X



朝日新聞さんが言い訳を始めるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

明日投開票される衆院選では投票率も注目される。前回は戦後最低を更新。ほぼ半数の人が投票しないという事態となった。
小選挙区制のもと、第1党は全有権者の3分の1以下の得票率でも、圧倒的な議席数を占める傾向がある。
低投票率はそうした選挙結果の乖離(かいり)に拍車をかけている。

低い投票率、民意と隔たり 批判の棄権、結果に影響なし
http://www.asahi.com/articles/ASKBN5F3GKBNUTFK00T.html


現状に不満を持つ人ほど選挙に行くと思うんですがね…(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:06.45ID:fdnjTsLh0
まあチoソコーにとっては辛い結果になるだろうなw
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:38:31.03ID:AKV0V6U+0
投票行かないやつは、投票に行かないことで意思表示してる、んだろうw
だったら投票行った奴らが日本を動かせばいいだけ。
0144名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:06.77ID:dGoCDwgBO
糞レベルの低い民進の分裂なんぞを1ヶ月もぐだぐだ報道しやがって(苦笑)小池と共に 〇ねばいいのに
0146名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:31.76ID:lKAGB+bC0
>>130
テロ等準備罪の時も、協議して頑張ったのは維新だけで
結局、維新が主張した取り調べ可視化は「前向きに検討する」
という付帯決議で終わってしまった

あの時民進とかが共闘してくれたら、セットで取り調べ可視化法案が
成立してたかもしれないのに
0147名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:39:51.52ID:W4rLIvcW0
全国的に台風なら、公明党と共産党が大躍進。
0148名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:40:17.80ID:PQiruFl90
立憲民主党の躍進は民意反映してないってことだな。ふむふむ。
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:22.48ID:AdqfmoYC0
前回、自民大敗の沖縄の投票率は全国平均より低いことに一切触れなかったな
これが沖縄の民意だ
0152名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:47.62ID:J3fOypnu0
なにこれ台風は神風だって?
0153名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:41:49.27ID:c0WkvsmQ0
出口調査というのに捕まりそうになった

その出口調査譲に言ったよ「忙しいんだよ、とにかく嘘つくような
政党は駄目だ。それで分かるだろう。」

そしたら、そうですよねと相槌を入れながら「それでは、自民党ですね」と
記入していたよ
0158名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:43:47.38ID:IjlYBgUL0
優先されるべきは選挙で票を投じた人たちによって示される民意。
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:46:56.23ID:AZPAO1Lt0
>>159
影響が出るのは沖縄と九州くらいだろ
0164名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:26.89ID:CTwipEj+0
投票放棄は選挙の勝者への白紙委任と同じだからな
つまり明日圧勝するであろう自公安倍政権は圧倒的多数の承認を得たということになる
朝日が何言おうと無駄
0166名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:41.15ID:9gRwxVQh0
うちの身内にも、家の塀に志位のカバ面ポスター貼ってる老婆がいるが
身内のボケ老婆1人説得できないんだから自分は無力だよなあと思う
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:49:49.89ID:GKnUnNnL0
サヨク系マスゴミは選挙行くなと言い出していてワラタw
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:19.76ID:j022Kp6B0
>>153
「市長と面会に来ただけです」
「宗教上の理由でお答えできかねます」
「あなたが入れて欲しかった候補者と党で適当にどうぞ」
色んな方法で遊んだけど、今回は期日前投票で出口調査がいなかった
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:53.88ID:URSgIZKi0
投票に行かないって人は今の政権に満足してるってことだから
棄権表は自民党に入るようにすればいいのに
0170名無しさん@涙目です。(中国地方) [ES]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:50:59.64ID:fNeQgXYn0
間接民主制なんだから選挙結果こそが全てだろ、こいつらアホか
0171名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:51:47.35ID:xGi24oLk0
サヨク「若者はバカだから選挙行くな!」

サヨク「投票率が低いから、選挙結果と民意がかけ離れている」

↑同じ口で言っているからな
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:52:31.13ID:Pb7bLzUo0
>>167
凄くデカい台風だから
まずは自分の身の安全を第一に考えてください
とかな
まあ間違っちゃいないんだけどな
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:13.73ID:9gRwxVQh0
>>164
そうそう。「棄権は現状追認」「現政権への消極的支持」だって言う奴がいるけどそれは不正確で
棄権は「誰でもいいから勝った人を全面支持します」って意味なんだよね。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:18.84ID:4Ub1Rbsv0
自民党に投票した人を有権者と認めてほしいw
承認欲求なんですよ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:34.12ID:ROfd6rYr0
白票、棄権に忖度する必要はないやろwww
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:53.36ID:Ujq13Ofv0
チョンモメンとアザラシの発狂次スレまだー?w
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:53.58ID:Pb7bLzUo0
>>169
いや
投票しなかった人は投票した人の比率に賛成しますって意味だから
結局は多数派支持なんだよ
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:03.17ID:h66U0Pig0
権利を放棄するのは自由だが結果に文句を言うなよ
0186三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:06.06ID:8qlYLXjY0
>>9
コミンテルン日本支部の一つ。
0187名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:31.89ID:9gRwxVQh0
お前らもネットででかい口叩く前に身近なジジババ説得してみせろよ
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:33.65ID:11Fc7zl20
投票率上がったって結果は変わらんよ
0189名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:34.55ID:T1UaWmVT0
>>1
現状に不満持っててもどうしようも出来ない人もいるんだぞ!

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

「SEALDs KANSAI」邊玲奈さん(21)
 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
 「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。
http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:37.26ID:5n1FQUsV0
まず国会で採決を棄権する奴らに文句言ってくれ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:55:52.18ID:NpZ9VTP40
ダラダラ安倍批判のニュース流してねえでお前らが率先して選挙に行かせるような番組作ればいいじゃんバカなの
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:10.96ID:SkTy+wJO0
まあ棄権する人は現政権に不安も無いんだろう
0194名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:17.15ID:MGMOOMbC0
選挙中に言い訳し始めるのは珍しいなw
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:19.47ID:b6C5e1Jc0
>>1
単に野党支持者が選挙にいかない奴が多いってことじゃん
そいつらはその程度ってこと
その程度の奴等にしか指示されないってのもそういことだわな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:44.57ID:Ujq13Ofv0
チョンモメンとアザラシの発狂次スレまだー?w

チョンモメン逃亡?w
あれだけいたチョンモメンが一斉に消えるw
koueiさん早くしろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:56:57.41ID:ydxN06dY0
これ投票率高くて自民党勝ったら有権者以外の民意がー!とか言うのかね?
0200名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:57:49.51ID:MGMOOMbC0
投票しないってことはその選挙結果に白紙委任するってことやぞ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:01.91ID:SyyqFcUw0
>>1
それでいいと思って投票しないというのも一種の民意だと思うんですがね
0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:35.58ID:ZKj53I9G0
所詮政権に不満持ってても雨風ごときに負けるレベルの不満ってこったろ
0204名無しさん@涙目です。(静岡県) [DK]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:44.41ID:2/qcII8V0
台風だから期日前投票行ってきたけどディズニーランドかと思うような行列だったぞ
30分待ちで自民に入れてきたわ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:58:50.80ID:d6wmbEHl0
希望の党は早くも瓦解が始まりつつあるし
朝日新聞は早くも言い訳を始めるし

今回は行動が早すぎるぞ?
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:20.18ID:xVh76uc80
投票率が低いってことは現政権に文句ねえってことだよ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:28.00ID:ZKj53I9G0
>>191
付いたも何も昔っから一貫してミンスサポーターですが
0209名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:30.34ID:GKnUnNnL0
>>173
選挙日に台風直撃キター!って喜んでるマスゴミが見えるw
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:48.52ID:iSawsDJk0
選挙行かない奴等=反アベとは限らんだろうにどれだけ自分に都合の良い頭してんだろ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:01:54.99ID:CWukRl6k0
20年ぶりくらいに投票行ったわ
期日前ならあの不快な列に並ばなくていいから楽勝
もちろん自民に入れて裁判官全員×
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:45.07ID:Pb7bLzUo0
>>212
台風と選挙と北でL字が3つになって
本放送は右上にワイプみたいな感じで出る
0218名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:03:45.99ID:0ud+eKIr0
筋を通さない思考はあの党にそっくりだな
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:23.39ID:Pb7bLzUo0
>>217
やべえ
>>211だった
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:04:53.80ID:Ujq13Ofv0
>>214
お、チョンモメンの逃げ遅れか?w

アザラシとkoueiと大阪のチョンモメン連れて来いよw
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:02.46ID:3wt6pQTs0
今回から18歳以上での投票だろ?
ウソに強いネットリテラシーの高い奴も増えてるし、思想よりも反マスコミ的な動きの方が顕著になると予想はしてるが、実際に投票所に足を運ぶのは少ないだろうな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:13.65ID:9tpi7Uux0
入れる政党がないっことだろ?
今の政党全部潰しちまえよ
0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:05:49.06ID:WXHXVzAr0
今日の昼間に投票しに行ったが、車椅子マークの駐車場に乱雑に止めたメルセデスのスポーツカーが置いてあってイラっとした。
当然車椅子装備出来る車でもないし、マークなんて掲示してないし。さすが名古屋民
0228名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:06:56.98ID:1MyotNGx0
朝日ははやくモリカケの安倍関与の証拠出せよ
出せないなら国会を空転させて無駄にした血税分の金を払うか潰れるかしろボケ
0229名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:13.53ID:ue3ivwZc0
アホの朝日新聞

選挙に勝ったからと言って民意を得た訳では無い
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:07:54.80ID:XFqy8rKC0
メディア自体が上級国民側の人間で
テレビなんかは特にだけど国から保護を受けて放送権利を貰って
商売してるはずなのに、伝統的に野党寄りになるのが不思議な気がする。

大手メディアは自分達も上級側の癖して大衆側に立ってるふりをして
権力批判してるのが理解できない。
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:26.55ID:kpPvZlaS0
投票率が上がったら野党の勝ち目はさらに薄くなると思います
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:08:54.01ID:EcV6H61R0
さすがに今回は朝日関係がひどいので、自民党を応援するために投票しに行くぞ
0233名無しさん@涙目です。(愛媛県) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:09.49ID:jP4+YbHm0
マスゴミはまじでうざいわ
こいつらの言うことの逆の行動することが正義や

自民党に投票してきました
0234名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:10:33.48ID:9gRwxVQh0
>>230
まあ金持ちの道楽の正義ごっこってだけの話で何の不思議もないんだけどね
0236名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:11:45.66ID:w0d52H+20
興味ないレベルには、現状に満足してるってことでしょ?
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:12:35.68ID:yh74B/ys0
投票を棄権するのは、有権者として立派な意思表示

「私は、他の人たちの多数決で決まったことに従う」ってことだろ
何か問題でもあるのか?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:19.06ID:ms3c/8I80
お前が国難軍団に日本の選挙権がないのが決め手だったな
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:28.07ID:ne9xK+zx0
>>18
アサヒが作った捏造世論が民意なんですかい?
0240名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:33.76ID:w0d52H+20
>>231
投票率が上がるときは、与党にお灸を据えてやろうという無党派層が動いた時だけだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況