X



【安倍もモリカケ国会に意欲】 安倍首相 今後も森友・加計審議に応じる意向へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 安倍晋三首相は27日、首相官邸で自民党の萩生田光一幹事長代行と会い、野党側が要求している国会審議に応じる意向を伝えた。(時事通信)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259012
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:05:37.62ID:RlsPsUtj0
>>260
証人喚問でやってないですってだけ言ったらそれで納得できるのか
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:29.41ID:/RJyt/tT0
>>261
納得できる偽りないって事だからね
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:51.67ID:m9X6/SYE0
一般国民はこのニュースやればやるほど、パヨクのアホさとメディアの偏りにドン引きするからな
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:04.23ID:RI168+tv0
疑わしいなら、野党が決定的な証拠を持って来い
捏造証拠は見飽きたぞ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:25.89ID:TN3Zqn5y0
「今後も」ってどういう意味だ?
0271名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:09:06.55ID:PciVnEdU0
安倍はクビかけてんのに他の野党はノーリスクだと思って攻めてる気になってるんだろ
普通に考えたらお前らもクビかけろよってことなのに
モリカケ何も無かったら全野党辞任してマスゴミは毎日20時間謝罪広告打てや
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:10:11.77ID:/RJyt/tT0
>>271
これからの展開でしょ
0274名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:03.38ID:nAClhvbn0
>>263
パヨク的には証人喚問で述べられることは
信憑性が高いはず
籠池の時にそう言ってた
0275名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:11:15.25ID:Bx+eII0o0
パヨクも本音を言えよな
俺たちは別に証拠が無くても騒ぎ続ける
この論争が日本のためになるとはこれっぽっちも考えていない
ただ騒げて目立てればそれだよいと

まさか奴らでもモリカケ騒ぐのが世の中のためになってるとは流石に考えてないよな・・??
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:27.57ID:PciVnEdU0
>>273
半年時間かけて尻尾の一つも出てこないものに対して今後何を期待してるの?
国会空転してる間の国益損してるのは誰が賄うの?税金だろ?無駄なことするな
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:12:39.26ID:/RJyt/tT0
>>274
籠池さんかわいそう
0279名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:13:36.30ID:M56A+o8u0
>>269
籠池との音声テープでだいたいの経緯は推測できるし、おまけにそれをやってるのは別件でも詐欺行為を働いてる犯罪者なわけで
それを、あえて安倍に結びつけてるお前の頭がおかしいと思うよ
0280名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:14:08.61ID:PciVnEdU0
>>275
パヨクが日本を良くするなんか考えてるわけない
日本国益をそこなえればなんでもいいんだよ
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:21.43ID:iqvyOxii0
関係ないって言い続けるだけw
真摯で丁寧な説明www
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:24:55.99ID:PciVnEdU0
マスゴミ「1000日追求したけど証拠は出てきません。さらに疑惑が深まった証拠だとも言えるでしょう」
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:14.45ID:/RJyt/tT0
日本とか大層なことですね
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:43.73ID:DKKFY3760
>>276
いいよもう別に、やらせておけばいいよ。
だって与党は野党の政治ごっこの最中もきちんと仕事遂行してるから。
重要案件を引っかき回してこない分楽に仕事ができるってもんだ
0288名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:26:07.68ID:hjgs0ey20
>>57
野党の表なら1にないとおかしい
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:25.24ID:/RJyt/tT0
>>287
仕事人って感じでずね
0291名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:02.45ID:1FB3ppWt0
安倍から説明会ひらきますとか言われだしたら
追求側も迫力なくなっちゃうな

説明するのを逃げ回っているってイメージ戦略で攻めているのに
0292名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:29:26.34ID:DKKFY3760
何も総括反省学習しないからいつまでたっても野党は成長しない。
何が2大政党制だ、w 何が抑止力だ。 日本の成長の抑止力じゃねぇかw
0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:39.09ID:hi63lI7f0
選挙で大勝たから、これからは強気で行けるからだろうな。
そう言うなら証拠を出してくださいよ!
とか。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:36.24ID:/RJyt/tT0
>>292
日本って自民党だけじゃん
0295名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:32:36.33ID:M56A+o8u0
>>291
でも閉会中審査しても証人喚問しても、与党側の説明はほとんど報道しないで、野党側の打ち合わせ済みの茶番だけを流すから
延々ループなんだよね・・・
0296名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:33:08.99ID:F8+AYDrS0
そりゃそうだろ。
野党がマトモな政策論議せずに
モリカケだけ追及するという無策の醜態をさらした結果が
選挙での自民大勝なんだからな。

マスゴミ総出でわいわい盛り上がってるから攻勢に立っているつもりなんだろうが
実際、世間はちゃんと冷静に見ているんだよ。
民主党選んだ失敗から大きなもの学んでる。
国民もそこまで馬鹿じゃない。
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:09.23ID:5L2Iv1UV0
籠池は
籠池側の訴訟をちらつかせた脅しと
周辺の土地価格の影響を考慮した
行政テクニックの合わせ技
で決着だよ
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:34:26.84ID:hwuROUHZ0
>>293
割と今回の選挙でマスゴミにモリカケ聞かれた時も「あんたらマスゴミがちゃんと報道しないからでしょ」
みたいなことは言ってたもんな、安倍総理。それで特に反発も起きてないし。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:06.81ID:/RJyt/tT0
>>296
モリカケが良いキッカケだったろ
0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:24.59ID:5L2Iv1UV0
>>283
丁寧に説明しても
説明になっていない
と誤魔化して騒ぐだけの楽な仕事です
0302名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:36:07.23ID:KAtg5Vso0
勝手にやってろってことね
こんだけ分裂繰り返して醜態晒してモリカケガーって、情けないと思わないのかな
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:38:47.96ID:/RJyt/tT0
モリカケでいいでしょ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:53.66ID:/RJyt/tT0
ミサイルに対して何にもできてないないじゃん
0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:40:08.64ID:DVLTCjgj0
>>299
朝日が顔真っ赤になったやつね。
そもそも党首討論でどこも誰も太刀打ちできないのに仕掛けるか?
安倍ちゃん以外、例の世界の7大リスクの対策を答えられるやつがいるとは思えん。
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:50:06.29ID:/RJyt/tT0
>>306
w
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:51:01.99ID:/WP/FG1e0
またマスゴミの偏向と歪曲と印象操作報道の日々か
どうせ国会で真っ当な応答しても報道されないなら野党の発言時間大幅に縮めたれよ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:42.18ID:/RJyt/tT0
>>311
それでいいんだって
0313名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:02.07ID:jJ+qGcHf0
>>310
俺がガキの頃は天才バカボンとかルパン三世とか
キャンディキャンディとか延々と再放送してたから
そんな感じじゃね
ワイドショーの再放送
テレビ局も予算減っただろうし
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 22:58:24.04ID:/RJyt/tT0
>>311
こわいわ
0317名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:00:08.31ID:6icA39Ws0
>>314
俺が同じようなことされたら
「まず証拠持ってこいよ!名誉棄損だぞ!」と怒鳴ると思う
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:27.16ID:jJ+qGcHf0
>>319
せめてもの天ぷらも落としちゃったみたいだしな
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:06:57.18ID:Q4EVToD10
野党に対するモリカケ、トラップ、発動させるのはどこw
0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:09:48.71ID:jwNHCL930
情報に疎い俺に教えてほしいんだけど
当時の佐川理財局長がさも便宜を図ったような報道を繰り返しされてて
それがずっと印象に残ってるんだけど、佐川理財局長って結局どうなの?
0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:16:55.99ID:Q1v4C+lO0
森友は生コン辻元を引っ張り出せば終わり。
こいつに票入れたキチガイも二、三匹しょっぴいて証人喚問しろ。

加計は前県知事と原と助平を並べとけ。
助平がアブラ汗流しながらボロ出すのを見物するだけでいい。
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:27:10.76ID:PciVnEdU0
>>306
7大リスクの一つはモリカケらしいからしゃーない
0330名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 23:50:22.34ID:BWnfgSRT0
キーパーソンがどんどん変わるのがおもしろくて
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:28.33ID:I3bnPC8+0
パヨチン曰く
安倍が野党に俺を追求しろって言わせてるらしい
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:27.43ID:wRluP00b0
むしろどういう説明なら納得するのかわからん
0337名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:39.74ID:KtH/tReM0
モリカケ問題は安倍加計の仲間の中に裏切り者が出て、安倍加計がいる食事会や飲み会の中の会話を盗聴か盗撮をした後、マスコミや野党に売るようなことがないかぎり、野党がいくら攻めても意味がない状態になったね。

証拠もない状態でいくら野党が攻めても、一生懸命空砲をバンバン撃ってるだけみたいなもんだ。
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 01:29:55.25ID:8sH8AUBr0
>>57
これホントいいわ(笑)
他のリスクも結構な荒唐無稽からリアリティーあるやつまで揃ってて。
モリカケを安保理やG7で取り上げるってか(笑)
日本は平和だな。
0343名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:05:55.73ID:ARm1QsL20
221 名前:あなたの1票は無駄になりました :2017/10/27(金) 19:58:12.14 ID:n14MWSL80
>>1

日本だけだよ、コミュニスト(共産主義・社会主義者)をリベラルなんて呼んでんのはwww

最近ではパヨクとも呼ぶんだけどさw

欧米でコミュニストをリベラルなんて言ったらキチガイ呼ばわりされるんだぜ?w

共産党は多くの国で法律により禁止されているからね。

だってコミュニストって嘘つきで正議論を振りかざしてすぐ人を大量に殺したり言論弾圧したり簡単にするだろ?

日本では選挙演説を妨害したり国民(特に子供たち)を騙して洗脳したり外患誘致したりさw

もういい加減コミュニストをリベラルなんてアホな呼び方やめませんか???

コミュニストはコミュニスト、共産主義者、社会主義者と呼んでリベラルとは区別しないとだめなんだよ。

議論の前に先ずはここから正さないと。

日本の「自称」リベラルは全く寛容ではない。

例えばあるマイノリティ属性に勝手に憑依して、表現や言論の自由を「恣意的な規準」で抑圧したり、マジョリティとの分断を図ったりする。日本史ねや安倍氏ねのような暴言や暴力的示威行為も平気。選挙演説では野次る。日本人への差別を差別扱いしない。

ちな、日本国内のキチガイコミュニストのマスメディアが安倍はヒトラーとかナチスとか極右とか紹介するから欧米でも言われてるけど金融政策に代表するああいう政策を次々に打つのをリベラルっていうんだよw

つまり事実は全く逆なんだよな。

欧米で安倍の政策を説明すると「そりゃリベラルだろw」って笑われる。
日本のリベラルがコミュニストってわけw わかった?w
0345名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 02:10:27.46ID:mDIbstKM0
野党に忖度するマスコミの皆さんがまた適当に世論調査の数字弄って応援してくれるから大丈夫
0346名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:13:22.21ID:DMbSMz6t0
モリカケは効いている
0348名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:24:03.76ID:DMbSMz6t0
警察に任せればいいんだが
黒なら安倍逮捕で
0349名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:28:50.98ID:XaGvOD+p0
野党もホント能無しだよな、増税反対なら民意得られたのに旬を過ぎたモリカケばっかり念仏のように唱えてんだから国民からバカにされても支持はされないわw
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:33:35.10ID:SBbaeV/A0
ただし国会は開きません
0351名無しさん@涙目です。(群馬県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 03:34:37.47ID:3OSdJuw00
>>16
朝日の黒歴史がまた出来たな
0352名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:05.45ID:UZz49EZWO
安倍「やれ」
野党「はい」
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:51:26.64ID:xAuNMntR0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0354名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/28(土) 05:53:21.51ID:4UIw7GnF0
テレビもずっとモリカケやってれば良いと思うよ
もう誰も観てないんだしwww
0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:07.00ID:Vw7DonpY0
国会ではモリカケだけやって、
重要な案件は閣議決定でバンバン通す。
完全な国会軽視だけど、野党がバカだから仕方ない。
0356名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:12:47.30ID:r3Nz1SPl0
>>355
維新の会も与党に入れてあげれば、もう国会いらないよなw
安部の人形でも置いとけばいいんじゃねーかとw
0357名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:35.69ID:VVeywxnD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0358名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:50.02ID:IBq9fpfB0
捏造新聞朝日
0359名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:42:12.58ID:gzYobkUY0
これに調子こいて乗っかって野党がまた「モリカケ」なんてやり出すとますますクソ野党と言われるよな。安倍ちゃんのいじわるうっ。
0360名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 09:47:34.80ID:xi4kZ1wX0
野党「どうしよう...証拠ないぞ...」
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/28(土) 10:14:44.62ID:Q1Kz7PMS0
全然興味あるよ。
もっと議論して!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています