包まれました。

 27日午後1時20分ごろ、鹿児島市の国道で、信号待ちで止まっていた乗用車のエンジンルーム付近から出火しました。
時折、爆発音を上げながら車は瞬く間に真っ赤な炎に包まれました。乗用車は全焼しましたが、運転していた70代の男性は車から逃げ出し、けがはありませんでした。
現場は交通量の多い国道で、突然の出来事に騒然となりました。運転していた男性によりますと、乗用車は約半年前に新車で購入したばかりだったということです。警察が詳しい出火原因を調べています。
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:38:02.06ID:3Wl/xIU40
降灰の酷い鹿児島市でベンツとかどんだけブルジョアだよ。
発火の原因も灰が詰まったとかかもな。
寒冷地対策はできていても、火山灰対策までやってるメーカーは少なさそう。
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:39:18.69ID:tdckqSZW0
>>139
安全性なら国産車は尚更ダメじゃん
同セグメントでベンツに対抗できるレクサスありましたっけ?
0144名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/28(土) 22:51:14.50ID:r0mO2B+80
>>142
まだそんなん信じてんの?w
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:02:50.27ID:Hd9FL01W0
>>76
ドイツ車「ボンッ!」
フランス車「パリッ!」
中国車「ペキンッ!」
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:04:42.46ID:bFr1+1bX0
セグメントって買う側乗る側に必要ない言葉だよね
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:05:46.05ID:LL6EPPct0
日本の品質もいんちきだけど、ドイツもアメリカで排ガスらへんでねつ造して訴えられてなかったけ
あれ結局どうなったん?
0151名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:20:46.46ID:X4wQhWxm0
>>7
車名が出てないから確定だな
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:42.87ID:rt1JICQn0
おれのハスラーのほうが強いってことか。
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:32:40.21ID:X4wQhWxm0
>>140
あとフロントフェンダーとボンネットとリアトランクがプラスチック
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:37:09.12ID:iBolcYnZ0
>>42
えー
CLSうちにあるよ
0156名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:40:35.85ID:u+UH2vIQ0
ホイールはベンツぽいな
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:08.63ID:3iPbL6HM0
>>84
ダイムラークライスラーになってから安いクライスラー系パーツ使うようになって質が落ちた
セールス時ですらお得意様には「昔と違って壊れやすくなりました」と言うようになったのもこのときから

その一方で、同じくコストダウンのクライスラー設計を取り入れた車が、逆に精度も品質も向上して
しまったのが三菱という
提携解消してしまったので、もうコルトやフォルティスみたいな質のは出てこない
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:50:26.20ID:v3WElJ2A0
>>148
「山田く〜ん」
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:59.12ID:WhK8ZbBf0
俺の16年落ち30ソアラは未だピンピンしてるというのに…
0160名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:16.18ID:qoezO2XB0
ベンツボ
0164名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:13:09.61ID:rn1codhM0
メルセデスベンツCLSで決まり

https://i.imgur.com/3Zeb4BA.jpg
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:14:45.22ID:NDBpaCtj0
いきなりこんなに燃えるなんて
時限発火装置でも付いてたの?
ドイツ車怖
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:18:55.47ID:Fe1edcEO0
あーこのCLS前も首都高速5号線で燃えてたな
発売直後だったと思うが
0168名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:19:36.58ID:D3UnwvCp0
ドイツ車はよく壊れる
0169名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:20:39.63ID:OA3a6RZb0
インチキディーゼル?
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:23:55.58ID:NDBpaCtj0
メーカー保証内で全焼だと
代わりも同じ車種を与えられる罰ゲームなの?
0171名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:26.78ID:L7izn1Xq0
>>1
アルミニウムパネルが燃え落ちるほど燃えてたら出火原因の特定は難しいだろうな
運良くボヤで終わるのが数台出ないとリコールできないんじゃね
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:16.08ID:OeATrjBEO
今のスカイラインはエンジンがベンツ製だったな
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:27:02.74ID:2+B1Co580
>>170
ホントに車が原因でメーカーが悪いのか調査があるから数か月は保障受けられないんじゃないの?
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:03.31ID:+6gnFvD/0
外車は電装系が弱い←まぁ分かる
だから炎上する←自動車メーカーの看板下ろせよゴミ
0175名無しさん@涙目です。(三重県) [PL]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:28:14.70ID:qeNlpEAA0
軽油でも入れたんだろ
0176名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:31:27.58ID:h0qyUX190
>>42
Aピラーの形からしてCLSだろうな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:18.37ID:LjaBtI150
じいちゃん「さっすが新型、燃え方もキレイだねぇ」
0178名無しさん@涙目です。(石川県) [BR]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:37:40.45ID:nkmtGRlx0
ドアヒンジがプレスじゃなくブロック←外国車
給油口が右、後部ドアの独特な形状とドアキャッチの位置
「CLS」って昨日結論出てた
0181名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 00:53:03.26ID:xTRZ8NyI0
中国かと思ったら日本かよ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:32:48.97ID:7q+ULRp60
なんでボディが無くなるんだよ
プラッチック製なのか?
0185名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/29(日) 01:39:43.51ID:LjaBtI150
>>42
色以外でどこが違うのかわからん
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:27:21.97ID:bDJE0qU90
ブレーキとアクセルの踏み間違いだろこれ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/29(日) 03:46:39.97ID:/y6qzA8o0
>>13
(;ω;)マジ?
0193名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:03:30.99ID:ZE0fO3JNO
老人「バルス」
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:22:19.63ID:X0rikC2J0
ドイツ製品はカスばっかと心得よ
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:50:21.69ID:pyFXdBpf0
イギリスのJらしいよ
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/29(日) 04:51:59.57ID:2VSP3STYO
>>1
またギャラクシーか
0199名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:06:54.87ID:B8M66XHO0
ベンツが燃えたニュース見ると藤井フミヤのベンツが燃えたニュース思い出す
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:13:58.23ID:WztIxTIS0
>>42
CLSだろうね。CLAは小ぢんまりしてるし
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:23:01.16ID:DuFA+kG+0
パンテーラとか輸入第1号車が荷揚げした港で燃えたらしいやん
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:27:56.90ID:m2a9IncE0
ISの犯行声明まだかいな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:30:00.08ID:BUN02ceG0
何もしなくても燃えるのがメルセデス
事故ると高確率で燃えるのがポルシェ

燃えるドイツ車あるある
0205名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 05:43:37.89ID:+1eQ+cvN0
右フロントスポイラーに整流フィンが付いてる
ベンツだとしたらAMGクラスのスポーツモデルか?
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 06:59:51.35ID:KVEhioo90
>>35
あとは真っ赤なトラクター
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:04:55.96ID:29S9qGyv0
>>164
サンルーフ付いてる?燃えた車体は付いてる
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:05:46.48ID:NyWb7nhC0
EVだろうな
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:08:19.39ID:2+B1Co580
>>208
元は86年に出たトヨタカリーナEDなのにな
あの頃は全高がやたらと低くてリアシートの住民の頭の上がリアガラスというセダンなんて世界中で馬鹿にされてたのに

日本人も日本人でカッコよりも室内でおむつ替えができるスタイルを一番優先するようになった
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:15:10.54ID:NnzaEtBV0
>>188
的確な例えwww
よっぽどAクラスベースは儲かるのか、派生車大プッシュしてるよなw
0215名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:24:44.79ID:5rqaE7LN0
ベンツ()のブランド力低下が止まらないw

未だにドイツ車()を有難がってる意識弱い系情弱
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:26:48.09ID:jiaMwurs0
コロンビアかよw
0219名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:38:45.05ID:2IYmo/Wc0
CLSかっこええね
0221名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:55:54.33ID:WV/CaKLP0
>>140
プラじゃなくアルミ
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/29(日) 07:57:48.39ID:9XbI5q3E0
スバルリコール6万4千台 火災の恐れ
https://this.kiji.is/207402639048409094

スバルリコール 11万8千台 エンストの恐れ
https://this.kiji.is/174783701989785605

スバルリコール 10万台 排ガス装置から出火の恐れ
https://this.kiji.is/156652732368143868

スバルリコール 11万台 ワイパーモーターから出火の恐れ
https://this.kiji.is/151951254765176311
https://i.imgur.com/82SJzJT.jpg
0225名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:15:28.01ID:BeHUGXzQ0
ヒュンダイかな
0226名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:52.12ID:eCGZCMEX0
あちこちで見かける言葉だけど車カスってなんなの?少なくとも乗ってたクルマが爆発しただけのドライバーはカスでもなんでもないだろ
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:11.49ID:oLbzgmbe0
>>6
あれっていつごろから始まったのかな
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:31:46.33ID:yFfQyXDD0
ベンツ燃えるんだね
そりゃガソリン車諦めてEVにシフトするわ
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:55.31ID:2tqw4Adp0
>>13
炎上はねーよ。
それなら全国各地で常に起こってるわ。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 08:55:41.28ID:q49rW2t/0
中国車だな
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:04:33.37ID:29S9qGyv0
>>13
ガソリン車に軽油、ただ止まるだけ
しかもベンツに軽油入れるかよw
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:06:24.60ID:2+B1Co580
ちなみにギネスにも載った世界で一番距離を走ったタクシーは
460万キロを走ったベンツW114のタクシー

その話を聞いたベンツが博物館に飾りたいから譲ってくれと交渉してきて
タクシーを譲った運転手は最新のCクラスをタダでゲットした

今後、そのCクラスは同じ記録を持つことはできるのか・・・
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:08:51.61ID:tbNGzrwg0
cla
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:19.08ID:QauCG86H0
>>23
70過ぎの爺さんがお前みたいに5年ローン組むと思ってんのか?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:57.75ID:vEC94NK+0
高温多湿から氷点下、積雪もあってストップ&ゴーばっかの日本の市街地は砂漠やジャングルより過酷な環境なんだよな
外車は日本で乗るもんじゃないよ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:11:47.03ID:QauCG86H0
>>28
ベンツ CLSクーペ
0240名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/29(日) 09:13:03.22ID:W6JI80Tv0
>>85
>高くて検査もしてるのに燃えだすのかベンツ
>だったら無資格が検査してるのに燃えない国産車スゲーな


国産車も炎上事件起きてるけどね
マスコミが取り上げないだけ

三菱が燃える!ってのもマスコミがリコール隠し問題で三菱車の炎上事件だけニュースにしてただけってのと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況