X



【野党は次の国会でもモリカケ継続追及の構え】自民圧勝、まだ続のくか?「安倍一強」体制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:02:37.51ID:XQQsP+59O
>>367
枝野ww
マスゴミが持ち上げたからww


筋を通しただと?ww

枝野は、希望から拒否されるとわかったから新党を立ち上げただけww
0387名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:04:32.42ID:NsCTClgd0
もうほんとアホなことやってないで
少子化問題とか
経済とかやれよ
老人供が逃げ切りして、若い世代は賃金上がらず
結婚、出産、消費が出来ずに負の連鎖に入ってるって気付けよ
20年、30年後マジで滅ぶぞ
0388名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:07.47ID:N/6z3jXy0
そういや昨日のプライムニュースで辻本が腕組んで調子扱いて喋ってたな。モリカケって。
提言だかなんだかで「野党の話も聞いてくれ」的な事言ってたけどじゃあ話持って来いよってw
審議拒否ばかりじゃん。 枝野もそうだけど「少数の意見を聞け、一切妥協しないけどな、少数の意見を大多数の奴らはそのまま受け入れろよ」って事だろ?
そんなもん話し合いでも何でも無いわ。 自分達の主張が満額通らないなら一切認めないってどんな民主主義だよ
0389名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:07:16.71ID:OAhJi+fq0
来年あたりになると北朝鮮を取り巻く世界情勢が一変してて
解散総選挙ならあの時しか無かったみたいな事になってるんじゃなかろうか?
ドラスティックな情勢変化は望まないけどなんかや〜な感じ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [PR]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:08:01.89ID:xTg+cOWo0
もう小学生でも野党議員できるだろコレ
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:09:03.29ID:ls2MUJzI0
>>384
安倍政権は強いけど
これっぽっちもやりたい放題してないな

むしろ、もう少しやりたい放題して欲しい
腐れマスゴミを粛清するとか
パヨクを逮捕するとか
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:10:44.28ID:CWLy+sEN0
野党は徹底してモリカケ追及しろ、特に希望の党。
それが過半数の票を得た野党の任務だ。
0393名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:30.29ID:N/6z3jXy0
あと竹下時代がどうとか言ってたな。竹下ってのは昔の首相か?ご存じ的に言ってたが。
昔は野党の話をきちんと聞いてくれてたって言ってたけど昔は野党もきちんと話ができてただけだっての。
今の野党が劣化して凝り固まって一切まともな話ができなくなってるだけだろ。
ホントこいつらに自己反省という言葉は一切無いんだな。 選挙で票貰ったから白紙委任された気でいるだろ。
安倍政権に「お前ら白紙委任状を貰ったんじゃねぇからな」って言ってるけど与党はそんな事はなっから承知してるって。
なんでもお前ら基準で物を喋るな革マルさんよ
0394名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:48.13ID:4cxYhsFA0
まずは森友の録音から行ってみようか!
佐川もう一回出てこいよ!
0397名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:13:44.12ID:ls2MUJzI0
>>396
安倍総理を敵視してる奴って例外なくクズだよな
何でだ?
安倍政権はクズが嫌がるフェロモンでも出してるのか?
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:00.29ID:G2UY+3DF0
芦屋川の近くに住んでますが、このあたりでは
充電ランプが点いてからの髭剃り後の肌は
ヒリヒリ痛いです。
0399名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:16:20.56ID:UCLPrQV6O
派閥の強化が始まってるから自民内でも反感あるのは間違いない
0401名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:30.14ID:9obyt2c+0
モリカケかぁ
(_ノヽヽヽヽ\
`ヽ / ̄ ̄(⌒)ヘ
 |/n/ ̄ ̄ ̄~|
 |H〉ィ赱テ ィ赱
 ((‖   ヽ|
  ヒ‖  r==</
 ∧ \ /イ示‖
/| \ \_w从ソ
 ヽ \ / |\

ショカツリョウ
諸葛亮 曰く
他にすることは
ないのですか?
0402名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:53.90ID:ax+lqr9B0
萩生田圧勝でモリカケ終了www
0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:01.49ID:ax+lqr9B0
安倍政権あと5年続く!w
0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:27:16.61ID:izxEFB2h0
>>400
今の子供はもう少しまともだぞ
0405名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:52.65ID:hYYqLXT70
国会で追及していた人は少しは落選したのか
玉木の当選は知ってる
0406名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:31:06.23ID:FE19dQLi0
今回だけならまだわかるけどさあ

3回続けて安倍大勝で、参議院も同じ結果の選挙やって
「安倍が嫌い」だけじゃどうしようもないのがなんでわからんのかね
0407名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:16.25ID:rZE/yke40
>>406
攻撃対象を見誤ってるのさ。
安部を倒すことが目的になってるけど、
本当は自分たちの政策を実現するのが本当の目的であるはずなのにさ。
0409名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:38:21.36ID:rZE/yke40
個人を攻撃対象にすると、
実像以上にその存在価値が上がってしまうわけ。
安部にはありがたいだろうがね。
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:40:44.54ID:OsVHuODr0
安倍が辞めるまでやるだろ
0411名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:42:49.09ID:rZE/yke40
まあ、日本人はあきっぽいからな。
安部政権が長いから、変化を求めてるだけ。
だからって、自民党以外には任せたくないと・・・
小池も石破も失速したから、
後は岸田とかかね・
地味だが・・
0412名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:44:14.86ID:OQ3oKyYv0
元民進党議員とマスコミの疑惑が深まるだけなのにようやるわw
特に辻元w
0413名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:47:19.15ID:UQ62rxxh0
おっ!生コン追求来るか!?
0415(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:09.39
また国会空転かよ税金泥棒共がいい加減にしろ
0417名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:56:13.48ID:iGb3efVk0
あんだけ騒いで選挙やったのに自民の議席維持って時点で答えは出てるだろ
政治家はそれを国会に反映させるのが仕事でしょ
0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:58:26.29ID:zYX09g4L0
与党、しばらく安泰だな。
またバカが野党第一党になってくれて。
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:00:37.58ID:X794WxzN0
国会は一日で一億かかるんだろ?
モリカケで何億使ったんだよw もっと意味のあることをやれよ。
マスコミもモリカケしかやらない野党を非難しろよ。
0420名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:03:30.75ID:rZE/yke40
漢字テストにカップ麺の値段当て・・・
そして、いまはモリカケ・・・
日本の場合、マスコミと野党の劣化が酷い。
0421名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:05:22.26ID:0WC5Dw6m0
>>22
落ちたら絶好の機会だし
0422名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:06:40.83ID:rZE/yke40
>>421
安部の力をもってすれば、
何でも可能だからな。
北朝鮮のミサイルも核も、
台風も自由自在。
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:08:54.07ID:3FcnBz200
>>392
北朝鮮のミサイル発射で国防の一大事の時ですら
野党はモリカケ言ってたから負けるんだよ。
まぁ、お前は鏡に向かって一生モリカケの念仏でも唱えてろw 無能アホのパヨクwww
0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:22.28ID:ls2MUJzI0
今後もモリカケを続けるなら
マスゴミの偏向報道と
辻元と関西生コンに国民の目は向くんじゃね?w
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:55:35.48ID:vJqLI+7a0
野党やマスコミは改憲論議させたくないから次の国会でもひたすらモリカケェー!と叫び続けるしかないんだろう情けない話だ
0428名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 09:56:38.54ID:q1DLeRBg0
昨日のNHKの番組でも立憲の長妻とかも全く懲りずにモリカケモリカケ言ってるし、敗因がどこにあったか理解出来てないうちは何も出来んよこいつら野党は
0429名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:01:06.64ID:yteT3B6CO
モリカケは国会を何ヶ月も空転させた揚句、何も出なかった
もう、左翼マスゴミと民死ん党による捏造でいい
0430名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:52.27ID:+13ClEqg0
>>145
パヨクは
というか共産主義の基本的考えは「俺の言うことはすべて正しいので愚民は俺の言うことをきいていろ」だから
0431名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:01.88ID:ax+lqr9B0
モリカケ特別委員会を作って、どーでもいい話はそこに閉じ込めればいいw
予算委員会始めその他の委員会におけるモリカケ質問は禁止w
0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:06:08.96ID:foXsRnqf0
何年言い続けるんだろ
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:43.92ID:vJqLI+7a0
>>432
本当のスキャンダルが出るか新たな疑惑をねつ造するか
改憲論議の空気が下火になるまでやり続けるだろこいつらは
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:08:38.74ID:E+xASvsw0
野党全議員の政治資金収支報告書を国民が手分けして調査しようぜwww
0435名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:23.92ID:UCLPrQV6O
法案全部通るんだから野党が何しようが関係ないでしょ
0436名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:09:44.97ID:7ekbkG+90
モリカケ大盛りで
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:55.91ID:ls2MUJzI0
>>428
こんなクズに投票した有権者が一番悪い
0438名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:10:56.91ID:LMWXJsZV0
立民躍進って言ってるけど元々民進票と共産表が流れただけで全体的なパヨク数は変わってないのにね
その理屈でいくなら希望だって躍進って書かないとおかしい
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:11:48.54ID:zpTKg0Vi0
モリカケ勢を当選させたんだから国民は追求しろと言っているわけだよ
もうやめろっていうのなら全員落としているはず
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:12:02.74ID:cMHN6Pbp0
この話題の対する審判はもう下っただろうに
せっかく躍進()した立件もここがピークだなw
0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:58.93ID:ls2MUJzI0
>>439
糞みたいな理屈だけど一理あるなw

つまり立憲民主党のクズ共もはモリカケの為だけに
選ばれた連中って事か

生きてる価値すら無い害虫認定だなw
0442名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:27:05.24ID:ax+lqr9B0
連立与党としてすり寄ってくる希望は今後モリカケを
追求しないwで、85名いた民進が55名の立憲に激減、
21名いた共産も12に激減、半減した野党の質疑時間
は半分にw今後の国会運営はすごく楽ちんw
0443名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:29:34.18ID:ST2EIDHh0
自民・公明以外の議員のみなさん
首班指名選挙ではあなたがたが誰の名前を記入しようが
実現することはありません。
そこで、こういうのはいかがでしょうか。
野党全員で一致して「小泉進次郎」と記入しましょう。
そして自民・公明の人たちに
あなたたちも「小泉進次郎」と記入してはいかが?
自民の議員に投票するなら造反にはならんでしょ?
国民の声「小泉総理大臣待望論」に耳をかたむけては?
と言ってみましょう。
彼は「自民党の改革」を言葉にしていたはずです。
「アベ」より期待できると思いませんか。
0445名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:30:01.15ID:ax+lqr9B0
>>439
その理屈で言えば、安倍も萩生田も山本幸三も
圧勝で当選したのだから、国民はもうモリカケ
のミソギは終わったと判断したことになるが?w
0448名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:12.92ID:48JNBKRo0
モリカケでキチガイ認定
踏み絵出来るからキチガイは吠えてろ
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:42.97ID:izxEFB2h0
>>447
で?
野党の仕事はなんですか?
0450名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:43:01.83ID:3oV9wlaR0
>>40
そしてマスコミ
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:09.61ID:0u2Tkd7K0
だってモリカケとかいう糞捏造疑惑しか安倍政権叩けないんだもの
それだけ完璧な政権運営だってゴミ野党が認めてるってことだ
0453名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:15.76ID:ls2MUJzI0
>>451
ほんこれ
あんだけ大騒ぎして総理周辺が悪事を働いた証拠ゼロ

火の無い所を炎上させた
公共の電波を使ったテロ事件
0454瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:03:21.10ID:dor0NBB30
このスレも ネトサポの巣窟か

90億もの巨額背任事件、追及しなくてどーすんだ
このスレに巣くってるネトサポは自民からあぶく銭もらってるから「もうええやん」てことにしたいみたいだが
少しでも税金払ってる人間ならウヤムヤにする気持ちにはならないはずだ
野党は他の事案と並行して追及は続けるべきだ
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:49.84ID:izxEFB2h0
>>454
事件性が有るなら告発すれば?
0457瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [PA]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:07:29.00ID:dor0NBB30
>>453
ゼロではないだろ
忖度した形跡があるからマスコミ含めて注視している。

今回の件を見逃せば 「書類を残さず、また直接的な指示さえしなければ
権力者のおともだちはやりたい放題」という先例を作ることになる。
そんな腐敗国家でいいのかね?
ほんとネトサポはモラルもなにもないドぐされどもの集まりだな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:08:50.37ID:4cxYhsFA0
官邸だか内閣府だか分からんが、そっちのパソコン何で調べるの拒否してるんだろ
それ調べて文科省のメモと違うってはっきりさせれば良いのに
答弁変える安倍ちゃんの説明じゃねぇ……
あと、記憶の限り会ってないじゃなくて、今治の黒塗り外せば良いのに
そこに書かれてるんだから
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:11:45.37ID:qJdfM29p0
まだやるのかよ
0460名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:18:05.32ID:LMWXJsZV0
>>458
今治に聞けばいいんじゃね、会って何話したんですかって、パソコンに関しては違法性もないのに
疑わしいってだけで公開したって前例作りたくないないんじゃない
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:43:59.30ID:pvsbRMTv0
こんな事やってないで憲法改正のマトモな対案出してくれよ
俺は改憲派だが自民だけで決めさせるのは面白くない
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:47:33.00ID:TACyUPpJ0
正直モリカケにご執心の間に他の法案をひっそり通せるから
むしろ与党として選挙後も勝手にやってろって感じなんだよなぁ
いくら騒いでも法的な問題は出てこないんだから
0464名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:52:05.60ID:CWLy+sEN0
国民はモリカケに納得していない。
だから野党に過半数の票を与えた。
野党は国民の声に従い真面目に仕事しろよ。
0466名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:58:07.74ID:gm9hSfM20
もうそろそろ国会で遊ぶのやめてくれないっすかね
0467名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/24(火) 11:59:43.46ID:e9KdE3PN0
北朝鮮(東京に核水爆を撃ち込んでやる)

日本共産党(モリカケ モリカケ モリカケー)

日本って…………
0469名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:13.75ID:7ekbkG+90
隠す所が怪しいんだよ財務省
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:11.90ID:7oNGhRiH0
安倍一強とはそもそも自民党内の派閥勢力で使われていたのに
何を勘違いしたか野党が安倍一強を打倒とか言い出したからおかしくなった
でも他所の問題に我が物顔で口出してくる構図はカノ人々のアレと同様であると納得してしまった
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:05.09ID:qJdfM29p0
>>471
それを問う選挙だと言っていたのに与党大勝
マスゴミもどうすればいいか分からないんじゃないかな
0473名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:10:35.94ID:TWWW/s6d0
参院選までモリカケで騒いで良いよ
0474名無しさん@涙目です。(群馬県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:03.97ID:ep6oPDSf0
終盤の立憲のすさまじい追い上げ見るとそのうちまたお灸を据えるとか言って政権交代すると思うよ
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:44.54ID:IFy02nLA0
マスゴミの扇動が効果ないのが分かってメシが美味い
0476名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:13:49.02ID:h2R/ky6x0
ウソも百回繰り返せば本当になる作戦
0477名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:22.51ID:qJdfM29p0
>>475
比例自民が前回より増えたのには笑った
0479名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:35.69ID:Yy5gGoQu0
>>1 続のくってどうやったらそうなる?
0480名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:15:48.53ID:8yN7Cr8r0
やればやるほど自民有利になるモリカケガー
リベラル(左翼と呼ばれたくない人たち)はアホばっかりだなw
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:19:27.09ID:xVF7Tb1/0
安倍一強で何が悪いのかを指摘できない時点で馬鹿
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:18.67ID:8yN7Cr8r0
選挙で勝ったらそこが与党になるんだよ
覚えとけドアホw
0483名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:22:35.52ID:/HqBUDyo0
もりかけ問題の何が問題なのか、さっぱりわからない。
少なくとも安倍さんは関係ない話なのに、無理矢理汚職みたいな報道って朝日によるハラスメントじゃないの?
0484名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:24:10.77ID:8yN7Cr8r0
そのうち、野党の本部囲んで抗議活動が起こるぞ
選挙結果を一体なんだと思ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況