X



【日本史上最大規模】米トランプ大統領来日、日本が誇る天皇警護の100倍以上!1万数千人体制で警戒へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

来月5日のトランプ米大統領来日に備え、警視庁は25日、1万数千人体制で警戒にあたると発表した。国際テロや、核・ミサイル開発を進める北朝鮮の情勢を踏まえ、
米大統領来日時としては過去20年で最大規模となる。

 警視庁によると、トランプ大統領の訪問先などに、テロの初動対応を担う専門部隊を配置するほか、車を使ったテロに備えて車両検問を集中実施する。また、
2020年の東京五輪・パラリンピックに向けて女性要人の来日が増えることも考慮し、女性機動隊員らで構成する警戒部隊を新たに発足させ、メラニア大統領夫人と長女のイバンカ大統領補佐官の警護にあたらせる。

 幹部らを集めた同日の会議で吉田尚正警視総監は「警視庁の真価が問われる警備。完遂に向け指揮してほしい」と訓示した。【堀智行】https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000087-mai-soci
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:49.12ID:+pRFT0mw0
警備代だけでも100億円くらい行きそうだな
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:50:55.43ID:wfbS8mcx0
トランプ見に行きたいんだけど捕まるかな?
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:43.87ID:6FFdyClo0
五輪の予行練習も兼ねてるだろ
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:51:58.86ID:bCiZKbpa0
しばき隊来るんかな
わりかし恥だよね、太鼓叩いてトランプヤメろアベヤメろするんだろ?
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:52:18.10ID:Eh3h2mEb0
>>6
日本の恥だわ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:37.74ID:3D+dt8Zo0
不測の事態を回避するために、まずは日本国内の更衣兵を残らず皆殺しにしろよ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:55:35.43ID:2rd+6YxC0
そりゃマレーシアの空港で正男毒物暗殺なんてやらかせるんだから、北朝鮮シンパが産官学どこにでも入り込んでる日本で警戒するのは当たり前
一万数千人規模もの警戒体制となると、警戒チームの中にも北朝鮮のシンパが必ずまぎれてるだろうけど
0015名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:26.04ID:U5SL7/Ls0
>>10
理由はこれしかないわな
0016名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:56:52.10ID:XHGrp9u70
オバマがポーランド訪問したときの車列みたけど参勤交代だよ
多分首都高は全部埋まるよ
0018名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:34.58ID:fcbQdY7m0
警察ってほーーーんと、暇だなぁ
交番のおっさんは大変そうだけど
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:57:40.66ID:2w4sm/eV0
ミサイル撃ってきたら、今度はさすがに迎撃するんだよな。
0020名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:28.18ID:0G2K6/w70
陛下の1億倍くらいヘイト溜めてそうだしな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:41.95ID:fedug4G10
日本は大丈夫だろ
韓国に乗り込んだときが危険
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:01:33.12ID:bR9bNZ/Y0
テロおきないように、世界に隠してるオーパーツが天皇家にあるんだろ
天皇護憲隊のフル装備が見れるときがきたか
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:41.57ID:YRsaBead0
パヨクが暴れて逮捕

が理想
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:02:56.49ID:wpiCywWg0
トランプが撃たれたら日本終わりやで
0031名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:45.29ID:BrlSlBUb0
日本の人のふりしてシナ人朝鮮人がテロをおこす可能性があるしな
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:06.87ID:pgMk3dUG0
大使が切り刻まれた地獄の朝鮮みたいな醜態は晒せないからな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:58.84ID:61qU+F4h0
横浜のサミットのときは道路のマンホールも全部テープ貼ってたな
さらに厳重になるのか
0034名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:07:43.13ID:Nu9GTA2+0
むしろなぜ来日する
五輪より難易度高いじゃねえか
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:23.30ID:ujdP4lln0
だから数日前から駅におまわりさん立ってんのか
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:13:10.30ID:NfpMrSyR0
敵が多いからな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:16:31.43ID:Ccyl+GFw0
鬼頭がくさい
0039名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:09.62ID:/l8j64Qd0
一方で、枝野たち立憲民主党がやった大失態なw

・ 「天皇は中国の習近平と会いたいと思ってるから!!と
 事前スケジュールを無視して政治利用で会談させる( 鳩山政権・小沢コンビ)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

▼岡田外相、「天皇の韓国訪問を慎重に検討していきたい」と韓国マスコミに返答
小沢幹事長、「天皇の訪韓は歓迎してくれるなら良いよ」と韓国に要らぬ期待を焚き付け
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「天皇が来るなら独立運動家に土下座しろ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、朝日新聞の誤報を批判せず、「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁して
 「 慰安婦像撤去 」を条件にせず「新たな謝罪と政府予算の補償金」賠償を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、強制連行を完全否定して国連でも朝日の誤報を批判して世界で初めて反論)
https://i.imgur.com/GRF3Imy.jpg
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:11.76ID:722vZ6VO0
警察に北の工作員が紛れ込んでたってオチでお願いします
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:18:40.78ID:4130nfG40
カリアゲ

核落とすならこの瞬間しかねえぞw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:33.13ID:YVhshoZT0
静岡では猟期はじまってるのに
サミットの時のように期間中の鉄砲の運搬は自粛願いたいとか
警察からお願いが来るのかな
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:05.62ID:IRTwdHv10
>>46
完全にそれだよな今回の来日目的
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:08.80ID:fm2F6uxo0
有田ヨシフが刺しに行くかもな。近づけたらヤバイ
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:24:28.41ID:2w4sm/eV0
不審な朝鮮人はトランプ来日前に逮捕しとけ。
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:50.89ID:VoeXkoq20
まあ俺が黒電話だったら水爆撃ち込むね
一網打尽
一石二鳥
カモがネギ背負って、やって来てんのに
何もしないのは阿保だろ

逆に言えば、これでも何もしないなら
北の核は撃たない抑止力の核だから脅威じゃないね
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:26:19.96ID:QR1iTeHc0
迷惑極まりないな。
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:11.84ID:T8AycjaK0
総連民団ある国だからそんなもんだろ
そもそも戦争を想定して来日するわけだし
0054名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:39.41ID:hqBTnGMU0
>>6
太鼓を叩く必要があるのかと、いつも思ってしまう
お祭りじゃあるまいし
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:27:43.05ID:1ExPC6tV0
そらまあ正男暗殺みてえなのがあったばっかなんだからそうなる。
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:29:23.38ID:FbTVw3DA0
刈上げ君特殊部隊に手薄になった地方が狙われるべ
0058名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:30:23.94ID:2w4sm/eV0
わざとミサイルを撃たせて、開戦の大義名分を得ようとしてるのか。
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:34.52ID:DWm7jbTk0
チンチン出したまま歩いてたら警察に連れて行かれたからどうもおかしいと思ったよ。
トランプが来るから警備が厳しかったんだな。
0062名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:24.50ID:aNGbCHLt0
>>33
ブッシュ大統領(父)が来日したとき当時横浜にあったコダック研究所に
来訪することになって10日くらい前からマンホール等の封印やってたな

5日くらい前には機動隊員が大勢立つようになって
来訪前日の晩餐会で大統領が宮沢総理にゲロをブチ撒けて救急搬送
当日はモズバカー商務長官に差し替えで警備は大幅に縮小してた
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:26.04ID:eixsqgCP0
トランプにもモリカケ突撃かましてよマスコミさん
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:33.68ID:T8AycjaK0
>>60
その警官たまたま視力良かっただけだよ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:16.74ID:uu0sSjBH0
昔東京サミットがあった時なんて、弁当の入ったビニール袋の中はもちろん、弁当のフタまで開けさせられたことある(´・ω・‘)
0066名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:21.35ID:1Gbcn+dY0
プレイ中ゴルフ場に水爆きたら防げるの?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:54.76ID:T8AycjaK0
>>66
今でも都内はガッチガチの防空だけど米大統領来てるときは米軍もガチだろ
撃ち落とされる可能性が世界一高い地域へ打ち込む判断を儒教国がするとは思えない
世界に恥晒すことになるから
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:27.79ID:/ZDziMf00
ちょうど特別国会期間中だから国会で演説とかするかな?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:45.29ID:co/FlzKg0
いやいやいや、このタイミングで来日とか怖すぎるだろ

今まで北朝鮮のミサイルが上空通過してもスルーしてたけどさ
トランプの来日に合わせてミサイル発射されたら、どうすんの?

撃墜してもスルーしても、どちらの行動でも日本が批判される
これ、詰んでるだろ。ミサイル発射なんて十分に想定内の出来事で、
マジで政府はどう対応するつもりなんどろ?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:53.73ID:WPFrkCL80
会うならトランプよりイヴァンカがいい(´・ω・`)
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:44:08.91ID:1ExPC6tV0
>>71
米太平洋艦隊が半島周辺で活動してんのに撃たんだろw
0079名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:47:38.43ID:AM4nonBg0
日本だもんな気をつけないと
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:07.01ID:co/FlzKg0
>>78
それ狙いなのかなーとは思うけどね。ミサイルよりも
日本国内で狙われる方が嫌かもしれない
彼の国の人々は日本にたくさんいるので
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:51:46.53ID:sl36Luj/0
>>21
在日米軍と自衛隊が迎撃して報復で朝鮮半島に核ミサイル5000発撃ちこむだろうね
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:20.85ID:t4ZRbOAM0
>>6
あれ要はアカだからなあ
日米っていうか世界的にもきちんと正当に始末しなきゃならないから
情けないけどアメリカから日本の政治家や警察関係を指導して欲しい
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:54:30.39ID:IRTwdHv10
>>71
このタイミングで発射しようものなら高い確率で迎撃できるし、それどころか発射の素ぶりを見せるだけで攻撃される可能性すらある

どちらにしても米は大義を得るのでカリアゲ政権の滅亡不可避
0086名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:57:27.79ID:ZftH50Bj0
日本の選挙も終わったしマジで戦争あるでこれ
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:24.65ID:Y5U5jne20
>>88
開戦前に拉致被害者に会って日本国民からのコンセンサスを得る為
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:10:43.90ID:g6PoOatz0
缶詰とかレトルトとか買い貯めしておくべき?
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:36.85ID:mRPnKl8/0
米軍の最高司令官が来るんだから自称平和運動家には是非頑張って頂きたい
いつものように米軍出てけーと叫びながら警備に突っ込んだりトランプの乗った車の上に上ったり道路に寝転んだり今こそ直訴出来るチャンスである
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:52.19ID:1IKV4ChL0
仮にトランプ殺ってもトランプ以上に北ぶっ潰したい副大統領とマティス筆頭の軍事閣僚が残るだけで余計早死にするぞw
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:15:32.47ID:LhsON1Uc0
>>92
何の金だよ…
日本へ金なんて期待してないだろ今や…
0099名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:05.91ID:4xaK6tH10
警察暇やしええやろ
世界有数の低犯罪国だから警察暇らしいな
0100名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:16:38.75ID:4xaK6tH10
>>88
そんなこともわからんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況