X



【文春】ネトウヨが保守論壇をダメにした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:17.10ID:yVolfeQO0
「ネトウヨ」はどこで生まれ、どこに向かうのか。

 ネットカルチャーと論壇事情に詳しく、ともに1980年代生まれの辻田真佐憲氏(近現代史研究者)と古谷経衡氏(著述家)が語り合った。

出典:文藝春秋2017年10月号(全2回)
0004名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:13:36.01ID:YdHwkRHg0
ネトウヨ?

>>1-1000
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://image01w.seesaawiki.jp/p/o/p1o/a027fa76f7e953d1.JPG
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」

ネット・ウヨク/ネトウヨという言葉を作ったのは在日本大韓民国民団、通称民団



在日はバカで無職だから毎日見えないネトウヨと戦ってるらしいなw
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:13.90ID:yVolfeQO0
辻田 様々なメディアの世論調査を見ても10代、20代の男性では安倍内閣の支持率が、55パーセントを超えるなど高い数字を出しています。
なぜ若者は安倍政権を支持しているのか、ネットは政治にどのような影響を与えるようになったのか、を読み解いて欲しいというのが編集部からの依頼です。

古谷 私は安倍内閣は、積極的に若者に支持されているとは考えていません。他に選択肢が見えてこないから支持するという消極的なものだと思います。
リベラルの人たちは「若者の右傾化」といいがちですが、私はそうはみていません。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:14:38.71ID:vxu+xECM0
587 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:37:44.40 ID:et1HqGNy [1/2]
いやぁνはいいね、「何だネトウヨか」っていえば黙るから。いろいろ便利だわw。
頑張ってきたかいがあった

594 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:44:05.36 ID:HiS6TkYw
>>587イメージを固定化したモン勝ちだな

598 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:47:22.86 ID:et1HqGNy [2/2]
>>594 ホントそうw
「ネトウヨ=ダサイ」「俺はネトウヨみたいにダサくない!(キリッ」って刷り込めばもうこっちのモノよ。
これがどんどん広がればいいのだけど
+でも(ID?)2つ使ってやっているけど流れがあれだからなかなかできない。
まぁ時間の問題だわな。

600 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:49:54.71 ID:M/cVAyBb [4/4]
>>598 昔の学生運動の沈静化法と同じだな。

603 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/15(火) 10:51:55.83 ID:8NFNQtCR [1/2]
>>598 まぁ無印の方は、とにかく+みたいな馬鹿と違うwって
いわせたもの勝ちだから。ネトウヨダサイ運動は周りでもやっている。
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:05.19ID:yVolfeQO0
辻田 この数カ月の安倍内閣の20代の支持率(産経新聞・FNN調べ)を見ていると、男女問わず5月には70パーセント台だったものが、7月には男性は40台に女性は30台になっていました。
いわゆる森友、加計問題が話題になっている時期と重なります。その後、内閣改造でやや上向いた。その意味では若者世代も何が何でも安倍内閣支持というわけではないようです。
 それでも依然として、20代で支持が高い。理由のひとつは、民主党政権の記憶だと思うんです。今の20歳は、小学6年生のときに民主党政権の誕生を見ています。
鳩山さん、菅さん、野田さんといった首相たちの体たらくはなんとなく覚えている。だから安定的な政権に任せたいと思うのではないでしょうか。
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:19.53ID:C/fwbpsE0
フジデモに行った黒歴史の人でしょwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:23.28ID:bFW5haZk0
自称愛国保守のビジネス言論人が出す本やら見てホルホルするようなヤバイ奴等だからな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:27.85ID:70liS9h50
そー言えば俺が書き込み休んでる最中に2ちゃんあらしが特定されたとか騒ぎになってたけどそれも警察の工作な

はい、残念だったな
人殺し警察の仕込みストーカー
https://i.imgur.com/DPZgYUZ.jpg
https://i.imgur.com/9K5CSwk.jpg

誰一人としてこいつらの知り合いが2chを見てないなんてないだろ
誰か警察に通報してやれよ 晒されてるよって
こいつら俺の目の前でずーっとわざとらしくいちゃついてたのに撮影したとたん他人みたいにそっけなくそっこうで別れていったw 仕込みストーカーの証拠

マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことに気づいてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
本当にこれだけの事件を起こしてたらとっくに戦争が起きてるはずだが、未だに「北の挑発行為」で済まされている
それだけじゃないテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
しかも大韓航空機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされているのに

あり得ない

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度にあれだけ大騒ぎするくせに、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道になるはずだが、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ
っていう告発してたら、ここにきてEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい
これもまた逆にヤラセの証拠

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
5
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:15:48.04ID:yVolfeQO0
古谷 おっしゃるとおりですね。はっきり言ってしまえば、安倍政権はマージャンでいえば安牌切りみたいなものです。
「安倍政権を支持しておけば、失敗はしない」と考えているだけなんです。反骨精神がないといえばそれまでですけれど、若者の特徴として、いまの政権を応援することが、普通だと思っている。
たとえば、サッカーの日本代表を応援するのと同じで「政治の日本代表なんだから応援しようよ」というくらいの感覚なんです。この傾向はしばらく続くのではないでしょうか。

辻田 現在、若者に大きな影響を与えているのはネットです。ネットでは、かなり過激な右の言説が大っぴらに語られ、
「ネトウヨ=ネット右翼」という言葉もいまや一般化しました。彼らはネット空間で、安倍政権を積極的に支持しています。
0018名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:10.39ID:fLQSoElE0
ネトウヨって東ア板のチョンが使い始めたんだわ
東ア板のピラニアどもにフルボッコにされた負け惜しみで
だから語呂や語感が変なんだよ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:22.04ID:IH7ojEKs0





65%民主党(民進党)議員



党(民進党):123人

自由党:4人
生活:3人
みんな:1人
日本ファースト:1人
自民党:3人
次世代:4人
減税日本:2人
日本のこころ:1人
日本維新:9人
日本未来:2人
新党大地:1人
新人・無所属:33人

第2の民主党
https://i.imgur.com/ZTnxnAd.png
https://i.imgur.com/uR4WFPF.png
https://i.imgur.com/LpCcLGJ.png
https://i.imgur.com/cGamk9S.png
https://i.imgur.com/ifuy6oU.png
https://i.imgur.com/vKLRarK.png
https://i.imgur.com/MmI6skl.png
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:17:56.00ID:IH7ojEKs0
そして中核は81%民主党議員
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A
https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望try

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:09.42ID:3vAZgIdH0
そもそも『保守とは』という議題で論じる手合には
大抵の場合は戦後昭和保守ばかりを『保守』だと位置付けたがるのが多い
アバンゲール保守を無視したアプレゲール保守こそ最善とする金玉抜かれた腰抜けよ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [IN]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:39.26ID:fJUk4Nzj0
マジでネトウヨは感情でしか動けないチンパンジーだからな
愛国心とか言って1番この国を駄目にしてるのはネトウヨ自身だっていつになったら気づくんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:57.17ID:SkTy+wJO0
パヨクがリベラルをぶち壊したのに比べたら大した話ではないがな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:40.28ID:DMF8JUY60
ネトウヨは人間のクズだからね
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:48.54ID:lX3EInN70
>>28
ようレイシスト
270 名前:名無しさん@涙目です。(群馬県)[IN] [sage] :2017/10/21(土) 22:20:14.53 ID:fJUk4Nzj0
陰湿ジャップらしいやり方
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:02.99ID:EsKMcPKx0
まーた人のせいにするのか
相変わらずの下朝鮮思考だな
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:09.13ID:B34sEb1Y0
本当に社会的な壮大な実験だったと今振り返って思うよ
だって政治的には全く意味がない
ただ単に個人を脅すためだけに特化した仕掛け
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:12.93ID:yi4qeych0
こんにちは森尾掛二郎です
0045名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:22:51.13ID:3fW1465w0
んなもん読んだ事もない
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:27.50ID:KpzAofF60
正解
ネトウヨは日本の足引っ張りすぎ
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:23:59.36ID:spHCxnMp0
今やパヨクの巣窟となった文春で保守とかいわれてもなw
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:24:55.18ID:F3Gu+W1q0
ネトウヨって全く関係ないスレでも韓国の話しだすから気持ち悪いんだよな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:25:33.41ID:A8F3z/6p0
>>1
ネトウヨみたいな人間のクズが全国に200万人もいるわけないだろ
古谷バカじゃね
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:31.87ID:Jl2pSdje0
>>47
ネットで活動してる右翼がネトウヨなのに
現実に活動してるやつや
中道左派やらも全部ネトウヨって言うバカが居るから

そいつと会話する前に
まず認識のズレを調整しなきゃあかんから

お前の言うネトウヨってどこまで?
って聞くんやで
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:26:50.52ID:2uaN/eDq0
>>52
ネトウヨの日本語の不自由さはマジでネトウヨの正体はロボットだったりなw
0058名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:22.74ID:LOr1xH+i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:27:48.01ID:jSF65wS80
ネトウヨ影響力すげえなw
0064名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:29:42.20ID:/ux8VWi50
>>1
ド素人が喚いた程度でダメになる論壇なんぞ元から大したモンじゃねえんだろ。
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:32.62ID:LQ5XUYVf0
>>1
北方領土譲渡や珊瑚泥棒にだんまりは批判してただろ多分
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:30:36.24ID:fdnjTsLh0
チoソコーのお友達のチoソコ紙だっけ?w
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:04.57ID:qDxX35Wq0
>>1
よしりんdisってんの?w
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:31:50.25ID:unarug6F0
ネトウヨと保守の関係ってなんだ?
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:22.62ID:A8F3z/6p0
ネトウヨは日本の癌
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:40.01ID:Q6DTpQZn0
>>66
そもそもバランスおかしいメディアへの反動みたいな存在なので
メディア側がやりすぎなければ廃れて消えると思う
そんな日は来ないだろうけどな
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:42.55ID:kW2FMPsY0
ネトウヨは政治姿勢というよりは反マスコミのほうが近いと思うけど
0081名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:44.67ID:12Fsy18a0
パヨが気に入らないものを誰も彼もネトウヨ認定してそのうち世界がネトウヨになった印象
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:41:18.57ID:mIAhGoLU0
ネトウヨが誕生したのって主要メディアがサヨクで占められてるからその反動でしか無いと思うんだけどな
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:01.68ID:v+XSoL+a0
ネットでサヨク活動してた連中がサヨクのアフォさを暴いたのと同じやな
今のネット活動を見てウヨクにもサヨクにも興味ない人はどういう風に動いていくんやろうな?
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:11.29ID:yi4qeych0
>>78
廃刊廃局まで続くだろう
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:41.87ID:jSF65wS80
あれか。なんでもかんでも節操なくネトウヨとして敵視してたら収拾つかなくなっちまったってことかw
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:52.85ID:jmysKZea0
若モリカケで自民支持をやめたのは若い奴らじゃないと思うぞ
若い奴はテレビも見るがネットも見る
テレビしか見ずに簡単に洗脳されるジジババがモリカケやらなんやらでコロッコロ支持を変えて日本に害を及ぼしてんだ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:43:39.99ID:aJW2Qvu/0
このスレ片仮名多過ぎだろ
0089名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:44:11.30ID:SaaZ0Y0Q0
ネトウヨがスゴイのか

ネトウヨごときに潰さ得れる保守論壇()がショボいのかw
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:45:07.86ID:q1IdiKfe0
本文読んでないけど
保守論壇がグズグズだったから右派思想が潜伏してネット上に現れたんだろ?
サヨク思想が蔓延してその反動が出たって言ってもいいけど
どのみち保守論壇がダメだったから
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:26.79ID:DoZYx43R0
「保守論壇がダメ」とか言う前に
左翼論壇のもうどうしようもない落ちぶれぶりをなんとかしろよ

ネトウヨにさえ論破されるような奴しかいなくなってる現実・・・
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:50:18.26ID:u0feTkbj0
炎上させられない方のモジャモジャか
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:52:32.99ID:u0feTkbj0
つーか保守論壇を本当にダメにしたのは安倍政権だよな
安倍支持のために言ってたことコロコロ変えてたんじゃダメよそりゃ
櫻井よしことかあのへんな
0097名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:10.11ID:MdEdSx630
一言で言えばマスコミ不信
0098名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:59.56ID:d6Nn1lSx0
>>1

>私はいわゆるネット右翼は、200万人程度存在するのではないかと推測しています。

その根拠↓

>次世代の党が比例区で約140万票を取りました。

アホかと
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:10.39ID:KVnu2CPN0
古谷も元々フジテレビデモを主導したキチガイネトウヨだからな
改心したみたいだが
0101名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 22:55:57.18ID:V3xCutca0
>>93
保守論壇はグダグダだと思う。

ウヨ的に見れば、保守の旗頭と思ってた安倍が左に旋回して、保守系論客が左派に篭絡されて、崩壊状態にあると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況