X



【速報】希望の党・若狭勝さんが政界引退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

若狭氏が引退表明=希望の党
10/26(木) 21:34配信 時事通信

先の衆院選で落選した希望の党の若狭勝前衆院議員(60)は26日のBSフジの番組で「希望を支援するが、引退だ」と表明した。
理由については「年齢的なこともある」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000157-jij-pol
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:49.94ID:hspTbp950
>>165
小池もその予定だったけど、メディアと民進党が取り付いてきたんだよ
小池もよくわからんやつだけど、総理大臣を今回は狙う布陣ではなかった
0183名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:54.57ID:OsKNYxFj0
自民に金借りて返してないの田崎に罵倒されたからなpgr
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:23:59.16ID:x+BbTCvU0
自分の能力と引き際は弁えてるな
気がついたら普通にコメンテーターとして馴染んでそう
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:24:51.28ID:VOm27Hde0
>>174 >>181
振り向かない事さ ( ´ω`)/ アイ ッテナンダ?
0190名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:13.66ID:HoDGicLc0
クソワラタ
もう解党しろよ
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:25:29.28ID:5IrH/apm0
モナ夫がすり寄ってきた時にはこの世の春だったろうにwww
あわよくば幹事長職とか大臣までなれるかもと思った途端に足元をすくわれて無職w
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:11.56ID:1aBFToYp0
元検事とか弁護士の政治家にいいイメージないけど誰かいい人いたっけ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:16.80ID:/tebZqyM0
>>165
自分も同じ考え
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:40.05ID:+TTRxNmg0
顔が汚いよ
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:26:42.58ID:0wK6YHuF0
無能のまま引退とはw
母校中央大学講演会はどうすんねん
htpps://i.imgur.com/f6wYwnn.jpg
0202名無しさん@涙目です。(禿) [IL]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:06.38ID:DIIoH0d70
若狭が落ちて何で玉木とか山井が生き残ってんだよ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:22.52ID:hspTbp950
小池は前原(民進党全体)にはめられた
民進党の左派なんか最初から眼中になかった
都知事に当選した時、蓮舫なんか明らかに見下してた
民進党の左派は思いっきり見下している
だけど前原が「全員救ってくれるってよ!」と勝手にメディアにリークした
それに小池が「さらさらない」とか「排除」と言ったのを逆手に取られただけ
小池は悪くない

まあ、小池は元々嫌いだけど
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:27.25ID:YIXVdIEr0
>>194
無理。政策通ですらないから。
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:50.36ID:u6Y63qZp0
どうでもいい
好きにしろや^ ^
0210名無しさん@涙目です。(中国地方) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:28:15.68ID:O4EVBG530
>>193
そうだったんだろうな、モナ男と二人で要職ゲットだぜ〜って思ってたんだろうが
選挙速報中に事務所がお通夜でモナ男まで沈んでて笑う
0212名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:55.66ID:5UkYLxmT0
>>158
それはスケジュール上はこうしますって都庁内の方針でしかない。
追加工事入札が不発に終わった件はどうなったんかね? 続報があったのかしらんけど。
それに築地の連中が同意した訳じゃないから現状のままなら来年移転など不可能だわ。
どうせ共産党に吹きこまれた奴らが裁判するに決まってるし(もうしてるのかな?)。
当然、オリンピックがあるから再延期は許されないけど、かなり無理ゲー。
と言うか、スケジュール通りで本当に間に合うのかよ?と問い詰めたい。
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:29:59.10ID:0wK6YHuF0
無能のくせに忍耐力もないとは

エリートだから挫折に弱いのかね
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:15.99ID:dsFqsJjQ0
しかしまぁ裏切り者には必ず天罰が下るな
筋を通さないとこうなる
東京地検にいたのにそんなことも知らなかったとはね
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:30:31.17ID:4kanAIip0
この数週間は若狭にとって天国と地獄だったな
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:31:18.48ID:WKvi88Km0
名前のわりに若くないのかw
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:32:57.40ID:OjeUDn9b0
落選後のテレビ出てるの見たらいい人すぎて確かに政治家向いてなさそうだったな
0219名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:20.56ID:tooLbkMo0
世襲ばっかりで椅子取りゲームにすらならんからな。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:55.50ID:geaCm7rM0
ひるおび!で田崎をキレさせたのはすごいと思った
ツッコミどころ多数のヘロヘロ主張繰り返すしキレられ芸で食っていけるレベル
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:34.55ID:hspTbp950
>>217
いい人じゃねーよこいつ
強情で悪い意味で曲げないし
小池が勢いに乗ってた時は態度もでかかった
結局風だけで政治やってるだけのおっさん
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:09.03ID:0wK6YHuF0
戦力外通告されても生き残るためにトライアウト受ける野球選手の爪の垢でも飲ましてもらえ無根性
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:35:40.37ID:yc5dUvtX0
>>182
いや、国政進出で公明党が本当に協力を解消した時点で勝負に出るしかなかった

その時点で都議会は回らなくなって都知事としての実績は絶望的になったんだから

だからそこで大勝負に出るのはしゃーない

でもそこで大将が出てこなかったのが完全に失敗
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:24.38ID:/tebZqyM0
>>219
だね
石原の息子なんて2人も当選してるよw
0228名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:36:26.16ID:YeAyUjPc0
かしこい選択だな。でも、こうなる前に他の選択肢もあったろw
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:38.43ID:kRmrpaDu0
ぶる
ぶる
ぶる
あい
あい
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:44.91ID:geaCm7rM0
>>226
都議会公明党は都民ファーストとの協力解消してないぞ
衆院選で公明党の比例票マイナス100万票で6議席吹っ飛んだのはこのコウモリ姿勢が災いしたと思われる
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:47.83ID:ItyPwNZK0
補選で自民党として当選するも1年も経たずに離党
希望から出馬して落選して引退
見事に何も成し遂げずに消えていったな
0233名無しさん@涙目です。(中国地方) [NL]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:17.19ID:+YtUyFZb0
いいんじゃねーの
ヤメ検弁護士がお似合いだ
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:23.08ID:BqI5yyc5O
顔がオール阪神巨人に似てるよな
0235名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:23.85ID:kRHFclmV0
小池にハマってさあ大変
土壌がヤバくて とうするの(豊洲新市場)
(鳩山の)坊ちゃんいっしょに 遊びましょ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:39:30.95ID:tr8awDsk0
若狭負

名前負けだな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:05.98ID:GUIqQhE80
>>195
谷垣さんは割りと好印象だな。
ただこの人も政治家としては日陰の道を強いられた人だったかな。
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:25.34ID:1RCgzoK50
そりゃ心ポッキリいったんだろうよ
何もかも嫌になる事は稀に良くある
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:25.96ID:tr8awDsk0
全ての不運が重なった感じで負を引き寄せすぎ
0242名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:26.26ID:LHzC6HCG0
希望の党の顧問弁護士になればいい
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:40.97ID:2P32mzzL0
小池のせいじゃなくて前原のせいだろ。前原がポンコツ連中連れてきたんだから。
政党に入れるんだからそりゃ政策一致しない奴は入れないのは当たり前だろ。排除とかなんとか言葉遊びではなくて、ちゃんと排除しなかったのが敗因。
小池人気にあやかって今まで散々反対してた政策をコロッと180°変えるような連中が政党の大半を占めるようなメンバーだってのが国民に見透かされたのが敗因
0245名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:32.28ID:Hi63qi0m0
>>229
ぶるべりあいっ
0246名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:41:38.17ID:2uVAhjMN0
党にキチンと戦略あったんだろうか。
右往左往してて不憫に思えたわ。
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:42:31.31ID:UZFPSI3L0
まあ小池に捨てられたショックからだろうなw 引退は
音喜多によればすでに若狭も排除されてると テレビも選挙中に出演禁止令が出たらしい
今では小池のお気に入りは樽床で一ヶ月前までは国政は若狭に任せると断言してたが切り捨てられたw
0250名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:43:18.73ID:4WnflpPb0
人望の無さを痛感したんだろ
0252名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:41.10ID:pyH0jOCw0
政権がとれそうもないのに小池と近い処で付き合い続けるのは相当しんどいよ
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:44:48.77ID:/tebZqyM0
結局安倍の解散判断は大当たりだったってこと
希望の準備が整わない間にやられた
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:05.20ID:R9pMm2zF0
もう選挙出ても与党から集中砲火浴びるし、小池にも嫌われたからな
人間も地味で政治家に向いてない
0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:07.67ID:geaCm7rM0
>>236
「若狭」のくせにしょぼくれジジイ
「勝」のくせに大敗して引退

ある意味ネタの宝庫だな
0257名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:46:21.40ID:reYs6SzH0
あげからさげ面白かったから チーズバーガーくらい奢ってやるわ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:41.62ID:X4ekY6QQ0
元検事だから弁護士になればいいだけ
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:47:54.88ID:Lc5ZZFou0
若狭ゆえ〜苦しみ 若狭ゆえ〜悩み
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:30.11ID:MjdxEaax0
https://twitter.com/_500yen/status/922992282453778432

【悲報】中央大学は学園祭の目玉企画として、11月3日に若狭勝の「未来を決める決断」講演会を開催するらしいwww

9月に決まっていた事らしいけど、どう考えても「しくじり先生」にしかならないだろwww
入場料無料らしいので誰かスネークしてきてくださいwww

10:04 - 2017年10月25日
0263名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:48:42.85ID:8U1aIOe70
でもこの人は弁護士だから無職になる心配はないね。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:32.25ID:qxmzcLAY0
資産もかなりあるしこの先も安泰でしょう。
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:01.30ID:owWIarOa0
この人は東京地検特捜部の副部長だったわけだし、決してバカではないし賢いはずなんだよ。
でもなんか見た目といい、話し方といい、どうもダメおやじにしか見えん。
どうなってるんだよ。
0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:23.66ID:HkpJfEie0
小池が選挙演説で安倍はお友達優遇するから駄目って言ってたし若狭もそれに同調してるんでしょ?
だったら忠義を尽くした小池にあっさり切り捨てられてもしょうがないよね
0270名無しさん@涙目です。(中国地方) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:25.10ID:O4EVBG530
>>265
こういう魑魅魍魎な世界で生き抜いていこうと思うと、狡猾さがないと生き残っていけないのに
この人はそういうのを否定する人なんじゃないの、正義感とか実直さがあれば世の中何とかなるとか勘違いしてるタイプ
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:16.53ID:lwElsWVd0
>>266
売れっ子になれば議員よりよっぽど儲かるしな
元特捜のトップだから元検事としてもコメントできるし
元政治家としてもコメントできるし
0272名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:52:47.11ID:Qb4bRZpG0
政界で60歳とか、まだ鼻たれ小僧だろ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:14.95ID:qhWKSWh90
なんだかかわいそう
小池支持だったけど俺の見る目がなかったわ
かといって自民はありえんが
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:33.62ID:iehrdi0v0
落選したらそこまでのつもりだったんだろうな
固執するよりはよほど潔いんじゃないの
何考えてるのかわかりませんが
0278名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:54:36.64ID:zAmqTjnE0
結局、選挙だよね。
小池百合子の地盤をもらって比例復活できないんだから。
政治家ってどんでもねーな、と思ったんだろ?
賢い人なら、もっと有意義な能力の活かし方を考えるよ。
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 22:55:32.86ID:/tebZqyM0
>>274
したたかな人間じゃないと無理だね
表と裏をしっかり使い分ける
真実は言わない
若狭には無理っぽいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況