立憲民主党、野党国会対策委員長会談から希望の党と維新の会を「排除」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

今度は立憲民主党が「排除」!? 維新と希望が国対委員長会談に呼ばれず 維新幹部が不快感

日本維新の会の遠藤敬国対委員長は25日、立憲民主党が同日に開催を呼びかけた野党国対委員長会談に招かれなかったとして「『排除の論理』だ。
野党筆頭としてどうなのか」と述べ、立憲民主党の対応に強い不快感を示した。国会内で記者団に語った。

関係者によると、国対委員長会談には、維新のほか、希望の党にも呼びかけがなかった。立憲民主党幹部は「(2党の)体制が決まっていないから呼べなかった」と話している。
衆院選前は、民進、共産、自由、社民の野党4党の枠組みで国対委員長会談を行っていた経緯がある。

希望の党の小池百合子代表(東京都知事)の「排除の論理」に反発して結成された立憲民主党は、衆院選でも「分断と排除の政治が行われ、立憲主義が壊されている」(枝野幸男代表)と訴えていた。

遠藤氏は「(小池氏と)同じことをしているのではないか。『自分たちと同じ考え方でなければだめだ』というのは、ちょっと違う」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250038-n1.html
0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:05:59.09ID:0suJfslR0
もし仮に悪のアベ政権が世界征服を宣言し正義の枝野率いる正義立憲正義民主党がそれを阻止しようとした場合あなたは立憲民主党(正義)を支持しますか?
みたいなアンケートなんだろ
0225名無しさん@涙目です。(中国地方) [PL]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:08:39.02ID:kV1aW8AL0
絶望の党と名を変えただけか
0226名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:36.11ID:AD5nhGNg0
>>213
モリカケモリカケ言ってりゃマスコミ様とかパヨクから
仕事が出来るって言ってもらえるんだ
馬鹿馬鹿しくて真面目に働く気にはならんだろw
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:06.05ID:nWQTwfzj0
実に反日パヨクらしいダブスタ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:10:40.20ID:0PY2qVZI0
【自民党】萩生田幹事長代行「野党の中には、北朝鮮に通じてる方たちもいらっしゃる可能性を否定できない」[10/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508924674/
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:11:03.40ID:MZtIRbIE0
ヤフートップ ・立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
立憲民主党の議員辞職第一号 辻元はこれで精いっぱいなんじゃないの?

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171025-00004677-bunshun-pol

先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人、
青山雅幸氏のセクハラ疑惑が「週刊文春」の取材で明らかになった。
B型肝炎訴訟や浜岡原発訴訟に携わるなど人権派弁護士として活動する
青山氏は、同じ東北大出身の枝野幸男・立憲民主党代表の盟友としても知られる。

ノートには、日付、場所、感想など、青山氏からの「セクハラ被害」の詳細が
約40ページにわたって綴られていた。


・文春砲(文春くん公式)

立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を元秘書が告発。
先の衆院選において静岡1区から出馬し、比例当選した立憲民主党の新人議員です。
10月26日(木)より《完全版》を公開します。

http://twitter.com/bunshunho2386/status/923083043090325505
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:20.47ID:YDJzyYE90
シバキ隊と変わらんな
0236名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:17:36.53ID:MZVabbhN0
立憲民主党は日本共産党の補完勢力に過ぎない、と日本共産党の支持者達は言ってるぞ

ということは、立憲民主党は共産党と同じように共産党一党独裁というのが理想なんじゃよ

だから、思想が違う政党を排除するのに抵抗感は無いのさ
0237名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:09.83ID:liOKIoT50
>>34>>2

立憲民主党は、過去に国会対応で
自民から野党へ譲ってもらった質疑時間を
「 野党第一党・筆頭権限 」でゴッソリ強奪して
維新に分け与えず独占していたりする。
http://i.imgur.com/BAmYpqI.jpg


今後も、立憲の維新へのいじめみたいなのは出てくるぞw
0238名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:19:58.06ID:Numjuf+80
「(2党の)体制が決まっていないから呼べなかった」と話している。
衆院選前は、民進、共産、自由、社民の野党4党の枠組みで国対委員長会談を行っていた経緯がある。

そもそもこの会談に維新元から参加してないというか参加もしたがらなかったのに
いきなり主張がおかしい
だから支持もされないんじゃない
ちょいキチガイじみた議員も多いよね
0240名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:24.07ID:Q4lYOjxN0
希望と維新排除したら「共産党としか手を組みません」って言ってるのと同じなんだけどそれすら気づいてないのか。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:35.33ID:MZtIRbIE0
立憲民主党で北朝鮮スパイ工作議員の辻元清美の天皇陛下、皇族に対するヘイトスピーチは許せない

辻元清美北朝鮮工作員は「(天皇制は)生理的にイヤ。(天皇の)一族のそばで同じ空気を吸いたくない」
「天皇とその一族のは気持ち悪い」

これは究極の天皇陛下、皇族、日本人へのヘイトスピーチです

こんなことを平気でほざく立憲民主党の辻元清美は恥ずかしながら今回国対委員長に就任だなんて狂っている立憲民主党

許せないでしょ  北朝鮮工作員を執行部に入れている最低の立憲民主党
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg
https://twitter.com/DL8rihsPr0EyAX1/status/847816059931418625

秘書給与詐欺で逮捕歴のある辻元清美が野党第一党の国対委員長は日本のためにならない

北朝鮮のためにはたらく立憲民主党だな
0242名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:37.78ID:wERdGJ9d0
>>1
もともと民進党時代も民共社自の4党国対でやってたろ。
維新は自民の補完勢力だから話をしてもしょうがないって事だよ。
それが変わったならまだしも、何も変わってないのに呼ばれると思うほうがおかしい。

希望については、国対って決まってるのか?
決まってないなら呼ばれるわけがないな。
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:14.19ID:3QVrjQL60
維新も連立で与党になればいいよ
0244名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:22:06.40ID:96I1HI6L0
マスゴミ「排除されるような行動をとった希望が悪い。維新?与党の別動隊でしょ?アレ」
0248名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:24:45.94ID:qZoyjuj+0
立憲 濃い系民進
希望 チャラい系民進
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:32:39.99ID:z2vhfucu0
排除も流行語大賞にノミネートされるだろう
パヨクが喜ぶ言葉はなんでもノミネートされるからね
なんで山尾関連のワードは入らない
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:41:38.11ID:ciA5mbjb0
野党による与党の足引っ張りが

野党同士による足の引っ張り合いに変わりますw
0256名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:43:59.69ID:XCQYGONy0
左翼が排除をするのは当たり前
下手すりゃ粛清だ
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:44:53.19ID:pPnkWHEM0
>>237
立憲民主党が国会対応したことはないだろ
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:09.88ID:rzssJNlb0
相変わらず狭量な奴等だ
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:47:21.30ID:wfbS8mcx0
希望+維新と立憲+その他は
衆院での勢力は同じぐらいだろ
勝手にやればいいんじゃね
0260名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:36.34ID:TMSZEB8e0
前原さんや希望の党に行った議員は純粋過ぎる。

枝野や辻元は狡猾。一般人受けするやり方を熟知している。

そして、国民の目が届かないところでは、陰湿な排除の論理を働かす。
0261名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:48:57.69ID:3sHhObAn0
分かってない奴が多すぎるが、もともと国会対策委員長会談は、選挙前も民進・社民・共産・自由の4党だけでやってたんだよ
維新は入ってなかった。別に立民が意図的に排除してるわけじゃない。慣例に従っただけ

マスゴミに踊らされるなとか行ってる奴らが、こういうときだけはマスコミの言い分をそのまま信じるんだなw
滑稽だわw
0262名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:49:50.72ID:uBOd7/u90
>>252
足立ひとりで元民主全員と戦えるからなw
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:53:28.20ID:sU+18dQA0
排除とは言ってないのに排除の単語を使うのは産経か読売かと思ったら案の定だった
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:49.15ID:6U9IKWED0
>排除と言ってないのに 〜

やってる事は紛れもなく「排除」だけどな
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:02:56.47ID:fwEN8obV0
綺麗なファシズムです
0270名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:18:47.82ID:+H7a8AYk0
>>261
なるほど 今回からでなく
最初から排除していたんですね
0273名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:43.47ID:b0MkmAtD0
>>261
その理屈なら立憲も入ってないじゃんw
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:30:32.44ID:HdTbZZUe0
歴代最少野党第一党が偉そうに
チンピラだな立憲w
0281名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:38:54.61ID:ZxohBVvM0
文春砲で、枝野のオトモダチ議員が大ピ ンチじゃw


【立憲民主党】 枝野氏の盟友、青山雅幸議員の“セクハラ”を女性秘書が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/
https://i.imgur.com/r5UjHXc.jpg
https://i.imgur.com/FmNWca3.jpg

 抱き着いたり、キスを要求したり、旅館でハイハイしながら迫る・・・

 セクハラ音声、セクハラメール、セクハラ被害日記、完備w
https://i.imgur.com/BhbUAmu.jpg

文春公式動画   ■脱原発の弁護士議員にセクハラ疑惑
http://i.ytimg.com/vi/L2Nkfprqb4M/default.jpg
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:02.28ID:TMSZEB8e0
これからは、公明党が自民党を下支えしているように、
共産党が立憲を下支えして行くんだな。


純粋な希望と維新は、勢力を伸ばせないだろうな。
0283名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:39:29.32ID:bd0WPtMO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:41:24.19ID:mFQd6CZc0
経団連とつるんで派遣会社を優遇し正社員を排除とか
自衛隊の日報を排除とか
国民の税金を海外へ排除とか
もう排除言い出したらきりがないよなあ
0286名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 22:43:06.16ID:9AiGMyYgO
足立君 やる気満々だな
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:06:17.56ID:/0Rsvx2s0
56議席あれば日本の政治を停滞させるには充分だしな
楽な仕事ですわ
0289名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:28.88ID:8EalWX/J0
共産党や社民党を議席数で上回るから枝野が左翼のトップ

革命マルクス主義が現代に通用するとは思わないが
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:57.86ID:eazFIY1h0
去年の都知事選で都連会長だった松原仁が古賀立てようと準備してたのに
枝野が根回し無しにトップダウンで鳥越押し付けてたからな
今回の選挙でも下から要望挙がってくるようにしたいとか言ってたけど
絶対トップダウンで押し付けてくるだろうな、立憲は
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:35:00.50ID:0PY2qVZI0
ていうかなんで1議席とか2議席の社民が国対委員長会談にしれっと紛れ込んでんだよって話

数からしたらどう考えても維新in社民OUTだろ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:30.83ID:aI4+bNj/0
希望と維新が合流したら最大野党は立憲じゃなくなっちゃうんだよね
0295名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:36:48.30ID:jOndE+3b0
排除とか民主の頃と変わってねぇじゃねーか
0296名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:23.57ID:mxxstmRw0
自分の意見と合わないなら敵
流石です
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:42:53.27ID:mIJM5DQ30
■ 通称が決まりました ■ 

立憲民主党× → 民進(アカ) ○

希望の党× → 民進(クズ) ○
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:45:26.76ID:gSKlAbzx0
憲法改正に向けて自民公明維新希望で大連立組めばいいじゃん
戦後初めての偉業に挑むんだからオールジャパンの体勢を作ったほうが良い
0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:46:25.67ID:8EalWX/J0
数の論理で左翼のトップに枝野はなりたい

自身の革命マルクス主義で左翼を勝ち組にしたい枝野は、希望の党も維新も邪魔者でしかない

純粋な左翼思想仲間で楽園を作り、トップになりたいんだろう?
0300名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:49:00.00ID:mIJM5DQ30
>>298
公明抜きでもゆうに3分の2に足りてしまう これの意味するとこは実は大きい

条件闘争で自民の側から創価に強く出られる良い環境が整ったいうこと
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:50:43.93ID:P2H9U8WM0
自民は こんなゴミ野党に 「自民の国会質疑時間」をぜったいに



分け与えるな!
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:28:40.91ID:/kYF65VR0
排除というよりホイホイ合流しようとしてた奴らが根本的におかしい
0307名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:31:59.76ID:/kYF65VR0
公明を簡単に切れると思ってる奴っているんだな
無理無理 なんだかんだで昔より弱体化してるのが今の自民だから
0308名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:35:47.02ID:g/BOobTr0
立件民主党
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 01:20:38.74ID:goVEmJ/g0
枝野は憲法の上に立つ人治主義を目指してるからな

だから立憲なんて党名にしたんだろ

北朝鮮や支那共産党みたいにしたいんだろ
0313名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 03:15:21.34ID:tKBpwDXG0
■ 通称凡例 ■

立憲民主党 → 民進(アカ) 民進の赤いほう アカの方の民進 赤い民進 一見民主党 仮装パヨク

希望の党 →   民進(クズ) 民進のクズの方 クズの方の民進 緑の民進 死亡の党 集団自殺カルト 
0316名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:15:02.28ID:0QpuFuALO
>>1
なんだよこれ・・・
最低だなNHK
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:17:18.46ID:5ELqxCEp0
>衆院選前は、民進、共産、自由、社民の野党4党の枠組みで国対委員長会談を行っていた経緯がある。
今回、立憲民主党がそれを踏襲したってことは
「立憲民主党は民進党のやり方を踏襲する」
って宣言なのかな。
立憲民主=民進党 と、有権者に受け取られてOKだと。

民進党との違い見せるチャンスなのに、何やってんのかね。
0318名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:17:41.30ID:JYmYPLc00
維新の奴が国会の仕事しようや言うても、ミンシンの奴らは何もせんでええ、
「強行採決」って言う為に待ってんねん、みたいなノリだったんだろ?
こないだテレビでそれバラしたからハブられたんかな?
0319名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:43:17.46ID:0QpuFuALO
>>317
共産党とは共闘しないと言いながら共闘か

Aプランが失敗したからCプラン
Cプランが失敗したからBプラン
って、どんどん堕ちて行ってるな

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/15/4e1d3e04e0cad866a3c4e356eb96198a.jpg

https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-c6-49/fortune_chaos/folder/1885437/97/68796197/img_0
0320名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:53:32.45ID:AE3Z+Xa20
>>1
さすがアカ。意見が合わない人は会談に呼びません!選挙が終わればすぐに正体をむきだしwww
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:54:16.82ID:DPRaIGIX0
左翼の排除は綺麗な排除wwwwwwwwwwwwwww
どこまでも左翼とマスゴミは屑集団だな
0322名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:55:53.23ID:+RT7RdkF0
はい、さっそくブレた!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況