X



【悲報】希望の党・小池百合子代表、今日夜の飛行機でフランスに出張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版NGNG?BRZ(11000)

 希望の党の小池百合子代表(65)が、21日の衆院選ラスト演説としてチョイスしたのは、自身の元地盤でもある東京10区のJR池袋駅前だった。

 同区からは各社調査で落選危機が伝えられている最側近・若狭勝氏(60)が出馬。
失敗が許されない選挙区での緊急事態に、自ら決死の援護射撃を行う。
小池氏は今回の選挙戦で都内でも足を踏み入れていない選挙区もあるなか、池袋演説はなんと3度目。
党関係者は「演説場所の理由についてはお答えできません」としているが、過保護状態とも言える手厚さで落選阻止へ躍起になっている。

 若狭氏が現在使用する選挙事務所は、昨年7月の都知事選でブームを起こした小池氏が使った事務所と全く同じ場所。
もし落選なら希望の党失敗の象徴とされてしまう可能性がある。
池袋は小池氏が勝利した昨年の都知事選、今年の都議選でも最後のアピールを行った場所で、「験担ぎ」の意味もありそうだ。

 この日、小池氏は札幌市などで演説し「自民党が勝てば安倍1強が続き、問題がチャラになる」と熱弁を振るった。
崖っ縁の危機的状況を、自身の力ではね返せるのか注目だ。

 ラスト演説のあと、21日夜の飛行機で都の公務のためフランス出張に向かう。
翌22日の投開票日は、パリでテレビ各局の生中継や現地への同行記者団の会見に応じる。




小池百合子代表が“落選危機”の若狭勝氏を決死の援護射撃
http://www.hochi.co.jp/topics/20171020-OHT1T50293.html
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2017/10/21(土) 15:09:10.23ID:77KD3b+E0
/(^o^)\
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/21(土) 15:09:58.25ID:bS51l8o+0
失敗が許されないとかまだ言ってんのか
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2017/10/21(土) 15:10:12.18ID:sxIWosA2O
あとは若狭さんにお任せ、うふふ
0006名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2017/10/21(土) 15:10:24.95ID:p0hmRKKC0
引っ掻き回すだけ引っ掻き回してトンズラか…やりたい放題やな(´・ω・`)
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 15:10:25.75ID:nsgKgzCp0
ファーストクラスにスイート泊まりだったら
舛添と変わらんな
0008名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/10/21(土) 15:10:32.18ID:soao5LKP0
ルーカス先生はスターウォーズの大コケを確信して
ハワイへ逃げてる時に大勝利を聞いたそうだが、
百合子さんはそーゆーことなさそうだな。
0009名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/21(土) 15:10:32.22ID:VHjVw2UD0
小池がおらんど
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:11:13.10ID:3fW1465w0
若狭が捨てられた犬状態に
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/21(土) 15:12:13.62ID:/Am9Ket50
大将が逃亡するのかw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2017/10/21(土) 15:12:37.46ID:Xh1iW2u50
フランスで豪遊ですか。素晴らしい
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/21(土) 15:14:04.15ID:TxPP4tva0
出張でいませんっつって細野とかが対応するのかと思ったら
パリから中継結ぶのかよw結果はどうであれ選挙番組楽しみだな
0018名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 15:14:22.24ID:ze360bAm0
このおばさん結局何がしたかったんだ・・・
0021名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/10/21(土) 15:15:23.22ID:soao5LKP0
>>18
労せずして勝ちたかった。
それは一貫してるな。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2017/10/21(土) 15:15:36.14ID:K4NLvteK0
悪天候で飛行機飛ばねえから
0026名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2017/10/21(土) 15:16:52.51ID:VHjVw2UD0
国政と都の二足のわらじで
都の公務が勝つってどういう認識よ

国政は都未満か?
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/21(土) 15:17:59.27ID:38PYfoi00
国政選挙に全力を尽くしながらも、公務をおろそかにせず、しっかりパリ出張の約束を守る
小池さんの姿勢は、あっぱれだね。
やっぱり日本のメルケルになれる逸材だと思う。
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2017/10/21(土) 15:18:00.03ID:+airytT80
台風で飛ばなかったら良いのに
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/21(土) 15:18:41.53ID:bS51l8o+0
>>20
本人の皮算用とは真逆なのが皮肉だよな
華々しくパリで勝利宣言したかっただろうに
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2017/10/21(土) 15:19:03.55ID:6n2pWa4Q0
>>27
東京都は調整する気もないな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/21(土) 15:20:13.63ID:38PYfoi00
>>30
モリカケ問題は大切だろ。
安倍は総理大臣として、潔白の証明をする義務があるのに、海苔弁でわけわからんし。
小池さんは海苔を剥がす仕事を、都政でしっかり実行してるし。
0040名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2017/10/21(土) 15:20:45.31ID:p0hmRKKC0
進路がズレたら東京の警戒レベルが上がるかもしれんのにtopはおフランスですん
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/21(土) 15:21:11.02ID:hOkKZ2Xu0
>>7
常に都民ファースト、国民ファーストと言ってるのだから
飛行機もファーストでしょ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/21(土) 15:21:13.20ID:DtuwE0d50
戊辰戦争のときの徳川慶喜だなw
0046名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 15:22:31.76ID:pPgu4aAV0
うちのかーちゃんが昔から小池百合子毛嫌いしてたな
あんな風見鶏は信用ならないって
都知事になった時は舛添と比べてやっとまともなのがきたと思ったのにとんでもないな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2017/10/21(土) 15:22:37.85ID:qv64x17I0
東京直撃、被害甚大の予想もあったら、まともな知事なら出張中止して災害対策本部
の準備はじめるぞ!
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:23:36.49ID:spHCxnMp0
こんな党首のいる希望に投票しようってやつすげえよな
小沢に入れる岩手県民より脳がおかしい
0054名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2017/10/21(土) 15:24:24.72ID:xeMhDaaB0
安倍 「やれ」
小池 「はい」
0055名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2017/10/21(土) 15:24:41.33ID:WXHXVzAr0
なにしにフランスにいくんだ?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/21(土) 15:24:45.68ID:bS51l8o+0
>>41
うん
それどころか最良のシナリオしか頭に無い感じするよね
近くに妖精とかいるんだろうか
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:25:37.58ID:rlSwZi7K0
台風が来てるんだからフランスでワイン一杯飲んだら
直ぐに帰ってこいよ
普通なら選挙期間中でも有るしキャンセルだろ
0062名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2017/10/21(土) 15:25:57.73ID:PaRTPiG+0
>>27
え、選挙開始してから東京近辺ぐらいしかいけねーだろとか思ってたら
平日でも全国各地に飛び回ってたんだが、それでも公務をおろそかにしてないと???
アクロバティック擁護ってこうやって使うんだ、俺には無理だ・・・。
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2017/10/21(土) 15:26:13.27ID:QM4gXMzn0
敗因は?

モナ男です
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/21(土) 15:26:14.05ID:zsl9tcNg0
つーか都知事がナニやってんの
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]垢版2017/10/21(土) 15:26:43.53ID:lCqKmZ4B0
そのまま日本に帰ってこない可能性
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]垢版2017/10/21(土) 15:27:12.83ID:TNOlP4SO0
出張って何の仕事?
0069名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2017/10/21(土) 15:27:19.75ID:soao5LKP0
>>44
百合子さん横文字スキーだから、アウフヘーベンって言わないと怒られるよ。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2017/10/21(土) 15:27:20.60ID:bxEf78R+0
こんな党に投票する気にならないわ

選挙後の分裂も選挙前に確定してるし
0071名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:27:43.68ID:spHCxnMp0
>>27
てめえが言いだした築地をどう活用するかという会議を、7分で切り上げて選挙演説に行ったという、実績があるんだが
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/21(土) 15:27:46.99ID:ncbJ/bGE0
彼女が最悪なのは自民批判に留まらず安倍さんを批判したこと
パヨに嫌われるのはしゃーなしとして温い自民支持層にまで敵に回してどーするん? 
中山さんもそう、選挙戦通じてなんか酷いものを見せられた気がする
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2017/10/21(土) 15:27:49.69ID:rtndikt70
余裕だなあ
0074名無しさん@涙目です。(石川県) [IE]垢版2017/10/21(土) 15:28:30.95ID:MGMOOMbC0
>>6
無責任の極みだわw
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2017/10/21(土) 15:28:40.14ID:x2S71Ece0
>>42
小池も都民だしな
0077名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2017/10/21(土) 15:28:47.21ID:jF/3BGqe0
>>1
希望の連中が、「♪ 小池どころか泥沼にはまってさあ大変 ♪」
  本当、どうしてこうなったw


【終盤調査】 報道各社が出揃う 立憲民主は比例も逆転し勢い続く 

 希望の党挽回厳しく 小池氏「安倍1強」批判を強める
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508565697/
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171021-00000064-san-000-2-view.jpg

【希望の党】 失速原因と前原氏の誤算 
 
 合流時、民進党内は「 野党で『小池首相』を担げば政権交代だ 」と小躍りも 小池氏不出馬
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508562707/

> 「もう政権交代になっちゃうから安倍首相は土壇場で衆院解散をやめるんじゃないの?」―
> 民進議員が狂喜していたのは、わずか3週間前だ。
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:29:43.12ID:2BG9Ru5A0
逃げ足ファーストwwこれでも合流までは一応は期待してたんですよ・・・。
何度も期限引き延ばす奴は人間性に問題がある。「AIが決めました」やら半ギレで「あなたも裏切られましたか?」ってなんじゃい。菅(スガ)を見習え。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2017/10/21(土) 15:30:06.84ID:38PYfoi00
>>71
都知事の仕事は、細かい会議じゃなくて、大方針を大胆に決めるということだし。
移転は来年10月で決まったから、あとは事務方がやる仕事。
0083名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2017/10/21(土) 15:31:17.29ID:abLuYs0J0
台風来るんだからフランス行きキャンセルすりゃいいのに
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2017/10/21(土) 15:31:27.76ID:8c1t2c6i0
二度と帰ってくるなよ
0086名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:31:38.35ID:spHCxnMp0
>>72
あの婆さんは気に入らないやつを、自分が悲劇のヒロイン演じて、叩き落とすことに快楽を見出してるんだよ
でも今回はそれが見透かされて通用しなかった
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2017/10/21(土) 15:31:53.76ID:bS51l8o+0
てか結局共産以外は全部組むって言ってたじゃん希望
そんなとこ勝てるわけないよ
0088名無しさん@涙目です。(禿) [TR]垢版2017/10/21(土) 15:32:01.68ID:uezwsW0S0
小池がフランスに逃げてる間、希望の党はお通夜状態だろうな
0089名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:32:04.38ID:ecjRLieN0
これが大勝利の勢いでだったら、余裕ブッこいて現場離れやがってナメとんのか貴様
と、そりゃもう滅茶苦茶に叩かれてたわけですよ
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2017/10/21(土) 15:32:17.25ID:l71toPOH0
もうあえて叩く必要も無いくらい勢いが無くなったな
選挙後身内で醜く争うんだろうな
あーやだやだ
でもこれで都政はうまく回るようになるから
悪い話ばかりでも無いか
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2017/10/21(土) 15:33:27.65ID:87DHMS9g0
都政を放り出して選挙
んで選挙は敵前逃亡して
台風災害が予想される中おフランスへ

メチャクチャだな
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2017/10/21(土) 15:33:49.46ID:vVdZ38n00
                 _
                /   ̄\._
              /      ) \
             /       /   ヽ    ,.へ
     ___       /       / \  ハ    ム  i
    「 ヒ_i〉     i    ///    ヽ. |    ゝ、〈
    ト ノ.     |  /⌒   ⌒  V !      ト、{
   /`ヽ{      Y / ノ●>  <●ヽ | ノ     |   ヽ
   i  i       (|  ̄      ̄ |)      i   }
   |   i       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ       .{   i
   i   i        ∧  ) ――(  /      ,ノ    ,!
   i   ゝ、      レ '\   ̄  ノ     ,. '´    ,! 
.   ヽ、    `ー--r-、.  )` ー イ__   _ /    /     
     \      ト| l  ̄{フ     マヽ ̄´/    /   
         ヽ.   | ゙、'、  |r===、/    /   ,. "
          `ー 、l  トヽ `、   /  /  r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       フ ラ ン ス        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
 
0099名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2017/10/21(土) 15:35:03.77ID:spHCxnMp0
>>80
しがらみのないとか抜かしておいて、事務方任せとか笑える
変な思いつきのお陰で、数千億の損失を出したのに、無責任きわまりないわ
0100名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]垢版2017/10/21(土) 15:35:19.12ID:lCqKmZ4B0
>>82
細野と比例一位の樽床のみ
若狭はたぶん落ちるから呼ばれてない

https://www.j-cast.com/2017/10/18311568.html
希望の党は、港区内の別のホテルに開票センターを設置する。だが、「党の顔」の小池氏は出席しない見通しだ。
小池氏は投開票日の10月22日からパリで始まるイベントに都知事の公務として出席予定で、10月21日夜に羽田を出発する飛行機に乗るためだ。
現時点で出席者として発表されているのは、細野豪志元環境相と樽床伸二・選対事務局長の2人のみだ。
細野氏は静岡5区から出馬し、各紙の情勢調査では優勢が伝えられている。樽床氏は比例近畿ブロックで名簿1位だ。
つまり、登壇が決まっているのは議席獲得の可能性がきわめて高い2人のみ。
一方、細野氏と同様に「小池氏の側近」として知られるものの、東京10区で苦戦が伝えられている若狭勝氏は、理由は不明ながら、現時点では出席者リストに中に名前はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況