X



民進出身の希望の党議員 「小池氏の賞味期限は切れた。代表をやめるべきだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 ■「賞味期限切れた。代表やめるべきだ」

 衆院選の各党の議席が固まった23日、完敗を喫した希望の党では、小池百合子代表(東京都知事)への恨み節が広がり、
小池氏独裁体制への反感が強まった。一方、小池氏は同日、出張先のパリで報道陣に
「これから国政の組織を固めていく中で、代表を退くというのはかえって無責任だと思っている」と述べ、改めて辞任を否定した。

 樽床伸二代表代行は23日、衆院選の敗因を記者団に問われ、小池氏の排除発言に触れ「非常に厳しい響きだった」と振り返った。
落選した若狭勝前衆院議員も「小池氏の不出馬がはっきりしたのが遅かったため、風が止まり逆風になった」と戦術の失敗を指摘した。

 希望の党は25日、小池氏も出席して両院議員懇談会を開く。
小池氏は代表を続投し、国会議員には共同代表などの執行部を置いて国政を委ねる考えだ。
ただ、衆院選では当選者の大半を民進党出身者が占め、小池氏の責任を問う声も多い。
小池氏の対応次第で、党は空中分解しかねない。

 選挙区で敗れ、比例代表で復活当選した民進党出身の前職は
「再来年の参院選まで希望の党があってはならない。小池氏の賞味期限は切れた。代表をやめるべきだ」と吐き捨てる。

 執行部人事をめぐっては、樽床氏には当選確実な比例近畿ブロックの単独1位で優遇されたことへの不満が多い。
排除の論理を振りかざした細野豪志元環境相は反発を買っている。
若手で民進党出身の玉木雄一郎氏を、党幹部に推す声もある。 (沢田大典)



希望、小池氏へ恨み節 独裁体制に強まる反感「賞味期限切れた」
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/171024/mca1710240700018-n1.htm
0658名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:46.98ID:Ub3bhB0B0
これが背乗りと言うやつですね?
怖いよーーー
0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:51:39.64ID:vyg7MEs20
こいつらに票入れた連中は自害しろ
0661名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:57:25.85ID:HIZokNoL0
>>657
小池百合子が共産党と共闘したいって連中と組むわけないって最初から分かってんのにねぇ
0665名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:04:02.15ID:w9fX3OZT0
>>120
小池人気が落ちたのは 民進党と合流したからだから
0666シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:06:18.53ID:MXX7keOA0
ハリガネムシみたいだなこいつら
寄生して党ごと合流するとか
0667名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:06:44.19ID:asePneh00
適当な記事をまた信じる

何度騙されたら気がすむんだ
0668名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:10.62ID:OflnRcHO0
>>1
>選挙区で敗れ、比例代表で復活当選した民進党出身の前職は

これって柚木の事だろw
https://i.imgur.com/PBpHf02.jpg
0669名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:15.00ID:cD3lx8qF0
小池は本当にひどいな。

落選した新人が取材に答えてたが、希望の党から支援はまったく無くて、メールだけだったそうだ。
素人が新人として立ち、選挙運動をしようと思ったら、どうやったらいいのかすら、俺ら同じ素人だから想像つくじゃん。
希望の党の新人なんて、風に乗ろうとしただけだから、同情する余地なんかないが、それでもひどい対応だったんだな。
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:08:56.87ID:luimYCOA0
希望の人ら、誰にも共感も同情もできないわ
いっそこのまま民進党にしっかり乗っ取られきって、小池さんや小池さん派の人(今いるのか?)がどうなっていくか、見せて欲しい、見たいw
0671名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:09.66ID:HPqWCi000
>>1
明日の希望の党の両院議員懇談会を注視するわ
選挙の時は小池にすり寄った癖に今になって小池に辞めろとか言う議員は裏切り者の中の裏切り者だからな

2度と信用できない議員として一覧表作って未来永劫批判してやるわ!

まず1人めは柚木みちよしのクズな
0672名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:09:41.47ID:HPqWCi000
>>495
こいつマジで家族もろとも皆殺しにしてやれよ
0676名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:26.97ID:asePneh00
この記事はどうみても電通のノリだ
0677名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:19:56.73ID:aIGD43BY0
都政乗っ取るつもりかな
0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:26:14.52ID:HIZokNoL0
>>669
新人ったって小池塾出身でしょ
準備期間がなくてもそのへんの人脈がそれ以前に自分で作れてないなら自業自得だよね
0680名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:28:46.17ID:b9JmFuNX0
馬鹿すぎ、こうやってすぐ解体するから自民党が蒔けないんだよ
0683名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:42:10.59ID:h4KojwyV0
未来も維新も背乗りされたのに、小池は学習能力なさすぎだわ

本来なら、「関東ローカル」を打ち出して自民との差別化を図って、
自前党員で戦って、確実な拠点を作るべきだったのに
0684名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:27:55.70ID:BTwyvGSY0
排除してこれだも
ほんと足りなかったよ排除
若狭と細野二人が無所属当選してからでも結党は遅くなかった
全部鳥越が悪いわ
0688名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:39:19.40ID:Z5TejqeL0
希望の党を電撃廃党して比例で当選したものは全員無効。
0689名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:43:07.82ID:dPHgZtZw0
負けたやつはさっさと離党して枝野のとこにでも行けばいいじゃないか
0690名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:55:04.38ID:HkarWDTo0
奇襲解散にビビって小池のスカートの下に逃げ込んだくせに
思ったより雨除けにならなかったらもう悪態かよ
なかなかに男らしいじゃないか
0691名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:43:54.54ID:JUkYhLTv0
クズすぎるwwwwwwww
0693名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:54:33.07ID:fny+FFft0
賞味期限内だったとして小池の何を味わえってんだよ
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:57:09.16ID:is1tm9E90
>>665
それはあくまでトリガーであって、都政で失策を重ねた小池の支持率が戻る事は無いでしょう
もう少し真面目にやってりゃ擁護する声にも説得力が生まれてたのに
もう何やっても無理
鳩山と同じパターン
0695名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:59:10.17ID:AwkkMGC70
寄生虫の本領発揮か?
0696名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 05:59:42.00ID:gETcXhig0
>>682
いらねぇよ
トンキンが責任持って処分すりゃええ
都民ファーストも一緒にな
0697名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:00:04.26ID:bgafUw3z0
これが朝鮮名物で有名なあの背乗りというやつか
0698名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:01:29.20ID:zel7/toH0
逃げ出したネズミがエラそーにw
0701名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:11:31.45ID:MmaDmPFf0
小池はまさしく「鳥と動物の戦争」で小賢しく立ち回ろうとする蝙蝠そのものだったなぁ
最初から維新を見習って少しずつ地盤を広げれば良かったのに
いきなり「自民を喰らう」とか調子に乗り出した時点で終わってた

>>700
そりゃ積極的なクズと消極的なクズの違いだろ
もしくは悪名高いクズか目立たないクズかの違い
0702名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:14:55.69ID:E8Wcw/H40
元民進はホンマにクズやわ
0703名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:21:52.01ID:Sg7rv3+60
笑わっしょんのう
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:21:55.98ID:HYObL5Sz0
みんなの党の渡辺喜美と全く一緒
華々しく新党立ち上げるけど民主党の一部を受け入れたら弱体化して、党代表をそこから出して支持率下がって消えて無くなる運命
とりあえず東京都に莫大な損失出してるんだから早期辞任して次の都知事選やろうや。
0706名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:25:24.26ID:rPT8PL680
勢いに乗って首相の座を狙おうとして
議員数を増やすには
民進の奴らを取り込むのが手っ取り早いと簡単に考えたんだろうが
今や助け舟を出した筈の民進の連中から責任を追及されるんだから
踏んだり蹴ったりだな
それにしても民進から移ってきた連中は恩知らずで馬鹿な奴らだ
民進のまま戦ったって当選しなかったってことがわかってないんだなw
0709名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:42:02.98ID:b22Tu0Kj0
テレビでは小池の排除発言が大敗の原因だって繰り返し流してるけど、都政が出来てないのに国政に出ることと泥船から逃げ出してきたクズ議員しか居ない事だろ
本当にマスコミと一般世間のズレがひど過ぎる
0711名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:10.58ID:IXm9d+i+0
確かに小池の賞味期限が切れたのは確かだが
当選するために主義主張も捨てて右往左往した自分たちの本性がばれたのに気が付かないバカ
0712名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:37.72ID:k26oJSq80
新党立ち上げて数ヶ月で賞味期限だから辞めろってメチャクチャだな。
完全に乗っ取りはかってるし、そもそも民進で落選する奴が希望に移ったからって当選するわけない。
0713名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 06:59:41.48ID:3KRyny1e0
TBSで柚木w
0714名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:00:05.23ID:3KRyny1e0
お、玉木もww
0715名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:25.18ID:TccO6Obi0
枝野が必死にパヨク感を払拭しようと躍起になってるようだが、旧社会党であることがバレバレである。
保守中道と言っているが、左派政党だよな。
0716名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:14:02.17ID:RcDnvePZ0
>>709
これ。
0718名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:20:27.13ID:dLoLMA4UO
俺はまだ小池に期待してる
希望は捨てて参院選までに人選と組織作りをやれば東京は押さえられるだろう
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:32:51.95ID:UKpTqUSM0
乗っ取り始まったな
0722名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:06.70ID:u7t66Ksc0
小池の個人政党だから
小池が党の綱領であり党の規則

希望から逃げるにしても乗っ取るにしても
自分たちが悪者にならない方法を考えてるだろうが無駄無駄
小池は面の皮が厚くて気にもしない

希望の議員でいる限りは
小池の手足にならない限りは党の金はもらえない
小池も党の金を握っている限りは安泰だから党首辞めないよ
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:46:23.24ID:wycuKLtz0
元民主党はチョンそのものだな
0724名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:49:05.12ID:HCRC9fHf0
自分が離党すりゃいいだろ、コロコロコロコロ主張変えやがって
0725名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:06.00ID:HCRC9fHf0
それにしても希望よく50議席とれたな、世論調査じゃ目も当てられなかったのに
立民と大差ないって大きいな

自民が改選前議席くらいとって、希望が立民に大きく水開けられなけりゃいいけどなぁ・・
って虫のいい望みだと思ったけど・・・バッチシその通りになってほんと酒美味いわw
0726名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:53:06.93ID:u7t66Ksc0
>>724
>自分が離党すりゃいいだろ、コロコロコロコロ主張変えやがって
離党届を出しても小池が受理して書類を認可しない限りは
希望の党に党籍が残るので他の党には入れないし
政党助成金は小池の元にいく
0727名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 07:56:41.76ID:HCRC9fHf0
>>726
あっそう、まあ離党願いくらい出せばいいだろうさ
0730名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:07:26.72ID:YlT59zHn0
元民進の希望議員はリストアップして晒して回るべきだな
0731名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:34.67ID:qFrPtkuQ0
ほんと裏切られるのわかっててなんで元民進党なんて受け入れたんだ?

頭悪いにもほどがある
左翼は信じるな、元民進党は信じるなが鉄則だろうが
0732名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:19:39.42ID:OP/6o89z0
マスゴミは当初野党の集結場所に成るかも。と色めき立ったけど左派は排除しますで
毎日と朝日が敵視し始めネガキャン展開。
選挙期間中安倍批判は殆どせず小池を潰すことだけに専念。
結果、野党の分裂もあったが安倍ちゃんネガキャン無し状態で投票日に!
で自民党大勝。
毎日と朝日は自民党に利する行為しかしてなかった
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:36:09.01ID:+8RuWmSS0
小池に任せてたら9条改正行けるのに
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:38:51.01ID:rgBagWTd0
勝とうが負けようが、最初から選挙が終われば乗っ取る積もりだもんね。
維新を乗っ取って味を占めて居るし、希望は小池以外はシロウト集団だし。

小池には金が無いから持参金で戦わすしか無いから、小池派は金持ちのお人好しバッカリだし。
安部さんに、態勢を整えて戦える小池派を創る前に、奇襲攻撃解散を仕掛けられた時に勝負は決まった。

あれ程狼狽して暴走しちゃった小池氏を見て、してやったりで安部さんの難病の過敏性大腸炎とかも全快でしょw
0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:41:29.07ID:SYLxs/8t
■ チョーセンの本質は、底無しの鬼畜さだからね

底無しの鬼畜民族が チョーセン

近親相姦をヤリ過ぎて出来た民族なので、DNAレベルでサイコパスなのがチョーセンという民族

しかも通名で日本人にナリスマシてるから見分けが付かない

恐ろしいことだ
0741名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:58.87ID:WB6r51W10
築地の魚並みに早いな
0743名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:18.36ID:Ff6xRFVw0
こういうのを受け入れた希望の党は本当に馬鹿
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 08:56:50.44ID:W/W0Hmjs0
お湯を入れたまま放置していた「緑のたぬき」
0745名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:00:48.82ID:9nbn+jJ10
自民党支持者と保守論客は反省すべき!

小池唯一の計算ミスは「改憲」を打ち出しながら、何のマスゴミ、
野党対策をしていなかった事に尽きる。「排除」自体は当たり前
の話で何ら問題ないが、マスゴミや野党は「改憲派」と見るや
何の問題もない発言を「失言だ!」と執拗に騒ぎ立てる事は過去
の自民党議員らへのバッシングを見れば明らかだ。

しかし自民党のメディア・野党対策は万全なので、敵は攻め易い
小池にターゲットを絞った。小池はこれまでメディアを味方に
つけていたので無警戒だったのだ。オマケに今回は薄っぺらな
保守論客達まで左翼マスコミに踊らされ、一斉に小池叩きに便乗
w全く情けない話だ。

改憲派であれば、自民大勝・希望惨敗という予想が出た時点で
小池叩きをヤメ、立憲叩き一本に切り替えるべきだったのだ。
結果、自民支持者や保守論客が立憲を伸ばしてしまった。

幸い希望は怪しい公明の議席を上回ったので、改憲の芽は繋い
だものの、今後保守は戦略を改めるべきであろう。
0746名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:01:15.18ID:yYtytO5V0
>>701
女性初の総理を目指すラストチャンスだったからな
もう都知事1期やって政治家引退だろ
0747ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:02:09.68ID:b6oELie10
>>1
さすがシロアリの元民進
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:04:32.72ID:Yr0omqNk0
精鋭枝野部隊ではなく、浮遊するゴミ
0749名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:00.64ID:9AiGMyYgO
そもそも賞味期限なんていつも切れてるから恥知らずに背乗り活動してるんだろ
0750名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:05:43.72ID:6V5rEbrx0
惨敗したのは女性差別とか言い出しちゃった小池ババアw
こんなババアに騙されて未だにかばってるバカはほんと滑稽だ
小池と同じで悪いのは自分じゃなくて他者ってメンタリティだから類は友を呼ぶなww
0752名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:21.04ID:PJrgURiE0
ほとんど比例だから離党したら失職w
0753名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:11:21.92ID:9nbn+jJ10
>>750
かばっているわけじゃないよ!改憲という憲政史上最大の目的
のためなら、些細なことに拘らず、利用出来る物は小池でも
使え!という話w
0754名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:12:44.75ID:M4cT/MDF0
なんでしたっけ?軒先貸したら母屋を取られるみたいな感じ?
半島主義って感じ?
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:59.55ID:6V5rEbrx0
>>753
それ逆に利用されてるじゃんw
小池のリベラル排除の踏み絵なんて信じちゃって
この結果が出る前から候補者見りゃわかるのにw
ただ単に小池が大きな顔できない総理経験者などの大物排除しただけで
小池のお友達の樽床までいる烏合の衆ww
そもそも改憲派だったら自民に入れりゃいい話だからな
つまり小池なんかに騙されたバカは反自民のB層だよ
0757名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:21.97ID:vcc4FtkL0
文句言うなら民進のままで選挙してみたらよかったんだよ
落選確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況