X



ケネディ暗殺事件の謎が明かされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

【ワシントン高本耕太】トランプ米大統領は21日、1963年のケネディ元大統領暗殺事件の
捜査資料に関して「長年の機密指定を解除し公開を許可する」とツイートした。
主に中央情報局(CIA)と連邦捜査局(FBI)による3100件数百万ページ分の
文書は、これまでに多くが公開されているが、暗殺犯とされるリー・オズワルド容疑者の
事件前の足取りなど新事実が明らかになる可能性がある。
ケネディ暗殺事件は容疑者が逮捕2日後に射殺され、狙撃した男も多くを
語らぬまま獄中死。真相が明らかにならない中、半世紀以上を経た今でも
マフィアや軍需産業などが黒幕とする陰謀説がくすぶる。92年に制定された
法律により、25年後の今月26日に全文書が公開されることが決まっているが、
大統領権限で機密解除を制限することも可能で、トランプ氏の対応が注目されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000000-mai-n_ame
0206名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:00:02.40ID:w8zlCjWg0
銃規制しようとして軍需産業にヤラれたんだろ
弟もそう
0207名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:05:15.55ID:tTq6kwmh0
小学生時代からJFK暗殺の書籍やら映像を追い掛けてたが
結局「あいつ鬱陶しいからやっちまおうぜ」ってだけの理由だと思うんだよ
0208名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:06:04.72ID:4xZ2aa7p0
オズワルドってのが犯人だろ
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:17.88ID:gZ/hjpo00
それよりエイリアン情報出せ
0210名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:14.03ID:CJB+n5dq0
>>46
うけるwwくやしい?w
0211名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(玉音放送) [FI]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:15:15.70ID:YlHtFKTB0
>92年に制定された法律により、25年後の今月26日に全文書が公開されることが決まっている
そもそもこうなったのは何でなの?
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:42.57ID:5h1gRULC0
>>4

これはアウトだよ
逮捕不可避
0215名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:19:45.23ID:gzuLFeq70
>>15
今日は特に注意しなきゃいけない日なのにw
事情聴取までは行くぞ
0216名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:22:02.40ID:q/HaWyyg0
>>4
はい逮捕
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:05.00ID:9W5RyMf60
アメリカの野球映画「さよならゲーム」で、
ケビン・コスナー扮するマイナーリーグの古参のキャッチャーが、
有望な若手ピッチャーにつきまとう年増のヒロインにいろいろ主張するシーン
を思い出した
「DH制度は廃止すべきだ」
「クリスマスプレゼントはもらった翌朝に開けるべきだ」
「ケネディ暗殺事件はオズワルドの単独犯だ」
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:49.85ID:En9udDv80
>>43
頭吹っ飛んでるやん…
0221名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:27.00ID:4r3gYZEC0
>>174
こいつも赤くしたい
0223名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:19.49ID:At7p2cD10
>>222
ゼビウスに出て来なかった?
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:20.53ID:bqK9bRDo0
>>200
そうだったのか
俺はまだ生まれてないけどおふくろと当時まだ2歳だった兄貴はお昼に当時まだ珍しかった
即席ラーメンを食べながら見てたらしい
だからケネディと聞くとラーメンの味を思い出すんだってさ
>>201
当時年間5000億ドルも言われる戦争利権の恩恵を受ける人たちと軍需産業関係者、
と映画の中では言ってなかったっけ
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:01.98ID:K5V6Z8Io0
>>201
ケネディが死んで副大統領のジョンソンが大統領になって
ベトナム戦争の長期化が起こった
これによって利益を得たのは誰かを考えれば、だいたいの見当は付くな
0226名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:53.60ID:nqmmf4uu0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:52.72ID:3d6/W1gi0
公開は2038年じゃないの?
0230名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:48.91ID:/QR7Cf1/0
気の毒な大統領ですけどスナイパーとしてはこの狙撃はどれぐらいのレベルなんですか?
0231名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:01:04.46ID:o7GS09yP0
>>4が逮捕と聞いて
0232名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:04:33.09ID:bqK9bRDo0
もしもオズワルドの単独犯行説が真実だとした場合、オズワルドが銃を持って待ち構えてる教科書ビルの
方向にパレードのコースを変更するよう指示したのは誰なんだろう?という疑問は残る
オズワルド自身もCIAと関わりがあったらしいけどそれほどの実力者ではないと思う
0235名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:13:45.38ID:bqK9bRDo0
>>233
ケネディはアメリカ合衆国にとってアカだったらしいからね
アメリカの国粋主義者、軍需産業全体にとって目の上に突然できてしまったたんこぶだった
だから軍、FBI、CIA、マフィア総がかりで公開処刑した
様々な証拠からそう推理したギャリソン検事の見解は俺も当たってると思う
0236名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:14:09.26ID:vym7UmPP0
これの映像で必ず「夫人が脳みそかき集めてる!感動!」とかいう奴いるよね

逃げようとしてるだけやぞ(笑)
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:18:13.02ID:BruMBlGm0
ケネディ大統領の遺志はケネディナイツが受け継ぐ!
0240名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:18:18.88ID:kdBpbLuK0
>>235
ケネディっつーか民主党全体がアカよりだからね
戦前戦中はソ連のスパイに汚染されてた政党だから
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:19:00.91ID:5Zm4eMou0
ケネディの孫で検索
https://i.imgur.com/XoAFrvm.jpg

キャロラインより頭ひとつでかいって2m近いのかね
超絶イケメンってほどじゃないけどスリムでかっちょいいわ

なんで佳子様が混ざってるのよ、と思ったら親密な関係も噂されてるのね
どこぞの馬の骨よか全然いいし、お前らも諦めつくだろ
0244名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:20:41.43ID:6TBpaYsB0
>>4
さよならパヨチン
0245名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:20:42.98ID:WVogbyat0
>>4
やめなよー
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:18.19ID:vym7UmPP0
>>242
脳みそがトランク上部に散らばってるから明らかに正面から撃たれてるよな
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:21.90ID:K5V6Z8Io0
>>235
その考えももう古いと思うわ
今になって明らかになっているのは
アメリカを支配する連中こそアカだということだね
そのアカの商売に邪魔なヤツが殺される
アメリカはアカが支配する国、CIAもFBIもマフィアもアカの道具
そのアカとはいったい誰か、それが答えだが、書かなくても分かるよね?
0250名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:24:33.11ID:44M8vEO20
いよいよか
0252名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:25:15.98ID:t0plUsHJ0
>>15
特定のデパート等に爆破予告の願望をネット上に書き込んだら 願望だけで
実行するつもりはない!ですまんだろ
大変な威力業務妨害じゃね?
0253名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:25:34.70ID:bqK9bRDo0
>>240
東西冷戦やベトナム戦争をケネディの独断で勝手に終わらせられたら困る人がアメリカ国内にたくさんいたってことだよね
それにしても国民の注目が集まる中、逃げようのない交差射撃で自国の大統領の脳天に銃弾ぶち込むとは
アメリカはやることは派手だよなあ
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:29:33.43ID:K5V6Z8Io0
>>251
アメリカ合衆国には、国家が介入出来ない強大な権限を持った組織がある
たしかに国家は強大だが、その国家を操る民間人がいるのがアメリカという国
そう考えると、国家と考えるのは正しいようで、少し間違ってる
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:45.04ID:H7oKSmBQ0
>>4
ご冥福をお祈りいたします通報致しました。
0258名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:54.65ID:kdBpbLuK0
アメリカ政府とマフィアの関係は第二次大戦から
組合牛耳ってたマフィアに国内の外国人の監視を頼んだり
シチリア上陸の際にはラッキー・ルチアーノの協力も得てる
ケネディは選挙でシナトラ使ってをマフィアを利用するだけ利用したあとにシナトラを足蹴にしてるんだよね
そしてマフィア取り締まり強化
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:31:24.65ID:vym7UmPP0
映画の見すぎなアホがおるな

アメリカ人でも無いくせに日本人が知ったふうにアメリカを語るなよアホが
0260名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:13.77ID:bqK9bRDo0
>>248
ギャリソン検事の法廷での演説に感心した
国民あっての国家、国民の信頼を失った政府はもはや国民の政府ではない
ではどすればいいか
GO WEST
持ち前の開拓精神でアメリカ人は自分たちの信じられる政府を新しく作ればいい
天王陛下の下でいつでも結束を確認できる日本人には思いつかない発想だと思った
0261名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:32.01ID:goH7TAHl0
安倍だけでアウトになるわけねえだろ馬鹿か
0262名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茨城県) [KR]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:40.82ID:tuysT2Gu0
そんな事昔から知ってるよw
宇宙人だろ
0263名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:46.14ID:H7oKSmBQ0
>>23
はいはい真正の馬鹿発見
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:32:54.95ID:5Zm4eMou0
>>246
ショボくてもいいのよ
ケネディ家に嫁げば佳子様の子供が米大統領になる可能性だってあるのよ?
子供が無理でもその子孫にだってある
ただの日系アメリカ人じゃなくて皇族の末裔ってのはスゲえ
日米同盟がより強固になるのは間違いない
0265名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:38.44ID:tTq6kwmh0
>>243
フーバーとその取り巻き、その下いる財界と軍もかな?
当時はまだ、政府勢力が財界を抑えつけられてたから
マフィアやマスコミは、おこぼれ頂戴で雇われた勢力って感じ
事件を複雑にしてるのはCIAの工作だと思うけど「やっちまおうぜ!」的なノリがバレたくないからだと思うけど
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:35:14.43ID:K5V6Z8Io0
>>258
そしてケネディは暗殺され、副大統領ジョンソンが大統領になり
ベトナム戦争は長期化していった
ベトナムで米兵は、ヘロインや大麻中毒になり帰国
米国国内は、帰還兵士やヒッピーにより深刻な麻薬汚染が広まった
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:36:09.14ID:H7oKSmBQ0
>>46
気にするな反安倍はチョンしかいない
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:37:10.19ID:K5V6Z8Io0
>>260
そしてアメリカは、西の海の先にある日本を原爆で焼き尽くし
朝鮮戦争を起こし、中国共産党を作り、ベトナム戦争をした
それが、GO WESTの実態
0269名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:38:52.20ID:RNiNHqq70
>>4
それは書いちゃダメだよね
通報されても仕方ないし
こんなタイミングで書き込みしたらもう終わりだよね
0271名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:36.62ID:kdBpbLuK0
アメリカ民主党は党そのものが腐ってるんだよ
戦前戦中ソ連のスパイが汚染してた政党
日本のマスコミ見てりゃわかるだろ
「クリントンさん!」
「オバマさん!」
それに比べて共和党の扱いと来たらもうね
共和党に親でも殺されたんですか?ってぐらい敵意むき出し
日本のマスコミの姿勢だけでアメリカの民主党がどれほどのクソかよく分かる
0272名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:41:57.40ID:2BEmezMl0
共和党にとって悪い内容は出てこないと踏んでるんだな
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:44:30.26ID:K5V6Z8Io0
なぜベトナム戦争でアメリカは麻薬汚染国家に変貌したのか
なぜオバマ大統領は自国内で大麻解禁をしたのか
これは、すべて繋がっているんだよね

そして、日本でなぜ麻薬汚染が進んだのか
なぜ北朝鮮の万景峰号が麻薬密輸船なのに長期間、政治的に放置されてきたか
そして万景峰号が来なくなった今でも、なぜ中国やメキシコから麻薬が供給され続けているのか
それも、まったく同じ根で繋がっている

麻薬は、諜報機関の工作資金捻出のための道具だという現実
日本国内で活動する工作機関も、アメリカ国内で活動する工作機関も
それぞれの国内に麻薬を流通させて、その資金で活動をする
だからマフィアもヤクザも無くならないし、麻薬汚染は進む一方なんだな
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:55:24.43ID:T9S+jpwI0
>>4
コイツのレスだけでレス50消化してるとかワロタ
通報した
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 14:58:36.61ID:1qVxGWq30
今から二十年位前にその秘密がわかる時が来るって先輩に
教えられてたがその年がもう今年だったんだね
なんか感慨深い
0279名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:02:51.74ID:kdBpbLuK0
>>268
中共作ったのはソ連で中共が育つ環境を作ったのはソ連のスパイに汚染された近衛内閣だよ
原爆落とさなくてもソ連はいずれ参戦し原爆投下からの終戦がなければ日本が朝鮮半島のように分断されてた
焦ったソ連は8月9日に参戦
アメリカでは9月から赤狩り
朝鮮戦争は第二次大戦の延長であり冷戦の一貫
相手はソ連中国北朝鮮の社会主義連合であってアメリカの思惑だけでどうにもなるものじゃなかった
社会主義連合そのまま日本に攻め込んでくる勢いだった
アメリカはアメリカでも共和党と民主党では全く違うし大戦中の民主党政権でもルーズベルトの頃とトルーマンの頃では姿勢も情勢も全く違うからアメリカという言葉で一括りには出来ないと思うよ
0281名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:05:21.76ID:j3/u+Ntr0
アメリカが日本に戦争しかけたのは中国市場を手に入れるためだったが、
結局中国はソ連の支配下、共産圏になってしまい
全くの無駄骨に終わったという
まあそのおかげで敗戦後、日本への待遇が特上ものになったけどな
0284名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(中部地方) [CA]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:08:21.87ID:za9CcPST0
あるがままなのか隠匿されてるか知らんが、結局公開される情報も大したことがないってオチしか見えないのがねぇ
0285名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:00.93ID:VtkPgC4t0
>>4
公安さんこいつです
0286名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:12.59ID:K5V6Z8Io0
>>279
それは全然間違ってる
アメリカが日本人を洗脳する時に使う情報操作そのままの内容

中国共産党はとても弱いから、アメリカが軍事支援をしていた
その一方で蒋介石の中華民国には、日本と戦うようにけしかけて中国共産党を攻撃させないようにコントロールした
最終的に、アメリカによって中華民国は弱体化され、中国大陸を中国共産党の国家へと導いた

アメリカは元々、蒋介石の中華民国ではなく、中国共産党を国連の常任理事国に入れる計画だったということ
0287名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:45.90ID:D6IjTuko0
>>284
うん
それそれ
0291名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:14:57.70ID:1qVxGWq30
>>15
ヘイヘイ、ビビってるw
0292名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:17:31.18ID:jTVqQQkB0
>>277
た、た、たまらん
0293名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:22:40.28ID:ptaBuBwg0
>>4
震えろ
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:23:43.80ID:tFhIlF150
>>75
ネトウヨはアホだから気にすんな
0295名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:24:02.36ID:JFDHzyMP0
>>4
選挙行った?
0297名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:27:05.14ID:kdBpbLuK0
>>286
>その一方で蒋介石の中華民国には、日本と戦うようにけしかけて中国共産党を攻撃させないようにコントロールした

近衛内閣時に中国追い詰めろと発言してたのはソ連のスパイの尾崎秀実だよ
蒋介石が路線変更したのは西安事件でソ連に拉致されてから
赤狩りのきっかけになったイーグルグーゼンコ事件知らないか?
なんどもいうが民主党か共和党かで全然違うしルーズベルトの頃とトルーマンの頃でも全然違う
その時の情勢でも全く違う
アメリカの対応は後手後手ながらコロコロ変わっとる
姿勢そのまま毎回必ず毎回関わってたのはソ連だよ
0298名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:48.07ID:K5V6Z8Io0
世界の現状を見ると

アメリカVS北朝鮮・・・茶番
アメリカVS中国・・・茶番
テロとの戦争・・・茶番
アメリカVSロシア(プーチン)・・・本物

そしてアメリカVSソ連も茶番だった
自由経済と計画経済の優位性の競争実験は、自由経済の勝利と判明し
ソ連の歴史的役割は終わった
残った中国は、巨大な奴隷制を持った独裁国家として、自由経済陣営に組み込まれた

日本人はメディアコントロールによって、茶番を真実だと思い込まされ
本物の対立の方にはまったく興味を持たないようにコントロールされている
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:30:00.72ID:PabDe6000
あべは政治家向いていないから辞めた方が良い
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:02.28ID:7n3C3/vy0
>4

心配するな。安倍さんが被害届出さない限りはセーフ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況