X



【いまいちピンと来ない喩え】安倍首相「巨人負けたら名前を変えるのか。練習するんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [LV]垢版NGNG?PLT(13500)

■安倍晋三首相(発言録)

 (衆院選最後の街頭演説を東京・秋葉原で行ったことについて)今まで衆院選2回、参院選2回、最終日を秋葉原で迎えているが、今日が一番たくさんの人に出ていただいた。
若い人の数が一番多かったし、熱気がすごかった。いろんな意味で「負けるなよ」という皆さんの気持ちだろうと思う。何に「負けるな」ということかは今、言いにくいですけれど。

 私や自民党に対する厳しい風はやんでいない。我々も、私も謙虚になりながら約束したことはしっかり進めていきたい。

 今度、いろんな新しい政党ができて分かりにくいっていう方がいる。でも、よく見てください。みんな民主党ですよ。巨人が負けたら、
クライマックスシリーズに出られなかったら名前を変えるのか。名前を変えずに練習するんですよ。(自民党のインターネット番組で)https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000002-asahi-pol
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 00:55:36.19ID:igBZ3pjW0
大洋ホエールズ馬鹿にしてんの?
0005名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/10/22(日) 00:57:03.56ID:h1R1lLSY0
少しはヤクルトの事も…
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2017/10/22(日) 00:57:28.58ID:E7eE9mds0
民主党のみんな
自由民主党
社会民主党
立憲民主党
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2017/10/22(日) 01:00:58.97ID:8t53EGTA0
立憲が一軍
希望が二軍
無所属はファーム
なのかな
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/22(日) 01:03:07.93ID:tM1xLiqy0
共産党はその辺ブレないから強烈な支持層持ってるよな
毎回全国に候補者立てられてるし
看板の大切さが信頼と信用に直結することは確かにあるよ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 01:04:15.14ID:igBZ3pjW0
第一次安倍内閣がぽしゃった後、5年間次を見据えて準備してた結果が現状だしな。
民主党が下野して5年だけどこっちは何やってたんだって感じ。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2017/10/22(日) 01:09:04.22ID:mg41iLow0
バカが下手なたとえ話をして余計に分からなくすると言う良い見本
0019名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2017/10/22(日) 01:09:09.03ID:aCQjD4DE0
もっと金使うんやろ
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]垢版2017/10/22(日) 01:09:21.42ID:QvzzsztU0
巨人って、楽天のファームだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2017/10/22(日) 01:10:32.11ID:+JQeqzCp0
安倍「ドヤァ…」

俺「お、おう…」
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/22(日) 01:10:54.05ID:ANEUFDFw0
DeNAとか楽天とか前どんな名前でどんなチームだったかすっかり忘れたわ
0026名無しさん@涙目です。(佐賀県) [AR]垢版2017/10/22(日) 01:11:36.21ID:lBMXZloU0
ドラフト制度を導入しよう
0027名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2017/10/22(日) 01:11:52.22ID:eCm6kciZ0
分かれよこの程度
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/22(日) 01:12:43.24ID:fMcMDKHE0
>>21
まさにこれ
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2017/10/22(日) 01:16:28.72ID:1B7S9WOH0
相変わらず安倍は馬鹿丸出しだな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/22(日) 01:18:12.98ID:Mxp1GZKS0
小学校の学級会の発表でさえ吃って「デュフデュフフ」としか言えないような奴らにバカにされるわけにはいかないんです!
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 01:27:30.32ID:xS/HIh5m0
所詮はこの差ですよw
         
 安倍:「自民は野党時代に低迷したが党名変更などに頼らず政策で勝負したから今がある」
https://i.imgur.com/xyCrEzu.jpg
   ▲
   ▼
 枝野・小池・共産: 「モリカケガ〜! アベ1強ガ〜! ソンタクガ〜! 」
https://i.imgur.com/8EGU41D.jpg
 結局、「 立憲民主党や希望の党 」は、
政界のゴタゴダで合流や解体を繰り返してきたダメな奴らの末裔 ↓↓
https://i.imgur.com/Bud7IwY.jpg
https://i.imgur.com/5EaXFaY.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 小池も「新党ロンダリング美味しいです!」と政界を渡り歩いてきたクズw
https://i.imgur.com/en4NpJz.jpg
 しかも今回は、
「民進党が貯めた150億の政党交付金」 欲しさに合流して自滅w
https://i.imgur.com/HaJVFgB.jpg
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2017/10/22(日) 01:27:35.47ID:faKUw7Nk0
めっちゃピンとくる説明じゃないか。その通りだわな。立憲民主党なんて名前は立派だけど、中身は民主党時代の菅政権とまんま同じじゃねーか
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2017/10/22(日) 01:30:08.50ID:Hl6HxrKu0
センスないバカがやり慣れない例え話とかするから
こういう事故が起こる
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 01:34:55.94ID:w5XcKbOQ0
巨人はどちらかというと自民党だよね。民主は・・・
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2017/10/22(日) 01:40:54.24ID:o+zWWyhG0
巨人は高橋由伸体制ではずっと敗者。
しかも練習しない。

小池さんは、排除やめて「反安倍」で結集すれば勝てた。惜しいね。国民は自民党が嫌いではなく安倍夫婦が嫌いでは。
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/22(日) 02:25:50.42ID:WgCNBrLc0
こいつ悪口ばっか言ってるよな

お婆さんに言われました。民主の時は孫が就職できなかったけど今の孫は就職できて良かったです、と。

とか言ってるんだぜこいつ。ロストジェネレーションは自民党が作ったのにな
0049名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2017/10/22(日) 04:25:50.99ID:5A6DlkP40
名前変えて残飯寄せ集めて結果優勝した楽天褒めてんだろ
わかれよw
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2017/10/22(日) 05:09:46.36ID:1XgstkOB0
気をつけろ
その候補者は
元ミンス
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2017/10/22(日) 06:51:55.18ID:KYnai7+j0
>>11
はじかれた一見民主党が補欠だろ
補欠チームの方が強くなった感じだけど
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(庭) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 07:00:43.69ID:HduOOkOH0
>>23
楽天は新設チームじゃね?
DeNAは横浜ベイスターズ。
0053名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [IN]垢版2017/10/22(日) 07:10:21.23ID:D1mqPYkL0
練習に違和感。
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(新疆ウイグル自治区) [ES]垢版2017/10/22(日) 07:36:22.57ID:Cc+D8OA90
野田「ルパンでも三世までですよ」

0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(茸) [DE]垢版2017/10/22(日) 07:59:17.43ID:KdddINQj0
>>43
世界が余計なことしなければ、日本はずっと平和に暮らせるのにねぇ…
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(秋田県) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 09:13:25.25ID:4W9jbMgY0
巨人なら金出して補強
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(兵庫県) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 09:15:44.94ID:evSbMVjj0
意味はわかるがたとえるほどでもないっていう
0059名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(神奈川県) [US]垢版2017/10/22(日) 09:29:07.39ID:mnqY/qkV0
札束で叩いて他のチームから引き抜くだろ、巨ちんは。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(チベット自治区) [ZA]垢版2017/10/22(日) 09:34:18.09ID:glo9jBBQ0
それでも立憲共産希望の100倍マシだという
0064名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(空) [US]垢版2017/10/22(日) 09:56:16.97ID:XhIFloZy0
巨人というより横浜で説明すべき
0065名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(dion軍) [ニダ]垢版2017/10/22(日) 10:01:15.84ID:4lLOzXtT0
わかるだろ?
本当にわからないの?
もしかして、バ○?
0066名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(大阪府) [DK]垢版2017/10/22(日) 10:01:40.17ID:NRIh4RwV0
これが分からないのは流石にどうかと思うぞ
知能に問題あるでしょ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2017/10/22(日) 20:42:32.90ID:Lml1eelq0
試合に負けたら名前を変えるのか!
普通は負けないように練習するんだろうが!

特亜には、真っ当な意味で謝罪とか汚名返上みたいな文化は無さそうだから、言ったところで理解できないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況