タレントで野球解説者の長嶋一茂(51)が27日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜土曜前8・00)に出演。
自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長(36)の睡眠時間がわずか3時間と伝えられ、「6、7時間くらいは寝てほしい」と体調を思いやる場面があった。

番組によると、進次郎氏は自らの発信力を高めるため“政治的筋トレ”を実行。演説などでの言い回しや言葉を勉強するために、
落語や古典芸能を観賞していることや、新聞を10紙読んでいること、録画した情報番組を早送りしてチェックしていることが伝えられた。その結果、
進次郎氏は午前3時過ぎに就寝、睡眠時間は3時間ほどになってしまうという。

一茂は「新聞10紙ってすごいよね」と感心しつつも「僕は体のほうが心配。睡眠時間が3時間って…」と驚がく。「それでずっともつ人は、なかなかいない。
6、7時間くらいは寝てほしい。睡眠は大切だから」と進次郎氏が体調を崩さないか心配な様子だった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/27/kiji/20171027s00041000239000c.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/2/e2ca6_929_spnldpc-20171027-0132-0.jpg