X



俺も30歳超えたし無趣味から抜け出したい。今から始められる趣味ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:16:07.42ID:5T5fQOpq0?2BP(1669)

お金のかからない趣味10選 多忙な社会人にもおすすめの趣味は?
http://news.nico video.jp/watch/nw3026284
●お金のかからない趣味1 書き物
●お金のかからない趣味2 図書館を利用した読書
●お金のかからない趣味3 散歩
●お金のかからない趣味4 ヨガ
●お金のかからない趣味5 新車試乗
●お金のかからない趣味6 映画鑑賞
●お金のかからない趣味7 将棋
●お金のかからない趣味8 うどん打ち
●お金のかからない趣味9 野草採取
●お金のかからない趣味10 立ち飲み屋巡り
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:38.75ID:C4KTlcke0
この手のスレいつも思うけど、みんな他人に聞いて趣味見つけるもんなの?
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:44:28.79ID:wml3iXHY0
マンコ探し
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:44:43.49ID:ZStKsxSa0
ゴルフやりてえけど練習する時間がない
0098名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:07.24ID:cbphOLwk0
2ちゃん
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:07.34ID:XWbjb5EH0
ゴルフ
30ならバリバリの若手
0100名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:45:29.12ID:y8+xoby/0
釣り
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:46:23.98ID:b+8emlRu0
最近はまってるのはSUUMOとかHOMESでバーチャル不動産物件選び

もしここに住むとしてという妄想から始まり、ストリートビューで近隣環境偵察
※この段階でこりゃ到底住めないや物件多数
マンションノートで口コミ検索。金かからないけど面白い
苗場のリゾマンとかとんでも物件あるからいいわ
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:50.91ID:K4ln0wqW0
>>54
食えねえしな...
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:03.12ID:ac1l04fb0
ブッシュクラフト
0106名無しさん@涙目です。(大分県) [JP]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:49:06.59ID:DRCzI1Ye0
パイプ
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:50:42.85ID:ztY/mu8m0
ドローンレース
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:52.48ID:60R9XcFE0
趣味多すぎて金がかかって困ってます(31)
0113名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:52:22.05ID:XTUJZag50
歩いていける圏内にあるスーパーの特売品をウェブチラシで確認して買いに行く
ウォーキング&節約で一石二鳥
0117名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:18.10ID:HNoERuHP0
オーディオやろうぜ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:53:51.55ID:tGtpq2fq0
どうせ好きで本読むならと大学の通信課程で学んでる。学位取れるし。
しかし仕事しながらってのはかなりキツイ。
時間が限られるし家族放ったらかしというのも難しい。
0122名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:55:21.93ID:oAjElQJM0
映画鑑賞は基本的にあまり金がかからない趣味だけど、
地元映画館の音響に不満を持ち始めると、旅費がかかる

カメラは機材や旅費と、めちゃくちゃ金がかかることになりやすい趣味
なので、身近なものをマクロ撮影するぐらいに抑えておいた方が良さげ
昔やってたときに、カメラ関連で100万近い出費になった年があった

何をするにしても、ある程度で自制するのが長続きするコツかも
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:55:24.53ID:Mi2yAnFe0
人付き合いも絡まないと続かないね、一人でやって楽しいことは限られるよ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:55:42.58ID:8QPjAcqL0
ゴルフ
趣味程度なら安いフルセットで充分だし
コースも月1程度行けば金もかからない
0125名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:55:55.23ID:ZBHOCz410
釣り。一人で好きな時間に出来る。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:56:13.52ID:jcA3/wTD0
>>49
ソコから喰える魚を釣りに海釣りに転向して道具揃えて仕立て乗ったりで
釣りにいくら注ぎ込んだか覚えていない
もう辞めたけどw
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 12:57:50.05ID:60R9XcFE0
>>118
ごめん、お前の趣味として認めるレベルと、
俺の趣味の感覚が違うようだ。

無趣味ですわたし
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:32.23ID:tGtpq2fq0
>>130
趣味って認める認めないじゃないから、深さとか関係ないよ。
その程度じゃ趣味と認めないなんて阿呆の言うことだから気にしなくて良いよ。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:40.60ID:xSqb/Gal0
ガンプラは自由だ!
(`・ω・´)
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:47.11ID:vQIWAX1i0
オセロ
くまのプーさんホームランダービー
0138名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:02:53.01ID:Xh1iW2u50
顕微鏡でいろんな物を見てる
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:03:55.43ID:E5aXvRhb0
野外オナニー
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:04:25.03ID:HgfdROk10
今ではオワコンのコロニーな生活を29歳から始めて、4年かけて全国制覇した。
それから旅行が趣味になって、一回行けば十分と思ってた稚内、石垣島、小笠原とかリピートしてる。
行きはぼっちだけど、現地で知り合った人と飲んだりして帰ってからも交流ある。
0143名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:05:00.89ID:v+XSoL+a0
空手やな
徒手空拳で色々捗る
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:48.48ID:nSBfjNEO0
女の意見出てこない?w

原宿歩くとか
ブランド食器集めるのとか
ジャニのおっかけとか
ねーの?

そういうのはもはや趣味じゃなくて人生?
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:21.98ID:tvyXZO5a0
>>29
高くない?
毛が多そうだし…
0149名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:40.65ID:lE6e8ZUC0
ダーツおすすめ。
ダーツバーに通えば友達も増える。
しかも、オシャレじゃないのに、
やらない人からみたらオシャレを装える。
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CU]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:58.56ID:WKZMSv4m0
ソシャゲで無課金プレイ
趣味なら苦行も耐えられるでしょうw
0154名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:01.77ID:d6Gk8GPY0
誤チャンネル
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:56.46ID:t8S2lodW0
貝磨きお薦め
ごっついやつはサンポール
小っちゃい奴は酢につけてガワが剥がれたらひたすら磨く
キレイに磨けたアワビや巻貝はインテリアとしてもgood
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:09:57.76ID:tGtpq2fq0
日本の都道府県全てに足を踏み入れたいなぁ。泊まらなくても通り過ぎるだけでもいい。
0159名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:10:39.38ID:HgfdROk10
30超えてカメラ始めたけど、金が幾らあってもたんねぇや
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:19.68ID:nvXmcdbC0
長く付き合える友達ができる趣味だと何がいいん?
0161名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:31.58ID:9C6bTlujO
風俗はどないやろか?
伝説の店ミネ
http://fujoho.jp/index.php?p=m_report&;id=43937
0163名無しさん@涙目です。(福岡県) [AT]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:11:46.06ID:RTul5ssx0
映画鑑賞と立ち飲み巡りは金かかるやん
0165名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:10.24ID:T5bz3rCO0
街路樹の土に、こっそり大豆植えるの楽しい。

いい感じに育ったころ、管理の人にむしられるの悲しい。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:12:11.77ID:4d/BX5ay0
youtubeでライオン動画鑑賞
たまにはハイエナメインとかシマウマメインで観たり
0167名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:13:18.91ID:bsTugbdw0
オナホでも集めてろ
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:13:20.69ID:3xzJgg2l0
>>42
俺はBリーグ観戦だわ
NBL時代暇つぶしに見に行ってハマってから4年目
仕事の都合上アウェイは行けないがホームはよく行く

現在市内の体育館で試合開始待ち
0170名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:19.47ID:z4E6p7Gc0
バイク。
安いの買ってタラタラ走れ。
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:15:26.76ID:ug1E8Y3R0
金かけたくないって時点で
自分から拒否してるようなもんだ
趣味ってそんな縛り入れるもんじゃねーよ
SMかよ!
0172名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:15:47.40ID:B1BYX+Wf0
バイクのレース!
莫大な金と命を掛けるのが面白い
スポンサーやら人の金だと途端につまらなくなる
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:16:16.27ID:umVKAoJZ0
小説執筆はいいぞ
妄想を書き連ねてウケると金になったりする
調子に乗って仕事にした途端にプレッシャーから書けなくなるのが難点だが
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:18:58.50ID:JSHWy/DH0
ちんこの筋トレ
エビオスに頼らない体づくり
イメージトレーニング
時を止める訓練
0179名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:19:58.75ID:v+XSoL+a0
>>160
おホモだち
0180名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:09.30ID:yj2UnpW20
飲み歩き
せんべろの立ち飲み屋とかディープな店を一人ではしご
今度立ち飲み屋とか連れて行って下さいと女受けもまぁまぁ
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:28.30ID:6211SM8U0
>>1
公園でベンチに座ってハトを数える
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:44.99ID:UbCEECk20
一人で前衛舞踏
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:00.10ID:yVkuj8Pg0
>>9
あれは嫁がいないと捨ててもらえないぞ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:49.58ID:DUAcKjrk0
アクアリウム初めたわ
丈夫な種類の小魚なら1週間位餌やらずに放置してても大丈夫らしい
実際夏に旅行で5日間家空けてたけど大丈夫だった
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:23:50.11ID:VbE7jlQa0
>>177
でも童貞なんでしょ?
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2017/10/21(土) 13:24:04.85ID:AUo1+wNY0
廃品回収
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況